Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 218 219 220 221 222 223 224 ... 338 221
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.4400  03 Янв. 16, 13:19
Действительно, разве так принципиально, 0,3 или 0,38 АС возьмешь с 1 кг дробленки (если конечно вопрос  не коммерческий)? Я считаю, что 0,3 это хорошо, если выше,  то замечательно. Результат 0,5 л. ГОТОВОГО продукта с 1 кг меня вполне устраивает. Вопрос только в том, какими средствами его достичь. Можно сложнее с развариванием, но и брожение быстрее, можно проще, если кипятком залить, но брожение дольше  и выход поменьше. Я для себя на 2 варианте остановился, так как проще и сбраживать можно просто в бочке, не обязательно в баке,  в котором  перегоняешь потом
владимирн7 Доктор наук москва 634 231
Отв.4401  03 Янв. 16, 13:41, через 23 мин
1-нагреваешь воду до 45 град.
2- насыпаешь 50 % амилосубтилина, если используется , то протосубтилин и целловеридин.
3- засыпается дроблёнка или мука.
4- если дроблёнка, то температура доводится до 60-70 град и тут нужно выдержать час , что бы сырьё разбухло и разжижилось. если мука , то можно эту паузу не делать и греть дальше.Серж 1, 28 Дек. 15, 11:46
Не пойму зачем до 45 градусов греть (вчера попробовал по твоему рецепту, разницы не заметил, только потеря по времени), греть надо до 65 и дальше все как говоришь, забыл только написать, что размешать после выдержки необходимо, хотя если паром, то само наверное будет перемешиваться (просто сам грею ЭНГЛУ и сечка снизу все таки слеживается)
5- нагрели затор до 94-100 град и если дроблёнка, то тоже желательно выдержать с полчаса-час.
6- остудили до 65-70. внесли 50 % амилосубтилина
7- остудили до 60 градусов и внесли 100% глюковамарина.
8- выдержали при 60 град 20-30 минут
9- остудили до 35-36 град. и взяли сусла для разброда дрожжей
10- разброженные дрожжи влили в сусло нужной тем-ры. если в помещении тепло , то сусло остужать до 20-25 град, если прохладно , то 33-35 град.
для того что бы "не париться" с паузами, нужно режим нагрева выбрать таким, что бы время нагрева от 45 до 95-100 град проходил часов за 5 для дроблёнки (мелкой) , а для муки часа за 4.
вот и вся технология....Серж 1, 28 Дек. 15, 11:46
Никогда не стерилизую, при нагреве до 100 все само стерилизуется
да, дезинфекция бродильных емкостей обязательна.Серж 1, 28 Дек. 15, 11:46
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4402  03 Янв. 16, 13:43, через 2 мин
разве так принципиально, 0,3 или 0,38 АС возьмешьmr.konst, 03 Янв. 16, 14:19
21% кому как
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.4403  05 Янв. 16, 12:42
Коллеги, выход наладился. 3,5 кг. кукурузы, 3 кг ячки, вода 33 л. Час разваривания дробленки, затем естественное остывание до 65°С, осахаривание 1,5-2 часа, охлаждение до 28°С, внесение дрожжей. Брага перестояла под ГЗ, т.к. не было времени на перегон, всего простояла недели 4)))) Выход 2640 мл. АС или 406 мл. АС в среднем на 1 кг. дробленки. Я так думаю, что хуже не становится, если бражку передержать под ГЗ.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.4404  05 Янв. 16, 19:56
Не пойму зачем до 45 градусов гретьвладимирн7, 03 Янв. 16, 13:41
потому что протосубтилин работает до 55 град. и нужно дать ему шанс гидролизовать белок ещё на начальном этапе разваривания.

Никогда не стерилизую, при нагреве до 100 все само стерилизуетсявладимирн7, 03 Янв. 16, 13:41
если ты сбраживаешь в той же ёмкости что и развариваешь, то конечно же стерилизация этой ёмкости ни к чему. если же переливаешь затор для брожения в другую ёмкость, то её нужно дезинфицировать.

Брага перестояла под ГЗ, т.к. не было времени на перегон, всего простояла недели 4))))Dmitry177, 05 Янв. 16, 12:42
однако !
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.4405  05 Янв. 16, 21:16
По поводу выхода из кукурузы. Сегодня перегнал три бака по 60 литров. Все ХОС с горячим стартом. В первом 15 кг кукурузы мелкой дробленки с рынка(на фото слева) выход 180 мл АС с кг. Во втором 15 кг крупной крупы с магазина- выход-280 мл с кг, в трейтем, кукуруза магазинская, пополам с манкой 15 кг всего- выход 350 мл АС с кг. Очень интересно, с крупной крупы выход получился больше чем с мелкой. Время брожения одинаковое. Да, кукуруза сложный продукт для ХОСа.
20151219_113652.jpg
20151219_113652.jpg Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.4406  05 Янв. 16, 21:26, через 10 мин
Разваривать кукурузу надо часа 2, тогда и выход будет приемлемый.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.4407  05 Янв. 16, 21:35, через 9 мин
Ivan L, ИМХО выход зависит от качества кукурузы. Я недавно купил фуражной кукурузы, зерно было тощее, одни оболочки и очень мало крахмала. Соответственно и выход был никаким.
Когда ты покупаешь дроблёнку или муку, то ты не знаешь из какого зерна они сделаны и выход может быть любым.
Лучше брать калиброванную кукурузу и самому её дробить, тогда будешь уверен в выходе.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.4408  05 Янв. 16, 21:45, через 10 мин
ZIL131, это верно, но нет условий дробить самому. Я сейчас работаю на бочки, нужно много крупы кукурузной. По магазинам не насобираешь. Вот и думал попробовать с рынка. Да не получилось. Да, кстати у фуражной и запах при брожении не очень был. Так и подмывало добавить ещё докси. Но обошлось, и СС ещё ничего получился (на запах конечно)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4409  05 Янв. 16, 21:46, через 2 мин
Дробленка бывает очень разной. Брал как-то пшеничку, так ощущение, что ее хорошо смололи, муку всю вытрясли, а чистенькие оболочки с небольшими остатками крахмала расфасовали. Ну и выход соответственно слаб.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4410  05 Янв. 16, 21:51, через 5 мин
Ivan L, Слежу за твоими опытами. Скоро будет LEVEL 80+ по полугос!!!
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.4411  05 Янв. 16, 21:52, через 2 мин
Брал как-то пшеничку, так ощущение, что ее хорошо смололи, муку всю вытрясли, а чистенькие оболочки с небольшими остатками крахмала расфасовали.Bill, 05 Янв. 16, 21:46
это отруби наверное были.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.4412  05 Янв. 16, 22:02, через 10 мин
berezikoff, да что- то не ладится с кукурузой. Стоят ещё два бака с ячменем и пшеницей пополам. Что интересно, в один добавил немного смеси- овёс, пшено, горох. Буквально два кг на 50 кг дробленки (у жены лишние оказались) так запах в этом баке стал ЗНЧИТЕЛЬНО интересней.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4413  05 Янв. 16, 22:13, через 11 мин
это отруби наверное были.Серж 1, 06 Янв. 16, 04:52
Продавалась крупа "пшеничка", но по качеству ближе к отрубям и от другой крупы отличалась - когда пригляделся.
Дядька Ден Специалист Коми Лэнд 179 18
Отв.4414  06 Янв. 16, 12:11
Приветствую соб.. ратьев.
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
  А я попробовал вчера, ХОС... спасибо вам за ветку.

Купил три пачки дробленки, взял просто воды из под газовой колонки, развел ее из под крана, ниче не кипятил, просто сделал градусов под 35 -37 (думал еще переборщил с температурой) киданул туда три  по три грамма на кг ас и гв и разбодяжил, а потом все три пачки засыпал, развел дрожжи и капсулу доксициллина - а вышло у меня литров 12 воды. и Дрожжей грамм 15. Развел перед этим. Знаю что где то да накосячил...
ОНО забродило! Пахнет приятно правда я крышку  не открываю, у меня это пласт кега 30 л от пива, просто резиночку убрал от крышки черную, и все, вот и весь затвор. Думаю, микробы то никак в такое не попадут все равно.
Как то бродит, пузыри не как на сахарной браге, большие такие, и как бы мыльные. Похожее что то было когда на диких дрожжах с зерном делал.
Значит доксициклин через пять дней сдохнет... эх, не стухло бы!
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.4415  07 Янв. 16, 02:02
Уверен что этот доксициклин ничо не выделит в отбор при кипячении браги? Там кто знает что в нем намешано, химфарм - черный ящик, а в природе антибиотиков не существовало, это действительно химия, может быть и возгонка всякой дряни.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4416  07 Янв. 16, 06:18
WnV,
а в природе антибиотиков не существовалоWnV, 07 Янв. 16, 02:02
А как же лук чеснок и т.д и т.п? http://whymagic.ru/eat/428-prirodnye-antibiotiki а Докси если что и выделит(в чём я сильно сомневаюсь)у него через 24 часа распад всей структуры. По степени антибактериальной активности, особенно в отношении стафилококков и стрептококков, доксициклина гидрохлорид превосходит метациклин и окситетрациклин. Обладает перекрестной устойчивостью с другими тетрациклинами. На микробную клетку действует бактериостатически. При приеме внутрь доксициклина гидрохлорид быстро и почти полностью всасывается. Эффективные концентрации в крови, тканях при данном способе введения сохраняются в течение 18-24 часов. То это равносильно что ты не мытыми руками краюху хлеба себе отрежешь и съешь!ИМХО!
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.4417  07 Янв. 16, 06:40, через 23 мин
Тут дело такое, я смотрел как делают ячмень для виски, ну там запаривают коптят, там вообще анти санитария солод под ногами, НО не добавляют синтезированной дряни винокуры саксонские из НАТО.
Может ну его на нах нам химичить. для себя же мудрим. А если для того парня то не проще ли сахраной мутнуть и пусть тот  парень и нажрется?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4418  07 Янв. 16, 06:47, через 8 мин
Может ну его на нах нам химичить. для себя же мудримWnV, 07 Янв. 16, 06:40
в том то и дело что для себя!а закиснет затор?все труды насмарку?
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.4419  07 Янв. 16, 07:14, через 27 мин
в том то и дело что для себя!а закиснет затор?все труды насмарку?Матвеюшка, 07 Янв. 16, 06:47
Так а кто мешает для себя, заваривать проверенно горячим методом? Туточки точно не закиснет, а результат нас только обрадует глубиной послевкусия. а ХОС оно всегда было лотарея.