поделись секретом.makrak80, 29 Дек. 15, 12:50Да нет секрета. Я так и знал, что не поверят. Первый раз тоже не поверил, несколько раз перемерял. Но я веду денвник каждой перегонки. Я уже писал технологию расчета. Просто читаю что написано на пачке, исходя из этого и считаю. Я не даром указал, что
(углеводы, по пачкам, 70г на 100 г)Ximichestvo, 29 Дек. 15, 11:02Соответственно технология расчета. Идеальная навеска сахара на кулерную бутыль 3.6кг, есть в теме про кулерные бутыли. Я считал сахар, как 100% углеводов. Значит навеска крупы 3.6/0.7=5.14кг. Я кладу 5. Навеска ферментов, по таблице из продажной темы Makovka. Использую П, потому что хватило одной ночи войны с пеной и потому что гоню на индукции вместе с крупой. Без П велика вероятность пригара. Грею рыбьими кипятильниками, начиная с 3-го дня. Если раньше, то есть еще белок в заторе и пригар на нагревателе.
Я не настаиваю, но думаю, что причина недоверия к моим данным в том, что ктото когда то вывел, что, допустим, с кукурузы выхлоп столько, а с риса столько. Причем без каких либо данных о содержании углеводов. А я танцую именно от этой цифры. Потому как кукуруза-кукурузой, а содержание углеводов может разниться на 20%.