Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 ... 338 219
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4360  29 Дек. 15, 23:18
поделись секретом.makrak80, 29 Дек. 15, 12:50
Да нет секрета. Я так и знал, что не поверят. Первый раз тоже не поверил, несколько раз перемерял. Но я веду денвник каждой перегонки. Я уже писал технологию расчета. Просто читаю что написано на пачке, исходя из этого и считаю. Я не даром указал, что
(углеводы, по пачкам, 70г на 100 г)Ximichestvo, 29 Дек. 15, 11:02
Соответственно технология расчета. Идеальная навеска сахара на кулерную бутыль 3.6кг, есть в теме про кулерные бутыли. Я считал сахар, как 100% углеводов. Значит навеска крупы 3.6/0.7=5.14кг. Я кладу 5. Навеска ферментов, по таблице из продажной темы Makovka. Использую П, потому что хватило одной ночи войны с пеной и потому что гоню на индукции вместе с крупой. Без П велика вероятность пригара. Грею рыбьими кипятильниками, начиная с 3-го дня.  Если раньше, то есть еще белок в заторе и пригар на нагревателе.
Я не настаиваю, но думаю, что причина недоверия к моим данным в том, что ктото когда то вывел, что, допустим, с кукурузы выхлоп столько, а с риса столько. Причем без каких либо данных о содержании углеводов. А я танцую именно от этой цифры. Потому как кукуруза-кукурузой, а содержание углеводов может разниться на 20%.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.4361  29 Дек. 15, 23:38, через 20 мин
Ximichestvo, углеводы не все доступны ферментам. Даже П и Ц. Тогда правильней считать по крахмалу, а его в кукурузе и ячке разное количество. И выход соответственно разный.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4362  29 Дек. 15, 23:51, через 13 мин
Тогда правильней считать по крахмалуIvan L, 29 Дек. 15, 23:38
А хдеж ты его возьмешь? Причем не инетовские данные 60-80% разные в разных источниках, а содержание в конкретной крупе, которую тебе сейчас сыпать в ферментер? В любом случае, выхлоп меня устраивает и предпринимать какие либо телодвижения, чтоб уменьшить его до общепринятого, я не собираюсь.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4363  30 Дек. 15, 11:50
Ximichestvo, вывел не кто то когда то , а советская спиртовая промышленность за 70 лет своего существования , а так же общемировая промышленность . В ячневой крупе (ячмень) содержание углеводов не может быть больше 66% и то это идеальный показатель который редко соответствует написанному на пачке . Допустим что у тебя все 5 кг содержит 70% , т.е. у тебя 3,5 кг сбраживаемых сахаров , из которых ты теоритически получишь 3,5х0,64=2,24 АС или 0,448 с кг сырья . И это я посчитал с превышением - откуда твои сказочные 0,481
?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.4364  30 Дек. 15, 11:56, через 6 мин
В ячневой крупе (ячмень) содержание углеводов не может быть больше 66%mitl, 30 Дек. 15, 11:50
А с чего так безапелляционно? Слава богу крупа дурных инструкций не читает. Содержание углеводов зависит от природы, а не от инструкций.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4365  30 Дек. 15, 12:03, через 8 мин
Alex5, с того что так и заложенно природой и семеноводами вывевших все гибриды .
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.4366  30 Дек. 15, 12:09, через 7 мин
Alex5, с того что так и заложенно природой и семеноводами вывевших все гибриды .mitl, 30 Дек. 15, 12:03
Думаю природа и семеноводы не знают таких правил.
Содержание углеводов в зерне, даже одного сорта различно и может колебаться достаточно широко.
Кроме того применение ферментов П, Ц существенно увеличивает выход АС.
Увеличение процентов на 10-20 от норматива вполне возможно.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4367  30 Дек. 15, 12:13, через 4 мин
Alex5, я смотрю вас уже два фантазера сказочника . Не плети ерунду коллега .
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.4368  30 Дек. 15, 12:17, через 5 мин
Alex5, я смотрю вас уже два фантазера сказочника . Не плети ерунду коллега .mitl, 30 Дек. 15, 12:13
Уважаемый, ссылки дай на источники, а потом сказки рассказывай.
Если у тебя не получается то, не факт, что другие не сделали.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4369  30 Дек. 15, 14:00
Alex5, открою тебе секрет - выход 0,481 с кг сырья не получается ни у кого , кроме вас двоих . Ссылку на библиотеку найди сам и как Ленин читай , читай , читай , чтобы не плести ерунду .
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4370  30 Дек. 15, 14:15, через 16 мин
Брожение 2 недели.Ximichestvo, 29 Дек. 15, 11:02
Кто уразумит, как злаковый затор может бродить 2 недели? Что там бродит и кто что там может жрать набраживая спирты, или что ещё. В субботу заварил, сегодня перегоняю, затор начал осветлятся, пора гнать. Для чего две недели?
По набраживанию могу сказать, было пару раз после осахаривания 20% по сахару в заторе, сколько вышло по спирту никогда не считаю, в основном и часто по сахару 16,17%. Так что иногда может  выход порадовать, но повторюсь такое было пару раз и зависит от злаков.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4371  30 Дек. 15, 14:35, через 20 мин
Slava 61, ну Новый год ведь , вот и подарил им Дед Мороз волшебные ферменты которые добавляют крахмал в брагу из энергии космоса :-) .
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.4372  30 Дек. 15, 14:50, через 15 мин
В субботу заварил, сегодня перегоняю, затор начал осветлятся, пора гнать. Для чего две недели?Slava 61, 30 Дек. 15, 14:15

Слава, дык ХОС быстрей не получается без заваривания.

mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4373  30 Дек. 15, 15:17, через 28 мин
prokuror, т.е. тут еще и разваривания нет , а выход волшебный ? Во истину Дед Мороз крут :-)
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.4374  30 Дек. 15, 15:21, через 4 мин
Кто уразумит, как злаковый затор может бродить 2 недели?Slava 61, 30 Дек. 15, 14:15
На мультике бывало и три недели булькало....
Потом правда забил на это дображивание,из за 200-300 грамм спирта,ждать ещё две недели,нах надо,чай не спиртзавод за лишним граммом трястись.Сейчас сухие Воронежские,два дня бродят,на третий осветляется,на четвёртый гоню.Крайний затор на мучке точно померил и охренел,0.4 АС,всего лишь разварил её 15 минут.До этого просто заливал её кипятком,бухал ферменты,мешал и готово.Больше 0.35 ни когда не было.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4375  30 Дек. 15, 15:24, через 4 мин
ХОС быстрей не получается без заваривания.prokuror, 30 Дек. 15, 14:50
Игорь,так и обсуждать вроде бы надо в соответствующей теме, хОс. 
волшебные ферментыmitl, 30 Дек. 15, 14:35
Валер, повторюсь может быть, давай так так, нам нужен крахмал в зерне-злаках и зерно ведь бывает разное, с разной крахмалистостью. Содержание крахмала в муке ниже 80% выхода варьирует от 65 до 71% (при влажности 14%), что зависит от типа пшеницы и сорта муки.
Источник: http://www.activestudy.info/...shenice-i-muke/ © Зооинженерный факультет МСХА

Добавлено через 2мин.:

На мультике бывало и три недели булькало....Калеваныч, 30 Дек. 15, 15:21
На мультике у меня отбраживало так же, разве что сахарные три недели вот это да. Я почему перешол на воронежские, затор захватывают за 30 мин, а мультик до 8 часов и пару раз скисало.

Добавлено через 2мин.:

Больше 0.35 ни когда не было.Калеваныч, 30 Дек. 15, 15:21
Судьбу не нае..шь)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4376  30 Дек. 15, 15:35, через 11 мин
Содержание крахмала в муке ниже 80% выхода варьирует от 65 до 71%Slava 61, 30 Дек. 15, 16:24
Там о ячмене речь шла Больше чем 75% по всем источникам в ячмене не бывает а норма до 65%
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4377  30 Дек. 15, 15:48, через 14 мин
Slava 61, да ты не мне кидай ссылки , я это все прошел , ты этим двум писателям-фантастам кинь пусть хоть что то почитают . Я все посчитал на прошлой странице , привел максимально возможный результат , но не судьба - фантазии на тему "Я думаю" и бредовые выводы .
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.4378  30 Дек. 15, 15:51, через 3 мин
Alex5, открою тебе секрет - выход 0,481 с кг сырья не получается ни у кого , кроме вас двоих .mitl, 30 Дек. 15, 14:00
Сочувствую, и радуюсь за себя.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4379  30 Дек. 15, 15:52, через 2 мин
texnar, я пару лет работаю с местным ячменем - 55% крахмала максимум .