Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 338 216
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.4300  18 Дек. 15, 08:46
На выходе получил 7,5 литров сэма, причем прозрачного! Хотя наутро канешна, когда до 20С охладился появилась опалесценция. Крепость 43% по АСП-3, т.е. выход 0.32 с кг, что для дробленки считаю неплохо.mr.konst, 18 Дек. 15, 08:30
Отличный выход при твоем заторе 0,42 АС с кг, плохой-0,37.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.4301  18 Дек. 15, 12:53
Это не мука пшеничная, а дробленка 50*50 ячмень и пшеница, так что несогласен по поводу выхода

Добавлено через 24мин.:

Ну а потратил бы я еще час, собрал бы хвосты до 99,5С в кубе, где то еще 0,5-0,6л АС, от которых после колонны осталось бы в лучшем случае 0,1 л АС, тогда бы это нормальный выход был?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4302  18 Дек. 15, 15:21
Ребят !Подскажите по выходу!Перегонял сегодня "микс"
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
зерновой! 5кг пшеницы 1,5 ячменя 0,5 солода и 0,5 солода красного.Ферментов А,Г,П по 1,5 ст.ложки.Солод внёс пи 62-63°до солода осахарил ферментом.Итог с 35л браги выход 10,7 СС-23°.Что то я не добрал???
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.4303  18 Дек. 15, 18:02
Матвеюшка, нормальный выход, больше, чем 0,35. На зерновых много факторов, как лотерея. А каким способом брагу ставил?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4304  18 Дек. 15, 18:08, через 6 мин
Ivan L,
Солод внёс пи 62-63°до солода осахарил ферментомМатвеюшка, 18 Дек. 15, 15:21
Варил!

Добавлено через 1мин.:

Ivan L, Как посчитал?
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.4305  18 Дек. 15, 18:19, через 12 мин
Матвеюшка, да приблизительно. 10,7*23/100=2,46 АС. Делить примерно на 7 кг закладки. Хотя, если разваривал, то маловато.
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.4306  19 Дек. 15, 10:12
Отличный выход при твоем заторе 0,42 АС с кг, плохой-0,37.Alex5, 18 Дек. 15, 08:46
Каким образом можно получить выход 0,42, если 50% затора - пшеничная дроблёнка?
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.4307  19 Дек. 15, 10:16, через 5 мин
Тоже выход маленький получил, 0.3 с кг. Сбраживал цельнозерновую муку на малтифлоре, разваривал 20 минут, бродила 6 дней. Может в муке быть дело? Еще грешу на гидромодуль, в этот раз 1/3 делал погуще. Гнал парогеном до 99 в кубе
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4308  19 Дек. 15, 10:28, через 12 мин
Каким образом можно получить выход 0,42, если 50% затора - пшеничная дроблёнка?Хоши, 19 Дек. 15, 10:12
как вы получаете 0,42 максимум что получал 0,39
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.4309  19 Дек. 15, 13:33
Да у него вообще 0,5 выход, оказывается))
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.4310  20 Дек. 15, 10:04
А с ячменной дробленки вообще считаю 0,3 нормальный выход
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.4311  21 Дек. 15, 19:46
Сколько воды  на 1 кг муки пшеничной лить? В инструкции к ферментам советуют 1 к 4, а потом еще разбавить в два раза. Дикость какая то получается, это 1 к 8 что ли в итоге. В муке сахаров и так меньше чем в сахарном песке, это же насколько низкоградусная брага получится.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.4312  21 Дек. 15, 20:05, через 19 мин
WnV, в промышленности остужают вакуумом. т.е. часть воды в виде пара из затора улетает. в итоге затор получается гуще. а брага, судя по книгам имеет содержание спирта 8 %. так что точно не 1 к 8.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4313  21 Дек. 15, 20:08, через 3 мин
WnV, Я и 1 к 3 сбраживал. Разбавляют ,обычно ,кто на тенах гонит -приходится отцеживать и потери тогда большие.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.4314  24 Дек. 15, 20:57
Парни, принципиально ли нужно охлаждать затор принудительно со 100гр до 65(температуры внесения ферментов), или можно оставлять остывать самопроизвольно. Понимаю что после осахаривания это необходимо по причине не допускания заражения сусла, а в первом случае для чего?
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.4315  24 Дек. 15, 21:22, через 25 мин
Котяра, дробленку после разваривания оставлял остывать часа на три, до температуры внесения ферментов. Выход незначительно, но улучшился.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4316  25 Дек. 15, 07:43
ли нужно охлаждать затор принудительно со 100гр до 65Котяра, 24 Дек. 15, 20:57
нет!у меня всё время самопроизвольно остывает!
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.4317  25 Дек. 15, 11:28
у меня всё время самопроизвольно остывает!Матвеюшка, 25 Дек. 15, 07:43
У меня тоже.
Полуавтомат - поднимаешь рукой, опускается сам.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4318  25 Дек. 15, 12:07, через 40 мин
Не для меня ждать когда брага сама изволит остыть. Тянет незавершенное дело.
Да и вероятность заражения бяками вырастает.
Чиллер + насос аквариумный в брагу. Через 15-20 мин готово.
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.4319  25 Дек. 15, 12:22, через 15 мин
Да и вероятность заражения бяками вырастает.Шагал, 25 Дек. 15, 12:07
Как ты думаешь что может завестись при температуре в интервале 100°С-65°С?Правильный ответ; при таких температурах бактерии не живут!Доказано Луи Пастером.Крайний раз бражка остывала до 65°С 10 часов и всё в ажуре.Учи мат часть и не распространяй ересь.