Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 220 221 222 223 224 225 226 ... 338 223
Дядька Ден Специалист Коми Лэнд 179 18
Отв.4440  11 Янв. 16, 17:52
То же самое, летело и та же ватка. Пусть, думаю летит. Значит, что то медь на себя берет. Думаю, лучше чем оно не летит, зато в напиток выходит! Тоже так же чищу, а еще сделал ершик для прочистки, может уже писал, кусок нержавеющей мочалки и проволоку. Сперва замочил лимонкой на полчаса, потом этим ершиком продрал.
Хотя есть у меня и нержавеющая трубка. Могу сварганить прямоточник, да как то неохота, уж больно медь понравилась.
А получается на крахмальном сырье и голов больше, и всякой дряни, чем на сахардосе. Значит змеевик чернее будет...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4441  11 Янв. 16, 21:41
Я первый погон на меди гоню,а второй на ПК нержовой с СПН.
Дядька Ден Специалист Коми Лэнд 179 18
Отв.4442  11 Янв. 16, 22:07, через 26 мин
В перспективе тоже так подумал делать, когда колонну соберу.
Кстати сегодня таки не выдержал и открыл свою брагу на ХОС - набрал чуток в стакан, но пить не стал - фик его знает, там и ферменты,и антибиотик... хотя доксициклин уже разошелся наверно на атомы. (7й день идет) Как бы не стухла она. Спирт почувствовался. Как навскидку, по пиву брать, по ощущению крепости,  если вкус сравнивать, то - есть, градусов 7 максимум. Странный какой то вкус - мутная жижа с кучей посторонних запахов и спиртуозным вкусом Улыбающийся
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.4443  11 Янв. 16, 22:37, через 31 мин
Gabriel 61, Юра, есть А и Г. Дай свою "ленивую" методу затора.berezikoff, 09 Янв. 16, 20:41
  [сообщение #11572028]
Понятно , что солод можно заменить ферментами.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.4444  13 Янв. 16, 21:08
Перегнал брагу с 25 кг ячменя и 25 кг пшеницы мелкого помола, ХОС с горячим стартом. Все 4 фермента. Докси из расчёта 100 мг на 60 л. Подержал подольше- почти 16 суток. Думаю, это себя оправдало. Выход конечно средний- 350мг с кг, но при перегонке на НБК брага вела себя чудесно. Скорость 22 л, пены нет( софексила всего 10 мг на 240 литров). Крепость СС 42*(обычно на зерновой больше 38* не было). Нужно всё-таки брагу выдерживать до полного созревания. Моё мнение лучше передержать, чем не додержать.
КАО Новичок Ставрополь 2 6
Отв.4445  13 Янв. 16, 21:52, через 45 мин
Почитайте мой пост на Кодзи. Все дело в воде и таре. Их надо пастеризовать, причем с вводимой крупой. При заливе воды из под крана получается вонючка.
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.4446  14 Янв. 16, 08:40
Вот такая интересная таблица на сайте производителя ферментов. Что любопытно, активность А и Г отличаются в 3 раза,а нормы расхода в 10!
ФерментыНормыРасхода.jpg
ФерментыНормыРасхода.jpg Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Ваня Хельсинг Специалист Новокузнецк Кемеровская обл. 170 28
Отв.4447  14 Янв. 16, 15:32
прощелкал клювом (осахарил и поздно внес дрожжи) и вонь на всю квартиру, пахнет и говном и блевотиной одновременно, затор в каналью? даже на спирт не годится?

Добавлено через 14ч. 54мин.:

не выдержала душа поэта этого отвратительного амбре источающего бочкой, слил в каналью.... пока счет 3:1, пока в мою пользу!
владимирн7 Доктор наук москва 634 231
Отв.4448  15 Янв. 16, 09:42
прощелкал клювом (осахарил и поздно внес дрожжи)Ваня Хельсинг, 14 Янв. 16, 15:32
Раньше тоже бывало, пока не стал нагревать до кипения, теперь остужаю 10 часов до 65 градусов- вношу ферменты, потом ещё 4 часа до 40 градусов - вношу дрожжи, главное стерильность и не лазить в брагу ничем не дезинфицированным
затор в каналью? даже на спирт не годится?Ваня Хельсинг, 14 Янв. 16, 15:32
Кидал удвоенную порцию дрожжей и часа через четыре все нормализовалось и по запаху то же, выход конечно меньше был.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4449  15 Янв. 16, 10:32, через 51 мин
остужаю 10 часов до 65 градусоввладимирн7, 15 Янв. 16, 09:42
А кто мешает чиллер засунуть в брагу?
120л браги остужается за час.
владимирн7 Доктор наук москва 634 231
Отв.4450  15 Янв. 16, 14:35
Добавлю ещё, лень мне чиллер мыть, воду к нему подключать, брагу перемешивать во время остуживания, делаю так нагреваю брагу до 100°С отключаю тены, опять до закипания нагреваю и так три раза (у меня автоматика)происходит хорошая стерилизация, дальше 10 часов остужения, затем при 65°С оставшиеся ферменты, далее укутываю на 2 часа, для осахаривания, ну а затем снимаю утеплитель и жду пока до 40°С остынет и при этой температуре сыплю дрожжи Малтифлор, в общем без чиллера обхожусьвладимирн7, 25 Дек. 15, 14:34
А кто мешает чиллер засунуть в брагу?Шагал, 15 Янв. 16, 10:32
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4451  15 Янв. 16, 17:46
владимирн7,
Прохлопал описание.
Дядька Ден Специалист Коми Лэнд 179 18
Отв.4452  16 Янв. 16, 15:04
перегнал свой первый сэм на ХОС - на 10 л воды бахнул всего три пачки крупы ячка и пшеница(а это оказалось всего 2.4 кг). Одновременно, доксициклин капсула, и ферментов грамм по 6 или более каждого. (А и Г).
Бродило, вроде. Гидромодуль получается около 1 к 4 или более. Бродило дней 10. Потом брага два дня осветлялась. Ну и перегнал... Осадок и крупу не сливал, чуял что вообще безо всего останусь. И так чуял, брага слабая.
Много голов вышло, грамм под 150. Проверяю, воняет и воняет. Ну я и сливаю в головы. Потом чую вроде что то съедобное пошло. Хотя, воняет как то специфически. Горит. Накапало литр с чем то, я поперся в ванну мыться, а сэм оставил догоняться. Ну, был в ванне полчаса. Когда пришел на кухню, текла уже одна дрянь, хвосты.
И что? С 2.4 кг ячки и пшеницы я получил всего 2 литра, мутной и вонючей жижи крепостью 30%? Это и весь хваленый ХОС???? ГОС,,, ШМОС???
МДА.... может это первый блин? А что я делал не так? Все так.
Это такой низкий выход с дробленки? Получается, грамм по 300 спирта с КГ не будет.
Но в общем я сдаваться как бы не привык. Так что продолжу. Сегодня был в одном магазине и взял 7 кг ячки по 19 руб кг и муки ржаной по 15 руб кг. Но, думаю, с этой муки вообще выход ничтожный. Откуда там крахмала то много - в ячке больше, видимо. Попробовать полуГОС, что ли?
Хотя нет - таблицу посмотрел, что в ячке, что во ржи крахмала нормально. Одинаково, во ржи даже больше. Эх, запарить мучицы что ли да осахарить!
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.4453  16 Янв. 16, 18:25
И что? С 2.4 кг ячки и пшеницы я получил всего 2 литра, мутной и вонючей жижи крепостью 30%? Это и весь хваленый ХОС?Непонимающий ГОС,,, ШМОС???Дядька Ден, 16 Янв. 16, 15:04
Скорее всего это закономерно. Из зерна или крупных обломков зерна надо каким то образом выварить крахмал, а потом уже осахаривать. А при холодном способе что там может вывариться, практически ничего. В некоторых случаях зерно не только варят, но варят при повышенном давлении и это же неспроста делают, необходимо разварить в полнейшую кашу. Холодным методом результативно работать только с мукой и прочим тонким помолом.
Дядька Ден Специалист Коми Лэнд 179 18
Отв.4454  16 Янв. 16, 18:56, через 31 мин
мда, я вот тоже так подумал. Варить надобно.. Хотя помол то не особо крупный. Да и потери какие - получается, около 300 г с кг. А должно быть где то ,посмотрел, под 350. Так что неплохо еще.
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.4455  16 Янв. 16, 23:25
мда, я вот тоже так подумал. Варить надобно.. Хотя помол то не особо крупный. Да и потери какие - получается, около 300 г с кг. А должно быть где то ,посмотрел, под 350. Так что неплохо еще.Дядька Ден, 16 Янв. 16, 18:56
Ну где то так и выходит 300 ,350 с  пшеницы
Дядька Ден Специалист Коми Лэнд 179 18
Отв.4456  16 Янв. 16, 23:29, через 5 мин
а с ячки и того меньше должно!
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.4457  16 Янв. 16, 23:32, через 4 мин
Ячмень 350 гречиха 440

Добавлено через 2мин.:

На днях сделаю из каши пшеничной с гречкой.
Дядька Ден Специалист Коми Лэнд 179 18
Отв.4458  16 Янв. 16, 23:36, через 4 мин
Главное = цена... можно вообще с комбикорма попробовать.
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.4459  16 Янв. 16, 23:40, через 5 мин
Когда обьемы небольшие цена не столь важна)))