VitaliyK, я на рисовой сечке часто делаю. Но не варю, просто ГОСом. На объёме сложно варить. Выливаю в бак 35 л кипятка(у меня такая кастрюля) добавляю 20л горячей воды из под крана. Засыпаю А-60 гр, засыпаю 50 кг сечки. Мешаю дрелью. Через 30-40м температура подходит до 60гр. Сыплю Г-70гр, П-50гр, на глаз щепотку Ц. Мешаю, выдерживаю около 2,5 часа. Добавляю холодной воды почти до верха(бак 240л) как раз температура получается в районе 30 градусов. Добавляю разброженные дрожжи, пеногаситель, докси 5 капсул. Гидрозатвор не делаю. Перемешиваю каждый день. 8-9 дней бродит. Бывает, если чего-то не нравится, на пятый день добавляю ещё докси. Выход 380-390 мл с кг. Рис не скисал ни разу.Ivan L, 08 Сент. 16, 00:29
А какой пеногаситель используешь? У меня порой на вторые сутки пена прет столбом, потом утихомиривается, сыпал всегда печенье на поверхность, но на рисе оно не сильно то и помогает....
А что за капсулы "докси"? Для чего?