Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 228 229 230 231 232 233 234 ... 338 231
VitaliyK Студент Kyiv 34 19
Отв.4600  08 Сент. 16, 20:39
VitaliyK, я на рисовой сечке часто делаю. Но не варю, просто ГОСом. На объёме сложно варить. Выливаю в бак 35 л кипятка(у меня такая кастрюля) добавляю 20л горячей воды из под крана. Засыпаю А-60 гр, засыпаю 50 кг сечки. Мешаю дрелью. Через 30-40м температура подходит до 60гр. Сыплю Г-70гр, П-50гр, на глаз щепотку Ц. Мешаю, выдерживаю около 2,5 часа. Добавляю холодной воды почти до верха(бак 240л) как раз температура получается в районе 30 градусов. Добавляю разброженные дрожжи, пеногаситель, докси 5 капсул.  Гидрозатвор не делаю. Перемешиваю каждый день. 8-9 дней бродит. Бывает,  если чего-то не нравится, на пятый день добавляю ещё докси. Выход 380-390 мл с кг. Рис не скисал ни разу.Ivan L, 08 Сент. 16, 00:29

А какой пеногаситель используешь? У меня порой на вторые сутки пена прет столбом, потом утихомиривается, сыпал всегда печенье на поверхность, но на рисе оно не сильно то и помогает....
А что за капсулы "докси"? Для чего?
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.4601  08 Сент. 16, 20:57, через 18 мин
А что за капсулы "докси"? Для чего?VitaliyK, 08 Сент. 16, 20:39
Доксициклин это антибиотик , применяется против заражения , добавляем его в зерновую брагу .

Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
VitaliyK Студент Kyiv 34 19
Отв.4602  09 Сент. 16, 10:35
Доксициклин это антибиотик , применяется против заражения , добавляем его в зерновую брагу .Masikalis, 08 Сент. 16, 22:57
Спасибо!
Есть какие-нибудь рекомендации по дозировке в зависимости от кг зерна или литров затора?
Негативное воздействие на дрожжи не оказывает?
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.4603  09 Сент. 16, 10:44, через 9 мин
Спасибо!
Есть какие-нибудь рекомендации по дозировке в зависимости от кг зерна или литров затора?
Негативное воздействие на дрожжи не оказывает?
VitaliyK, 09 Сент. 16, 10:35
1 капсула на 10-20 л затора..."не оказывает"
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4604  12 Сент. 16, 20:37
VitaliyK, я на 12 кг дробленки (бочка 60 л), 2 капсулы высыпаю, за 2 года ни разу не кисла
правда, бочку мою хорошо и периодически заливаю СС для дезинфекции на несколько дней
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.4605  13 Сент. 16, 14:46
Я вообще не пользуюсь антибиотиками, просто варю крупу перед осахариванием и всё. Только остужаю принудительно и довольно быстро (у меня пвк). Тем более что 40-45 литров сбраживается за 4-5 дней...
VitaliyK Студент Kyiv 34 19
Отв.4606  14 Сент. 16, 12:09
Я вообще не пользуюсь антибиотиками, просто варю крупу перед осахариванием и всё. Только остужаю принудительно и довольно быстро (у меня пвк). Тем более что 40-45 литров сбраживается за 4-5 дней...RomaZ, 13 Сент. 16, 16:46
У меня тоже ПВК 50 - делаю так же...
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.4607  20 Сент. 16, 22:14
VitaliyK,  доксициклин-антибиотик. На Хосе и полуГОСе без него никак. Пеногаситель кладу всякий, Раньше софексил(он лучше) а теперь какие достану, просто немного больше надо. Рис не сильно пенится если при внесении дрожжей перемешивать аккуратно и нечасто. Главное момент поймать-тут по разному, в зависимости от температуры и др факторов. И быстро проходит,  не так как у ржи. Если пенится,  я просто слегка помешиваю,  пену сбиваю.
VitaliyK Студент Kyiv 34 19
Отв.4608  21 Сент. 16, 12:39
Всем доброго времени суток, коллеги!
Ivan L  - спасибо за пеногаситель, постараюсь найти и опробовать Улыбающийся

И так, повторил свой замес на рисе практически также как и прошлый, только немного увеличил сухую засыпь, на 1 литр воды меньше и время осахаривания.
Сухая Засыпь - 11,5 кг риса (мелкий помол).
Вода 37л, Гидромодуль 1:3,2.
Ферменты: Альфаамилаза (А), Глюкоамилаза (Г), Целлюлаза (Ц) и Кислая Протеаза (П)
Этапы:
1. 50-60 градусов - сухая засыпь + фермент А (7 грамм)
2. 92-97 градусов - 90 мин
3. 58-64 градуса - Г (8 грамм) + Ц (1,2 грамма) + (П 1,5 грамма) - 180 мин. Йодная проба.
4. 28-30 градусов - дрожжи. и под гидрозатвор.
Отбродило дольше - 8 полных суток.

Вчера брагу через сито отцедил от дробины и перегнал  - получил 10100 мл 48 градусного спирта сырца. АС - 4848 мл!!!.
Результат меня просто ошеломил! Не ожидал такой эффективности от ферментов и риса...
Правда в это раз рис брал на развес в другом магазине, но все равно самый дешевый...
Перемерял все дважды и количество мерной посудой и спиртуозность на 20 градусах Цельсия двумя разными ареометрами, ошибки нет!


Добавлено через 18мин.:

Так играет у меня рисовая брага




А это скорость отбора сырца Улыбающийся

SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.4609  21 Сент. 16, 18:18
олько остужаю принудительно и довольно быстроRomaZ, 13 Сент. 16, 15:46
Насколько быстро? с 60*С до 30*с?
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.4610  22 Сент. 16, 17:07
VitaliyK, выход великолепный конечно, а сам продукт как на вкус? Что то вроде сакэ или я ошибаюсь?
VitaliyK Студент Kyiv 34 19
Отв.4611  22 Сент. 16, 19:42
VitaliyK, выход великолепный конечно, а сам продукт как на вкус? Что то вроде сакэ или я ошибаюсь?RomaZ, 22 Сент. 16, 19:07
Нет, это не сакэ, там совсем другая технология изготовления.
В моем случае это рисовая водка аля "Май Тай", только вот настоящий "май Тай" более десятка лет выдерживают и готовят из специального сорта риса.... я нет Улыбающийся
Сам продукт после дробной перегонки остывает в стекле у меня неделю - и можно употреблять. Вкус очень мягкий, питкая, похмелья не наблюдалось, если в разумных пределах употреблять.
Друзья и родственники в очередь становятся за этим продуктом ))))) не успеваю восполнять запасы...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4612  23 Сент. 16, 10:59
на рисовой сечке часто делаю. Но не варю, просто ГОСом. На объёме сложно варить. Выливаю в бак 35 л кипятка(у меня такая кастрюля) добавляю 20л горячей воды из под крана. Засыпаю А-60 гр, засыпаю 50 кг сечки. Мешаю дрелью. Через 30-40м температура подходит до 60гр. Сыплю Г-70гр, П-50гр, на глаз щепотку Ц. Мешаю, выдерживаю около 2,5 часа. Добавляю холодной воды почти до верха(бак 240л) как раз температура получается в районе 30 градусов. Добавляю разброженные дрожжи, пеногаситель, докси 5 капсул.  Гидрозатвор не делаю. Перемешиваю каждый день. 8-9 дней бродит. Бывает,  если чего-то не нравится, на пятый день добавляю ещё докси. Выход 380-390 мл с кг. Рис не скисал ни разу.Ivan L, 07 Сент. 16, 22:29
Коллеги доброго дня, посмотрел на рецепт Ивана-понимаю что без парогена или пвк не перегонишь.
Слышал краем уха, что можно делать по пивной технологии. Кипятишь до 72/73гр, засыпаешь солод(молотый)-г/м 1/3(68гр получается), стоит час-осахарилось. Сливаешь через фильтр, промывочной водой промываешь дробину, доводя г/м до 1/5(на 1кг солода -5л воды). Сыпешь дрожжей(малтик желательно). Всё.
Смысл в том что полученную брагу можно перегонять на ТЭНах.
Вот и думаю- вместо солода, помолоть зерно и пускай с ферментами стоит осахаривается.
Какие мысли?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.4613  23 Сент. 16, 15:27
berezikoff, вполне реально. Только выход будет мал, т.к. крахмал из зерна не так бодро выходит как из солода. И обязательной процедурой будет обработка антибиотиками. Иначе зацветет.
А твоя идея, называется ХОС с горячим стартом  
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4614  23 Сент. 16, 17:52
вполне реально.SpyGrek, 23 Сент. 16, 15:27
А твоя идея,SpyGrek, 23 Сент. 16, 15:27
Нет Иван,у меня мозги не хватит. Но всё равно спасибо.

Добавлено через 9мин.:

.к. крахмал из зернаSpyGrek, 23 Сент. 16, 15:27
мы же дробим его. Непонятно сколько дрожжей?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.4615  24 Сент. 16, 08:27
Непонятно сколько дрожжей?berezikoff, 23 Сент. 16, 18:52
Я кладу 2гр сухих "Воронежские" на кило сырья.
Дмитрий556 Студент Москва 27 12
Отв.4616  25 Сент. 16, 20:01 Автор был пьяный
Тоже воронежскими пользуюсь. Заводится даже чуть с меньшего количества брага и для выпечки хороши.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4617  27 Сент. 16, 11:16
Подкорректировал рецепт
1.Наливаю горячую воду 26л из крана и засыпаю фермент А(8х2=16/20гр.  Нагреваю двумя 1кВт кипятильниками воду до 80гр.
2. засыпаю помол(8кг)(пшеница+рожь(50/50))- перемешиваю шуроповёртом с мешалкой от миксера по бетону, Т падает до 70гр
3. засыпаю фермент Г(8х3=24/25гр), 2ч затираю на 63гр
4. Фильтрую, промывая дробину(45гр) до г/м 1/5
5. Добавляю докси
6. Остужаю до 25-30гр
7.Добавляю дрожжей  регидрированных 50гр(саф-левюр)


Затирание в 37л кастрюле, фильтрация базукой.

Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4618  27 Сент. 16, 14:17
berezikoff, я правильно понял,у тебя без дробины бродит?тоесть брожение без дробленки идет?если да то сколько по времени и какой выход?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4619  27 Сент. 16, 14:31, через 15 мин
Матвеюшка, Сань, я хочу только завтра замутить(по пивной технологии). Неохота возиться с парогеном и обзаводиться пвк. Отпишу как получится. Сегодня только дроблёнку намолол из ржи, пшеница кончилась.
Я думаю без йодной пробы не обойтись.