Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 ... 338 233
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4640  29 Сент. 16, 20:30
ХОС с горячим стартом, чреват подкисанием в самом начале,SpyGrek, 29 Сент. 16, 20:17
Докси
делай классический ХОС и не мучайся.SpyGrek, 29 Сент. 16, 20:17
Долго
Мы скатываемся к классическому ХОСу с горячим стартом.SpyGrek, 29 Сент. 16, 20:17
А к чему надо стремиться?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.4641  29 Сент. 16, 20:37, через 7 мин
А к чему надо стремиться?berezikoff, 29 Сент. 16, 21:30
Тут дело вкуса. Мне по душе ГОС. Быстро, предсказуемо, вкусно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4642  29 Сент. 16, 20:38, через 1 мин
Если найдешь мельничку,SpyGrek, 29 Сент. 16, 20:17
http://oldins.ru/...bilka_zubrenok/
http://dacha.gramix.ru/...a-400-kgch.html
Давно хотел, что нибудь из этих

Добавлено через 1мин.:

Мне по душе ГОСSpyGrek, 29 Сент. 16, 20:37
Железо лишнее некуда ставить
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.4643  29 Сент. 16, 20:48, через 11 мин
Даже если подробить несколько раз, зернодробилка делает крупу, а не муку. Придется просеивать, очень пыльно.

Железо лишнее некуда ставитьberezikoff, 29 Сент. 16, 21:38
Электродный НПГ очень компактен.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4644  29 Сент. 16, 20:57, через 10 мин
SpyGrek,
зернодробилка делает крупу, а не мукуSpyGrek, 29 Сент. 16, 20:48
а какую тогда надо?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.4645  29 Сент. 16, 21:00, через 3 мин
Мельничку, с жерновами. Тебе, под твою методу, нужна цельнозерновая мука.
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 703 171
Отв.4646  03 Окт. 16, 22:18
Господа, а так ли важно в домашнем осахаривании применение АмилоЛюкс-А для разжижения затора ?
Без ГлюкоЛюкс-А понятное дело не обойтись, но хорошего разжижения можно добиться наверное и без АмилоЛюкс-А развариванием затора? Что думаете? Сэкономить можно...
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.4647  04 Окт. 16, 06:28
mr.ptec, коллега, видя от тебя подобные сообщения, можно с уверенностью сказать, что твои рассуждения в этом направлении сугубо теоритические.
Сделай затор без А, пострадай с вставшей колом кашей, а потом, сделав выводы, рассуждай.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.4648  04 Окт. 16, 06:46, через 19 мин
Мельничку, с жерновами.SpyGrek, 29 Сент. 16, 21:00
как я пониманю ты говоришь о таком устройстве ? https://ru.aliexpress.com/...8e-4798761adb52
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.4649  04 Окт. 16, 08:07
zapchem, нет. Это вальцевая мельница. Она дробит в крупу, а нам требуется мука.
Нужна мельничка на базе подобных жерновов:
https://cdn.homedistil.ru/fs/1610/04/6983.104951.jpg
Единственный минус этих мельниц, это цена.
При доступе к недорогому зерну, есть смысл изготовить самому, заказав комплект жерновов у изготовителей памятников и надгробий. В общем, у тех, кто мрамор и гранит обрабатывает.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.4650  04 Окт. 16, 08:27, через 21 мин
Сэкономить можно...mr.ptec, 03 Окт. 16, 22:18
А в чем собственно экономия? Цена фермента делённая на его количество примиряемое при осахаривание ноль целых хрен десятых. Оно Того стоит?
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 703 171
Отв.4651  04 Окт. 16, 17:54
А в чем собственно экономия? Цена фермента делённая на его количество примиряемое при осахаривание ноль целых хрен десятых. Оно Того стоит?Dimonxxx, 04 Окт. 16, 08:27

в канистрах их продаю 12л. одна канистра порядка 5000руб. срок годности 6 мес.. не успею потратить. испортится к тому времени.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.4652  04 Окт. 16, 18:47, через 54 мин
испортится к тому времени.mr.ptec, 04 Окт. 16, 17:54
не факт. сухие у меня 13 г.в. работают.(есть и новые на случай чего).храню в холодильнике(+2С°)
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.4653  04 Окт. 16, 20:38
gxtkjdjl, по сухим я скажу больше. Как-то давным давно, когда только Makovka начал торговать сухими ферментами, я приобрел у него по полкило А и Г. Пока они пришли, пока я раскачивался... в общем я увлёкся спортом, бросил пить на полтора года и ферменты провалялись на южной застеклённой лоджии всё это время, причем на их нелёгкую судьбу выпало 2 лета. А лето в Астрахани, это как минимум месяц 40*С в тени, т.е. на лоджии (балконе) зашкаливало за все 55-60*С.
Потом я облагоразумился и с новыми силами взялся за наше общее любимое дело. Полуторная доза тех, перегретых и передержанных ферментов, прекрасно работала, ни в чем не уступая свежим.
mr.ptec Доктор наук Петрозаводск 703 171
Отв.4654  04 Окт. 16, 21:05, через 27 мин
У жидких ферментов официально 6 мес. срок годности но скорее всего и год простоят (дозировку повысить придётся). А у сухих ферментов какой срок годности официальный?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.4655  04 Окт. 16, 21:31, через 26 мин
Если память не изменяет, год-полтора.
Но я по непонятным мне причинам, возможно из-за срока годности, от жидких отказался. Сухие привычнее, с ними и работаю.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.4656  05 Окт. 16, 01:02
в канистрах их продаю 12л. одна канистра порядка 5000руб. срок годности 6 мес.. не успею потратить. испортится к тому времени.mr.ptec, 04 Окт. 16, 17:54
Поищи на форуме, если нет в Петрозаводске, закажи по пол кило весь комплекс АГЦ и П ну или только А и Г, посылкой пришлют.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.4657  05 Окт. 16, 08:03
Приветствую всех!
Добавлю для статистики небольшую историю своего ХОС.
p.s. - для перегонки брал только верхнюю - осветленную часть браги (без осадка).
hos.jpg
Hos. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.


Добавлено через 5мин.:

"Спирт" и "АС" первой таблицы - это цифры из калькулятора заторов (не из моих браг).
ХОС.JPG
ХОС.JPG Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
G.V.L Магистр Кинешма 212 47
Отв.4658  17 Окт. 16, 21:34
Подскажите кто знает,как влияет количество воды при затирании муки.Сегодня по ошибке в 80л затёр 40кг муки (20 пачек по 2кг,так а хотел 20кг)
понял только тогда,когда уже затор под край (в голове;  думаю-чего то не то,а всё сыплю,смотрю-ведь 20 шт типа 20кг.
Вобщем добавил ферменты исходя из количества муки,нет другой свободной тары для разделения на сегодня,всё включил и пошел советоваться.
Пока покурю ветку.
Да,и до кучи вопросик;как влияет на выбраживание количество вносимых дрожжей.Сам ложу "только чтоб занялось",бродит днея 4 в тёплом помещении 33гр.
В планах вообще не ложить,а добавлять кружечку с полувыбродившего в новый.Будет ли это правильно,скорость устраивает.
Во,полистал и ещё вопросик возник за антибиотик,почему именно доксицилин,пиницилин вроде как ближе?не медик,но раньше всё пиницилин,пиницилин вроде плесень какая то,хотя пока не применял,проносит,да и только начал с мукой.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.4659  17 Окт. 16, 23:52
Первая проблема с разжижением, тесто то ещё будет, вторая, то что будет долго бродить, третья может быть недоброд, нужны толерантные к алкоголю дрожжи