Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 338 235
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4680  13 Нояб. 16, 21:37
но попробуй-ка купить там мешок ржи...ujen, 13 Нояб. 16, 21:18
Я там покупаю муку ржаную,если она мне нужна ,и мешаю с крупой.Ну а на ржаной солод конечно беру на рынке.
Малкин Студент Измаил 15 12
Отв.4681  14 Нояб. 16, 00:28

А сколько надо?Шагал, 13 Нояб. 16, 18:58
братуха уважаю, не знаю как ты , но ищу решение проблемы,    читал читал, читал читал, так 237 страниц,по итогу чистое казюликовыряние, бесит, что просто в пустую время убито:ГДЕ-ТО, ПРИМЕРНО, СКОЛЬКО НАДО.
Н
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.4682  14 Нояб. 16, 07:05
Чтобы не беситься, прочти 1 (!) страницу [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
"Новичкам читать данный пост в обязательном порядке. Он содержит ответы на большинство ваших вопросов. Поэтому вопросы, проистекающие из вашей лени читать этот пост, будут снесены. "
"3. Включить пар на полную, довести до кипения и варить от 15 минут (мука) до 2-х часов (дробленка).
4. Для охлаждения применяется холодильник – широкая спираль из медной (или нержавеющей) трубы с циркулирующей холодной водой. Погружаешь, включаешь и куришь в сторонке, иногда посматривая на термометр.  При достижении температуры верхнего слоя 65-70 градусов вылить солод. При объединении с солодом температура начнёт усредняться. Следует понимать, что кратковременный перегрев на пару-тройку минут до 70 град ферменты выдерживают. Смесь сверху станет жидкой. Помешивать вглубь и контролировать температуру. При достижении температуры всего объема 63 (+/-2) градуса закрыть крышку и накрыть бак толстым одеялом или любым подручным средством.
Оставить на два-четыре часа. Первые два часа - раз в полчаса помешивать."
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4683  14 Нояб. 16, 09:48
братуха уважаю, не знаю как ты , но ищу решение проблемы,     читал читал, читал читал, так 237 страниц,по итогу чистое казюликовыряние, бесит, что просто в пустую время убито:ГДЕ-ТО, ПРИМЕРНО, СКОЛЬКО НАДО.
НМалкин, 14 Нояб. 16, 00:28
сколько надо-это пока крахмал в каше в сахар не превратится и "надо" это  зависит от активности ферментов и выработаного тобой личного алгоритма действий.
Р.S. На какой форум не зайди на первой странице темы всё расписано надо просто взять и сделать и, если казюлековырянием не заниматься то всё понятно. На упаковке ферментов должен быть написан рецепт их использования.
Малкин Студент Измаил 15 12
Отв.4684  14 Нояб. 16, 11:33
кто работает с такими ферментами, есть еще жидкий целюлад, сколько вносить на 1 кг в миллилитрах А, Г и Ц для пшеницы, ячменя,кукурузы перемолотой на крупорушке,и при какой температуре?
Из информации только надписи на бутылках и скрины с сайта, да еще чудо книга интернет в которой навеска и температуры  и процесс внесения в сусло колеблятся от минус бесконечности до плюс бесконечности
Обращаюсь к тем у кого именно бутылки с такими наклейками и кто реально их юзает.

cellad.png
Cellad. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

gliykolad.png
Gliykolad. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

alfalad_bt.png
Alfalad_bt. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

2015-08-19_19-31-27.2.jpg
2015-08-19_19-31-27. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

Р.S. Руки из жопы у меня поэтому и картинки такие. Извините
С уважением Александр малкин
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4685  15 Нояб. 16, 18:01
точные данные в граммах есть на форуме, пропорции от параметров самих ферментов.Шагал, 12 Нояб. 16, 01:17
. Поставщик ферментов (ферментытру) утверждает, что на 1 кг. сырья (мука) по 3 грамма Амилосубтилин ,Глюкаваморин и Протосубтилин. Пропорция верная? Амилосубтилин можно вносить для разжижения, при 60-70 градусах, а потом с ним кашу варить или лучше сварить, остудить, потом разжижить?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4686  15 Нояб. 16, 21:20
Амилосубтилин можно вносить для разжижения,semasin67, 15 Нояб. 16, 18:01
Это верно.
или лучше сварить, остудить, потом разжижить?semasin67, 15 Нояб. 16, 18:01
Не думаю. Думаю что без "А" всё превратится в большой ком.
Я не варю.
Глюкаваморин и Протосубтилин.semasin67, 15 Нояб. 16, 18:01
В два раза больше.
Как я делаю:

"А" -  10-20г на 10 кг муки
"Г" - 40-60г на 10 кг
"П" - 20-40 на 10 кг
"Ц"  10-20 на 10 кг
Полугодичные ферменты удваиваю навеску.
сообщение удалено
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4687  16 Нояб. 16, 10:09
Думаю что без "А" всё превратится в большой ком.
Я не варю.Шагал, 15 Нояб. 16, 21:20
А если не мука, а дробленка?

Добавлено через 1мин.:

Как я делаю:

"А" -  10-20г на 10 кг муки
"Г" - 40-60г на 10 кг
"П" - 20-40 на 10 кг
"Ц"  10-20 на 10 кгШагал, 15 Нояб. 16, 21:20
А гидромодуль какой? Горячий старт? Температурные паузы какие?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4688  16 Нояб. 16, 10:33, через 25 мин
А гидромодуль какой? Горячий старт? Температурные паузы какие?semasin67, 16 Нояб. 16, 10:09
Парни спрашиваете прописные истины!!!
ГМ -1х4
Пост 4680
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4689  16 Нояб. 16, 15:01
Парни спрашиваете прописные истины!!!
ГМ -1х4Шагал, 16 Нояб. 16, 10:33
Ну, так один из рецептов на этой странице: - на 1 кг. муки "вода 3-4л.греем до 65©" Т.е. 1/3 или 1/4. Вроде как есть разница - поэтому и спрашиваю.....

Добавлено через 3мин.:

Дрожжи, прикормка, кислота, антибиотик.Шагал, 12 Нояб. 16, 01:17
А какие дрожжи? Время брожения? При какой температуре? Чем прикармливаешь, закисляеш? Антибиотик - Докси? Без кислоты и прикормки меньше выход или хуже вкус?

Добавлено через 3мин.:

Дальше мука 25 кг на 100л водыШагал, 12 Нояб. 16, 01:17
В 125л. бочке 100л.+25 кг. муки.... или 100 л. - это условно. Пароген сколько воды прибавляет при перегонке? Заторник и перегонный куб - одно изделие или 2 отдельных?
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.4690  16 Нояб. 16, 15:33, через 33 мин
Доброго всем дня! Хочу попробовать брагу на муке, до этого ставил только сахарную. Почитал начало ветки, и теперь мучает вопрос! Первый перегон будет без вариантов на открытом огне, а посему есть - ли вероятность подгорания, и как это повлияет в последующем на органолептику?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4691  16 Нояб. 16, 16:08, через 35 мин
GSXR, первый пост - рекомендации:
Как избежать пригорания зерновой браги
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.4692  16 Нояб. 16, 16:42, через 35 мин
как это повлияет в последующем на органолептикуGSXR, 16 Нояб. 16, 15:33
плохо повлиляет если подгорит. пароген в этом деле рулит.я жидкую часть на газу перегоняю,а гущу паром. пароген самодельный. бидон 10 литров,(в 90х кубом был) фитинг латунный на 1/2, провод-нержогофра с накидными гайками. барботёр L-образный из медной трубки на15,медного уголка и заглушки.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4693  16 Нояб. 16, 20:26
Ну, так один из рецептов на этой странице: - на 1 кг. муки "вода 3-4л.греем до 65©" Т.е. 1/3 или 1/4. Вроде как есть разница - поэтому и спрашиваю.....
Если тебя такая неопределенность не устраивает возьми 3,5)))
А какие дрожжи? Время брожения? При какой температуре? Чем прикармливаешь, закисляеш? Антибиотик - Докси? Без кислоты и прикормки меньше выход или хуже вкус?
дрожжи любые, время брожения-пока не выбродит, t как для любой браги 30-32©, ничем не прикармливаю, ничем не закисляю, антибиотик докси,мое ИМХО-ни кислота ни прикормка в данном конкретном случае ни на выход ни на вкус не повлияют.
P.S. Просто поставь уже эту брагу и двигайся дальше-шлифуй технологию.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4694  16 Нояб. 16, 20:56, через 30 мин
дрожжи любые, время брожения-пока не выбродит,doc131074, 16 Нояб. 16, 20:26
Насчет любых дрожжей вопрос не однозначный, что выбродить должно - это я догоняю, только куб я запилил на 200л. Такой объем еще не обрабатывал. В будние дни к сожалению на работе. Поэтому коллег пытаю тупыми вопросами, что-бы подобрать рецепт, используя чужие грабли, который позволит прогнозировать затирку/перегон от выходных до выходных. Спасибо за понимание.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4695  17 Нояб. 16, 00:05
на 1 кг. муки "вода 3-4л.греем до 65©" Т.е. 1/3 или 1/4semasin67, 16 Нояб. 16, 15:01
По всякому делают. И 1х5.
Оптимально 1х4
А какие дрожжи? Время брожения? При какой температуре? Чем прикармливаешь, закисляеш? Антибиотик - Докси? Без кислоты и прикормки меньше выход или хуже вкус?semasin67, 16 Нояб. 16, 15:01
Офигеть?!
Ладно чел с 22 постами но ты с более 400.
О чём спрашивал если прописные истины не знаешь?
Не поверишь, от большинства ответов  не прояснишь даже на 10%.
отвечаю
1. Винные
2. от 3-14 дней
3. Про какую температуру спрашиваешь? Затора, разброда, внесения, распаривания,брожения, осахаривания, пауз?
4. Прикармливаю, подкисляю (не всегда)
5. Да
6. Хуже работают дрожи.
7. 125 л (условно)
8. Не знаю.
9. У меня два отдельных. Многие пользуются одним.
Вот видишь вопросов больше чем ответов.
Советы:
1. Изучайте мат часть.
2. Найди местных единомышленников.
3. Пробуй больше практики.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.4696  17 Нояб. 16, 08:54
Для начала просто почитай форум вместо того чтоб писать. Многие вопросы сами отпадут. А потом просто делай. На один и тот же вопрос тебе дадут с десяток ответов, и пока ты не станешь делать так и не узнаешь где правда. Не бойся ходить по граблям, каждая твоя ошибка приближает тебя к истине. Тут очень много догм которые стоило бы разрушить, а кто будет их рушить если все будут делать строго по одному алгоритму?
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.4697  17 Нояб. 16, 09:11, через 18 мин
По всякому делают. И 1х5.
Оптимально 1х4Шагал, 17 Нояб. 16, 00:05
Выскажу свое мнение.Г/М необходимо менять от сортности муки,чем ниже сорт-тем он больше.Это я связываю с об"емом осадка.Я делаю от 1/3,5 на вышке до 1/4,5 на втором сорте или обдирной.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.4698  17 Нояб. 16, 10:48
Приветствую всех!
Хочу "слезть с сахара" на крахмал с ферментами. (Половина моей браги стоит на крупе, вторая на сахаре)
Подскажите, пожалуйста, где мне найти готовые рецепты для браги из крахмала? И есть ли они здесь, на форуме?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4699  17 Нояб. 16, 10:58, через 10 мин
ivivivi, поиск рулит[сообщение #84248]