Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 226 227 228 229 230 231 232 ... 338 229
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.4560  18 Мая 16, 11:50
Ни как не приспособлюсь к работе на своем ПВК-110
в понедельник в 6 утра поставил гидрозатвор и сутки молотило очень бодро, но  во вторник бульки стали гораздо тище и сейчас среда и я слышу бульк в минуту, на вкус еле чувствуется спирт, не чувствуется сладость, а преобладает мучной вкус, прошу совета в чем может быть засада и как быть?
Подробно о заторе:
Куб ПВК 110л - налил 70-75л воды - нагрел до 40 градусов - внес 20гр фермента А- засыпал 6 кг пшеничной муки и 16 кг дробленки ячменя (кстати дробленка имела не приятный сухой запах, а отдавала какой то влажностью напомнила тот запах когда замачиваешь зерно для солода, но  плесени и явной влаги не было) - все это дело тщательно размешал, довел до кипения рубашку и от этого момента засек 2 часа разваривания (Т в кубе была около 80-85 градусов) к слову каша достигла 99-100 градусов только через полтора часа и на такой температуре разваривалась около 30 минут - далее остудил "с просони" до 68 предварительно бросив в горячий затор 80 градусный 15 гр фермента А для разжижения - по достижению 68 градусов внес по 30гр А и Г и пошел спать - через час понял что осахаривать надо на 58 градусах, остудил затор и по новой внес ферменты - через 2 часа остудил до 30 градусов внес 66гр дрожжей активированных саф-момент и поставил гидрозатвор - вечером вторника наблюдая медленное брожение и мучной вкус браги внес еще по 20 гр ферментов А и Г и 11 гр дрожжей, но на следующий день заметил лишь ослабление брожения - я просто в панике... не представляю с чем это может быть связанно при разварке зерна паром таких проблем не наблюдал.
sl Магистр Ульяновск 238 94
Отв.4561  11 Июня 16, 12:56
Так всё таки, кто-нибудь подскажет температурный режим внесения ферментов П и Ц по ПолуГОС на дроблёнке?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4562  11 Июня 16, 13:53, через 58 мин
Так всё таки, кто-нибудь подскажет температурный режим внесения ферментов П и Ц по ПолуГОС на дроблёнке?sl, 11 Июня 16, 12:56
У меня на обеих пачках написано: до 60 градусов. Так что сыпь всё вместе.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.4563  25 Июня 16, 22:57
Ребят , из комбикорма который на рынках продают в ведрах , кто нибудь делал ? это по сути дробленка из разных сортов зерновых, пусть с мусором, с мышиными какашками ) , но можно ставить ?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4564  25 Июня 16, 23:52, через 56 мин
из комбикорма который на рынках продают в ведрахГитарист, 25 Июня 16, 22:57
Купил четыре ведра молотой смеси кукуруза и пшеница 60/40. Заварил в ПВК, запах каши был весьма неплохой. Бродило отлично пять дней. Сутки очень бурно, потом дображивало.
Час назад поставил на разогрев, буду гнать. Делаю это не в первый раз....., выход слегка меньше, в остальном всё нормально.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.4565  26 Июня 16, 08:13
это по сути дробленка из разных сортов зерновых, пусть с мусором, с мышиными какашками ) , но можно ставить ?Гитарист, 25 Июня 16, 22:57
Лишь бы не насовали туда консервантов, а так после перегонки вся грязь так и останется в барде.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.4566  26 Июня 16, 08:50, через 38 мин
Гитарист, Комбикорм это далеко не только смесь злаков. Вернее не только злаки. Это может быть и соя и подсолнечник (или их производные после переработки в виде шротов и жмыха) и горох и витамины в виде премиксов для животных ,хотя могут быть и только злаки ,короче "чего там на самом деле" знает только производитель Улыбающийся .
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4567  26 Июня 16, 10:25
Если самое дряное и прелое зерно размолоть, то уже ничего плохого не увидишь.
Это я наблюдал на кукурузе. Купил в темном складе, сразу не разглядет, что в мешке.
Потом пытался перебирать его, а потом бросил и все перемолол варить собаке.
Так вот этот размол выглядел аппетитно желтеньким. Если бы я не видел это зерно...
Размолы не покупаю принципиально. 
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.4568  02 Июля 16, 10:50
Гитарист, Комбикорм это далеко не только смесь злаков. Вернее не только злаки. Это может быть и соя и подсолнечник (или их производные после переработки в виде шротов и жмыха) и горох и витамины в виде премиксов для животных ,хотя могут быть и только злаки ,короче "чего там на самом деле" знает только производитель Улыбающийся .Bors, 26 Июня 16, 08:50


Не , продавец говорит без подкормок .  Вот только шелухи дофига , наверное там действительно отходы продают а не дробленую крупу , поставлю брагу отпишусь .  

 Тут еще вопросик к знатокам кто на хлебе экспериментировал , какой гидромодуль  нужен ?   Гнать на газу кашу получиться , или фильтровать надо ?   По ферментам тоже 2 гр на 1 кг хлеба считать или 3 гр надо ?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4569  02 Июля 16, 10:54, через 5 мин
кто на хлебе экспериментировал , какой гидромодуль  нужен ?Гитарист, 02 Июля 16, 11:50
Никакой .В хлебе нечего осалаживать, его можно на подкормку использовать, пол булки на 30л браги ,а сбраживать там нечего.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.4570  02 Июля 16, 10:57, через 4 мин
Никакой .В хлебе нечего осалаживать, его можно на подкормку использовать, пол булки на 30л браги ,а сбраживать там нечего.texnar, 02 Июля 16, 10:54


  Как это ничего , народ пишет не хуже чем с муки выход получается .
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4571  02 Июля 16, 11:54, через 57 мин
народ пишет не хуже чем с муки выход получаетсяГитарист, 02 Июля 16, 11:57
Cомневаюсь я, да и смысла ,честно говоря ,не вижу. Мука то в разы дешевле и возни с ней меньше, засыпал и размешал. Технологию хлебопроизводства ,правда, не знаю ,может что и выйдет ,но смысла таких танцев не пойму .Пригорит так же как мука, если там мука нормальная, ведь процесс то один и тот же .
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.4572  02 Июля 16, 12:04, через 11 мин
Гитарист, texnar, Из хлеба как и из сухарей(я использовал панировачные)получается хороший продукт.Про сухари есть тема,я от писался там.Пишу с телефона,ссылки вставлять не могу.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.4573  02 Июля 16, 12:24, через 20 мин
Хлеб, сухари....не понимаю...есть же нормальное сырьё...мука, дроблёнка...чего выдумывать))) если только 1 раз для эксперемента.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4574  02 Июля 16, 13:02, через 39 мин
PIN, Если халява сырье ,то согласен ,но если покупать ,то это бизнес по русски. По моему ,еще Литокс такие эксперименты делал. 
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.4575  02 Июля 16, 13:13, через 11 мин
texnar, Да,сырье халява,иначе нет смысла.Лёха мирный, Если есть не дорогое и халявное сырьё,то грех не воспользоваться .
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.4576  02 Июля 16, 13:17, через 5 мин
  А сколько остатков хлеба остается , не замечаем сколько уходит в мусор , даже его этот "мусор" накапливай хоть год сухарями , вот те и бесплатное сырье .   На газу не пригорает такая брага ,  вот такой вопрос мучает ... ?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4577  02 Июля 16, 13:21, через 4 мин
накапливай хоть год сухарямиГитарист, 02 Июля 16, 14:17
Сухари надо сушить и хранить в проветриваемом мешке ,а то плесень пойдет .Если надо 3л спирта в год, то можно пробовать. Если надо 300л, то не стоит .
Если отцеживать ,то не пригарит.
Бес Студент Киев 10 4
Отв.4578  03 Июля 16, 23:53
Поделюсь своим опытом.
Набил руку на бурбоне. Завариваю в выварке. 11-12 литров воды, 3,1-3,2 кг крупы, ферменты А и Г. Бродит 5-6 дней. Через неделю сцеживаю дробленку, даю день-два отстояться бражке. Благодаря этому растворенные остатки клейковины и сработавшие дрожжи опадают на дно, после чего чистая бражка отправляется в аламбик вместе с хвостами с предыдущего погона. Бражка выбраживается до 12-14 градусов.
Далее в аламбике первый раз выгоняю, отбирая спирт полностью. Вторую дистилляцию провожу дробно, отбирая головы и хвосты. На выходе получается интересный и вкусный бурбон-сырец. Крепостью 70 градусов.
По выходу получается из 6,2-6,3 килограмма крупы после первой перегонки выход 6 литров 30-40 градусного СС, после второй дистилляции на выходе получаю 2,8-3 литра 70 градусного бурбона.
Про сахар даже не вспоминаю - органолептика отдыхает...
Недавно первый раз попробовал сварить ячмень и получить виски. На мой взгляд ячмень при заваривании разбухает сильнее. Выбраживается быстрее. На третий, максимум четвертый день можно отделять зерно от браги и отстаивать на перегонку.
Выход виски получился немного меньше, чем бурбона. Но по вкусу разница очень ощутимая.
2016-03-14 13.00.54.jpg
2016-03-14 13.00.54.jpg Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4579  04 Июля 16, 01:56
На Али в 20 раз дорожеmaxakal, 25 Апр. 16, 22:54
На Али ВСЕГДА будет дороже, поскольку там ТОЛЬКО перекупы и сидят. Проверял на рыболовных снастях
- у многих продаванов отдельные сайты на Aliexpress/Alibaba, причем цены могут отличаться более, чем на порядок. Надеюсь, смысл ясен? Та же фигня была с поисками кодзи - разница в цене на Али и на Тао в 5 раз.