Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 236 237 238 239 240 241 242 ... 338 239
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.4760  01 Февр. 17, 21:52
засыплю 4 капсулы доксиberezikoff, 01 Февр. 17, 14:37
докси - ДОКСИЦИКЛИНА ГИДРОХЛОРИД ?

Добавлено через 3мин.:

софексил 5 капельberezikoff, 01 Февр. 17, 14:37
  ?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4761  01 Февр. 17, 21:56, через 4 мин
berezikoff, Я на бочку 127 литров кладу 23-24 кг. муки. Не важно какой, лучше сортом пониже (1-2 сорт).
Из колонки максимально горячая (68-70 °С) вода, примерно треть бочки.
Высыпаю под миксер муку, получаем тесто, как для блинов. Итоговая температура около 62-64°С.
Всыпаю или вливаю ферменты с превышением нормы. Как правило свежих нет.
Укутываю бочку на пару часов или больше.
Доливаю бочку холодной водой пытаясь в конце выйти на температуру 30°С.
Бросаем докси и капаем пеногаситель.
Вносим разброженые дрожжи. Крайний раз от двух пачек Бекмайя бочка бурлила через десять минут. Пена была максимум 6-7 сантиметров.
Сверху бочку затягиваю строительной стрейч пленкой, зажимаю кольцом.
Бродила дней десять, я не торопился. Хотя активное брожение продолжалось пять дней.
Если не учитывать время осахаривания, то на всё уходит максимум час времени.
Гнал на НБК, выход СС 0,4 АС.
Мне так нравится, времени минимум, а спирт-сырец получается без вони сероводорода.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4762  02 Февр. 17, 01:11
Vito008, Я со временем, не попал в твой рецепт. 1/3 бочки вода из под крана 57гр, размешал докси с ферментами и всыпал половину засыпи- опять мешанул шуриком. Постояло полчаса долил воды ещё литров 20-засыпал вторую половину, размешал. Долил воду холодную получилось литров 90 и Т=42гр. Подождал полчаса Т=37гр. Зачерпнул сусло и добавил в него дрожжей. 1мин!!! и полезли из банки-засеял. Вывод для себя- значит сахара до хрена. Попробовать на вкус и замерить плотность по АС, не дотумкал.

Добавлено через 5мин.:

?Буканьер, 01 Февр. 17, 21:52
http://samogon-i-vodka.ru/...phrase_id=77405
докси - ДОКСИЦИКЛИНА ГИДРОХЛОРИД ?Буканьер, 01 Февр. 17, 21:52
доксициклин-стОит у нас 35 руб упаковка 20 ампул.

Добавлено через 5мин.:

Наклеил термометр на бочку показывает 32/34, пиромером посмотрел 32,9гр. Вот и ориентир для окончания брожения.
https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.8tMNHp
Самая низкая цена на алике за 5шт.

Добавлено через 3мин.:

Гнал на НБК, выход СС 0,4 АС.Vito008, 01 Февр. 17, 21:56
Как подготавливал к перегону- декантировал? У меня просто шестерёнчатый насос, ему надо чистую брагу.

Добавлено через 4мин.:

Гнал на НБКVito008, 01 Февр. 17, 21:56
тарелки нержовые?
DSCF2938.JPG
DSCF2938.JPG Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.4763  02 Февр. 17, 10:57
Коллеги, приветствую. Досталось по случаю 3 кг мультифруктового киселя. В брикетиках по 180 гр. Сварил при 75 гр. 1/4. И дальше по ГОС с ферментами. Вот сижу теперь и думаю что получится. Состав: сахар, крахмал, лимонная кислота, натуральный сок. Переживаю, что не все компоненты указаны. Мож кто из киселя брагу делал? Просто не хочется перед употреблением скорую вызывать )).
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 403 83
Отв.4764  02 Февр. 17, 11:04, через 8 мин
Sotanin, ОСТОРОЖНО кисель при перегонке может загустеть.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.4765  02 Февр. 17, 11:05, через 2 мин
литров 90berezikoff, 02 Февр. 17, 01:11
  17.5кг х 4.6 = 80.5л V затор - то есть 2/3 от вашей бочки - у меня пена при сбраживании без него на столько не поднималась ни разу , проблемы с пеной были когда перегонял ,а для этого " софексил 5 капель " вроде мало , по этому не понял зачем вносился )))
За докси спасибо - осталось найти период его распада - пугает что антибиотики накапливаются в организме - знаю при варке мяса остается до 10% - но и тщательная дезинфекция достала и даже при тщательной было что 1 из 6 бочек подкисала
Мерил сахар  винометром перед вносом дрожжей - особой веры ему нет на заторах
Вот и ориентир для окончания броженияberezikoff, 02 Февр. 17, 01:11
  что за метод ?


Добавлено через 10мин.:

Переживаю, что не все компоненты указаныSotanin, 02 Февр. 17, 10:57
проверить бы PH
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.4766  02 Февр. 17, 12:16
, ОСТОРОЖНО кисель при перегонке может загустеть.

Он густел при варке. Потом естественно разжижился при ферментации. Но лучше проверю в маленькой кастрюльке. Бродит уже третьи сутки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4767  02 Февр. 17, 16:07
пугает что антибиотики накапливаются в организмеБуканьер, 02 Февр. 17, 11:05
Не надо боятся, при перегонке он в отбор не попадёт, да и варить ты его при более 90° будешь при перегоне.

Добавлено через 3мин.:

у меня пена при сбраживании без него на столько не поднималась ни разуБуканьер, 02 Февр. 17, 11:05
я ж говорю 1й раз делаю. Для себя понял 27 кг муко-крупы(из фермера) надо в бочку
Я на бочку 127 литров кладу 23-24 кгVito008, 01 Февр. 17, 21:56
Пены нет вообще, всё таки-ж опасался, что рожь. Но тут прошла инфа, что пена только с муки с мелкой дроблёнки нету и точно.

Добавлено через 2мин.:

Коллеги кто нибудь пробовал рожь с кукурузой? Как органолептика?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.4768  02 Февр. 17, 16:15, через 9 мин
рожь с кукурузой?berezikoff, 02 Февр. 17, 16:07
у меня кукуруза с рожью бродит (6.4 кукуруза,4 рожь 2.5 солод ячменный) тоже интересно что получится.(планирую в бочку в апреле залить)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4769  02 Февр. 17, 16:22, через 7 мин
2.5 солод ячменный)gxtkjdjl, 02 Февр. 17, 16:15
ты им осахаривал или для вкуса?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.4770  02 Февр. 17, 16:44, через 23 мин
скорее для вкуса. хотя после того как его закинул сусло сладкое стало. ну и ферменты тоже закладывал.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.4771  02 Февр. 17, 16:51, через 7 мин
30-го числа первый раз поставил брагу на ржаной муке на жидких ферментах. 6 пакетов муки по 900 грамм (5,4кг) засыпал в горячую воду (20 литров около 90*С), перемешивая миксером. Получилась густая каша, внёс А-амилазу, каша разжижилась... Когда температура опустилась ниже 70*С, внёс Г-амилазу и укутал ёмкость в старую дублёнку. Утром 31-го, перед работой, разбродил в литре остывшего до 32*С сусла пакетик Turbo East Best(100 гр) и залил в бак. Не удержался, до внесения дрожжей макнул палец в сусло и попробовал кончиком языка - фермент поработал отлично, сусло было как будто с большим количеством сиропа. Пока собирался, брожение началось, через гидрозатвор пошли редкие пузырьки. Вечером брожение тоже было не ахти. Вчера же, 1-го числа, когда пришёл с работы, затор молчал как партизан! Решил заглянуть вовнутрь, ни гу-гу! Но запах был - просто амброзия! Взял миксер и без дрели помешал активно... "И тут Остапа понесло"... Через пару минут, как закрыл крышку, из гидрозатвора пошли серии булек с частотой 1,5 сек... Несколько слов про гидрозатвор: у меня молочный бидон используется и для браги и для первичной перегонки через самопальный дистиллятор из пластиковых сантех.труб и гофронержи. Герметичность полная. Поэтому решил попробовать в качестве гидрозатвора сам змеевик, конец которого опустил в 3-х литровую банку с водой... Сегодня утром проснулся от ухающих звуков... Банка была полна пены с пузырями и из трубки строчило будь здоров... Поменял воду, насыпал на поверхность браги сухариков и ушёл на работу... Вот сижу и не знаю, что меня ждёт вечером? Хотелось бы услышать товарищей, у которых есть опыт со ржаной мукой - ЭТО всегда так бродит?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4772  02 Февр. 17, 16:55, через 4 мин
ЭТО всегда так бродит?Vagabond0960, 02 Февр. 17, 16:51
Это еще повезло .Как то засыпал в бочку 65л, 40л браги,так 25л на полу оказалось. Теперь всегда софексил .
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.4773  02 Февр. 17, 17:05, через 11 мин
способ АТАМАНА от пены в ржанном заторе. [сообщение #12338522] по отзывам действует. буду пробовать на следующей неделе
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4774  02 Февр. 17, 17:28, через 24 мин
Коллеги, есть ли разница по органолептике при сбраживании муки или дроблёнки?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4775  02 Февр. 17, 17:30, через 2 мин
berezikoff, Конечно!)))))))
Дроблёнка рулит!
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.4776  02 Февр. 17, 18:33
вопрос к адептам полной технологии, в особенности к Сергею из Оренбурга. Насколько, уступает разваривание при 97 градусах (не доводя до кипения), развариванию при кипении?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4777  02 Февр. 17, 19:27, через 54 мин
breee3, +5!присоединяюсь к вопросу!есть ли разница между отвариванием при кипение и нет?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4778  02 Февр. 17, 20:22, через 56 мин
что за метод ?Буканьер, 02 Февр. 17, 11:05
При одинаковой Т в бочке и Т окр.воздуха, брожение окончено.

Добавлено через 2мин.:

Прошли сутки, булькать стало меньше, Т в ёмкости с 33гр опустилась до 31гр, надо ли подогревать ёмкость? В сахарной-то понятно-греть! А здесь?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4779  03 Февр. 17, 05:44
berezikoff, Лично я!
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Не когда не грел!
Честно
Т в бочке и Т окр.воздуха, брожение окончено.berezikoff, 02 Февр. 17, 20:22
не когда не замерял!Стоит в сан узле.Поверх фляги (всегда)"надета шуба"-утеплитель.
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

Выбраживает за 4 дня-5день дображивает.И ВСЁ!
Шапки нет!На поверхности чуток дробины.