Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 338 241
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4800  10 Февр. 17, 14:05
Про нбк. Запарил хос с гс пшеница/рожь. Осадок через дуршлаг, остальное через нбк. Сырец бздуном не воняет( тарелки с нержи). 2й погон на рк до 93%, органолептика после разведения ндрф до 40% изумительная, со сладким послевкусием.
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.4801  12 Февр. 17, 20:40
Вчера решил поставить затор так:
заварил (1,6кг кукурузной крупы + 1кг пшено + 0,6кг рис + 0,4 кг манка + 12 л вода), укутал и оставил на ночь, утром в кастрюле кусок бетона с t=71*С. Охладил до 65*С и добавил фермент А и 2л кипятка, размешал, разжижил, укутал оставил на 2 часа. Открыл, охладил до 65 и добавил фермент Г закрыл, укутал оставил на 2 часа осахариваться. Через 2 часа открыл, охладил до 32 и залил все это хозяйство в остаток старого холодного затора с которого сегодня утром снял осветлившуюся часть браги на перегонку. Закрыл всё под ГЗ, на часах было 15 с копейками по мск. На момент написания поста движуха отсутствует. Пойдет, не пойдет, кто что скажет?

PS
Да, на всякий случай высыпал в затор капсулу Доксика.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4802  12 Февр. 17, 22:48
в остаток старого холодного затораKriloff, 12 Февр. 17, 20:40
Затор с дрожжами холодный, а ты ему горяченького.... Разница в температуре желательна не более 8 градусов, иначе здоровье у дрожжей сильно подрываешь.
Добавь свежих, разброженных.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4803  12 Февр. 17, 22:52, через 5 мин
заварил (1,6кг кукурузной крупы + 1кг пшено + 0,6кг рис + 0,4 кг манка + 12 л вода), укутал и оставил на ночь, утром в кастрюле кусок бетона с t=71*СKriloff, 12 Февр. 17, 20:40
А чтобы не было бетона , нужно было добавить туда часть фермента А .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4804  13 Февр. 17, 17:29
Стоит 5 дней и булькатит  помалу-открыл, почти всё осело, комков нет. Помешал опять заворчало чаще-ещё ждать? Т в бродильне 27°-окружающего воздуха 26,5.
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.4805  13 Февр. 17, 18:49
затор с дрожжами холодный, а ты ему горяченькогоVito008, 12 Февр. 17, 22:48
Не, сам старый затор не холодный относительно температуры, а по холодной схеме забодяжен был. Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

А чтобы не было бетона , нужно было добавить туда часть фермента А .makrak80, 12 Февр. 17, 22:52
Вот ведь, не додумался! Следующий раз так и сделаю.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.4806  13 Февр. 17, 19:54
ещё ждать?berezikoff, 13 Февр. 17, 17:29
С одной стороны газ идет, брожение продолжается , а вот то ли брожение которое нам нужно ? При такой интенсивности я не снимаю
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4807  13 Февр. 17, 19:58, через 4 мин
Буканьер, Если сахаромер покажет 0, наверное хватит.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4808  13 Февр. 17, 20:18, через 20 мин
berezikoff, Дима!Он
сахаромер покажетberezikoff, 13 Февр. 17, 19:58
однозначно у тебя не правильно покажет!!!!!
Т.к то что ферменты вытаскивают(вытащат)сразу же съедают дрожжи!

Добавлено через 6мин.:

Буканьер,  Готовность к перегонке контролируется по появлению пленки на поверхности браги. Появление пленки — это признак того, что брага начинает скисать и ее нужно тут же перегонять. В идеале следует перегонять брагу незадолго до появления пленки.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.4809  13 Февр. 17, 20:53, через 36 мин
сахаромер покажет 0berezikoff, 13 Февр. 17, 19:58
винометр - ПО СПИРТУ 11% на крупе ; 12% на сахаре )))ВИНОМЕТР по сахору пееред дрожжами не коректен , АРЕОМЕТР на браге не корректен -  может и 0 может и 4 и 5 на него не смотри Я бы денек подождал

Добавлено через 6мин.:

Появление пленкиМатвеюшка, 13 Февр. 17, 20:18
 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
  не разу у себя не видел даже когда подкисала -- хочу РНметр , а так на вкус у кого желудок крепкий - если не сладкая готова, если кислит то перебор ---- НО ТАМ АНТИБИОТИК - на вкус не рекомендовал по это му
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4810  14 Февр. 17, 02:57
если кислит то переборБуканьер, 13 Февр. 17, 20:53
Зерновая у меня всегда кислит, вчера открывал- она бурлит реально, т.е. брожение не завершено. Буду ориентироваться на гидрик и  термометр. Про сахаромер понял, но АС-3, вчера не показал 0.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.4811  14 Февр. 17, 16:57
она бурлит реальноberezikoff, 14 Февр. 17, 02:57
я ставлю гидрозатвор, трубку креплю  прищепкой за край банки и опускаю в воду на 1,5-2 см сразу после вноса дрожжей , больше не открываю, при снижении брожения кручу бочку раз в сутки , не снимая с гидрика , до полной остановки ( скажем до пузырика в 5 минутном интервале ) потом перегоняю ( всегда очень тщательная дезинфекция всего оборудования и инструмента - 70% раствором голов - чуть упустишь тогда начинает кислить)
ИМХО - так как работа идет с ХОС -крахмал все еще расщепляется и осах, а через 5 дней докси уже погиб - (бочка вскрывалась возможно заражение) - я внес бы его повторно, и ждал дальше - последний раз бродила ГОС с ХОС - 12 дней - выход был приемлемый"" - потеря 12% по АС от нормы 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4812  14 Февр. 17, 17:05, через 8 мин
чуть упустишь тогда начинает кислить)Буканьер, 14 Февр. 17, 16:57
сахарная кисло- горькая, зерновая всегда кислая без горечи, но запах приятный.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.4813  14 Февр. 17, 17:13, через 8 мин
Про сахаромер понялberezikoff, 14 Февр. 17, 02:57
вчера засунул винометр в бурду после сахорной перегонки - показал 10% по спирту - стало интересно что там осталось - запустил по новой , отбор СС начался с 12% закончился на 5% отобрал меньше литра

Добавлено через 3мин.:

зерновая всегда кислая без горечиberezikoff, 14 Февр. 17, 17:05
вкус нна муке был- слабая кислинка с горчинкой
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4814  14 Февр. 17, 17:17, через 5 мин
Буканьер,  надо АС-3 0-25% использовать

Добавлено через 2мин.:

Буканьер, какая брага на вкус перед перегоном у тебя?
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.4815  14 Февр. 17, 17:27, через 10 мин
 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.


Добавлено через 6мин.:

брага на вкусberezikoff, 14 Февр. 17, 17:17
на инертном сахаре - терпко спиртовой с небольшой горчинкой с фруктовым оттенком ) на зерновой - всегда кислинка , присутствие сероводорода , иногда горчинка, выраженный хлебный привкус

Добавлено через 1мин.:

Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4816  14 Февр. 17, 17:36, через 10 мин
Буканьер, сейчас приеду, гляну может солью.
Efimovich Новичок Minsk 2
Отв.4817  14 Февр. 17, 18:49
Уважаемые!!! Первый мой опыт с зерновой. Поставил 3 недели тому 24 литра кукуруза с ячменным солодом 1 к 4. дрожжи белорусские спиртовые. Докси.  Ходит, бурлит но не активно. Температура 23. Сегодня первый раз вскрыл. Попробовал на вкус, кислит. Это нормально или унитаз напоить? Запах нормальный, хлебный.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4818  14 Февр. 17, 19:30, через 41 мин
 
. Сегодня первый раз вскрыл. Попробовал на вкус, кислит. Это нормально или унитаз напоить? Запах нормальный, хлебный.Efimovich, 14 Февр. 17, 18:49
Зерновая брага всегда кислит , и почти не горчит , потому как спирта в ней меньше чем в сахарной , и в зерновой он не чувствуется почти . Если запах хороший , то и не переживай .
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4819  14 Февр. 17, 19:30, через 1 мин
Efimovich, пока не будет белесых крупных пузырей, надо терпеть, брожение у тебя идет на низкой температуре, хотя... 3 недели - многовато. Смотря как затирал, есть варианты .