Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 237 238 239 240 241 242 243 ... 338 240
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.4780  03 Февр. 17, 09:19
Коллеги, так кто-нибудь делал брагу из киселя или нет?
ТемноЛиловый Бакалавр Липецк (Россия) 75 40
Отв.4781  03 Февр. 17, 09:33, через 15 мин
Sotanin, кисель это тот же крахмал (как правило картофельный)только с ароматизаторами. Если халявный кисель, то почему бы нет. Разварить и осахарить ферментами или солодом по стандартной схеме. Ароматизаторы вряд ли перейдут в продукт.
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.4782  03 Февр. 17, 10:11, через 39 мин
Коллеги, так кто-нибудь делал брагу из киселя или нет?Sotanin, 03 Февр. 17, 09:19
Довелось и кисель гнать.В нем кроме крахмала сахар содержится,но состав прикинуть надо,Я в горячей воде 65* растворил кисель,добавил солод,осахарилось за 2 часа ,остудил и внёс дрожжи.когда перегнал был приятно удивлён,очень вкусный и питкий Сэм получился.Пропорций уже не помню,сам посчитаешь.4-5лет кроме зернового и иногда яблочного ничего не делаю.
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.4783  03 Февр. 17, 10:26, через 15 мин
Насколько, уступает разваривание при 97 градусах (не доводя до кипения), развариванию при кипении?breee3, 02 Февр. 17, 18:33

затор не обязательно кипятить . по крайне мере я разницы не замечал между кипячёным или просто доведённым до 94-96  град. и выдержанным при этой тем-ре 1 час- такую методу использую сам, потому что использую котёл для разваривания с водяной рубашкой и доводить до кипения (с бульками) проблематично.
если нагрев не сильно интенсивный, т.е если температура от 80 град до 95 град проходит за пару часов, то и выдерживать  не нужно.
когда гнал в кубе брагу  из дроблёнки, то всё было путём и без выдержки 1 час при разваривании. а когда начал перегонять брагу через нбк, то выявилась одна проблема- закупорка дробиной проходов меньше 15 мм в диаметре- до насоса и после насоса подающего брагу. долго я бился с этой проблемой, а решение оказалось простым: если затор не выдерживать при 94 , то в зрелой браге после перемешивания дробина очень быстро выпадала в осадок. а если затор был выдержанным то дробина, после перемешивания ещё долго была во взвешенном состоянии.

добавлю вот ещё что: пробовал не доводить до 94-96 град и начинал охлаждать после того как тем-ра затора дошла до 80 град. конечно же быстрее получается, и энергозатрат меньше, но время брожения увеличивается до 5 суток, а на дроблёнке и дольше..., когда затор доведённый до 95 град сбраживает за 2 суток и на третьи уже можно перегонять.


berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4784  03 Февр. 17, 12:55
Шапки нет!Матвеюшка, 03 Февр. 17, 05:44
у меня и не было, так сверху дробинки плавали.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4785  03 Февр. 17, 14:48
berezikoff, ты спросил-греть?я подробно ))))тебе написал ход своих действий!,))))))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4786  03 Февр. 17, 15:41, через 54 мин
не когда не замерял!Матвеюшка, 03 Февр. 17, 05:44
Я на яблочной испытывал работает: Смотрим Т в бочке и на воздухе
DSCF2944.JPG
DSCF2944.JPG Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
DSCF2948.JPG
DSCF2948.JPG Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.4787  03 Февр. 17, 17:32
Спасибо, всем, кто за кисель ответил! ))) Гоню, пью, не переживаю.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4788  06 Февр. 17, 07:40
Дроблёнка кукурузная 40р/700гр, дорого?
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.4789  06 Февр. 17, 08:01, через 21 мин
berezikoff, беру такую
image.9.6.jpeg
Image. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

Пачка вроде 900 грам по 45 рублей
Ищи дешевле если хочешь экономить всё зависит от объемов 😁
В крупных сетевых магазинах часто бывает


Добавлено через 2мин.:

Как то брал в МЕТRО по акции 800 гр пачка по 37 рублей, жалко нету фото, СС был ужасно ароматный

Добавлено через 2мин.:

У нас в пром зоне, в складах продавали аж по 25 рублей за кг, расыпуха
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4790  06 Февр. 17, 09:53
в складах продавали аж по 25 рублей за кг, расыпухаBulatik0099, 06 Февр. 17, 08:01
вкусная цена
Ищи дешевле если хочешь экономитьBulatik0099, 06 Февр. 17, 08:01
особо негде искать, это цена с оптовки.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.4791  06 Февр. 17, 12:41
Дроблёнка кукурузная 40р/700гр, дорогоberezikoff, 06 Февр. 17, 07:40
особо негде искать, это цена с оптовкиberezikoff, 06 Февр. 17, 09:53
Охренеть. Посмотри в магните самую дешевую. В том годе по осени была 26 руб за 800 гр. На птичке беру на спирт зерно 20 руб/кг, это тоже дорого, но зато чистое хорошее зерно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4792  06 Февр. 17, 18:22
Выгнал с браги сырец на нбк, что-то выход мал. Видно осахарил маловато. 190мл с 1 кг засыпи(рожь/пшеница).
В следующий раз по этой технологии сделаю [сообщение #12934868]
Сифон Студент Уссурийск 23 11
Отв.4793  08 Февр. 17, 02:46
Дроблёнка кукурузная 40р/700гр, дорого?berezikoff, 06 Февр. 17, 07:40
А если взять зерно и передробить или уже дробленое? У нас цена на цельное 10-12 руб/кг, дроблю, получается прекрасный и ХОС и ГОС
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4794  08 Февр. 17, 04:40
Сифон, согласен, однозначно - взять и передробить, желательно помельче, можно 2-3 раза. Лучше потратить 15-20 мин на дробление, чем ждать лишние 2-3 дня брожения. Да и выход получше будет.
А вот кукуруза бывает разной...
Как-то брал на оптовке местную. На изломе белая, не стекловидная, крупная. Но следующая партия кукурузы была от другого фермера (тоже местного), она была гораздо мельче, кругленькая, но аромат от второй был в разы сильнее и выход получше.
Тут - как повезет. Но кукурузой работаю только зимой, она недосушеная, храниться может пока мерзлая. Зато и мелется в пух.  
Сифон Студент Уссурийск 23 11
Отв.4795  08 Февр. 17, 08:29
Для ХОС делал чуть крупнее, чтобы можно было цедить через оконную противомоскитную сетки для перегонки в кубе с тэнами. Сейчас пвк, так  там да, на 2-3 раза, почти в муку. Но у нас кукурузу купить в зерне можно круглый год и по качеству вроде неплохая.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4796  08 Февр. 17, 19:31
согласен, однозначно - взять и передробить, желательно помельче, можно 2-3 раза. Лучше потратить 15-20 мин на дробление, чем ждать лишние 2-3 дня брожения.Bill, 08 Февр. 17, 04:40
Это смотря какой объем дробить. Особенно зимой, когда в помещении нужно дробить. Пыли много... Я на оптухе, где комбикормами торгуют покупаю дешевую дробленку (кукуруза, пшеница, ячмень.... вот ржаной пока ни разу не было). А насчет лишних дней... я ГОС делаю и всегда варю 1-2 часа (пшеницу меньше, кукурузу дольше). Выбраживает стабильно за 3 дня.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4797  08 Февр. 17, 21:03
я ГОС делаюsemasin67, 08 Февр. 17, 19:31
в ПВК?
G.V.L Магистр Кинешма 212 47
Отв.4798  08 Февр. 17, 21:08, через 5 мин
В ПВК,убедился,после 90*более стабильный выход.
Спецом 2 ндели баловался,теперь только через кипяток.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.4799  10 Февр. 17, 12:59
попробуй сделать затор из магазинной крупы , а не зерна с рынка , думаю будет намного больше выхлопmakrak80, 11 Янв. 17, 11:23
Отв.4743
ГОС дробленка выход АС 2.22 при норме 3.402 потеря 1.182
Поставил Муку ,пшеница, высший сорт , 10кг, ГОС без стерилизации после осахоревания, полный цикл 14 дней
Отв.4759
получил 3.775 АС при норме 4.3 потеря 0.525 - над потерями надо бороться дальше
ИМХО сахар винометром мерить бесполезно; засыпь делать более 1к4 то же ; нужно совмещать ГОС с ХОС ; буду применять антибиотики   
осаживается дробина после брожения, т.к. хотел гнать на НБК.berezikoff, 01 Февр. 17, 14:37
подумываю о НБК , замерил на муке осадок -27литров чистой а 21л было густотени,я так понимаю её в НБК нельзя пускать что с ней делать и как сняли вы ?
если взять зерно и передробитьСифон, 08 Февр. 17, 02:46
Это смотря какой объем дробитьsemasin67, 08 Февр. 17, 19:31
Пыли многоsemasin67, 08 Февр. 17, 19:31
Дроблю давно с 98г, раньше для скотины, с кукурузой был печальный опыт? ломал ножи, засыпал за раз по пол ведра 380v дробилка была не моя ) сейчас сделал из 12л ведра ,нож по сучкам от косилки, переход на болгарку только у токаря заказывал, с верху крышка в уши беруши 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
1л зерна за раз примерно через минуту две в муку ,через дуршлаг дольше семена пробиваю, пыли нет
Не надо боятся, при перегонке он в отбор не попадётberezikoff, 02 Февр. 17, 16:07
осталось найти период его распадаБуканьер, 02 Февр. 17, 11:05
Пока искал нарвался на интереснейшее видео , видимо микробиолог проводила лекбес для технологов пром. спирт заводов , хотел видео выложить не получилось дам ссылку ,рекомендую посмотреть всё --- про антибиотики о пользе и вреде на последней ссылке с 8й минуты