он бонусом к А Г и П предложил целолюксКалеваныч, 03 Марта 17, 22:48Вчера сил не хватило дочитать

он бонусом к А Г и П предложил целолюксКалеваныч, 03 Марта 17, 22:48Вчера сил не хватило дочитать
как в домашних условиях проверить работоспособность ферментов?G.V.L, 04 Марта 17, 17:08на этот вопрос мне не ответил не кто
кто как делаетG.V.L, 04 Марта 17, 17:08за сухие - А - купил внутри комки карамели - сыплю 2 дозы кипячу оставляю на ночь - пришел к этому когда получал маленький выход по АС, правда на дробленки ) Г видимо такое же г.... , пришел к такому выводу когда 3 часа не осахоревала, то же увеличил дозу и после паузы оставляю на ночь, с утра кипячу остужаю вношу дрожжи - мне помогло ))) если мука не скомковалась не имеет значения , если есть комочки особенно если поковырять их понятно будет синеть - я вношу при 38* и А и муку, пока не перемешает мешалка дальше не нагреваю
Парни,как в домашних условиях проверить таботоспособность ферментов?G.V.L, 04 Марта 17, 17:08Сравнительное осахаривание зеленым солодом равное количество крахмала и замер сахарометром.
как же определять свежесть и работоспособность.G.V.L, 05 Марта 17, 21:01А - по выходу АС ))) Г - по времени осахаревания
нужно 1.5мл на кило пшеничнойG.V.L, 05 Марта 17, 21:01Дружище, я вообще не парюсь по этому поводу, кладу новых ферментов 2гр/кг, старых 3гр/кг. Мука бродит 7-10 дней.
Желательно и П и Ц добавлять.Black_Lukich, 18 Марта 17, 22:41П и Ц точно нет. Могу с утра А добавить, если толк от этого будет. Просто по ферментам вообще не в теме.
Могу с утра А добавить,funduk, 18 Марта 17, 22:52
Желательно и П и Ц добавлять.Black_Lukich, 18 Марта 17, 22:41Ц- если помол- используется мука - будет только гадить и насыщать сероводородом
на солодеfunduk, 19 Марта 17, 09:20летом когда можно проращивать солод на улице варю зеленый одно солодовый затор , по мне вкус больше нравится . Солод сам вырабатывает "А" , Г, П, Ц, на шелухе присутствуют антибиотики , + фермент Фитаза, не смог найти ( сиббиофарм http://www.sibbio.ru/catalog/spirtoproizvodstvo/ не отписывает ( видимо зря написал за чем он мне
Стадия 1 (разжижение)
Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку. Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин. Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения.
Амилосубтилин (1500ед/г) - 5-7 г
Целлолюкс - 2 г
Стадия 2 (осахаривание)
Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия.
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.
Амилосубтилин (1500 ед/г) - 5 – 7 г
Глюкаваморин (500-700 ед/г) - 20 г
Протосубтилин – 10 г
Стадия 3 (брожение)
Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.
Протосубтилин – 10 г
При разваривании при ГОС, фермент А для разжижения,вносить сразу весь или какую то часть и когда вносить П, вместе с А, или вместе с Г при осахаривании?tolyn, 21 Марта 17, 14:21При гос А и П вноси сразу. Так как П расщепляет белки до того как они свернуться, делай термопаузу в пол часа на +51. Если белки ошпарить то П уже их не порежет.