Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 ... 338 243
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.4840  04 Марта 17, 17:38
он бонусом к А Г и П предложил целолюксКалеваныч, 03 Марта 17, 22:48
Вчера сил не хватило дочитать Улыбающийся Когда первый раз заказывал у Маковки ферменты А и Г, он спросил, что да как, для чего. Я ответил, для работы с дроблёнкой. Тогда он посоветовал к ней Ц взять. Взял немного, в соответствии по расходу, и с тех пор так и добавляю по необходимой норме, ну как в привычку что-ли, вошло. А оно видишь как, оказывается на выход влияет. А я и не знал... Выходит и выходит себе, ну и пускай себе выходит)))
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.4841  04 Марта 17, 18:00, через 22 мин
 
как в домашних условиях проверить работоспособность ферментов?G.V.L, 04 Марта 17, 17:08
на этот вопрос мне не ответил не кто
кто как делаетG.V.L, 04 Марта 17, 17:08
  за сухие - А - купил внутри комки карамели - сыплю 2 дозы кипячу оставляю на ночь - пришел к этому когда получал маленький выход по АС, правда на дробленки  ) Г видимо такое же г.... , пришел к такому выводу когда 3 часа не осахоревала, то же увеличил дозу и после паузы оставляю на ночь, с утра кипячу остужаю вношу дрожжи - мне помогло  ))) если мука не скомковалась не имеет значения , если есть комочки особенно если поковырять их понятно будет синеть - я вношу при 38* и А и муку, пока не перемешает мешалка дальше не нагреваю
Larus Новичок ДНР 9 4
Отв.4842  05 Марта 17, 19:23
Парни,как в домашних условиях проверить таботоспособность ферментов?G.V.L, 04 Марта 17, 17:08
Сравнительное осахаривание зеленым солодом равное количество крахмала и замер сахарометром.
G.V.L Магистр Кинешма 212 47
Отв.4843  05 Марта 17, 21:01
Осахаривание не полное при навесках указанных продавцом-какой из компонентов плохой?
В инструкции на 10 кг сырья требуется 3.6-6мл ферментов,в действительности нужно 14-15мл,при этом йодная проба на крахмал отрицательная.
Ферменты декабрь 16г.АмилоЛюкс-А работает как и прописано 5мл и сусло как вода,ложу столько же 28-30 на 20 кг муки,потому как в комплекте,получается что ГлюкоЛюкс-А плохой.
Как точно определить,остаётся прикупить в другой канторе,возможно одного производителя,или сухих,их точно не разбодяжишь.
Но сам вопрос открыт,как же определять свежесть и работоспособность.
Утром проверил вчера поставленный затор.Если ложить по 1мл на 1кг сырья проба чёрная,потом добавлял,ждал по 2часа на осахаривание,получилось,что для полного осахаривания нужно 1.5мл на кило пшеничной высшего сорта.При этом проба коричневая 1.25мл на кило проба фиолетовая.До этого такие же результаты.
Буду сочинять письмо к производителю,может чего не так делаю,иль посоветуют...
сообщение удалено
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.4844  06 Марта 17, 04:29
как же определять свежесть и работоспособность.G.V.L, 05 Марта 17, 21:01
А - по выходу АС )))  Г - по времени осахаревания
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.4845  07 Марта 17, 19:52
Есть у нас в Минске фирма, которая продает комбикорма и всяк биодобавки в корма для КРС и птицы. Значится в каталоге у них числится тот факт что продают они амилолитические и всякого рода ферменты. На проверку эти ферменты оказались ферментами производства СИББИОФАРМ. Заказали у них по килограмму А, П, Г. Использовали... Ферменты супер. Да надо уточнить - ферменты сухие. Заказал снова... но у них партия не менее кило каждого, а мне ну фермента Ц захотелось купить, но его килограмм ну никак не надо. Его расход если я не ошибаюсь примерно в два раза меньше чем А, П, Г примерно. То есть если А , П , Г по 1,5 г на 1 кг крахмала,то Ц - 0,75 г на кг сырья. Ну попросил их по килограмму А, П, Г а Ц - полкило. Согласились... Приехал, забрал, а они в пакет с ферментами скан документа положили, называется технологическая инструкция по применению ферментных припаратов СИББИОФАРМ в спиртовом производстве на 20 страниц формата А4. То есть прочухали для чего я у них покупаю ферменты, хотя я по электронке писал им что мне ферментные припараты нужны для изготовления комбикормов... Ну они обьяснили что мелкими партиями не берут у нихдля изготовления комбикормов, а только самогонщики... Так вот... Как выложить сюда эту методичку? Она у меня упакована Winrar. Там и про термопаузы, и про количество ферментов и про кислотность сусла... Интересная метода. Интересная информация.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.4846  07 Марта 17, 20:01, через 10 мин
Black_Lukich, вот в этом сообщении не то же самое прикреплено?
[сообщение #1084518]

При ответе нажимаешь "Добавить изображения и файлы", и загружаешь свой архив. Он будет прикреплен к сообщению.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.4847  07 Марта 17, 20:24, через 23 мин
Почти но у меня 20 страниц и 2016 года более новое. Поделил по полам.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.4848  09 Марта 17, 08:38
нужно 1.5мл на кило пшеничнойG.V.L, 05 Марта 17, 21:01
Дружище, я вообще не парюсь по этому поводу, кладу новых ферментов 2гр/кг, старых 3гр/кг. Мука бродит 7-10 дней.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.4849  18 Марта 17, 22:32
На осахаривание добавил только фермент Г,  сейчас глянул в инструкцию -еще и А надо добавлять, а я не добавил. Не полностью осахарится?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.4850  18 Марта 17, 22:41, через 9 мин
Желательно и П и Ц добавлять.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.4851  18 Марта 17, 22:52, через 12 мин
Желательно и П и Ц добавлять.Black_Lukich, 18 Марта 17, 22:41
П и Ц точно нет. Могу с утра А добавить, если толк от этого будет. Просто по ферментам вообще не в теме.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.4852  19 Марта 17, 06:15
Могу с утра А добавить,funduk, 18 Марта 17, 22:52

ИМХО - что бы не попасть на дрожи и сырьё есть смысл внести дозу "А" и пол дозы "Г" (уйти на схему холодного ОС ) - так же внести 4 капсулы-ампулы Доксициклина ( ДоксицыклинГидрохлолид - НЕ ГОДИТСЯ - )  так как время брожения будет проходить минимум 12 дней и есть угроза заражения и потеря всего затора - если А не вносить - выход примерно ( зависит от помола, можно вообще не чего не получить ) 50% и меньше - если добавить А выход увеличится примерно на 25%

Добавлено через 4мин.:

Желательно и П и Ц добавлять.Black_Lukich, 18 Марта 17, 22:41
Ц- если помол- используется мука - будет только гадить и насыщать сероводородом

Добавлено через 44мин.:

П - ( обдумался - ха ха )скажем так - если соблюдено все ! и вы ищити как у ангела отжать ещё 9% то внесение П вам поможет 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
для тех кто работает прямым нагревом при перегонке , П просто необходим
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.4853  19 Марта 17, 09:20
Блин, свезался я этой химией без теоретической подготовки. До этого затор был зерновой на солоде - выход 340 мл АС и никакого головняка,  решил с ферментами сравнить,  блин.
Зы холодного ОС не хочу,  пусть лучше недоберу. Ночь простояла  62 градуса с Г, заеду сегодня - добавлю А, подержу пару часов.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.4854  19 Марта 17, 13:10
на солодеfunduk, 19 Марта 17, 09:20
летом когда можно проращивать солод на улице варю зеленый одно солодовый затор , по мне вкус больше нравится . Солод сам вырабатывает "А" , Г, П, Ц, на шелухе присутствуют антибиотики , + фермент Фитаза, не смог найти ( сиббиофарм  http://www.sibbio.ru/catalog/spirtoproizvodstvo/ не отписывает ( видимо зря написал за чем он мне
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
) , у них есть Фидбест-Р  http://www.sibbio.ru/catalog/ptitsevodstvo/fermentnyy-preparat-fidbest-r/ ) + в солоде есть наверняка еще какие не будь полезные вещи. От сюда - при работе с "химией" надо разобраться кто за что отвечает и что надо вносить согласно своей технологической карты , основные А и Г, "А"- расщепляет, "Г"-осахаревает то что расщепил А , "Г" начинает погибать при  Т 68*С --- если затор не нагревался вносить на до толь ко А
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.4855  21 Марта 17, 14:21
При разваривании при ГОС, фермент А для разжижения,вносить сразу весь или какую то часть и когда вносить П, вместе с А, или вместе с Г при осахаривании?
koldyn158 Специалист Орел 191 9
Отв.4856  21 Марта 17, 19:42
ребят,ставил первый раз 10кг дробленки ячмень по гос,дрожжи бекмая 100грамм,ферменты по 30 грамм каждого,прошло два дня,стала уже горькой,но на поверхности появилась белая пленка с пузырями,не скиснет ли?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4857  21 Марта 17, 20:38, через 56 мин
koldyn158, если белая пленка с пузырями - скисание уже началось (((
На ГОСе... либо емкость не обеззараживал, либо чем-то внес заразу. Что-то быстро закисло.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.4858  21 Марта 17, 22:36
Баян не мой:
Способ применения и норма внесения ферментов из расчета на 10 кг сырья:

Стадия 1 (разжижение)
Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку. Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин. Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения.

Амилосубтилин (1500ед/г) - 5-7 г
Целлолюкс - 2 г

Стадия 2 (осахаривание)
Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия.
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Амилосубтилин (1500 ед/г) - 5 – 7 г
Глюкаваморин (500-700 ед/г) - 20 г
Протосубтилин – 10 г

Стадия 3 (брожение)
Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

Протосубтилин – 10 г
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.4859  22 Марта 17, 06:11
При разваривании при ГОС, фермент А для разжижения,вносить сразу весь или какую то часть и когда вносить П, вместе с А, или вместе с Г при осахаривании?tolyn, 21 Марта 17, 14:21
При гос А и П вноси сразу. Так как П расщепляет белки до того как они свернуться, делай термопаузу в пол часа на +51. Если белки ошпарить то П уже их не порежет.