Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 241 242 243 244 245 246 247 ... 338 244
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4860  22 Марта 17, 06:19
Black_Lukich, Последнее время вношу все 3 фермента(А,Г,П)при 68-70°.Минут 20-30 работают(осахаривается)ставлю чиллер остужаю до 38°вношу дрожжи.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.4861  22 Марта 17, 12:45
я наоборот сразу вношу А П Ц, прохожусь по термопаузам, далее до кипячения типа мэшаут, далее остывание до +70, и Г вношу. А могу и сразу все четыре фермента кинуть, пройтись по паузам, а после остывания кодзей немного для уверенности, чтоб наверняка... Последний раз по паузам прошелся но до кипячения не доводил, только до +85, а по остыванию кодзи. Эксперементирую...
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.4862  24 Марта 17, 18:34
Первый затор на ферментах (рожь+пшеница в полумуку). Недобрал прилично. 290 АС/кг. Затор к концу брожения был довольно "слизистым", вязким. После выгонки оставшаяся барда стала значительно жиже. Недоосахарил?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.4863  24 Марта 17, 21:59
funduk, ты всё ещё веришь в рассказы о запредельном выходе АС, огромной рыбе и многократных половых подвигах?
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.4864  24 Марта 17, 22:01, через 3 мин
С этими дрожжами два раза пробовал и пролетел Один раз скисло второй раз на вторые сутки добавил другие дрожжи и спас затор ферменты там нормальные Хотя другими не  пользовался сравнить не с чем
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.4865  24 Марта 17, 23:01
ZIL131, ко всему что пишут, отношусь скептически. Но зараза собственный опыт говорит что на осахаривании солодом получалось больше при прчих равных. Да и в табличках пишут про идеальные 360 мл АС. Вот и думаю, где накосячил...
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.4866  24 Марта 17, 23:09, через 8 мин
Пишут одно на практике в домашних условиях другое Сырье темп условия дрожжи
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.4867  24 Марта 17, 23:16, через 8 мин
Пишут одно на практике в домашних условиях другое Сырье темп условия дрожжиалександр61, 24 Марта 17, 23:09

Согласен. Но имхо на ферментах с зерновых, даже с учетом потерь на всех стадиях - надо снимать мин. 300 АС. Все что меньше - косяки в технологии.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.4868  24 Марта 17, 23:27, через 11 мин
Согласен... Даже на самой поганой пшенице фуражной меньше 300 это косяк
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.4869  24 Марта 17, 23:50, через 24 мин
Согласен... Даже на самой поганой пшенице фуражной меньше 300 это косякBlack_Lukich, 24 Марта 17, 23:27
Делаю в основном на ячменном солоде  Не считая голов которые отбираю не жалея на первом и втором перегоне получаю от280 до 320 АС По органолептике меня устраивает Особенно если с месяц постоит 
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.4870  25 Марта 17, 22:14
Я на ячневой крупе заводской 400 с кг. С фуражного ячменя собственный размол 340 АС с кг. Но фураж в 2 раза дешевле.
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.4871  25 Марта 17, 22:48, через 35 мин
 Я на ячневой крупе заводской 400 с кг. С фуражного ячменя собственный размол 340 АС с кг. Но фураж в 2 раза дешевле.
Чемпион  До такого выхлопа мне не дорости Круче чем завод  В ЧЕМ СЕКРЕТ ПОДЕЛИСЬ
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.4872  26 Марта 17, 06:28
на ячневой крупе заводской 400 с кг.Black_Lukich, 25 Марта 17, 22:14
 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
о, это точно Нобелевку можно давать  
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
или это СС 40% какой не будь
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 402 83
Отв.4873  26 Марта 17, 07:46
tolyn, я вношу А треть,после закипания и охлаждения до 60-65 остатки А и Г.П не пользуюсь,делаю на муке.
artureal Студент Москва 22 3
Отв.4874  26 Марта 17, 10:28
Добрый всем день. Нужна ваша помощь. Первый раз делаю ХОС на гречневой крупе. Имею небольшой опыт по ХОС на пшеничной крупе , рисе и кукурузой крупе. С ними проблем не было. Сделал все как всегда: ферменты, боботик, докси, дрожжи. Процесс пошёл сразу. Примерно сутки хорошо играла, а потом смотрю гидоозатвор молчит. Вся греча наверху. Перемешал, подождал, чуть-чуть побулькала и тишина. В течении двух дней мешал, но ситуация не изменилась. Запах приятный, гречневый и немного дрожжевой. В чем может быть проблема?
dkflbvbh1982 Новичок Рязань 6
Отв.4875  26 Марта 17, 10:53, через 26 мин Автор был пьяный
Здравствуй !!! может дрожжей мало положил и они своё отработали или ферментов не доложил 
artureal Студент Москва 22 3
Отв.4876  26 Марта 17, 11:58
dkflbvbh1982, Греча 3 кг. Ферменты положил с запасом по 5 гр на кг, а дрожжи Пакмая 25 гр. Ранее для другого сырья также клал и выбраживало хорошо.
Ольхов66 Новичок Н Новгород 9 1
Отв.4877  26 Марта 17, 12:40, через 42 мин
Подскажите. Можно ли поставить бражку на отрубях? Рецептик бы...
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.4878  26 Марта 17, 14:11
dkflbvbh1982, Греча 3 кг. Ферменты положил с запасом по 5 гр на кг, а дрожжи Пакмая 25 гр. Ранее для другого сырья также клал и выбраживало хорошо.artureal, 26 Марта 17, 11:58
Проверь температуру затора
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4879  26 Марта 17, 19:24
Подскажите. Можно ли поставить бражку на отрубях? Рецептик бы...Ольхов66, 26 Марта 17, 12:40
Отруби это оболочка зерна , там нет крахмала , поэтому от них толку не будет .