Брага из крахмала на ферментах
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.4860 22 Марта 17, 06:19
Black_Lukich, Последнее время вношу все 3 фермента(А,Г,П)при 68-70°.Минут 20-30 работают(осахаривается)ставлю чиллер остужаю до 38°вношу дрожжи.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
Отв.4861 22 Марта 17, 12:45
я наоборот сразу вношу А П Ц, прохожусь по термопаузам, далее до кипячения типа мэшаут, далее остывание до +70, и Г вношу. А могу и сразу все четыре фермента кинуть, пройтись по паузам, а после остывания кодзей немного для уверенности, чтоб наверняка... Последний раз по паузам прошелся но до кипячения не доводил, только до +85, а по остыванию кодзи. Эксперементирую...
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.4862 24 Марта 17, 18:34
Первый затор на ферментах (рожь+пшеница в полумуку). Недобрал прилично. 290 АС/кг. Затор к концу брожения был довольно "слизистым", вязким. После выгонки оставшаяся барда стала значительно жиже. Недоосахарил?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.4863 24 Марта 17, 21:59
funduk, ты всё ещё веришь в рассказы о запредельном выходе АС, огромной рыбе и многократных половых подвигах?
александр61
Бакалавр
чернигов
97 12
Отв.4864 24 Марта 17, 22:01, через 3 мин
С этими дрожжами два раза пробовал и пролетел Один раз скисло второй раз на вторые сутки добавил другие дрожжи и спас затор ферменты там нормальные Хотя другими не пользовался сравнить не с чем
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.4865 24 Марта 17, 23:01
ZIL131, ко всему что пишут, отношусь скептически. Но зараза собственный опыт говорит что на осахаривании солодом получалось больше при прчих равных. Да и в табличках пишут про идеальные 360 мл АС. Вот и думаю, где накосячил...
александр61
Бакалавр
чернигов
97 12
Отв.4866 24 Марта 17, 23:09, через 8 мин
Пишут одно на практике в домашних условиях другое Сырье темп условия дрожжи
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.4867 24 Марта 17, 23:16, через 8 мин
Пишут одно на практике в домашних условиях другое Сырье темп условия дрожжиалександр61, 24 Марта 17, 23:09
Согласен. Но имхо на ферментах с зерновых, даже с учетом потерь на всех стадиях - надо снимать мин. 300 АС. Все что меньше - косяки в технологии.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
Отв.4868 24 Марта 17, 23:27, через 11 мин
Согласен... Даже на самой поганой пшенице фуражной меньше 300 это косяк
александр61
Бакалавр
чернигов
97 12
Отв.4869 24 Марта 17, 23:50, через 24 мин
Согласен... Даже на самой поганой пшенице фуражной меньше 300 это косякBlack_Lukich, 24 Марта 17, 23:27Делаю в основном на ячменном солоде Не считая голов которые отбираю не жалея на первом и втором перегоне получаю от280 до 320 АС По органолептике меня устраивает Особенно если с месяц постоит
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
Отв.4870 25 Марта 17, 22:14
Я на ячневой крупе заводской 400 с кг. С фуражного ячменя собственный размол 340 АС с кг. Но фураж в 2 раза дешевле.
александр61
Бакалавр
чернигов
97 12
Отв.4871 25 Марта 17, 22:48, через 35 мин
Я на ячневой крупе заводской 400 с кг. С фуражного ячменя собственный размол 340 АС с кг. Но фураж в 2 раза дешевле.
Чемпион До такого выхлопа мне не дорости Круче чем завод В ЧЕМ СЕКРЕТ ПОДЕЛИСЬ
Чемпион До такого выхлопа мне не дорости Круче чем завод В ЧЕМ СЕКРЕТ ПОДЕЛИСЬ
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.4872 26 Марта 17, 06:28
на ячневой крупе заводской 400 с кг.Black_Lukich, 25 Марта 17, 22:14о, это точно Нобелевку можно давать или это СС 40% какой не будь
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
403 83
Отв.4873 26 Марта 17, 07:46
tolyn, я вношу А треть,после закипания и охлаждения до 60-65 остатки А и Г.П не пользуюсь,делаю на муке.
artureal
Студент
Москва
22 3
Отв.4874 26 Марта 17, 10:28
Добрый всем день. Нужна ваша помощь. Первый раз делаю ХОС на гречневой крупе. Имею небольшой опыт по ХОС на пшеничной крупе , рисе и кукурузой крупе. С ними проблем не было. Сделал все как всегда: ферменты, боботик, докси, дрожжи. Процесс пошёл сразу. Примерно сутки хорошо играла, а потом смотрю гидоозатвор молчит. Вся греча наверху. Перемешал, подождал, чуть-чуть побулькала и тишина. В течении двух дней мешал, но ситуация не изменилась. Запах приятный, гречневый и немного дрожжевой. В чем может быть проблема?
dkflbvbh1982
Новичок
Рязань
6
Отв.4875 26 Марта 17, 10:53, через 26 мин
Автор был пьяный
Здравствуй !!! может дрожжей мало положил и они своё отработали или ферментов не доложил
artureal
Студент
Москва
22 3
Отв.4876 26 Марта 17, 11:58
dkflbvbh1982, Греча 3 кг. Ферменты положил с запасом по 5 гр на кг, а дрожжи Пакмая 25 гр. Ранее для другого сырья также клал и выбраживало хорошо.
Ольхов66
Новичок
Н Новгород
9 1
Отв.4877 26 Марта 17, 12:40, через 42 мин
Подскажите. Можно ли поставить бражку на отрубях? Рецептик бы...
александр61
Бакалавр
чернигов
97 12
Отв.4878 26 Марта 17, 14:11
dkflbvbh1982, Греча 3 кг. Ферменты положил с запасом по 5 гр на кг, а дрожжи Пакмая 25 гр. Ранее для другого сырья также клал и выбраживало хорошо.artureal, 26 Марта 17, 11:58Проверь температуру затора
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4879 26 Марта 17, 19:24
Подскажите. Можно ли поставить бражку на отрубях? Рецептик бы...Ольхов66, 26 Марта 17, 12:40Отруби это оболочка зерна , там нет крахмала , поэтому от них толку не будет .