Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 338 31
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.600  26 Июня 10, 19:18
Поиск по форуму поможет,не стесняйся,пользуй.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.601  26 Июня 10, 19:25, через 8 мин
chelovechik, литров 15 96%-ного должно выйти. ещё зависит от клейковины, если её мало, то выход будет больше.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.602  26 Июня 10, 19:41, через 17 мин
Вот сколько пользую ферменты - выход всегда на уровне солодового осахаривания, 0,3-0,31л АС с 1кг муки. Пробовал и высший, и первый, и второй сорта - один фиг. Пробовал варить затор и пробовал в течении дня медленный нагрев до 70*, с одновременным внесением А и Г. Один х... выход 0,3л АС. Пробовал от 2г ферментов/кг муки до 5г/кг - результат тот же.
Может ферменты, пока шли в посылке, "подустали"? Опять же, форумчане, получившие ферменты тоже через Роспочтамп, достигают результатов 04л АС/кг муки.

У меня еще по 1кг А и Г хранятся в морозилке при -21*С. Навредит ли им такая температура?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.603  26 Июня 10, 20:46
Горняк, условия хранения ферментов от -25 до +25 град. конечно более низкая тем-ра лучшее. у меня хранятся жидкие в канистрах и в погребе. как уже писал: стоят по три года и вполне работоспособные.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.604  26 Июня 10, 21:41, через 55 мин
Саня, поменяй спиртометр. Или малую гирьку к нему привесь - и выход сразу достигнет небывалых величин )))

А с другой сторы прикинь 0 оно тебе нужно, печень на 20 процентов перегружать?
)))
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.605  27 Июня 10, 12:31
игорь223, да спиртометр АСП-3, сравнивал с таким же у знакомого, вроде все одинаково "кажут". Подмигивающий
В принципе, меня все устраивает. Просто натура Совкового человека - догнать и перегнать за 3 года... Смеющийся
Чтож, буду в середнячках, а не в передовиках. Улыбающийся
BDW Специалист ХХХХХ 115 13
Отв.606  30 Июня 10, 23:25
Свершилось.
Сбылись мечты идиота.
Новенький аппарат - нержавейка + медь.
Сделал затор на ржаной муке + Термозим (85град) + ВискоСтар&Пролайв BS (65град) + Глюкогам (60град) и дал остыть до 30град.
Взрывное брожение, тряпка с ведром.....
Все вроде сделал правильно.
...
брага малость подкисла напоследок(зевнул).
По перегонке получил спиртосодержащую жидкость (иначе и не скажешь) РЫЖЕГО(!!!) цвета.
Запах - прекрасный. Вкус - с неким странным послевкусием. При встряхивании явно отличается от сахарной - более текуча, что-ли...

Много думал.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.607  01 Июля 10, 08:09
брага малость подкисла напоследок(зевнул).BDW, 01 Июля 10, 00:25
скорее всего потому что:
тряпка с ведром.....BDW, 01 Июля 10, 00:25
а вот
РЫЖЕГО(!!!) цвета.BDW, 01 Июля 10, 00:25
может быть и из за меди.
BDW Специалист ХХХХХ 115 13
Отв.608  01 Июля 10, 08:39, через 31 мин
скорее всего потому что:а вот может быть и из за меди.

Makovka, 01 Июля 10, 08:09
Не, я ещё не одурел тряпку в брагу отжимать
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.609  01 Июля 10, 08:41, через 2 мин
Не, я ещё не одурел тряпку в брагу отжимать

BDW, 01 Июля 10, 08:39
ну это была типа проверка. Подмигивающий тогда удачи! Улыбающийся
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.610  01 Июля 10, 12:57
у меня пшеничная при первом отгоне вобще на нефть похожа, и так при любой скорости и заполнености аппарата. эту жидкость я быстро фильтрую через тряпку (кухонные салфетки) и на фильтре остается маслянистий слой. при повторной перегонке или ректификации продукт полностью очищается.
BDW Специалист ХХХХХ 115 13
Отв.611  01 Июля 10, 13:18, через 22 мин
я подозреваю тлетворное влияние вискостара&пролайфа. Они расщеплюят белки и прочая. Может чего не того надробили
Alex-san Кандидат наук Грязноямск, это где то под Красноярском 383 74
Отв.612  14 Июля 10, 13:06
BDW, а какой выход из ржаной муки ?
BDW Специалист ХХХХХ 115 13
Отв.613  16 Июля 10, 11:44
вот сегодня и узнаем...
прошлый замес бродил мало, вероятно по причине того, что сахаров наферментизировалось мало.
я "переваривал" ферментами замес где то 2-3 часа. бродило где то сутки.
получилось литра три гнусной, вонючей рыжей жидкости град 25-30 из 11 кг. Т.е, можно считить - не получилось вовсе.

в этот раз - 6кг 2-го сорта ржанка, выдержал температурные режимы а амилазой, оставил с глюкогамом на ночь. бродило с утра понед. по вечер среды.
увидим сегодня...
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.614  18 Июля 10, 00:31
А сколько времени нужно кипятить дробленку  с момента закипания ?
Три часа ?
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.615  18 Июля 10, 09:22
jenya138, Викторчик рекомендовал не менее 2-х часов. Именно с момента закипания.
BDW Специалист ХХХХХ 115 13
Отв.616  18 Июля 10, 18:18
У меня жутко тэны обрастают коркой. хлебной. при кипячении.
надо что-то менять в техпроцессе. и буду делать бочку спецательную для замеса\переваривания\брожения.
сейчас все в детской стиральной машине старой крутится\месится. 30 литров. и сливается в баки по 60л.
ебля с пляской.
на мой 75-и литровый аппарат надо минимум 200 литров за один раз месить. на четыре перегона за раз...
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.617  19 Июля 10, 02:49
У меня жутко тэны обрастают коркой. хлебной. при кипячении...
BDW, 18 Июля 10, 18:18
Т.е. прямой нагрев, без ПГ Непонимающий
BDW Специалист ХХХХХ 115 13
Отв.618  19 Июля 10, 11:55
Т.е. прямой нагрев, без ПГ Непонимающий
Дальневосточник, 19 Июля 10, 02:49
да.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.619  20 Июля 10, 05:07
- тады "Ой!". Все надо менять в техпроцессе. Кардинально. Без ПГ в крахмальном процессе далеко не уедешь.