Поиск по форуму поможет,не стесняйся,пользуй.
Брага из крахмала на ферментах
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.600 26 Июня 10, 19:18
Отв.601 26 Июня 10, 19:25, через 8 мин
chelovechik, литров 15 96%-ного должно выйти. ещё зависит от клейковины, если её мало, то выход будет больше.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.602 26 Июня 10, 19:41, через 17 мин
Вот сколько пользую ферменты - выход всегда на уровне солодового осахаривания, 0,3-0,31л АС с 1кг муки. Пробовал и высший, и первый, и второй сорта - один фиг. Пробовал варить затор и пробовал в течении дня медленный нагрев до 70*, с одновременным внесением А и Г. Один х... выход 0,3л АС. Пробовал от 2г ферментов/кг муки до 5г/кг - результат тот же.
Может ферменты, пока шли в посылке, "подустали"? Опять же, форумчане, получившие ферменты тоже через Роспочтамп, достигают результатов 04л АС/кг муки.
У меня еще по 1кг А и Г хранятся в морозилке при -21*С. Навредит ли им такая температура?
Может ферменты, пока шли в посылке, "подустали"? Опять же, форумчане, получившие ферменты тоже через Роспочтамп, достигают результатов 04л АС/кг муки.
У меня еще по 1кг А и Г хранятся в морозилке при -21*С. Навредит ли им такая температура?
Отв.603 26 Июня 10, 20:46
Горняк, условия хранения ферментов от -25 до +25 град. конечно более низкая тем-ра лучшее. у меня хранятся жидкие в канистрах и в погребе. как уже писал: стоят по три года и вполне работоспособные.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.604 26 Июня 10, 21:41, через 55 мин
Саня, поменяй спиртометр. Или малую гирьку к нему привесь - и выход сразу достигнет небывалых величин )))
А с другой сторы прикинь 0 оно тебе нужно, печень на 20 процентов перегружать?
)))
А с другой сторы прикинь 0 оно тебе нужно, печень на 20 процентов перегружать?
)))
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.605 27 Июня 10, 12:31
игорь223, да спиртометр АСП-3, сравнивал с таким же у знакомого, вроде все одинаково "кажут".
В принципе, меня все устраивает. Просто натура Совкового человека - догнать и перегнать за 3 года...
Чтож, буду в середнячках, а не в передовиках.
В принципе, меня все устраивает. Просто натура Совкового человека - догнать и перегнать за 3 года...
Чтож, буду в середнячках, а не в передовиках.
BDW
Специалист
ХХХХХ
115 13
Отв.606 30 Июня 10, 23:25
Свершилось.
Сбылись мечты идиота.
Новенький аппарат - нержавейка + медь.
Сделал затор на ржаной муке + Термозим (85град) + ВискоСтар&Пролайв BS (65град) + Глюкогам (60град) и дал остыть до 30град.
Взрывное брожение, тряпка с ведром.....
Все вроде сделал правильно.
...
брага малость подкисла напоследок(зевнул).
По перегонке получил спиртосодержащую жидкость (иначе и не скажешь) РЫЖЕГО(!!!) цвета.
Запах - прекрасный. Вкус - с неким странным послевкусием. При встряхивании явно отличается от сахарной - более текуча, что-ли...
Много думал.
Сбылись мечты идиота.
Новенький аппарат - нержавейка + медь.
Сделал затор на ржаной муке + Термозим (85град) + ВискоСтар&Пролайв BS (65град) + Глюкогам (60град) и дал остыть до 30град.
Взрывное брожение, тряпка с ведром.....
Все вроде сделал правильно.
...
брага малость подкисла напоследок(зевнул).
По перегонке получил спиртосодержащую жидкость (иначе и не скажешь) РЫЖЕГО(!!!) цвета.
Запах - прекрасный. Вкус - с неким странным послевкусием. При встряхивании явно отличается от сахарной - более текуча, что-ли...
Много думал.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.607 01 Июля 10, 08:09
брага малость подкисла напоследок(зевнул).BDW, 01 Июля 10, 00:25скорее всего потому что:
тряпка с ведром.....BDW, 01 Июля 10, 00:25а вот
РЫЖЕГО(!!!) цвета.BDW, 01 Июля 10, 00:25может быть и из за меди.
BDW
Специалист
ХХХХХ
115 13
Отв.608 01 Июля 10, 08:39, через 31 мин
скорее всего потому что:а вот может быть и из за меди.Не, я ещё не одурел тряпку в брагу отжимать
Makovka, 01 Июля 10, 08:09
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.609 01 Июля 10, 08:41, через 2 мин
Не, я ещё не одурел тряпку в брагу отжиматьну это была типа проверка. тогда удачи!
BDW, 01 Июля 10, 08:39
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.610 01 Июля 10, 12:57
у меня пшеничная при первом отгоне вобще на нефть похожа, и так при любой скорости и заполнености аппарата. эту жидкость я быстро фильтрую через тряпку (кухонные салфетки) и на фильтре остается маслянистий слой. при повторной перегонке или ректификации продукт полностью очищается.
BDW
Специалист
ХХХХХ
115 13
Отв.611 01 Июля 10, 13:18, через 22 мин
я подозреваю тлетворное влияние вискостара&пролайфа. Они расщеплюят белки и прочая. Может чего не того надробили
Alex-san
Кандидат наук
Грязноямск, это где то под Красноярском
383 74
Отв.612 14 Июля 10, 13:06
BDW, а какой выход из ржаной муки ?
BDW
Специалист
ХХХХХ
115 13
Отв.613 16 Июля 10, 11:44
вот сегодня и узнаем...
прошлый замес бродил мало, вероятно по причине того, что сахаров наферментизировалось мало.
я "переваривал" ферментами замес где то 2-3 часа. бродило где то сутки.
получилось литра три гнусной, вонючей рыжей жидкости град 25-30 из 11 кг. Т.е, можно считить - не получилось вовсе.
в этот раз - 6кг 2-го сорта ржанка, выдержал температурные режимы а амилазой, оставил с глюкогамом на ночь. бродило с утра понед. по вечер среды.
увидим сегодня...
прошлый замес бродил мало, вероятно по причине того, что сахаров наферментизировалось мало.
я "переваривал" ферментами замес где то 2-3 часа. бродило где то сутки.
получилось литра три гнусной, вонючей рыжей жидкости град 25-30 из 11 кг. Т.е, можно считить - не получилось вовсе.
в этот раз - 6кг 2-го сорта ржанка, выдержал температурные режимы а амилазой, оставил с глюкогамом на ночь. бродило с утра понед. по вечер среды.
увидим сегодня...
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.614 18 Июля 10, 00:31
А сколько времени нужно кипятить дробленку с момента закипания ?
Три часа ?
Три часа ?
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.615 18 Июля 10, 09:22
jenya138, Викторчик рекомендовал не менее 2-х часов. Именно с момента закипания.
BDW
Специалист
ХХХХХ
115 13
Отв.616 18 Июля 10, 18:18
У меня жутко тэны обрастают коркой. хлебной. при кипячении.
надо что-то менять в техпроцессе. и буду делать бочку спецательную для замеса\переваривания\брожения.
сейчас все в детской стиральной машине старой крутится\месится. 30 литров. и сливается в баки по 60л.
ебля с пляской.
на мой 75-и литровый аппарат надо минимум 200 литров за один раз месить. на четыре перегона за раз...
надо что-то менять в техпроцессе. и буду делать бочку спецательную для замеса\переваривания\брожения.
сейчас все в детской стиральной машине старой крутится\месится. 30 литров. и сливается в баки по 60л.
ебля с пляской.
на мой 75-и литровый аппарат надо минимум 200 литров за один раз месить. на четыре перегона за раз...
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.617 19 Июля 10, 02:49
У меня жутко тэны обрастают коркой. хлебной. при кипячении...Т.е. прямой нагрев, без ПГ
BDW, 18 Июля 10, 18:18
BDW
Специалист
ХХХХХ
115 13
Отв.618 19 Июля 10, 11:55
Т.е. прямой нагрев, без ПГда.
Дальневосточник, 19 Июля 10, 02:49
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.619 20 Июля 10, 05:07
- тады "Ой!". Все надо менять в техпроцессе. Кардинально. Без ПГ в крахмальном процессе далеко не уедешь.