А я сегодня первый блин комом своял.
Взял термобак, захерачил тудой 2кг крупы ячневой, и залил все ето кипятком в объеме 10л.
При остывании до 65 влил А. Через час влил Г.
Через 2 часа слил литруху сверху, влил в бутыль для брожения и кинул 50г СавЛевююр
Еще через 3 часа вставил фильтровальник от пива (нержа с пропилами и аквариумный отсосыватель, типа шланга с грушей), и начал сливать ЧИСТОЕ БЕЗ КАШИ сусло в бродильник. Потом доливал тупо из водопровода теплой воды в заторник (ну типа вымывал сахара) до необходимого объема сусла (у меня вышло примерно 12-13л). Бродит, скажуя Вам не по децки. Бурлит аж поджилки трясуится!
Чере з пару дней ()может и раньше, перегоню на тенах и отпишусь.
ВОЗМОЖНО реальная альтернатива ПГ при использовании натуральногот сырья.
Гыы, пока все это делал - 0,7 глинтовки как с куста (не считая своего пива около 5л с утра), но ето уже другая история... в другой ветке надо незабыть написать....