27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 338 28
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.540  09 Июня 10, 20:12
А я чета хочу попробовать вообще по ленивому сделать...
Берем термос армейский, наливаем в него 25л кипятка, сыплем муку 5кг(или наиборот в муку кипяточек? Непонимающий), перемешиваем (получиться ли?), при остывании до 65-60 добавляем А, через 30-60минут Г.
И на всю ночь. Утром перелив с хорошей порцией разброженных дрожжей (в том-же сусле взятом перед сном и поставленным на магнитную мешалку).
Получиться или нет? Есть смысл пробовать?
Веселый
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.541  09 Июня 10, 20:21, через 9 мин
50х50.
попробуй, отпищись...
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.542  09 Июня 10, 20:25, через 5 мин
игорь223, Обязательно завтра попробую.
Всеж что во что лучше сыпать? Муку в воду или наиборот?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.543  09 Июня 10, 20:27, через 2 мин
К сожалению не получится, мука при такой температуре свернется (белок-клейковина) и превратится в галушки. Разводить надо либо в холодной воде, либо не горячее 50*С, а после этого уже греть. Пробовал кипяток несколько раз, выглядел при этом полным идиотом.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.544  09 Июня 10, 20:39, через 13 мин
mak210, А если развести с А 5кг муки в 10л ~ 50С, а потом долить помешивая кипятка до желаемых 25л? А дальше по схеме.
Прокатит?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.545  09 Июня 10, 20:47, через 8 мин
Я разводил в холодной воде типа жидкого теста для блинов и уже туда, помешивая, вливал кипяток. Галушек не было, но при этом температура выше 60* не поднималась. Вливал 10% от дозы А и уже потом грел до кипения, безуспешно борясь с пригоранием. Не понравилось из-за муторности процесса и перешел на чистый крахмал. Мне же много не надо. Я свою продукцию сам не пью
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
, все на мелкие "подношения" уходит. Радуются, ну как дети, право.

Небольшие дозы так сварить можно, но, ребята правы: для муки нужен пар.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.546  09 Июня 10, 20:56, через 9 мин
А если исключить кипячение вообще как ненужную процедуру?
Допустим солод пророщенный заливаем(или мука тоже прокатит?)с добавлением А кипятком до 65-70.
Потом через паузу Г.
Каков смысл кипячения?
Почему в пивоварении никакого кипячения (кроме финишной варки осахаревшегося сусла) не применяется?
Мля, чем дальше в лес, - тем глубже вылез... Грустный
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.547  09 Июня 10, 21:54, через 59 мин
Микробов боятся! Они такие жирные и с зубами, точно как в телевизоре. А на пиве кипятят много часов, да еще и с бактерицидным хмелем. Если пиво не кипятить, будет белковая муть и прочья зрянь.

Пробовал и без кипячения, т.е. доводил то температуры разжижения, наливал А, остужал естественным путем до паузы осахаривания, наливал Г, выдерживал минут 30, йодная проба была бурая, заливал дрожжи. Ни разу не закисло, выход в общем неплохой, точно не помню, примерно 80% от теории.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.548  09 Июня 10, 22:01, через 7 мин
Кругом засада... Ну как уйти от ПГ? Нутром чую, что можно - но башкой глупой не понимаю как....
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.549  09 Июня 10, 22:02, через 2 мин
А муку после осахаривания тоже наверное отфильтровать нереально до состояния возможности кипячения тенами?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.550  09 Июня 10, 22:31, через 29 мин
Не понял, а зачем фильтровать? Вполне можно сбродить и осадить, потери увеличиваются, конечно, но можно слегка ускорить бентонитом и холодом. Отфильтровать не удастся пока там белок, а для его удаления нужно вскипятить-скоагулировать. Лыко, мочало, начинай сначала.

На крайняк, попробуй отбить клейковину, по методу Селянина: [Рецепт приготовление зернового самогона из пшеницы. Классика жанра.] 
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.551  09 Июня 10, 22:35, через 5 мин
Не понял, а зачем фильтровать?
mak210, 09 Июня 10, 22:31
Я имел ввиду, осахарить без кипячения, а потом как в пиве часок уже чистое(отфильтрованное) сусло прокипятить, сбродить, и перегонять спокойно на тенах БЕЗ ПГ.
В замешательстве
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.552  09 Июня 10, 23:25, через 51 мин
Не, не получится. Попробуй отфильтровать немного блинной муки. Пока там белок, вязкость немыслимая, если только глубоким вакуумом. Еще и бета-глюканы с бахромчатыми мицеллами. Но в принципе кипячение и не нужно. Делал много раз, как сказал, ни разу не закисло. Дрожжи разбраживал и кидал сразу после остывания до 30*. Охлаждал холодной водой: скороварку макал в таз и мешал. А после сбраживания осаждается неплохо.
at-ufa Специалист Ufa 131 25
Отв.553  10 Июня 10, 06:19
 SergioXXL, замеси тесто,испеки хлеб,разломай его на крупные куски,залей кипятком(половину нормы),размешай миксером,добавь А,потом остатки кипятка и Г
Алекс009 Студент Павлоград 15 6
Отв.554  11 Июня 10, 21:40
Получится все нормально и никаких галушек и комков не будет. Разводил муку в\с при Т=85град. Процесс идет нормально, только не пойму зачем так много воды на 5 кг. Кроме того не уверен выдержит ли целую ночь раствор с ферментами, в смысле не скиснет ли?
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.555  23 Июня 10, 15:00
У меня вот такой вопросик :

Сделал брагу из муки. По стандарту 1 к 4 . Брага отбродила но остался вкус сахара. Десант дрожжей и добавление воды не помогли . Перемешивание то же .

Решил брагу перегнать , а на сладковатой барде сделать новый затор . После перегонки попробовал  барду-  а сахара нету !

Куда  он мог деться  ? Сахар в смысле ?  Разложился при перегонке ?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.556  23 Июня 10, 15:09, через 10 мин
Куда  он мог деться  ? Сахар в смысле ?  Разложился при перегонке ?jenya138, 23 Июня 10, 16:00
ну а что выход продукта? тебя устроил? Если устроил зачем искать сахар...
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.557  23 Июня 10, 17:41
Makovka,
ну а что выход продукта? тебя устроил? Если устроил зачем искать сахар...

Makovka, 23 Июня 10, 15:09

Выход не проверял. Не было тары свободной, поэтому СС  доливал по бутылям...
А за сахар, куда он делся, интересно из принципа ! Хочу, мол, все  знать !
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.558  23 Июня 10, 18:11, через 31 мин
jenya138, сахар прочухать в зерновой браге трудно. единственное что приходит в голову- это если брага перегрелась и брожение прекратилось. и то вряд ли. а ты уже скока раз ставил брагу на муке? раньше такое было? ареометром можно смотреть плотность браги . у зрелой плотность не выше 1.01.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.559  23 Июня 10, 18:23, через 12 мин
Все забывал спросить, можно ли добавлять амилосубтилин в кашу собакам? День постоит в кастрюле в холодильнике, дюже склеивается. Мы своим геркулес с тушенкой варим, иногда ржаные или пшеничные хлопья.SerjNSK, 02 Июня 10, 10:21
 
Scan10001.JPG
Scan10001.JPG Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.