Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 338 32
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.620  20 Июля 10, 17:03
Без ПГ в крахмальном процессе далеко не уедешь.Дальневосточник, 20 Июля 10, 05:07
однозначно!
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.621  16 Авг. 10, 18:57
А кто напомнит рецепт переработки картофеля на СС? осталось страй довольно дофига, нужно что-то делать! главный вопрос это сколько воды нужно на 10кг картошки?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.622  16 Авг. 10, 19:01, через 5 мин
Так ты из нее крахмал извлеки (терка, вода, дуршлаг), всё остальное выкинь, а крахмал осахаришь.
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.623  16 Авг. 10, 19:18, через 17 мин
гиморойно как-то, а заварить типа как зерно нельзя?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.624  16 Авг. 10, 19:24, через 7 мин
Все кто пробовал, говорят про сильную вонь при перегонке и в продукте. Вроде решили, что за время сбраживания вся лишняя клетчатка, или что там еще, в общем банально протухает
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.625  16 Авг. 10, 19:41, через 18 мин
да мне запахи по барабану, это ж СС для колонны, а спирт он и в Африке - спирт. попробую "на глаз" а там посмотрим.
BDW Специалист ХХХХХ 115 13
Отв.626  17 Авг. 10, 17:42
однозначно!
Андрюха, 20 Июля 10, 17:03
- тады "Ой!". Все надо менять в техпроцессе. Кардинально. Без ПГ в крахмальном процессе далеко не уедешь.
Дальневосточник, 20 Июля 10, 05:07

Уже делаю.
Мешалка + пар - в режиме "переваривания" ферментами

... + тэн через диод - на удержание температуры при брожении
BDW Специалист ХХХХХ 115 13
Отв.627  17 Авг. 10, 17:48, через 7 мин
BDW, а какой выход из ржаной муки ?
Alex-san, 14 Июля 10, 13:06

последний опыт:
6кг ржанки, 40л воды.

замешал.
выгнали в командировку.
+ 3!!! недели.
приехал.
подкисла.
добавил 200г. пищевой соды.
перегнал.

3,5 литра

но - вонючая.

первый литр шел цвета мочи. хотя крайне крепкой.
остальное - как слеза.
дегустация трупов не дала.
повторная - тоже.

:)


oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 390
Отв.628  18 Авг. 10, 00:44
да мне запахи по барабану, это ж СС для колонны, а спирт он и в Африке - спиртАндрюха, 16 Авг. 10, 19:41

Разница в спиртах есть, она сильно проявляется при разбавлении , когда готовишь напити . Сортировка из кортофельного спирта пахнет хуже всего и очень невкусная, хотя не пробовал ещё гороховую.
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.629  18 Авг. 10, 12:37
посмотрим, бродит довольно активно, завтра начну переганять.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.630  18 Авг. 10, 13:32, через 56 мин
то ж СС для колонны, а спирт он и в Африке - спирт.Андрюха, 16 Авг. 10, 19:41
Андрюха, я бы не был так категоричен. Моя практика показала, что колонна не всесильна. Картофель не пробовал, а вот спирт с чуть подкисшего(специально) затора дробленки, хоть и не много, но различим именно органолептически по сравнению с обычным пшеничным.
Да и форумчане различают сахарный спирт от пшеничного.
сообщение удалено
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.631  18 Авг. 10, 19:59
да вот пробую уже гнать, через часок будет видно что получается (или не получается). я вобщем то понимаю что колонна не всесильна, сам четко отличаю спирт по сырью... но картошку выбрасывать жалко, а крахмал вымывать не умею и помоему это довольно гиморойно. но я думаю что даже не очень хороший спирт из картошки найдет свое применение.
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.632  18 Авг. 10, 22:55
скисло. а похоже было на брожение. неприятно, но переживу.
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 506 117
Отв.633  29 Авг. 10, 16:39
Есть подозрение, что у тебя не в полной мере происходит осахаривание. Причин может быть несколько (при условии, что потери при перегонке исключены):1. Плохие (просроченные, подмоченные, подпорченные) ферменты;2. Недостаточная дозировка ферментов;3. Низкокачественная мука (мало крахмала);5. Не выдержан температурный режим при осахаривании;Но вероятнее всего: неполное разваривание крахмала. Крахмал в растительном сырье содержится в виде гранул и чем тоньше помол муки, тем он быстрее и проще клейстеризуется.  Полностью разварить крахмал в домашних условиях вряд ли удастся. В промышленности это делается под давлением и при температуре 130-140 градусов, отсюда и промышленные нормы выхода 0,43-0,45 л спирта с килограмма сырья. В наших условиях 0,35-0,4 л/кг - счастье!Попробуй прогреть сусло до кипения ~100 градусов, выдержать при кипении минут 10, после чего остужать до температуры осахаривания. Также желательно амилосубтилин не добавлять в муку, а растворять часть его в воде, в которой будет замешиваться мука, а вторую часть добавлять совместно с глюкалаксом.Дальневосточник, 19 Мая 09, 08:54

Всем добрый вечер. Скоро придут ферменты. Вопрос всё нужно делать по инструкцыи или по другому? Вы пишите, что в промышленности разваривают под давлением, так вот у меня есть автоклав армейский для стерелизацыи биксов, так вот в нём бак вставляется в катёл. Получается водяная баня. Температура поднимается до 132градусов. Подскажите профи какой рецепт в этом случае? Сырьё будет, дроблёнка из риса, овёс, пшеница. Если выход увеличится, то я за автоклавирование. Автоклав буду исполизовать так-же как парогениратор, при дальнейшей перегонке браги.
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 506 117
Отв.634  29 Авг. 10, 16:53, через 14 мин
Вот тебя нет на форуме ,а у меня проблемка.Делаю йод. пробу--синеет,значить хреново осахарил.А я ужеMakovka, 05 Июня 09, 17:45

Подскажите как правильно делать йодную пробу?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.635  29 Авг. 10, 21:32
Андрей_С, да вроде под давлением никто ещё не пробовал разваривать. в принципе то же самое что и при обычном разваривании.
Подскажите как правильно делать йодную пробу?Андрей_С, 29 Авг. 10, 16:53
проба0001.jpg
проба0001.jpg Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
den_z Новичок Асбест 4 2
Отв.636  29 Сент. 10, 18:45
Добрый день, Форумчане.
Мой первый эксперимент с крахмалосодержащим сырьём:
4 кг ржаной муки разварил с ферментами(спасибо Маковке) в 15л воды + 5 на охлаждение, получилась сладкая мучная водичка, йодный тест пока посчитал лишним. Добавил 100г Талицких прессованных дрожжей, отбродило за ночь, но подождал ещё сутки и перегонка.
Аппарат-неутеплённая недоколонна диаметром 38мм с мочалкой и высотой 70см с паровым отбором и небольшим дефлегматором.
Куб- фляга 40л на газовой плите.
Результат- 2,5л 50градусов(АСП-3 40-70) с запахом ржаных лепёшек, причём прозрачными были только первые капель десять, потом пошла муть, наверно брага вспенилась и брызгоунос несправился => убавил нагрев,непомогло => нагрев на полную.
При температуре верха колонны 95гр.С(ds1820 пока просто примотан к колонне тряпичной лентой) пошёл прозрачный дистиллят => спиртометр показал почти чистую воду и перегонка завершилась.
При мойке аппарата выяспилось:
1)Никакого вспенивания и брызгоуноса(Горловина чистая)
2)Чуть пригорело(на будущее фильтрация или паровоз)    
Перегонка №2: результат первой + 4л 60%без голов и хвостов сахарного + 6л воды. Начало капать и ура- ПРОЗРАЧНАЯ, как слеза и запах хлеба чуть мягче. Гнал пока тонул АСП40-70 , остальное в хвосты. Получилось 5л ??%.
После разбавления получился мутный раствор(как в кино) со специфичным запахом и вкусом. Кроме цвета результатом доволен.
С уважением, Ден.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.637  29 Сент. 10, 19:01, через 16 мин
результатом доволен.
С уважением, Ден.den_z, 29 Сент. 10, 18:45
Мы тоже довольны, для начала пойдёт.
не всё правильно, но гораздо лучше чем у некоторых. А для того что бы не мутный, начинай с сахарного. Пшеничный понятно что гораздо лучше, но косяки на сахарном горздо лучше заметнее.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.638  29 Сент. 10, 19:38, через 37 мин
Ребята так вроде у всех первый погон из муки белёсый,или НЕТ?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.639  29 Сент. 10, 19:42, через 5 мин
не. все выделения должны быть прозрачными.