Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 338 35
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.680  28 Окт. 10, 12:42
Сам в шоке, но испугался, что скисла  наверняка недоброд.aleks_z, 27 Окт. 10, 09:35
В теории из 15кг патоки ты мог получить 7,45 мл. АС. Ты получил 15 литров горючей жидкости, предположим 50% об. т.е. около 7,5 литров АС. НИ ХРЕНА СЕБЕ НЕДОБРОД!!!
Всем бы такой!
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.681  28 Окт. 10, 13:09, через 28 мин
aleks_z, Не понял зачем патоку осахаривать? В ней крахмала нет, она и так хорошо бродит.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.682  28 Окт. 10, 13:49, через 41 мин
Селянин, Сначала мне посоветовал Литокс в крахмальную не мальтозную потоку добавить глюкавомарин. Я так и сделал и получил выход больше чем без фермента, точных цифр сейчас не помню. Тогда решил пойти дальше, взял патоку залил горячей водой, долил кипяточка в общем довёл примерно до 80* и добавил чуток фермента"А", растворяется после этого мгновенно. Потом при 65* вношу фермент"Г". Выход практически вдвое больше, чем без ферментов. Сие факт. Чуть выше писал как дображивал брагу после того как забыл внести ферменты.
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.683  28 Окт. 10, 14:10, через 21 мин
Владимир55,
Спасибо за совет!
Даже если 45* то 6,75л меня радуют Смеющийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.684  28 Окт. 10, 15:27
aleks_z, я тебе всё-таки рекомендую дальше пустить этот СС на ректификацию, употреблять его как дистиллят не пробовал.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.685  28 Окт. 10, 17:51
Сие факт.Владимир55, 28 Окт. 10, 13:49
Наверно так и есть ,что то там в патоке остается. Это наверно какие нибудь сложные углеводы из сах. свёклы. С патокой работал давно, тогда ни о каких ферментах и не слыхал.
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.686  28 Окт. 10, 18:35, через 45 мин
Селянин,
сложные углеводы из сах. свёклыСелянин, 28 Окт. 10, 17:51
Патока крахмальная .http://scs-nsk-ucoz.fis.ru/product/7885655
Покупали здесь http://www.souzprodopt.ru/products/
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.687  28 Окт. 10, 18:37, через 3 мин
Владимир55, Запустим в выходной.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.688  28 Окт. 10, 18:49, через 12 мин
Наверно так и есть ,что то там в патоке остаетсяСелянин, 28 Окт. 10, 17:51
Я тоже думаю, что в патоке много остаточного крахмала.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.689  28 Окт. 10, 19:06, через 18 мин
Владимир55, Какая цена патоки,пробовал ли крахмал? Хочу попробовать.Все время работал с сахаром.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.690  28 Окт. 10, 20:03, через 58 мин
Какая цена патоки,пробовал ли крахмал? Хочу попробовать.Все время работал с сахаром.Михаил0501, 28 Окт. 10, 19:06
По поводу крахмала писал чуть выше, цена патоки около 30 р. за кг. Выход из 1 кг. примерно 0,5 литра АС
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.691  29 Окт. 10, 05:20
Михаил0501,
Работать с патокой почти как с сахаром.
Владимир перегоняет на индукционке, я на пару, но я думаю можно и прямым
нагревом/
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.692  29 Окт. 10, 06:05, через 45 мин
Владимир перегоняет на индукционкеaleks_z, 29 Окт. 10, 05:20
Не совсем так, на индукционке я ректифицирую, а первый перегон обычным нагревом. О подгорании и речи нет, брага после ночи на улице почти прозрачная.
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.693  29 Окт. 10, 06:09, через 4 мин
Владимир55,
Виноват Шокированный Исправлюсь Смеющийся
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.694  02 Нояб. 10, 22:04
Вот нарыл в инете СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ с помощью одного фермента http://ru-patent.info/20/10-14/2013449.html
andyxx Бакалавр Питер 50 5
Отв.695  04 Нояб. 10, 10:15
Кто-нибудь может сказать сколько нужно оптимально ложыть ферментов от "Маковки" А и Г.Какие дозы А и Г на 1кг муки или пшеницы.Что-бы было нормально и не мало, и немного. Непонимающий    (а то у всех что-то дозы разные).
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.696  04 Нояб. 10, 10:37, через 23 мин
andyxx, [Продажа ферментов, дрожжи винные.]  по ссылке сообщение,к нему прицепил файл (в Exelе) там ставишь свои данные,сырьё и высчитываются кол-во ферментов.Продал я тебе ферменты с активностью А 1500ед ,Г 3000ед .Сам точно не могу ответить (в личке говорил уже) я не делаю зерновых заторов.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.697  04 Нояб. 10, 11:55
Кто-нибудь может сказать сколько нужно оптимально ложыть ферментов от "Маковки" А и Г.andyxx, 04 Нояб. 10, 10:15
В теме калькуляторы или [Продажа ферментов, дрожжи винные.]
Распакуешь архив в файле расчёт в желтую ячейку введёшь своё количество муки, внизу смотри в соответствующей колонке сколько фермента класть. Файл я составлял по инструкции к ферментам, на практике расчёты ни разу не подводили.
andyxx Бакалавр Питер 50 5
Отв.698  04 Нояб. 10, 20:30
Спасибо.хорошый калькулятор.(только заметил что он работает только с целыми цыфрами,а если например ввести 2.5 то он их непонимает).Туда-бы ещё и рис до кучи добавить,а то у нас в магазинах дешёвый рис появился,думаю может на нём ещё ферменты испытать,какое нибудь "соке" сделать.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.699  04 Нояб. 10, 20:49, через 19 мин
только заметил что он работает только с целыми цыфрами,а если например ввести 2.5 то он их непонимаетandyxx, 04 Нояб. 10, 20:30
Так ты вместо точки вводи запятую и всё будет считать, это-же обычный EXCEL.
сообщения удалены (2)