Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 338 38
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.740  10 Янв. 11, 18:28
долго выдерживать затор до стерилизации нельзя, потому что он давольно быстро закисает.Серж 1, 10 Янв. 11, 13:43
Во, блин...

А мне вчера так лениво было программировать контроллер стиралки с пивной схемы на заторную. Сделал так.
10кг муки
20г А
30г Г
30л воды 60С

Все смешал тщательно, довел до 68С, выдержал 90 минут, довел до кипения, проварил 5 минут и остудил до 30С.

Перелил из стиралки в бродильную емкость и сыпанул 100г сухих дрожжей.

Счас специально сходил понюхал - пахнет вроде прилично и бродит бурно...ну, поглядим на выход. Ежели косяк случится - придется от пивной схемы возвращаться в родную, с осахариванием после стерилизации....хотя пивная схема для муки вроде чуть проще
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.741  10 Янв. 11, 18:31, через 3 мин
Хотя по совету Селянина мы как-то с Горняком вообще на три дня замачивали предварительно муку - и выход был неплохим...токо пахло ТАК помойно тухлятиной, что жены ругались))))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.742  10 Янв. 11, 19:39
Все смешал тщательно, довел до 68С, выдержал 90 минут, довел до кипения, проварил 5 минут и остудил до 30С.игорь223, 10 Янв. 11, 21:28
Интересно, если будет нормальный выход значит мы зря долбимся с развариванием, по крайней мере для муки. НЕ забудь сообщить результаты.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.743  10 Янв. 11, 19:44, через 5 мин
Конечно, зря
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.744  10 Янв. 11, 19:45, через 2 мин
Конечно, зряЛитокс, 10 Янв. 11, 22:44
А факты, а аргументы, живые примеры?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.745  10 Янв. 11, 19:47, через 2 мин
Ну сам попробуй. Вообще выше 70С не поднимай
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.746  10 Янв. 11, 19:51, через 5 мин
Ну сам попробуй. Вообще выше 70С не поднимайЛитокс, 10 Янв. 11, 22:47
Ну ты же пробовал. Что (сколько) было на выходе?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.747  10 Янв. 11, 20:12, через 22 мин
Да просто не хочу повторяться. Получалось стабильно 400-450 мл а.с. на 1 кг муки. ВЫход будет побольше если ставить с добавлением хотя бы 20-30% барды от предыдущего выгона. Или подкислять немного брагу соляной, лимонной кислотой (барда тоже подкисляет).
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.748  10 Янв. 11, 20:35, через 23 мин
Вообще выше 70С не поднимайЛитокс, 10 Янв. 11, 19:47
Надо тоже попробовать, а я почему-то упорно до 80-85 грею.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.749  10 Янв. 11, 21:07, через 32 мин
да блин. я всю дорогу с дробленкой и мыслю плоско. с мукой проще.
но как-то оставил нестерелизованое сусло на ночь, так утром оно уже пеной покрылось. начало прокисать.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.750  10 Янв. 11, 21:10, через 4 мин
Вот, а мука не киснет. Ну, у меня по крайней мере
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.751  10 Янв. 11, 21:13, через 4 мин
Соглашусь с Литоксом. С мукой не один затор,не закис,с дробленкой было дело...
Раньше кипятил затор,как прекратил....выход увеличился на 25-30 процентов.
(на муке)Где то в ветке писал.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.752  10 Янв. 11, 21:23, через 10 мин
а хрен-ли, в зерноскладе мыши , коты любят там проводить время и гадить в зерно. и что там за удобрения они откладывают? но водка получается нормальная. Улыбающийся
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.753  10 Янв. 11, 21:30, через 7 мин
Ну тут с Абеттором надо обсудить
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.754  10 Янв. 11, 21:59, через 30 мин
Да просто не хочу повторяться. Получалось стабильно 400-450 мл а.с. на 1 кг муки. ВЫход будет побольше если ставить с добавлением хотя бы 20-30% барды от предыдущего выгона. Или подкислять немного брагу соляной, лимонной кислотой (барда тоже подкисляет).Литокс, 10 Янв. 11, 23:12
Куда уж больше 400 мл с кг (даже пшеницы) это теоретический выход, правда для пшеницы с содержанием 57% крахмала. Вроде и выше бывает-это цифра средняя.
Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.755  11 Янв. 11, 04:36
ВЫход будет побольше если ставить с добавлением хотя бы 20-30% барды от предыдущего выгона. Или подкислять немного брагу соляной, лимонной кислотой (барда тоже подкисляет).
Литокс, 10 Янв. 11, 20:12
С бардой понятно,но я ее перед погоном нейтрализую мелом.
а в какой пропорции лимонной кислоты добавляешь?
Я также заметил что подкисление  затора не только увеличивает выход,
но (для меня особо ценно) избавляет спирт первого погона от противного запаха ,
наверное в кислой среде бактерии добавляющие вонь чувствуют себя менее комфортно.
При изготовлении вина для сусла необходима определенная начальная кислотность,
и в технологии получения виски молочнокислое брожение приветствуется.

Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.756  11 Янв. 11, 08:50
Общие сведения о дрожжах - в библиотечной пыли сайта поискал и нашел

Дрожжи сохраняют жизнеспособность в пределах рН среды от 2 до 8, но оптимальным является рН 4,8-5.
При рН ниже 4,2 дрожжи продолжают развиваться, тогда как развитие молочнокислых и ряда других бактерий прекращается. Это свойство дрож-жей используют для подавления развития бактерий в инфицированной среде, которую подкисляют серной или молочной кислотами  до рН 3,8-4 и выдер-живают определенное время.
При дрожжегенерации рН поддерживают на уровне 2,8 – 4,0, а при сбраживании сусла 3,8-5,0. Изменением кислотности (рН 3,8-4,0) создают условия, при которых посторонние микроорганизмы почти не развиваются.
ODESSA Специалист ODESSA 106 6
Отв.757  11 Янв. 11, 15:26
Дрожжи сохраняют жизнеспособность в пределах рН среды от 2 до 8, но оптимальным является рН 4,8-5.Boris87, 11 Янв. 11, 08:50

после pH 4,2  начинают складываться идеальные условия для развития всякой ненужной в заторе гадости
 
Ph-метр должен быть таким же необходимым прибором в жизни самогонщика как и спиртометр,термометр имхо
HotAbInch Магистр Ростов-на-Дону 200 48
Отв.758  13 Янв. 11, 04:40
Интересно, а такой или подобный покупать имеет смысл http://www.ecounit.ru/goods_131.html, может кто пользовался какие отзывы.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.759  13 Янв. 11, 04:48, через 8 мин
Пользуюсь такими постоянно, удобные и неприхотливые, калиброваться при необходимости легко, электрод стеклянный очень долгоиграющий, точность более чем достаточная