долго выдерживать затор до стерилизации нельзя, потому что он давольно быстро закисает.Серж 1, 10 Янв. 11, 13:43Во, блин...
А мне вчера так лениво было программировать контроллер стиралки с пивной схемы на заторную. Сделал так.
10кг муки
20г А
30г Г
30л воды 60С
Все смешал тщательно, довел до 68С, выдержал 90 минут, довел до кипения, проварил 5 минут и остудил до 30С.
Перелил из стиралки в бродильную емкость и сыпанул 100г сухих дрожжей.
Счас специально сходил понюхал - пахнет вроде прилично и бродит бурно...ну, поглядим на выход. Ежели косяк случится - придется от пивной схемы возвращаться в родную, с осахариванием после стерилизации....хотя пивная схема для муки вроде чуть проще