я писал, п.п. № 93 и 99. Учитывайте что у меня солод сам себя осахаривал, меньше рос, следовательно больше крахмалов сохранилось но и меньше (возможно и не все) ферментов выработалось, для себя хватает а хватит ли для осахаривания сырья

jenya138,Отличное решение! Я запасаю его впрок. Один ящик в морозилке выделил под солод. Солод упаковываю в мешки, обжимаю для уменьшения обьёма. Хватает на пять замесов.
Солод можно хранить замороженным, в морозилке.
forhlam, 10 Июня 11, 09:19
Женька, с ПОЧИНОМ!!!![]()
Ориент - по среднему и ЧУЙКЕ. А вообще - разнообразие проращивания это первый признак слабого перемешивания и длительного слеживания зерна...+ разнлосортность и т.д. Еще - скоро новый урожай, и помни - с него нужно не меньше 2-х месяцев, дабы растить...
![]()
Гонево, 22 Июня 11, 12:13
Проращивая солод, мне никак не удается угадать, чтоб росток зерна был точно размером с зерном. И что лучше- передержать солод, или недорастить.Лучше перерастить (если +-сутки). В длинном солоде больше нарабатывается ферментов.
Вот и думаю, как выкручиваться- недоращивать, переращивать, или нужно убирать солод в холодильник ? Со сроками не успеваю обычно на сутки . Можно ли этим пренебречь ?
jenya138, 10 Июня 11, 09:04
3 раза в день полного перемешивания- мало ? Лично мешалjenya138, 22 Июня 11, 18:34На канторе, где я беру солод, стоит ротор
как разваривается кукурузная мука и какой с неё выход спиртаsapatura, 24 Июня 11, 21:10Хорошо разваривается , и выход спирта хороший .
как разваривается кукурузная мука и какой с неё выход спирта
Хорошо разваривается , и выход спирта хороший .
спасибо вам . кукурузная мука у нас дороже на 50 процентов чем пшеничная..вот я и думаю из чего бы замутить повыгоднее для себя
sapatura, 24 Июня 11, 21:46
пропускать воздух через замоченное зерноМаленький_Мук, 11 Июля 11, 12:27А зачем ? если хорошее зерно, прорастает оно равномерно, сутки замачивание и сутки под влажной тканью и готово. Что даст продувка ? быстрее чем за два дня все равно не вырастет.
хорошее зерно, прорастает оно равномерно, сутки замачивание и сутки под влажной тканью и готово.МихалычЪ, 11 Июля 11, 12:37