не рановато ли?Гонево, 13 Июля 11, 16:25
Тут вот какое дело. Пойдем одесским путем
, т.е. зададимся вопросами, оно всегда полезно
- Рановато для чего (кого) ?
ответ
- для солода.
- почему рановато ?
- потому что не выработается достаточное количество ферментов.
- ферменты нужны для чего ?
- для того чтобы максимально осахарить находящийся в солоде (зерне и т.д.) крахмал.
- осахарить максимально для чего ?
- для того чтобы получить максимальный выход.
А поскольку мой выход на 2-х суточном солоде составляет 3.64л АС из 10кг зерна на солод, и по словам коллег выход очень не плох, мне даже показалось что из солода больше и нет ни у кого, всё вышеизложенное дает мне веские основания считать свой подход к соложению верным! О как !
пс. подчеркну, заторы делаю солодовые, возможно если солод использовать для осахаривания крахмалистого сырья 2-х суток и мало.
ппс. при всем при этом, голов выбрасываю минимум 200мл 80% и первый погон ниже 5% не гоню.