27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 77 8
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.140  11 Июля 11, 15:02
- ОЧ интересно... У меня меньше чем за неделю не выходит. И то - при хорошем раскладе.МихалычЪ, 11 Июля 11, 14:10
Что-то у тебя не то братан. Может холодно, или зерно не нормальное. У меня в подвале после 8час. замочки-сутки полтора и все.
Гонево.Спасибо за насадку. Для эксперимента засыпал в БКМ труба 28 с пол метра твоей насадки.Отбор полтора литра крепость 97. НО-самогон.!!!!
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.141  11 Июля 11, 19:17
Гонево.Спасибо за насадку.Виктор2, 11 Июля 11, 15:02
Всегда рад помочь! Подмигивающий Смеющийся
... Я солод стараюсь делать по технологии - влажность, температура около 14-18, НЕ БОЛЬШЕ.  Непонимающий Непонимающий - виДАТЬ пора меня пАнты теории и переходить к нормальной практике. Буду проращивать в тепле.
/разговаривал с челом, занимающимся солодом на фирме. Вот и говорю, что за 2-3 дня можно его приготовить. Но в ответ услышал, что чем короче период проращивания, тем меньше на выходе ферМЕНТОВ. Может он и где-то прав... Может/ Непонимающий Смеющийся
Вася26 Специалист Ленинград 179 53
Отв.142  11 Июля 11, 19:19, через 2 мин
МихалычЪ, Аналогично. Растёт пшеница и рожь очень быстро. Если надо ускорить по каким либо причинам, почаще проливать тёплой водой - и за 40 часов солод будет готов.
Gagarin, 11 Июля 11, 14:50
По срокам у меня рожь прорастает несколько быстрее, чем пшеница. Может если пропорции пшеница\рожь 2\1 это не очень заметно, то при 1\2 явно виден перерост ржи и недорост пшеницы.
Проращиваю на улице. 48-60 часов вместе с замачиванием, затем сушу.
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.143  11 Июля 11, 20:09, через 50 мин
затем сушу.Вася26, 11 Июля 11, 19:19
А как сушишь браток?? На улице можно сушить ?? 
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.144  11 Июля 11, 20:13, через 4 мин
Но в ответ услышал, что чем короче период проращивания, тем меньше на выходе ферМЕНТОВВася26, 11 Июля 11, 19:19
Скорее всего что ОН прав. Но я на это просто беру грамм 200 лишнего зерна, и проблема решена. Зато двое суток!!!!
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.145  12 Июля 11, 08:42
Сутки замачивания
солодпослезамачивания.JPG
солодпослезамачивания.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.146  12 Июля 11, 09:14, через 33 мин
Сутки замачиванияМихалычЪ, 12 Июля 11, 08:42
По моему,сутки многовато. 8 час. сам раз-
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.147  12 Июля 11, 09:17, через 3 мин
Оставляем в воде на 6-8 часов. В моём способе это оптимальное время, больше не только не надо замачивать, но и хуже - замедляется время прорастанияvictorchik, 07 Янв. 10, 00:53
Цитата от VIKTORCYIK
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.148  12 Июля 11, 10:14, через 58 мин
Возможно и многовато, смотря для чего. А поскольку быстрее чем за двое суток солод не растет нигде и ни у кого, то сутки замачивания, в моем случае, и считаю правильным сроком.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.149  12 Июля 11, 10:19, через 5 мин
Зерну надо дать подышать кислородом после 8-12 часов замачивания обязательно, или продувать в воде тогда его воздухом снизу. Иначе прорастание замедляется.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.150  12 Июля 11, 10:47, через 29 мин
Ну это само собой, замачивание не подразумевает залить на сутки водой и забыть, я делаю так:
- промывка и замачивание
- каждые 3-4 часа промывка и смена воды
- каждые 6-8 час промывка и оставляю на 30-60 мин без воды подышать.
Вася26 Специалист Ленинград 179 53
Отв.151  12 Июля 11, 15:45
А как сушишь браток?? На улице можно сушить ?? 

Виктор2, 11 Июля 11, 20:09
Так сей час самое время для улицы.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.152  13 Июля 11, 16:15
Сегодня утром измельчил, вот такой 2-х суточный солод
солод2-есуток.JPG
солод2-есуток.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.153  13 Июля 11, 16:25, через 10 мин
вот такой 2-х суточный солодМихалычЪ, 13 Июля 11, 16:15
не рановато ли? Я стараюсь выжидать и стебло, и корешки, которые почти что скручиваются друг с другом. А еще даю зерну помориться БЕЗ УВЛАЖНЕНИЯ день-второй перед измельчением. Такая процедура максимализирует ферментизацию
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.154  13 Июля 11, 16:38, через 14 мин
не рановато ли?Гонево, 13 Июля 11, 16:25
Тут вот какое дело. Пойдем одесским путем Улыбающийся, т.е. зададимся вопросами, оно всегда полезно Улыбающийся
- Рановато для чего (кого) ?
ответ
- для солода.
- почему рановато ?
- потому что не выработается достаточное количество ферментов.
- ферменты нужны для чего ?
- для того чтобы максимально осахарить находящийся в солоде (зерне и т.д.) крахмал.
- осахарить максимально для чего ?
- для того чтобы получить максимальный выход.
А поскольку мой выход на 2-х суточном солоде составляет 3.64л АС из 10кг  зерна на солод, и по словам коллег выход очень не плох, мне даже показалось что из солода больше и нет ни у кого, всё вышеизложенное дает мне веские основания считать свой подход к соложению верным! О как ! Улыбающийся
пс. подчеркну, заторы делаю солодовые, возможно если солод использовать для осахаривания крахмалистого сырья 2-х суток и мало.
ппс. при всем при этом, голов выбрасываю минимум 200мл 80% и первый погон ниже 5% не гоню.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.155  13 Июля 11, 16:42, через 4 мин
мой выход на 2-х суточном солоде составляет 3.64л АС из 10кг  зерна на солодМихалычЪ, 13 Июля 11, 16:38
КРУТО!, супер! Видать действительно хватает для двухсуточного. Таким выходом не каждый похвастается.........
Вася26 Специалист Ленинград 179 53
Отв.156  13 Июля 11, 22:42
КРУТО!, супер! Видать действительно хватает для двухсуточного. Таким выходом не каждый похвастается.........
Гонево, 13 Июля 11, 16:42
Дружище не кипятись.
Может МихалычЪ и погорячился с выходом, но по моему его результат не выходит за рамки концепции. По его схеме вообще достаточно дождаться появления первых признаков жизни в зерне, и выход м.б. был бы ещё больше.
Кстати на его фотах четко видна разница между скоростью прорастания ржи и пшеницы.
Давая зерну "помориться БЕЗ УВЛАЖНЕНИЯ (читай без промывки) день-второй перед измельчением" ты заселяешь солод всякими разными вредными организмами (удивляюсь, как у тебя за это время солод не скисает).
Не знаю твоих объёмов, но попробуй четко: промыть зерно (пшеница, рожь)холодной водой, далее залить водой комнатной температуры на 6-8 часов для замачивания. В этот период меняй воду два-три раза с промывкой зерна. Слей воду доступным способом (рассверленый тазик или ведро). Промывай хотя бы два раза в сутки. Уверен, что к исходу третьих суток ты получишь полноценный зелёный солод, килограмм которого с лёгкостью осахарит, например три кг. крахмала, 6кг. муки.
Попробуй, не пожалеешь. Улыбающийся
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.157  14 Июля 11, 12:07
Может МихалычЪ и погорячился с выходом,Вася26, 13 Июля 11, 22:42
Интересно было бы услышать от коллеги пару мотивов которые могли бы или должны были меня к этому сподвигнуть Улыбающийся. Учитывая что детский возраст у меня прошел много лет назад, к полтиннику обычно мужчина уже всем и всё доказал, ну что смог конечно, Улыбающийся да и форум как трибуна для этих дел место не совсем подходящее. На всякий случай приведу в доказательство то что имею:
- фото тетради в которую пишу все параметры по каждому затору, самое интимное можно сказать выкладываю Улыбающийся (если есть сомнения в подлинности могу снять и остальных пол тетради страниц Улыбающийся )
- фото 2-х посудин в которых стоит настаивается погон
пс. для замеров % остужаю мерный стакан с содержимым до 20гр, прибор АсП3.
выходиз10кг.JPG
выходиз10кг.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
записи.JPG
записи.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Вася26 Специалист Ленинград 179 53
Отв.158  14 Июля 11, 19:22
Интересно было бы услышать от коллеги пару мотивов которые могли бы или должны были меня к этому сподвигнуть МихалычЪ, 14 Июля 11, 12:07

МихалычЪ: Ключевое слово было МОЖЕТ. Добавь  БЫТЬ, и лично я не сомневаюсь в твоих результатах. Улыбающийся
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.159  15 Июля 11, 13:59
в задумках был такой  девайс , опередили буржуи.


Безымянный.jpg
Безымянный.jpg Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.