У меня вот такая и солод прилично мелет.Может чем это и поможет тебе..

Хороший это зазор или нет?
-насколько наличие некоторого их количества вредно для нашей технологииAlixx, 10 Дек. 11, 20:18То что остается после промывки . для нас не критично вообще. Не обращай внимания. А если хочешь все супер, то просей зерно на мелком решете, удалив при этом мелкие семена трав,типа свирипы,дающие горечь, а остальное все всплывет.ИМХО.
Простой отмывкой все их удалить невозможно.Alixx, 10 Дек. 11, 20:18Запросто. Нужное количество зерна засыпаешь в большую посудину типа корыто, вся хрень всплывает.
вся хрень всплывает.МихалычЪ, 10 Дек. 11, 20:28Увы, Михалычъ, они то как раз и не всплывают. Забью, как советует Виктор2
Я опять об измельченииУ меня вот такая отечественная. Брал, если память не изменяет, в Ашане. Зелёный солод из 2-х кг сухой пшеницы сжирает минут за 10. Хошь медленно подсыпай, хошь толкушкой вовнутрь проталкивай. Жужжит только громко :-)
МихалычЪ, 06 Дек. 11, 21:30
боюсь спалить.Alixx, 11 Дек. 11, 09:08Звиздец, сгорела.
Звиздец, сгорела.Alixx, 21 Дек. 11, 18:14Не спеши выводы делать.
Не спеши выводы делать.bars, 22 Дек. 11, 18:34Спасибо, проверю...
На солод не годится это зерно, результат налицо. Если сможешь вернуть - возвращай. А то может тебе его продавали как фураж.
В любом случае, сможешь его смолоть да как сырьё использовать, не пропадёт.
Gagarin, 23 Дек. 11, 14:44
примерное половину вообще не проросло, какая-то часть уже явно даже больше чем надо, а какая-то только проклюнулось.У меня такое было, когда первый раз проращивал. Ошибка такая - мало замачивал в воде, рано слил воду. Много (слишком часто) проливал водой. Замачивай день, утром залил водой, ушел на работу; вечером попозже воду слил, марганцовкой обработал и пусть растет. Я проливаю два раза в день, утром и вечером, по чуть-чуть. Слежу чтоб вода не оставалась по углам лотка. Все прорастет отлично.
von_esmarch, 23 Дек. 11, 14:34