У тебя же мельничка есть.Зачем ты мясорубки коллекционируешь?
У меня вот такая и солод прилично мелет.Может чем это и поможет тебе..
Хороший это зазор или нет?
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.180 06 Дек. 11, 21:47
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.181 06 Дек. 11, 22:58
У меня зернодробилка. Белый пивной и прочие сухие крупы, ведро за 5-7 минут в муку. Но я во все заторы добавляю минимум 30% зеленого, 3-4кг в сухом виде, это почти ведро зеленого, вот с ним и трахаюсь регулярно. Крайний раз молол это ведро больше 2-х часов, одна кружка и жопа, я его туда а оно обратно. Зазор на фотке трудно определить, чтобы до упора вставленный шнек сильно не болтался в корпусе. Завтра на митинку поеду, мож там чего подойдет. Vitek 1674 у jenya138 вроди как по два ведра за пол часа херачит, но найти его живьем пощупать пока не удается.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.182 10 Дек. 11, 20:18
Купил 2 мешка зерна-ячмень и пшеницу. При проращивании в п-пропиленовых мешках, вроде проблем нет. Зерно грязное, много семян каких-то трав. Простой отмывкой все их удалить невозможно. Мой вопрос к спецам:-насколько наличие некоторого их количества вредно для нашей технологии?
Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.183 10 Дек. 11, 20:26, через 9 мин
-насколько наличие некоторого их количества вредно для нашей технологииAlixx, 10 Дек. 11, 20:18То что остается после промывки . для нас не критично вообще. Не обращай внимания. А если хочешь все супер, то просей зерно на мелком решете, удалив при этом мелкие семена трав,типа свирипы,дающие горечь, а остальное все всплывет.ИМХО.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.184 10 Дек. 11, 20:28, через 2 мин
Простой отмывкой все их удалить невозможно.Alixx, 10 Дек. 11, 20:18Запросто. Нужное количество зерна засыпаешь в большую посудину типа корыто, вся хрень всплывает.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.185 10 Дек. 11, 20:41, через 14 мин
вся хрень всплывает.МихалычЪ, 10 Дек. 11, 20:28Увы, Михалычъ, они то как раз и не всплывают. Забью, как советует Виктор2
Перехватчик
Специалист
Москва
124 70
Отв.186 11 Дек. 11, 00:24
Я опять об измельченииУ меня вот такая отечественная. Брал, если память не изменяет, в Ашане. Зелёный солод из 2-х кг сухой пшеницы сжирает минут за 10. Хошь медленно подсыпай, хошь толкушкой вовнутрь проталкивай. Жужжит только громко :-)
МихалычЪ, 06 Дек. 11, 21:30
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.187 11 Дек. 11, 09:08
Похожа на мою, но моя слабее-400 вт., тоже хорошо мелет, но делаю перерывы, боюсь спалить...
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.188 21 Дек. 11, 18:14
боюсь спалить.Alixx, 11 Дек. 11, 09:08Звиздец, сгорела.
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.189 22 Дек. 11, 18:34
Звиздец, сгорела.Alixx, 21 Дек. 11, 18:14Не спеши выводы делать.
Залезь во внутрь, посмотри на угли.
Верняком они оставили выработку и кромкой поднимают их от коллектора.
Даже китайские намотки держат точишко в статоре.
Если я прав, процарапай еще межконтактные щели на коллекторе - хуже точно не будет.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.190 22 Дек. 11, 23:44
Не спеши выводы делать.bars, 22 Дек. 11, 18:34Спасибо, проверю...
von_esmarch
Студент
Минск
42
Отв.191 23 Дек. 11, 14:34
купил на рынке пшеницу. для тестового проращивания-замочил в марганцовке, замочил в воде, оставил в дуршлаге с влажным полотенцем сверху.
вобщем все как в инструкции, поливал сверху по 3-5 раз в день.
результат после трех суток:
при ближайшем рассмотрении вижу, что примерное половину вообще не проросло, какая-то часть уже явно даже больше чем надо, а какая-то только проклюнулось. причем сказать, что у меня слой был толстый- так и нет. жменя в дуршлаге лежала равномерно примерно и то я перемешивал.
что скажете? брать больше пропорцию для осолаживания или вернуть зерно и забрать деньги на рынке? )))
вобщем все как в инструкции, поливал сверху по 3-5 раз в день.
результат после трех суток:
при ближайшем рассмотрении вижу, что примерное половину вообще не проросло, какая-то часть уже явно даже больше чем надо, а какая-то только проклюнулось. причем сказать, что у меня слой был толстый- так и нет. жменя в дуршлаге лежала равномерно примерно и то я перемешивал.
что скажете? брать больше пропорцию для осолаживания или вернуть зерно и забрать деньги на рынке? )))
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.192 23 Дек. 11, 14:43, через 9 мин
von_esmarch ты прав - очень мало проросло. У меня такое никогда не было (пшеница была с 2007-2008г.).
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.193 23 Дек. 11, 14:44, через 2 мин
На солод не годится это зерно, результат налицо. Если сможешь вернуть - возвращай. А то может тебе его продавали как фураж.
В любом случае, сможешь его смолоть да как сырьё использовать, не пропадёт.
В любом случае, сможешь его смолоть да как сырьё использовать, не пропадёт.
von_esmarch
Студент
Минск
42
Отв.194 23 Дек. 11, 14:55, через 11 мин
На солод не годится это зерно, результат налицо. Если сможешь вернуть - возвращай. А то может тебе его продавали как фураж.
В любом случае, сможешь его смолоть да как сырьё использовать, не пропадёт.
Gagarin, 23 Дек. 11, 14:44
у нас в беларуси другой пшеницы особо и не выращивают. ясно фураж, но говорили, что этого года пшеница. фуражное то тоже вполне себе прорастать должно. но эта пшеничка по ходу подгулявшая. свожу верну, поменяю на смолотую.
я себе подумал, что ну его эти головняки с проращиванием - заказал себе мешок уже готового смолотого белого:
Кирилл Шиманов
Специалист
Москва
125 24
Отв.195 23 Дек. 11, 14:56, через 2 мин
примерное половину вообще не проросло, какая-то часть уже явно даже больше чем надо, а какая-то только проклюнулось.У меня такое было, когда первый раз проращивал. Ошибка такая - мало замачивал в воде, рано слил воду. Много (слишком часто) проливал водой. Замачивай день, утром залил водой, ушел на работу; вечером попозже воду слил, марганцовкой обработал и пусть растет. Я проливаю два раза в день, утром и вечером, по чуть-чуть. Слежу чтоб вода не оставалась по углам лотка. Все прорастет отлично.
von_esmarch, 23 Дек. 11, 14:34
---------------------------------------
Дальнейшее обсуждение темы здесь [Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
сообщения удалены (4)
Отв.196 14 Апр. 14, 13:26
Уважаемые форумчане, подскажите такой вопрос:
Пожелал я сделать ячменный солод самостоятельно. Начал промывать горячей водой, а он, сцука, всплыл почти весь. Возможно это от того, что ячмень в шелухе, а под ней может быть воздух. Правила говорят - сливать всё, что всплыло. Но там хорошие твердые зерна, жалко, блин... Эдак %-тов 80 в унитаз?
Пожелал я сделать ячменный солод самостоятельно. Начал промывать горячей водой, а он, сцука, всплыл почти весь. Возможно это от того, что ячмень в шелухе, а под ней может быть воздух. Правила говорят - сливать всё, что всплыло. Но там хорошие твердые зерна, жалко, блин... Эдак %-тов 80 в унитаз?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.197 14 Апр. 14, 13:30, через 4 мин
Дон Хулио Тебенадо, никакой горячей воды! только холодная из под крана, иначе скиснет не успев прорасти.
Shamilich
Специалист
Челябинск
189 97
Отв.198 14 Апр. 14, 13:59, через 30 мин
Дон Хулио Тебенадо, жарко ему там, вот и выпрыгивает... .
Дай зерну полежать, водой напитаться.
Дай зерну полежать, водой напитаться.
Отв.199 14 Апр. 14, 17:31
Дал. Утонул, гад Правда вместе с мусором. Замудохался выковыривать.
А вот про "жарко" не понял. Старттопик вроде 50 градусов рекомендует. Я так подумал, чтобы жизнь разбудить...
А вот про "жарко" не понял. Старттопик вроде 50 градусов рекомендует. Я так подумал, чтобы жизнь разбудить...