27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 77 13
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.240  13 Июля 14, 17:32
попробовал 100г, завонялось, 3 зерна всего лишь пророслоСанСам, 13 Июля 14, 15:30
перловка это крупа из ячменя,с таким же успехом мог рис шлифованный прорасчивать
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.241  13 Июля 14, 18:44
 druid1965 , Судя по тому что ты описал, зерно которое ты купил было заражено долгоносиком. Если зерно хранилось в амбаре то могло произойти следующее. Амбарные долгоносики могут нанести очень большой вред хранящимся зерновым запасам, так как самка откладывает яйца в мучнистую часть зерен, прогрызая для этого их оболочки. Личинка питается эндоспермом зерна, жуки также поедают его. Кроме того, зерновые насыпи загрязняются экскрементами вредителей, шкурками, трупами. Выедая зародыш, долгоносики портят семенное зерно, понижают его всхожесть. Отмечено немало случаев, когда долгоносики уничтожали значительную часть содержимого тех зерен, в которые самками были отложены яйца. Поэтому лично я бы такое зерно не использовал бы для браги. Толку от такого зерна скорее всего не будет, и ко всему прочему, бонусом можешь получить полное скисание.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.242  13 Июля 14, 20:14
А дезинфицировать вместо перманганата калия концентр р-ом поваренной соли можно?

в общем та пшеница, которую купил сегодня на конном, малой торговал, 4 грн 1л банка, ведро 28, так вот 4 часа замачивалась, потом промыл таким концентрированным р-ром соли, который остался от получения водорода, промыл водой, уже начали прорастать, то были сомнения на счет пшеницы, там где зародыш, сверху кожурка сморщенная, сейчас разбухла; запаха постороннего нет, прокипячивал от перловки все, и чопик и друшляк. Щас пойду включу классическую музыку

там есть какая-то неведомая хрень, по 15 грн ведро, не отруби и не жмых, смесь круп, мук каких-то, стоит с ними возится?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.243  13 Июля 14, 21:05, через 52 мин
А дезинфицировать вместо перманганата калия концентр р-ом поваренной соли можно?СанСам, 13 Июля 14, 20:14
можно,только смысла нет
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.244  13 Июля 14, 21:13, через 8 мин
PDV, не знаю, подванивало оно немножко, когда в том чопике кисло, как та перловка, раствор с примесью ржавой кислоты, рыжий осадок, оседает, немного едкого натра было, гидроксиферриат свинца, катод свинцовый... потом минут 5 побыло в таком растворе, вот уже сколько 3 часа находится в друшляке запаха постороннего нет
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.245  14 Июля 14, 09:14
born78, к такому выводу и я пришел(по долгоносику).Посмотрю всходы при проращивании.На корм перевести всегда успею.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.246  25 Авг. 14, 16:35
джентльмены, подскажите, зеленый солод из ржи можно ростить? в смысле по рабочим характеристикам он норм?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.247  25 Авг. 14, 17:18, через 43 мин
А чем рожь отличается от другого вида зерен? Рожь на солод прорастает точно так же как любое зерно, в работе рожь имеет отличные свойства, при брожении и по выходу все более чем отлично.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.248  25 Авг. 14, 17:25, через 7 мин
ну что прорастет то я знаю я про осахаривание спросил, если все как у других то и отлично.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.249  25 Авг. 14, 19:31
Вопрос знатокам, сколько осахарит 1 кг проса, если его пустить на солод?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.250  25 Авг. 14, 19:55, через 25 мин
Хреновая идея проращивать просо! Просо лучше использовать не пророщенным.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.251  25 Авг. 14, 20:13, через 18 мин
born78, а чего?, просо не шлифованное, прошлифуешь будет пшено, должно прорастать, я тут с полей два мешка такого набил
foto000.3.jpg
Foto000. Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.252  04 Сент. 14, 18:13
Вопрос возник по солоду зелёному и зерну.Если этого года урожай на солод проращивать и осахаривать им потом,то в каком месяце можно начинать.Ноябрь,декабрь,январь? Или можно свежее проращивать и с ферментами в зерне всё нормально будет?И самому зерну которое потом дробить буду и осахаривать надо лежать какое то время,или можно уже сейчас без всяких ограничений со свежим урожаем работать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.253  04 Сент. 14, 19:11, через 58 мин
 Обычно солод готовится осенью, после сбора урожая, начиная с сентября - октября. Зерно должно быть спелым и просушенным. При выборе зерна на солод следует обратить внимание на следующие моменты, а именно не желательно
использовать зерна менее чем через 2 ме­сяца после уборки, так-же не рекомендуется использовать зерно, хранившееся более года, так как длительный период хранения снижает процент всхожести при проращивании, ноябрь, январь и февраль вполне подходят для проращивания солода.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.254  05 Сент. 14, 22:32
А можно проращивать солод так?: тазик; на нем пластиковый ящик, в нем мешок, на мешке зерно?
foto010.3.jpg
Foto010. Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.

foto009.8.jpg
Foto009. Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.

born78 зерно собирают в конце июля, начала августа. Проращиваю новый урожай, купил фуражную рожь, ведро с горой 30 грн; и таким образом проращиваю, прорастает хорошо, не заванивается
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.255  05 Сент. 14, 22:38, через 7 мин
вопрос
А можно проращивать солод так?:СанСам, 05 Сент. 14, 22:32
ответ
прорастает хорошоСанСам, 05 Сент. 14, 22:32
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.256  06 Сент. 14, 07:55
СанСам, Не самый удачный способ проращивать солод, как правило проращивают в обычном лотке для кошек, или просто в тазике предварительно проделав в днище дырок, и накрыв сверху мокрой тряпкой, но если тебя устраивает то как ты это делаешь.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.257  07 Сент. 14, 13:59
как мелко молоть белый солод, купленный готовый в инет.магазине?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.258  07 Сент. 14, 14:11, через 12 мин
Danik, Чем мельче - тем лучше . Но без фанатизма .
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.259  07 Сент. 14, 14:25, через 14 мин
кофемолку купил и на ней хочу. так в порошок?