27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 77 14
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.260  07 Сент. 14, 14:27
Danik, Ага , в порошок .
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.261  07 Сент. 14, 14:28, через 2 мин
А в дроблёнку на зернодробилке сойдёт?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.262  07 Сент. 14, 14:39, через 11 мин
А в дроблёнку на зернодробилке сойдёт?кило115, 07 Сент. 14, 14:28
И меня этот вопрос интересует, а то кофемолку ведром зерна насиловать не хочется.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.263  07 Сент. 14, 14:46, через 7 мин
    Я мелю на вальцовой пивоваренной мельнице , вполне достаточно .
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.264  07 Сент. 14, 14:54, через 8 мин
То есть дроблёнка будет нормально из солода работать на осахаривание?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.265  07 Сент. 14, 14:57, через 4 мин
кило115, Солод он более хрупкий , чем зерно . Думаю там где из зерна получается дробленка , из солода получится  мука .
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.266  07 Сент. 14, 15:01, через 4 мин
А в муку это хреново?У меня зернодробилка регулирует величину помола.На зерне могу поставить,что зёрнышко частей на 5 будет бить.То есть солод лучше крупно дробить?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.267  07 Сент. 14, 15:31, через 30 мин
Всё разобрался,в муку это хорошо.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.268  07 Сент. 14, 16:03, через 32 мин
где то читал, что не в муку надо а зерно на несколько частей мелких
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 140
Отв.269  07 Сент. 14, 20:54
Это для пива,для зерновой мелю в муку.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.270  08 Сент. 14, 16:58
Главная разница чем гнать.... Если паром гнать то лучше в муку а если фильтровать то моли покрупнее но пивному методу
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.271  09 Сент. 14, 17:06
как мелко молоть белый солод, купленный готовый в инет.магазине?Danik, 07 Сент. 14, 13:59
Ячменный лучше мельницей для солода цена 1600 рублей (на мясорубку похожа) или вальцевой (около 6000 руб) , солод в идеале должен раскалываться на четыре части (в идеале, те крупа должна быть крупная, а не мука, оболочки желательно, что бы были поцелее, если молоть в кофемолке, то оболчки то же в труху смелются и затор потом плохо сцеживаеться будет (после перегонки), оболочки разрыхляют затор, для перегонки все равно, а вот потом сцеживать, трабл.
Если же по пивной технологии, то вообще будет проблема сцедить два раза дробину, мелкосмолатая она залепит сито наглухо, оболочки то же мелкосмолотые и не разрыхлят затор, а руками лазить в затор и очищать сито не есть  хорошая идея.
Если все это не пугает, то молоть можно и кофемолкой (7-8 кг пермолоть кофемолкой еще то веселье)
Опять же если затор ставить на зерне с добавлением солода , то тогда не так критично, потому как все равно затор плохо сцеживается (кофемолка может и не справиться с зерном неосоложенным, оно боле прочное что ли).
Так же  мне советовали добавлять солому для разрыхления затора (не пробовал)
Сказанное относится к ячменю, другие злаки пока не затирал.
Вообще эта тема тут многократно разжевана...
Вальцевая мельница идеальный, имхо, вариант, надежно и качственно, купил 2д мельницу у Викторчика, мелет, что ячмень, что солод белый превосходно
Мельница из салумина типа мясорубки, на зерне долго не протянет, после 5-6 помолов по 6 кг ячменя при помощи электропривода, жернова подистерлись, поэтому и купил вальцевую)
Зернодробилка, рушит оболочки, в остальном нет противопоказаний (где то тут видел фото зернодробилки из электрорубанка Улыбающийся ).
И еще мелкосмолотая засыпь забивает мой борботер (прорези) приходится в том случае ждать пока пар пойдет и чистить ножом, иначе подрывается клапан на парогенераторе, и затирочная превращается в хамам... если нет пред. клапана может все печалькой закончиться.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.272  09 Сент. 14, 17:13, через 8 мин
То есть дроблёнка будет нормально из солода работать на осахаривание?кило115, 07 Сент. 14, 14:54
Отлично работает дробленка на осахаривание,
Если солодом осахаривать собираетесь зерно, имеет смысл смолоть его в крупу, а потом сделать солодовое молоко (высыпается солод в блендер добавляется воды (1 к 1 по объему) и взбивается без фанатизма 30 сек - минуту, немного настаивается (полчаса-час, можно больше), так и оболочки целее и дробина не мука и ферменты извлекаются.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.273  15 Сент. 14, 21:18
ячмень проращивал 3 суток. у некоторых ростки вышли хорошо а некоторые так и не проклюнулись...подождал еще день-которые были стали еще больше,уже перерастают ( их может процентов 10-20),а многие так и не вышли.промывал 3 раза, ворошил при промывке. что делать?
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.274  15 Сент. 14, 23:36
Danik, скорее всего зерно не качественно я бы его перемолол на сырье а на солод другое бы поискал
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.275  16 Сент. 14, 09:48
Danik, зерно в "закромах" брал? Сейчас ячмень из закромов проращиваю....
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.276  16 Сент. 14, 17:41
Нее , на базах ,заезд с шуйской,мимо ПЭКа и "закромов",не помню название,ИП какой то. В "закромах" дороже все.и сахар и зерновые
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.277  16 Сент. 14, 17:45, через 5 мин
Danik, скорее всего зерно не качественно я бы его перемолол на сырье а на солод другое бы поискалTsuk, 15 Сент. 14, 23:36

...ЛЯ  !!! я четыре дня с этими тазиками бегал...)))) хотел на кукурузе сбурбонить))) жаль выкидывать...
а если не осолодиться ,может как то подстраховать: больше засыпать или смешать и добавить купленный в инете солод белый
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.278  16 Сент. 14, 17:54, через 9 мин
Danik, если не прорастет то прийдется чисто из него делать
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.279  16 Сент. 14, 21:50
больше засыпать или смешать и добавить купленный в инете солод белыйDanik, 16 Сент. 14, 17:45
Общая рекомендация использовать солод и зерно разных видов, те солод ячмень зерно - пшеница (пример),так КПД ферментов увеличивается