Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 77 17
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.320  08 Дек. 14, 22:27
Да можно, когда будешь осахаривать дай предварительно согреться, холодным не вноси 
smoonshiner Новичок Задворки вселенной 6 1
Отв.321  14 Дек. 14, 18:16
Как неоднократно говорил много уважаемый victorchik, 3-4 дня для зеленого солода достаточно, я обсахариваю именно таким, не дожидаясь ростков, и не разу этот солод меня не подвел. Крахмал в таком солоде особо и не израсходован, да и задача его осахарить крахмалосодержащее сырьё.
Бугор Магистр Город Герой Магадан, St. Louis 211 103
Отв.322  29 Дек. 14, 23:41 Автор был пьяный
хлорированная вода влияет на проращивание?
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.323  29 Дек. 14, 23:56, через 16 мин Автор был выпивший
Бугор, я промываю и замачиваю водопроводной - проблем нет
стас86 Бакалавр Приполярный 75 6
Отв.324  15 Янв. 15, 18:18
Третий образец зерна ставлю на проращивание-растет плохо, прорастает процентов 20 всего, неужели зерно такое? Взял до этого на пробу другого( уже 4 образец)- выросло нормально.... Неужели зерно? У разных людей покупал. Если так плохо прорастает, значит плохо осахаривать будет?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.325  15 Янв. 15, 18:26, через 9 мин
осахаривать нормально будет, но солода получится тоже 20%, получается что зерно плохое
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.326  15 Янв. 15, 18:57, через 31 мин
стас86,
1 - не бери зерно после сушки
2 - не бери то, которое было рядом с отравой для грызунов
3 - не используй свежее (меньше 2 мес. после уборки урожая)
4 - ! - подойди к продавцу. Договорись так: возьмешь у него мешок через 5 дней, но сегодня пусть даст тебе 100 зернышек. Залей дома их водой. Посмотри сколько всплыло (чем меньше тем лучше),- около до 5% это норма. Далее проращивай. Если всхожесть более 90%, то этот мешок, с которого оно взято, твой.
стас86 Бакалавр Приполярный 75 6
Отв.327  15 Янв. 15, 19:51, через 54 мин
Дак и так уже по 5 кг беру. Вопрос в том: на сколько % проросло, на столько % и осахарит? Остальные зернышки без толку? Просто разбухли и всё?
стас86 Бакалавр Приполярный 75 6
Отв.328  15 Янв. 15, 19:52, через 2 мин
Вернее, если не полностью проросло- то и не осахарит заданный объем зерна?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.329  15 Янв. 15, 19:55, через 3 мин
остальные зерна дадут крахмал, который осахарится и сбродится в спирт. ты считай так проросло  20% из 5 кг значит солода у тебя 1 кг.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.330  15 Янв. 15, 21:48
Всем привет .купил на рынке птичке пшеницу и рож .в воскресенье промыл и залил водой на ночь .утром слил промыл.залил и так до вторника утра.затем только промывал два раза в сутки .последний раз промыл в среду вечером .сеичас подсушиваю на болконе переодически перемешиваю .в суботу буду молоть не мясорубке электрической.ну а потом осахаревать кукурузнюю кашу на бурбон.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.331  19 Янв. 15, 22:00
Привет парни.купил на птичке 2 кг ржи и 2 кг пшеницы ,замочил водой на  48 часов ,каждые 6 часов старался менять воду ,затем только промывал каждые 12 часов,вся процедура составила 6 дней,перемолол на мясорубке  браун ,половину затер с 5 кг кукурузной крупы,предворительно сварив ее с нобольшим количеством солода,собрал 30 литров сусла,внес дрожжи ,хмельные,
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.332  19 Янв. 15, 23:17
Всем привет .купил на рынке птичкеборян, 15 Янв. 15, 21:48
Привет парни.купил на птичке 2 кг ржи и 2 кг пшеницыборян, 19 Янв. 15, 22:00
Это все таки форум, а не блог, в чем смысл и польза для общественности в твоих сообщениях?
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.333  20 Янв. 15, 01:39
замочил водой на  48 часовборян, 19 Янв. 15, 22:00
А для чего замачивал на 2-ое суток? Солод выращивал?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.334  20 Янв. 15, 01:47, через 9 мин
в чем смысл и польза для общественности в твоих сообщениях?Naruto, 19 Янв. 15, 23:17
Делится человек радостью, что купил, забродил. Погоди, вот как выгонит так радости не будет предела. борян, Давай, говори, иначе с кем как не тут выкладывать свою радость, в семье этого не понимают.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.335  21 Янв. 15, 00:54
Naruto, +1 у меня это тоже первый вопрос пришедший в голову)) или это подготовка почвы на будущие вопросы??))
Металург Бакалавр Гурьевск 58 2
Отв.336  25 Янв. 15, 20:29
Хочу ячмень проростить,а степень пророщености определяется по росткам но ростки под кожурой КАК БЫТЬ?
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 604
Отв.337  25 Янв. 15, 22:07 Автор был выпивший
пишу для того чтобы поделиться опытом может быть кому нибудь интересно, прорашивал зерно на лотках переворачивтьипромывать хлопотно, последний проращивал в 30л пластиковых кегах из под пива гораздо удобней и промывать и переворачивать , раньше зёрна у меня просто срастались корнями
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.338  25 Янв. 15, 22:54, через 47 мин
Хочу ячмень проростить,а степень пророщености определяется по росткам но ростки под кожурой КАК БЫТЬ?Металург, 25 Янв. 15, 20:29
На первой странице ТС очень подробно рассказал про этот процесс. Не отнять и не добавить.
Металург Бакалавр Гурьевск 58 2
Отв.339  26 Янв. 15, 06:31
AboriGen там про рожь а она голосемянная! Моя же проблема состоит в том что трудно определить длину ростка т.к. он под внешней кожурой! Мало того что его не видно он ещё и растёт криво то есть к моменту вылезания наружу может иметь 1.5 длинны зерна