Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 77 20
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.380  04 Апр. 15, 09:07
Если не совсем в траву прорастил, в этом случае часть крахмала в солоде осталась. Если же перерос в настоящий газон крахмала там с гулькин...
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.381  04 Апр. 15, 09:10, через 3 мин
По солоду из овса , есть у кого успешный опыт ?Рифей033, 04 Апр. 15, 04:33
Пробовал - всё также как и у тебя, решил больше не связываться с овсом. Лучше пшеницы ни чего не растёт!
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.382  04 Апр. 15, 09:54, через 45 мин
Что за чушь про то что лучше прорастает. Любое зерно будь то пшеница, рожь и ячмень все отлично прорастает.
стас86 Бакалавр Приполярный 75 6
Отв.383  04 Апр. 15, 09:58, через 5 мин
Любое зерно будь то пшеница, рожь и ячмень все отлично прорастает.born78, 04 Апр. 15, 09:54

любое- да не все. Я как то три разных партии пшеницы пробовал и овес разок-результат ноль. А с последней партии день передержал-газон зеленый.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.384  04 Апр. 15, 10:00, через 3 мин
любое- да не все. Я как то три разных партии пшеницы пробовал и овес разок-результат ноль.[/quС
Согласен!стас86, 04 Апр. 15, 15:58
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.385  04 Апр. 15, 10:07, через 7 мин
любое- да не все. Я как то три разных партии пшеницы пробовал и овес разок-результат ноль.стас86, 04 Апр. 15, 09:58
Дык качественное зерно нужно брать а не абы что. Тогда и результат будет то что надо.
А овес лучше оставь лошадкам, для солода овес вообще не айс.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.386  04 Апр. 15, 10:17, через 10 мин
Осенью на рынке поменял сем на мешок пшеницы. Оба сильно такие довольные были. Он даже не откупоривал для пробы. Я тоже. Через месяц мешок развязал. Блин зерно какое то лилипутское зернышко к зернышку. Но прорастает очень дружно и ровно. Хотя выход упал. Толи крахмалом не вышла пшеница одна кожура толи косяки какие то у меня. Технологию то упростил до безобразия.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.387  06 Апр. 15, 11:19
Заторил затор, осталось с кило сололда жене на салаты, но не съели, решил высушить, постелил сетку нержавейку в фруктосушку, выставил 35 гр.С, надеюсь что получится, боюсь только что перерастет - в холодильник ставил уже правильнопроросший + два дня в холодильнике.
IMG_4512.JPG
IMG_4512.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
IMG_4511.JPG
IMG_4511.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.388  06 Апр. 15, 15:12
выставил 35 гр.С, надеюсь что получится, боюсь только что перерастет - в холодильник ставил уже правильнопроросший + два дня в холодильнике.forsag, 06 Апр. 15, 11:19
40 град смело ставь.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.389  06 Апр. 15, 18:00
Понял, выставляю 40, а то за 8 часов просыхания начали зеленеть ростки.
RUSam Новичок Архангельск 1
Отв.390  17 Апр. 15, 23:06
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! У меня возник вопрос: когда ячменный солод пророс до кондиции, его можно сразу дробить на нужную фракцию или обязательно просушить перед дроблением и дальнейшим использованием? Можно перемалывать во влажном состоянии? Хранить не планирую, задействовать собираюсь для зерновой браги. Прошу уточнить этот момент.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.391  17 Апр. 15, 23:15, через 10 мин
в) американского вискиvictorchik, 07 Янв. 10, 00:53

Американский виски у вас не получится, ну ни как из пшеничного и ячменного солода.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.392  18 Апр. 15, 07:37
RUSam,
Дробить солод только когда он влажный! Иначе перемолоть его будет ну ОЧЕНЬ проблематично.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.393  21 Апр. 15, 11:01
Американский виски у вас не получится,lord-xx, 17 Апр. 15, 23:15
ты ему в личку напиши, открой глаза, здесь он вряд ли заметит твое замечание Улыбающийся)))
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.394  21 Апр. 15, 12:14
Прошу подсказать - при сушке солода,домашние случайно включили включили на фруктосушке сушке температуру 70 гр. С, - это хана солоду или может провести пробу на его возможность осахаривания?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.395  21 Апр. 15, 12:34, через 20 мин
При просушке 70*С солоду скорее всего амба. Но можно не большой объем попробовать осахарить.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.396  21 Апр. 15, 12:38, через 4 мин
Спасибо, я так и думал, будет время проверю на кастрюльном объеме.
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.397  21 Апр. 15, 13:23, через 46 мин
forsag сделай как Александр - закопти этот солод, потом будешь добавлять для аромата, а не для осахаривания
вот ссылка
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.398  21 Апр. 15, 16:06
Понял, спасибо!
gorb Студент SPb 28 2
Отв.399  23 Апр. 15, 23:42
Всем привет!

Купил пшенички для проращивания, замочил на сутки, слил, оставил в пластиковом контейнере. Сейчас глянул, а из каждого зерна выросла волосина чуть больше сантиметра. Т.е, утром загляул в контейнер - только-только проклюнулось зерно, а вечером уже 1.2 см писюлины выросли с каждого зернышка. Шо делать - в мясорубку, и попробовать осахарить кашку, либо выждать еще сутки, чтобы ростки укрепились (уж больно тонкие. Но длинные).

Как вы посоветуете?