Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.380 04 Апр. 15, 09:07
Если не совсем в траву прорастил, в этом случае часть крахмала в солоде осталась. Если же перерос в настоящий газон крахмала там с гулькин...
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.381 04 Апр. 15, 09:10, через 3 мин
По солоду из овса , есть у кого успешный опыт ?Рифей033, 04 Апр. 15, 04:33Пробовал - всё также как и у тебя, решил больше не связываться с овсом. Лучше пшеницы ни чего не растёт!
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.382 04 Апр. 15, 09:54, через 45 мин
Что за чушь про то что лучше прорастает. Любое зерно будь то пшеница, рожь и ячмень все отлично прорастает.
стас86
Бакалавр
Приполярный
75 6
Отв.383 04 Апр. 15, 09:58, через 5 мин
Любое зерно будь то пшеница, рожь и ячмень все отлично прорастает.born78, 04 Апр. 15, 09:54
любое- да не все. Я как то три разных партии пшеницы пробовал и овес разок-результат ноль. А с последней партии день передержал-газон зеленый.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.384 04 Апр. 15, 10:00, через 3 мин
любое- да не все. Я как то три разных партии пшеницы пробовал и овес разок-результат ноль.[/quС
Согласен!стас86, 04 Апр. 15, 15:58
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.385 04 Апр. 15, 10:07, через 7 мин
любое- да не все. Я как то три разных партии пшеницы пробовал и овес разок-результат ноль.стас86, 04 Апр. 15, 09:58Дык качественное зерно нужно брать а не абы что. Тогда и результат будет то что надо.
А овес лучше оставь лошадкам, для солода овес вообще не айс.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.3K 1.9K
Отв.386 04 Апр. 15, 10:17, через 10 мин
Осенью на рынке поменял сем на мешок пшеницы. Оба сильно такие довольные были. Он даже не откупоривал для пробы. Я тоже. Через месяц мешок развязал. Блин зерно какое то лилипутское зернышко к зернышку. Но прорастает очень дружно и ровно. Хотя выход упал. Толи крахмалом не вышла пшеница одна кожура толи косяки какие то у меня. Технологию то упростил до безобразия.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.387 06 Апр. 15, 11:19
Заторил затор, осталось с кило сололда жене на салаты, но не съели, решил высушить, постелил сетку нержавейку в фруктосушку, выставил 35 гр.С, надеюсь что получится, боюсь только что перерастет - в холодильник ставил уже правильнопроросший + два дня в холодильнике.
Отв.388 06 Апр. 15, 15:12
выставил 35 гр.С, надеюсь что получится, боюсь только что перерастет - в холодильник ставил уже правильнопроросший + два дня в холодильнике.forsag, 06 Апр. 15, 11:1940 град смело ставь.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.389 06 Апр. 15, 18:00
Понял, выставляю 40, а то за 8 часов просыхания начали зеленеть ростки.
RUSam
Новичок
Архангельск
1
Отв.390 17 Апр. 15, 23:06
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! У меня возник вопрос: когда ячменный солод пророс до кондиции, его можно сразу дробить на нужную фракцию или обязательно просушить перед дроблением и дальнейшим использованием? Можно перемалывать во влажном состоянии? Хранить не планирую, задействовать собираюсь для зерновой браги. Прошу уточнить этот момент.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.391 17 Апр. 15, 23:15, через 10 мин
в) американского вискиvictorchik, 07 Янв. 10, 00:53
Американский виски у вас не получится, ну ни как из пшеничного и ячменного солода.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.392 18 Апр. 15, 07:37
RUSam,
Дробить солод только когда он влажный! Иначе перемолоть его будет ну ОЧЕНЬ проблематично.
Дробить солод только когда он влажный! Иначе перемолоть его будет ну ОЧЕНЬ проблематично.
Отв.393 21 Апр. 15, 11:01
Американский виски у вас не получится,lord-xx, 17 Апр. 15, 23:15ты ему в личку напиши, открой глаза, здесь он вряд ли заметит твое замечание )))
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.394 21 Апр. 15, 12:14
Прошу подсказать - при сушке солода,домашние случайно включили включили на фруктосушке сушке температуру 70 гр. С, - это хана солоду или может провести пробу на его возможность осахаривания?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.395 21 Апр. 15, 12:34, через 20 мин
При просушке 70*С солоду скорее всего амба. Но можно не большой объем попробовать осахарить.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.396 21 Апр. 15, 12:38, через 4 мин
Спасибо, я так и думал, будет время проверю на кастрюльном объеме.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.398 21 Апр. 15, 16:06
Понял, спасибо!
gorb
Студент
SPb
28 2
Отв.399 23 Апр. 15, 23:42
Всем привет!
Купил пшенички для проращивания, замочил на сутки, слил, оставил в пластиковом контейнере. Сейчас глянул, а из каждого зерна выросла волосина чуть больше сантиметра. Т.е, утром загляул в контейнер - только-только проклюнулось зерно, а вечером уже 1.2 см писюлины выросли с каждого зернышка. Шо делать - в мясорубку, и попробовать осахарить кашку, либо выждать еще сутки, чтобы ростки укрепились (уж больно тонкие. Но длинные).
Как вы посоветуете?
Купил пшенички для проращивания, замочил на сутки, слил, оставил в пластиковом контейнере. Сейчас глянул, а из каждого зерна выросла волосина чуть больше сантиметра. Т.е, утром загляул в контейнер - только-только проклюнулось зерно, а вечером уже 1.2 см писюлины выросли с каждого зернышка. Шо делать - в мясорубку, и попробовать осахарить кашку, либо выждать еще сутки, чтобы ростки укрепились (уж больно тонкие. Но длинные).
Как вы посоветуете?