Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 77 22
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.420  26 Мая 15, 18:29
Получил солод, решил засушить, засушил.. подскажите, как отделить зёрна от ростков? Не каждое же зерно сидеть и перебирать
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.421  26 Мая 15, 19:19, через 50 мин
Гёссе, берешь миксер для раствора, одеваешь на дрель, засовываешь в ведро солода - 5 минут прокручиваешь, все отваливается. лично я не заморачиваюсь - затираю с тем, что не отвалилось само, все равно фильтровать перед сбраживанием
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.422  26 Мая 15, 19:21, через 3 мин
как отделить зёрна от ростков?Гёссе, 26 Мая 15, 18:29
Перетереть руками, если хорошо высушил ростки отлетят очень быстро. Потом либо по ветру, либо через дуршлаг. Если какое-то количество ростков и останется для дистиллята это не критично. 
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.423  26 Мая 15, 19:50, через 29 мин
А как и где сушите???
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.424  26 Мая 15, 19:53, через 3 мин
А я так и не сушу.. Пшеница то сушеная продается. Достал когда надо сколько надо - прорастил и в дело)))
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.425  26 Мая 15, 19:56, через 4 мин
Достал когда надо сколько надо - прорастил и в дело)))sia, 27 Мая 15, 01:53
Я тоже та делаю, но хочется попробовать сделать запас!
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.426  26 Мая 15, 20:14, через 19 мин
так мешок пшеницы в кладовке - как раз для запасу)) А если серьезно, то электросушилка с регулировкой температуры или инфракрасная.. обе подойдут. А если запас не велик - можно в пакет и в морозилку.. тогда и сушилки не надо.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.427  27 Мая 15, 05:28
можно в пакет и в морозилку.. тогда и сушилки не надо.sia, 27 Мая 15, 02:14
Это я уже пробовал, только на балкон в -30, работает нормально.
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.428  27 Мая 15, 06:19, через 52 мин
cep3,
А как и где сушите???cep3, 26 Мая 15, 19:50
Я сушу в духовке с режимом конвекции(последний раз в ванной на тёплый пол все разложил), начинаю при температуре +40*С периодически перемешивая, конечная обжарка при +70+80*С часа 2. Это по рецепту victorchikа [Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]
Slavyan75 Студент Оренбург 44 4
Отв.429  29 Мая 15, 03:59
А чем удобней молоть мороженный зеленый солод: элетромясорубкой или болгаркой? Свежий молол мясорубкой.  Молоть мерзлым или дать оттаять?
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.430  29 Мая 15, 06:20
Молоть мерзлым или дать оттаять?Slavyan75, 29 Мая 15, 09:59
Чуть отойдёт и крути, он подмёрзший ещё лучше мелится.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.431  29 Мая 15, 09:41
А если сразу проросший через мясорубку? В пакет и в морозилку? И потом сразу в затор?
К примеру  у меня получается по времени что вносить солод глубоким вечером. Как то не камильфо технику заводить. А тут достал брикет из морозилки и бухнул в кашу с коррекцией по температуре.
Попробую в ближайшее время.
Наверняка кто то уже делал? Какие подводные камни?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.432  29 Мая 15, 09:43, через 2 мин
Виктрыч, у сектантов поищи. делали когда-то...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.433  29 Мая 15, 10:00, через 18 мин
Дык вроде секстанты не мелют. Анафема. Непонимающий
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.434  29 Мая 15, 10:38, через 39 мин
Виктрыч, в начале было.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.435  29 Мая 15, 10:58, через 20 мин
Дык вроде секстанты не мелют.Виктрыч, 29 Мая 15, 10:00
Виктрыч, правильно говоришь, секстанты точно молоть не умеют, не для того они предназначены)))))
http://yandex.ru/...=9582&lr=35
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.436  29 Мая 15, 11:58
А я про что? Ими же гвозди заколачивают. А зачем нам кузнец. Что я лошадь что ли?
AL kogolik Бакалавр Оренбург 97 32
Отв.437  07 Июля 15, 08:19
Товарищи, подскажите. При проращивании иногда сильно корни прорастают(не получается иногда перемешивать постоянно). Бывает даже что корни переплетаются и образуется пласт из слежавшихся зерен. Но я их разбуториваю и они прорастают. Так вот насколько критично что корни большие? Это как то снижает осахаривающую способность солода?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.438  07 Июля 15, 08:54, через 36 мин
AL kogolik,у меня тоже клубки из корней,забей на это,тебя должна больше интересовать длина ростка(оптим.длина зерна).Единственно с длинными вершками-корешками тяжелее блендеру справлятся.
Andrey_S Кандидат наук Москва 318 38
Отв.439  16 Июля 15, 21:13
Коллеги! Вечер добрый!
А как по вашему, такой девайс подойдет для измельчения солода и зерна в количествах до 10 кг за раз?
http://ru.aliexpress.com/.../709123663.html
Выглядит топорно, но по описанию изготовлен из чугуния.