Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 77 23
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.440  16 Июля 15, 21:18
Выглядит топорно, но по описанию изготовлен из чугуния.Andrey_S, 16 Июля 15, 21:13
Выглядит, как плохая копия старой советской мясорубки. Купи на барахолке мясорубку и не выделывайся)))
Andrey_S Кандидат наук Москва 318 38
Отв.441  16 Июля 15, 21:26, через 9 мин
Это теория, а желателен опыт... Мясорубка рубит сырое мясо, а сухое зерно ее забьет. А эта штука вроде как рассчитана на сухое зерно.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.442  17 Июля 15, 00:36
Пивные бродят вообще замечательно, когда ставил даже не делал отвод газа, запах был в доме хлебный.Naruto, 03 Апр. 15, 13:15
Подскажи какие пропорции. Обещали принести с пивзавода грамм 200 или уже разведённых предлагают.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.443  19 Июля 15, 16:32
Подскажи какие пропорции. Обещали принести с пивзавода грамм 200 или уже разведённых предлагают.Vasili4, 17 Июля 15, 00:36
На пачке нписано пакет (11 грамм) на 20-30 литров сусла, я сыпал два пакета на 50 литров , гидромодуль тогда ставил 1-4.
Температура брожения на (пачке опять же написано) 15-25 град. и это соответсвует действ, как то засыпал их в 33 град (мед пытался ими сбродить и не доохладил его) так они тупо сдохли, пришлось через сутки засыпать еще порцию.
Дрожжи S-04 сафаэль.
вообще пивные дрожжи дорогие и их имеет смысла разбраживать, за 8 часов популяция дрожжей увеличивается в два раза, но желательна  мешалка .
Отказался по причине бессмысленности процесса, в дисте разницы я убей-зарежь не чувствую, между пивными и хорошими хлебопекарными.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.444  19 Июля 15, 21:05
не чувствую, между пивными и хорошими хлебопекарными.Naruto, 19 Июля 15, 16:32
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
 
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
 
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
ты их под язык закладываеш?есть еще винные и спиртовые отпишись о ощущениях.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.445  19 Июля 15, 21:21, через 17 мин
ты их под язык закладываеш?PDV, 19 Июля 15, 21:05
в дисте разницы я убей-зарежь не чувствуюNaruto, 19 Июля 15, 16:32
сфокусируй зрение, когда читаешь посты и пытаешься потом глумиться Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

А как по вашему, такой девайс подойдет для измельчения солода и зерна в количествах до 10 кг за раз?Andrey_S, 16 Июля 15, 21:13
что бы прокрутить 10 кг солода, у тебя уйдет час непрерывного кручения этой бдни.
Зеленый солод крутиться на обычно электромясорубке прекрасно, сухой белый, мелеться для диста на хрюще (зернодробилке) или на вальцах для пива.
Так же для измельченя зеленого солода можно сделать простейшую молотковую мельницу из болгарки, старого (или нового) ведра и ножа от газонокосилки (сойдет любая стальная пластина)).
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.446  10 Авг. 15, 20:38
На днях крутил солод пшеничный на мясорубке и уже в конце попался камушек - нож от мясорубки разлетелся на две части. Уже купил новый, но может кто-нибудь сталкивался  - как в дальнейшем этого избежать?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.447  10 Авг. 15, 21:06, через 28 мин
я сегодня зашвырнул 3кг зеленого солода в соковыжималку салют. короче то что нужно быстрои хорошо, и солод в дребезги и молочко выдавилось, все в затор.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.448  10 Авг. 15, 21:40, через 35 мин
cep3,никак,держи в запасе нож,я на кухонном комбайне ножи затачиваю после 5-6помолов. Какой там ху.ни в солоде тока нет...
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.449  11 Авг. 15, 18:58
7721, в самом комбайне мелешь или блендере?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.450  11 Авг. 15, 19:34, через 37 мин
Horek35,в комбайне,в блендер там с гулькин хрен войдет.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.451  11 Авг. 15, 19:47, через 13 мин
7721, будем попробовать))))
Andrey_S Кандидат наук Москва 318 38
Отв.452  12 Авг. 15, 19:56
Коллеги!
Есть желание делать виски. В самом общем смысле.
Есть возможность купить пшеницы и ячменя для приготовления солода.
Что лучше в плане изготовления солода (зеленого и белого): пшеница или ячмень?
В пользу пшеницы - относительная легкость приготовления.
В пользу ячменя - все-таки он есть основное сырье для виски.
Что купить с прицелом на виски, в т.ч. бурбон, а также с учетом перехода с ферментов на солод?
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.453  13 Авг. 15, 05:45
Andrey_S, из пшеницы у тебя получится не виски, а самогон. я вообще делаю чисто из одного ячменного солода своего ращения.
Andrey_S Кандидат наук Москва 318 38
Отв.454  13 Авг. 15, 14:43
Значит, куплю мешок ячменя... Он по 7 рублей за килограмм продается.
quote author=snakeoid link=topic=5693.msg12406232#msg12406232 date=1439433940]я вообще делаю чисто из одного ячменного солода своего ращения[/quote]
Белый или зеленый делаешь?
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.455  13 Авг. 15, 14:50, через 7 мин
Andrey_S, и так делал, и так. сушу в основном в бане.
пришел к выводу, что из белого делать проще, т.к. его проще перемалывать на мельничке. можно делать из светлозеленого - т.е. подсушенного ровно настолько, чтобы не застревал в мельнице.
Andrey_S Кандидат наук Москва 318 38
Отв.456  13 Авг. 15, 14:55, через 6 мин
интересно, а в духовке сушить получится? Если ее нагреть, газ выключить и поставить противни с зеленым солодом. Не пробовал?
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.457  13 Авг. 15, 18:25
интересно, а в духовке сушить получится? Если ее нагреть, газ выключить и поставить противни с зеленым солодом. Не пробовал?Andrey_S, 13 Авг. 15, 20:55
Геморно будет - в духовку много не влезит, если у тебя не УНОКС, темпиратура должна быть не высокая, а по времени долго, некоторые сушат с помощью тёплого пола.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.458  14 Авг. 15, 09:18
Или с помощью фруктосушки, только надо постелить нержавеющую сетку на каждый ярус и выставить температуру не выше 35 градусов( у меня терморегулятор проскакивает и поднимает температуру при этом до 40) Но сейчас предпочитаю замораживать в морозильной камере и держать там, правда пришлось купить морозилку на 150 литров. Из морозилки, после оттайки  - элетромясорубка рулит!
Andrey_S Кандидат наук Москва 318 38
Отв.459  21 Авг. 15, 00:00
А можно поинтересоваться, какая марка данной фруктосушки? Щас полез смотреть в инете - огромный выбор. Но регулировка температуры приблизительная, шкала проградуирована в попугаях. Вентилятор встроен. Несколько поддонов. Оно?