Выглядит топорно, но по описанию изготовлен из чугуния.Andrey_S, 16 Июля 15, 21:13Выглядит, как плохая копия старой советской мясорубки. Купи на барахолке мясорубку и не выделывайся)))
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.440 16 Июля 15, 21:18
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
341 39
Отв.441 16 Июля 15, 21:26 (через 9 мин)
Это теория, а желателен опыт... Мясорубка рубит сырое мясо, а сухое зерно ее забьет. А эта штука вроде как рассчитана на сухое зерно.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.442 17 Июля 15, 00:36
Пивные бродят вообще замечательно, когда ставил даже не делал отвод газа, запах был в доме хлебный.Naruto, 03 Апр. 15, 13:15Подскажи какие пропорции. Обещали принести с пивзавода грамм 200 или уже разведённых предлагают.

Отв.443 19 Июля 15, 16:32
Подскажи какие пропорции. Обещали принести с пивзавода грамм 200 или уже разведённых предлагают.Vasili4, 17 Июля 15, 00:36На пачке нписано пакет (11 грамм) на 20-30 литров сусла, я сыпал два пакета на 50 литров , гидромодуль тогда ставил 1-4.
Температура брожения на (пачке опять же написано) 15-25 град. и это соответсвует действ, как то засыпал их в 33 град (мед пытался ими сбродить и не доохладил его) так они тупо сдохли, пришлось через сутки засыпать еще порцию.
Дрожжи S-04 сафаэль.
вообще пивные дрожжи дорогие и их имеет смысла разбраживать, за 8 часов популяция дрожжей увеличивается в два раза, но желательна мешалка .
Отказался по причине бессмысленности процесса, в дисте разницы я убей-зарежь не чувствую, между пивными и хорошими хлебопекарными.

Отв.444 19 Июля 15, 21:05
не чувствую, между пивными и хорошими хлебопекарными.Naruto, 19 Июля 15, 16:32




Отв.445 19 Июля 15, 21:21 (через 17 мин)
ты их под язык закладываеш?PDV, 19 Июля 15, 21:05
в дисте разницы я убей-зарежь не чувствуюNaruto, 19 Июля 15, 16:32сфокусируй зрение, когда читаешь посты и пытаешься потом глумиться

Добавлено через 5мин.:
А как по вашему, такой девайс подойдет для измельчения солода и зерна в количествах до 10 кг за раз?Andrey_S, 16 Июля 15, 21:13что бы прокрутить 10 кг солода, у тебя уйдет час непрерывного кручения этой бдни.
Зеленый солод крутиться на обычно электромясорубке прекрасно, сухой белый, мелеться для диста на хрюще (зернодробилке) или на вальцах для пива.
Так же для измельченя зеленого солода можно сделать простейшую молотковую мельницу из болгарки, старого (или нового) ведра и ножа от газонокосилки (сойдет любая стальная пластина)).
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.446 10 Авг. 15, 20:38
На днях крутил солод пшеничный на мясорубке и уже в конце попался камушек - нож от мясорубки разлетелся на две части. Уже купил новый, но может кто-нибудь сталкивался - как в дальнейшем этого избежать?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.447 10 Авг. 15, 21:06 (через 28 мин)
я сегодня зашвырнул 3кг зеленого солода в соковыжималку салют. короче то что нужно быстрои хорошо, и солод в дребезги и молочко выдавилось, все в затор.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

cep3,никак,держи в запасе нож,я на кухонном комбайне ножи затачиваю после 5-6помолов. Какой там ху.ни в солоде тока нет...
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


7721, в самом комбайне мелешь или блендере?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Horek35,в комбайне,в блендер там с гулькин хрен войдет.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


7721, будем попробовать))))
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
341 39
Отв.452 12 Авг. 15, 19:56
Коллеги!
Есть желание делать виски. В самом общем смысле.
Есть возможность купить пшеницы и ячменя для приготовления солода.
Что лучше в плане изготовления солода (зеленого и белого): пшеница или ячмень?
В пользу пшеницы - относительная легкость приготовления.
В пользу ячменя - все-таки он есть основное сырье для виски.
Что купить с прицелом на виски, в т.ч. бурбон, а также с учетом перехода с ферментов на солод?
Есть желание делать виски. В самом общем смысле.
Есть возможность купить пшеницы и ячменя для приготовления солода.
Что лучше в плане изготовления солода (зеленого и белого): пшеница или ячмень?
В пользу пшеницы - относительная легкость приготовления.
В пользу ячменя - все-таки он есть основное сырье для виски.
Что купить с прицелом на виски, в т.ч. бурбон, а также с учетом перехода с ферментов на солод?
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194

Отв.453 13 Авг. 15, 05:45
Andrey_S, из пшеницы у тебя получится не виски, а самогон. я вообще делаю чисто из одного ячменного солода своего ращения.
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
341 39
Отв.454 13 Авг. 15, 14:43
Значит, куплю мешок ячменя... Он по 7 рублей за килограмм продается.
quote author=snakeoid link=topic=5693.msg12406232#msg12406232 date=1439433940]я вообще делаю чисто из одного ячменного солода своего ращения[/quote]
Белый или зеленый делаешь?
quote author=snakeoid link=topic=5693.msg12406232#msg12406232 date=1439433940]я вообще делаю чисто из одного ячменного солода своего ращения[/quote]
Белый или зеленый делаешь?
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194

Отв.455 13 Авг. 15, 14:50 (через 7 мин)
Andrey_S, и так делал, и так. сушу в основном в бане.
пришел к выводу, что из белого делать проще, т.к. его проще перемалывать на мельничке. можно делать из светлозеленого - т.е. подсушенного ровно настолько, чтобы не застревал в мельнице.
пришел к выводу, что из белого делать проще, т.к. его проще перемалывать на мельничке. можно делать из светлозеленого - т.е. подсушенного ровно настолько, чтобы не застревал в мельнице.
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
341 39
Отв.456 13 Авг. 15, 14:55 (через 6 мин)
интересно, а в духовке сушить получится? Если ее нагреть, газ выключить и поставить противни с зеленым солодом. Не пробовал?
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.457 13 Авг. 15, 18:25
интересно, а в духовке сушить получится? Если ее нагреть, газ выключить и поставить противни с зеленым солодом. Не пробовал?Andrey_S, 13 Авг. 15, 20:55Геморно будет - в духовку много не влезит, если у тебя не УНОКС, темпиратура должна быть не высокая, а по времени долго, некоторые сушат с помощью тёплого пола.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83

Отв.458 14 Авг. 15, 09:18
Или с помощью фруктосушки, только надо постелить нержавеющую сетку на каждый ярус и выставить температуру не выше 35 градусов( у меня терморегулятор проскакивает и поднимает температуру при этом до 40) Но сейчас предпочитаю замораживать в морозильной камере и держать там, правда пришлось купить морозилку на 150 литров. Из морозилки, после оттайки - элетромясорубка рулит!
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
341 39
Отв.459 21 Авг. 15, 00:00
А можно поинтересоваться, какая марка данной фруктосушки? Щас полез смотреть в инете - огромный выбор. Но регулировка температуры приблизительная, шкала проградуирована в попугаях. Вентилятор встроен. Несколько поддонов. Оно?