Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83

Отв.460 21 Авг. 15, 09:31
Не помню название, буду на даче посмотрю, температуру мерял цифровым градусником, поддерживает относительно выставленной плюс - минус 5 градусов, вполне достаточно для работы с солодом, если выставить минимальную 35 гр.
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
341 39
Отв.461 21 Авг. 15, 23:16
Вот такая штукенция пойдет?
http://appliances.wikimart.ru/...sh-010/?geodata[city_id]=1#
http://appliances.wikimart.ru/...sh-010/?geodata[city_id]=1#
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17

Отв.462 23 Авг. 15, 08:25
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

Doktor_,
Солод для чего будешь использовать?
Солод для чего будешь использовать?
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17

Отв.464 23 Авг. 15, 08:51 (через 22 мин)
Для браги.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.465 23 Авг. 15, 08:59 (через 8 мин)
Судя по фото солод явно перерос, использовать в принципе можно. Только с такого колосистого солода выход будет на порядок меньше запланированного.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

выход будет на порядок меньше запланированного.born78, 23 Авг. 15, 08:59Если с несоложенкой, то пойдёт.
Добавлено через 3мин.:
Ну и конечно срочно перемалывай.
Судя по твоему фото проращивал при слишком высокой температуре. Солод он прохладу уважает.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83

Отв.467 24 Авг. 15, 12:47
И скорее всего, зерно не перемешивалось при проращивании, в глубине образовались очаги повышенной температуры. Согласен с предыдущим постом - срочно молоть и в морозилку, если не будет использоваться в ближайшие сутки. Чуть можно использовать в качестве салата - пророщенное зерно+оливковое или подсолнечное масло+соевый соус - отличная, полезная закусь - полностью компенсирует вред алкогольных напитков!
Добавлено через 13мин.:
Добавлено через 13мин.:
Вот такая штукенция пойдет?Andrey_S, 21 Авг. 15, 23:16Маловато секций, у меня пять или шесть секций, и то 2 кг(сухого зерна под солод) не помещаются. к тому же при вращении секции в моей изменяется расстояние между поддонами, очень удобно (фруктосушка Супра.)
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
341 39

А можно название этой Супры?
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83

Отв.469 26 Авг. 15, 13:11
Буду на даче, посмотрю...
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
341 39

Эта сушка, ссылку на которую я привел, по описанию вмещает 17 кг. Интересно, можно ли этому верить...
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83

Отв.471 27 Авг. 15, 10:20
Верить можно только эмпирическому пути, т. е. тому что видишь и чувствуешь... К тому же они не солод сушат, который нельзя наложить доверху, он же еще растет в процессе сушки, тут главное чтоб площадь была побольше, а это размеры и секции.
stanislas
Бакалавр
Курск
66 11

Отв.472 29 Авг. 15, 16:20
Интерисует вопрос,можно ли вместе проращивать ячмень и пшеницу?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.473 30 Авг. 15, 07:20
Чем мололи солод зеленый в старину???
Молол мясорубкой - не то, муторно и долго.
Молол мясорубкой - не то, муторно и долго.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83

Отв.474 30 Авг. 15, 14:42
Интерисует вопрос,можно ли вместе проращивать ячмень и пшеницу?stanislas, 29 Авг. 15, 16:20Не желательно, время проращивания разное, соответственно потери в пшенице будут очень большие, вместо солода будут вершки и корешки. Кстати, а что за необходимость проращивать вместе пшеницу и ячмень? Если для одновременного использования, то удобнее всего засечь за сколько в твоих условиях прорастает ячмень, за сколько пшеница, и на разницу времени, ячмень засыпать на проращивание раньше. В итоге ячмень и пшеница достигнут нужной степени прорастания одновременно.


У меня чет все зерно готово через 36 часов, просо, ячмень, пшеница...
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.476 30 Авг. 15, 16:05
5-ячмень
3-пшеница
Хотя...Виктор: Наконец-то встретил чёткое объяснение, почему для солода на дистилляты достаточно растить зерно всего неколько суток и совершенно не нужно тратить время и силы на ращение длительный период.
"...бетта-амилаза в основном накапливается в течение первых 4 суток."; Биохимия солода и пива, Н.И.Булгаков, Пищевая промышленность,1976г.
Как говорится, без комментариев.
3-пшеница
Хотя...Виктор: Наконец-то встретил чёткое объяснение, почему для солода на дистилляты достаточно растить зерно всего неколько суток и совершенно не нужно тратить время и силы на ращение длительный период.
"...бетта-амилаза в основном накапливается в течение первых 4 суток."; Биохимия солода и пива, Н.И.Булгаков, Пищевая промышленность,1976г.
Как говорится, без комментариев.

Отв.477 31 Авг. 15, 11:59
Молол мясорубкой - не то, муторно и долго.Лёлик18, 30 Авг. 15, 07:20Кто то недавно молол центробежной сковыжималкой Нептун., имхо самое оно.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83

Отв.478 31 Авг. 15, 12:04 (через 6 мин)
Ха! надо попробовать соковыжималкой! лишь бы не поломалась, а то блендер филипс я уже навернул солодом, жена не простит.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.479 31 Авг. 15, 18:36
Я поглядел Нептун - и не понял, жмых как пойдет. Ты купил такую - расскажи?