Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 77 24
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.460  21 Авг. 15, 09:31
Не помню название, буду на даче посмотрю, температуру мерял цифровым градусником, поддерживает относительно выставленной плюс - минус 5 градусов, вполне достаточно для работы с солодом, если выставить минимальную 35 гр.
Andrey_S Кандидат наук Москва 318 38
Отв.461  21 Авг. 15, 23:16
Вот такая штукенция пойдет?
http://appliances.wikimart.ru/...sh-010/?geodata[city_id]=1#
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.462  23 Авг. 15, 08:25
Уважаемые форумчане! Пытаюсь прорастить рожь на солод, из этого "переплетения" у меня что-нибудь получится? Скоро будет 3 дня.
20150823_101948.jpg
20150823_101948. Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.463  23 Авг. 15, 08:30, через 6 мин
Doktor_,
Солод для чего будешь использовать?
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.464  23 Авг. 15, 08:51, через 22 мин
Для браги.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.465  23 Авг. 15, 08:59, через 8 мин
Судя по фото солод явно перерос, использовать в принципе можно. Только с такого колосистого солода выход будет на порядок меньше запланированного.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.466  23 Авг. 15, 09:11, через 13 мин
выход будет на порядок меньше запланированного.born78, 23 Авг. 15, 08:59
Если с несоложенкой, то пойдёт.


Добавлено через 3мин.:

Ну и конечно срочно перемалывай.
Судя по твоему фото проращивал при слишком высокой температуре. Солод он прохладу уважает.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.467  24 Авг. 15, 12:47
И скорее всего, зерно не перемешивалось при проращивании, в глубине образовались очаги повышенной температуры. Согласен с предыдущим постом - срочно молоть и в морозилку, если не будет использоваться в ближайшие сутки. Чуть можно использовать в качестве салата - пророщенное зерно+оливковое или подсолнечное масло+соевый соус - отличная, полезная закусь - полностью компенсирует вред алкогольных напитков!

Добавлено через 13мин.:

Вот такая штукенция пойдет?Andrey_S, 21 Авг. 15, 23:16
Маловато секций, у меня пять или шесть секций, и то 2  кг(сухого зерна под солод) не помещаются. к тому же при вращении секции в моей изменяется расстояние между поддонами, очень удобно (фруктосушка Супра.)
Andrey_S Кандидат наук Москва 318 38
Отв.468  25 Авг. 15, 23:01
А можно название этой Супры?
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.469  26 Авг. 15, 13:11
Буду на даче, посмотрю...
Andrey_S Кандидат наук Москва 318 38
Отв.470  26 Авг. 15, 17:23
Эта сушка, ссылку на которую я привел, по описанию вмещает 17 кг.  Интересно, можно ли этому верить...
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.471  27 Авг. 15, 10:20
Верить можно только эмпирическому пути, т. е. тому что видишь и чувствуешь... К тому же они не солод сушат, который нельзя наложить доверху, он же еще растет в процессе сушки, тут главное чтоб площадь была побольше, а это размеры и секции.
stanislas Бакалавр Курск 66 11
Отв.472  29 Авг. 15, 16:20
Интерисует вопрос,можно ли вместе проращивать ячмень и пшеницу?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.473  30 Авг. 15, 07:20
Чем мололи солод зеленый в старину???
Молол мясорубкой - не то, муторно и долго.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.474  30 Авг. 15, 14:42
Интерисует вопрос,можно ли вместе проращивать ячмень и пшеницу?stanislas, 29 Авг. 15, 16:20
Не желательно, время проращивания разное, соответственно потери в пшенице будут очень большие, вместо солода будут вершки и корешки. Кстати, а что за необходимость проращивать вместе пшеницу и ячмень? Если для одновременного использования, то удобнее всего засечь за сколько в твоих условиях прорастает ячмень, за сколько пшеница, и на разницу времени, ячмень засыпать на проращивание раньше. В итоге ячмень и пшеница достигнут нужной степени прорастания одновременно.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.475  30 Авг. 15, 15:01, через 19 мин
У меня чет все зерно готово через 36 часов, просо, ячмень, пшеница...
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.476  30 Авг. 15, 16:05
5-ячмень
3-пшеница
Хотя...Виктор: Наконец-то встретил чёткое объяснение, почему для солода на дистилляты достаточно растить зерно всего неколько суток и совершенно не нужно тратить время и силы на ращение длительный период.
"...бетта-амилаза в основном накапливается в течение первых 4 суток."; Биохимия солода и пива, Н.И.Булгаков, Пищевая промышленность,1976г.
Как говорится, без комментариев.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.477  31 Авг. 15, 11:59
Молол мясорубкой - не то, муторно и долго.Лёлик18, 30 Авг. 15, 07:20
Кто то недавно молол центробежной сковыжималкой Нептун., имхо самое оно.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.478  31 Авг. 15, 12:04, через 6 мин
Ха! надо попробовать соковыжималкой! лишь бы не поломалась, а то блендер филипс я уже навернул солодом, жена не простит. 
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.479  31 Авг. 15, 18:36
Я поглядел Нептун - и не понял, жмых как пойдет. Ты купил такую - расскажи?