Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 77 26
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.500  14 Сент. 15, 14:52
xs05, и поросло бы если бы не убрал. а убрал в самый раз!
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.501  14 Сент. 15, 14:56, через 5 мин
xs05, нормалек.
На пшеницу че то твоя рожь похожа)))
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.502  14 Сент. 15, 15:18, через 23 мин
Вырастил солод из ржиxs05, 14 Сент. 15, 14:51
а оказалась пшеница)))
xs05 Новичок Липецк 7 8
Отв.503  14 Сент. 15, 15:52, через 35 мин
Мне дали мешок сказали рожь))). Но сомнения конечно были.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.504  14 Сент. 15, 21:32
потом проливал мешокxs05, 14 Сент. 15, 14:51
Остановил ростки вовремя, но налицо неравномерность прорастания ржи(но скорее все-таки пшеницы). Чтобы росло равномерно надо мешать вместе с проливом водой. Тогда будет выравниваться температура внутри объема и прорастать будет более равномерно. Бояться поломать ростки и корешки не надо.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.505  15 Сент. 15, 03:34
надо мешать вместе с проливом водой. Тогда будет выравниваться температура внутри объема и прорастать будет более равномерно.forsag, 14 Сент. 15, 21:32
Так и делал, перетряхивая 3 раза в день, не сильно большие хлопоты для соложения имхо, пока не решил вопрос с размельчением, решу - буду сразу зеленым делать по 18 кг.
Подвешал 2 мешка из под сахара 10 кг ( в каждом по 2 кг) - удобно, за ручки висят себе, полил, перетряхнул...
Имейте в виду, для равномерной тряски нужен запас по объему - имхо 1:5 по сахару.
Dynamik Студент Златоуст 30 17
Отв.506  22 Сент. 15, 21:16
Мне дали мешок сказали рожь))).xs05, 14 Сент. 15, 15:52
- У меня была обратная ситуация. Хотел пшеничный сделать, а впарили ячмень, да еще хреноватый. Намучался я с ним, уже почти разочаровался в проращивании своего солода. И тут купил нормальной пшеницы, и вуаля, без проблем за 2 суток в полипропиленовом мешке прекрасный солод Улыбающийся. Так и в зерне разбираться научишься Улыбающийся.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.507  22 Сент. 15, 21:37, через 22 мин
Комрады, я поражаюсь , как вы путаете то пшеницу, рожь и ячмень?? )) Ну, это ж примерно, как чихуахуа, прости мя, госпади, с доберманом попутать ))
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.508  22 Сент. 15, 21:43, через 7 мин
предполагал, что ферменты солода могут порезать не только крахмал, но и сахарозуNaruto, 03 Сент. 15, 19:54
Сам я в биохимии не силён, анализов не делал. Но высоким умам приходится доверять.
Л.Нарцисс, "Краткий курс пивоварения", изд.  Профессия, 2007г., страницы 184-185:
"... под действием разных ферментов солода, к важнейшим из которых относятся(...)и сахараза.
Сахараза активна при затирании и расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу..."



Давно здесь сидим - август 2010 года >> те же вопросы, только в профиль: [сообщение #1096974]
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.509  25 Сент. 15, 13:51
Только если смотреть дальше, нужен ей довольно-таки низкий pH 4-4.5, и температура 55С.
lekcey Студент октябрьский 22 4
Отв.510  26 Сент. 15, 12:24
Блинн зашёл в магазин и случайно увидел Талкан.Каша из пророщеных злаков.Это не солод случайно)))
Valraven Бакалавр Волгоград 76 10
Отв.511  03 Окт. 15, 20:43
Пытаюсь вырастить зеленый солод по рецепту victorchik'а. Пшеница в двух емкостях (из под торта и из-под яиц), продырявленных как только можно. 3-4 раза полив душем, 2-3 раза ворошу. Прошло всего двое суток (на данный момент 50 часов), а такое ощущение, что уже пора. Что я делал не так? И не пора ли уже его тормозить заморозкой или как еще там?

Добавлено через 1мин.:

Подскажите, пожалуйста, побыстрее, что делать-то? А то время идет...
DSC_0091.jpg
DSC_0091.jpg Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
DSC_0092.jpg
DSC_0092.jpg Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
DSC_0093.jpg
DSC_0093.jpg Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
DSC_0094.jpg
DSC_0094.jpg Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.512  03 Окт. 15, 20:51, через 9 мин
Valraven, пора! ПОРА! перерастет.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.513  03 Окт. 15, 21:03, через 12 мин
. Что я делал не так? И не пора ли уже его тормозить заморозкой или как еще там?Valraven, 03 Окт. 15, 20:43
Насчет заморозки не скажу,а  в холодильнике там где ближе t0 можно хранить и на будущее пролив солода холодной водой-лучше ледяной,тока где ее взять сейчас
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.514  04 Окт. 15, 06:24
Что я делал не так?Valraven, 03 Окт. 15, 20:43
Температура проращивания высокая.
Поэтому быстро.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.515  07 Окт. 15, 10:05
под действием разных ферментов солода, к важнейшим из которых относятся(...)и сахараза.
Сахараза активна при затирании и расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу..."victorchik, 22 Сент. 15, 21:43
я подозревал, что оно так и есть Улыбающийся.
Спасибо.
Только если смотреть дальше, нужен ей довольно-таки низкий pH 4-4.5, и температура 55С.nstorm, 25 Сент. 15, 13:51
У моей воды pH 5 , а Т 55 мы проходим при нагреве и не надо забывать что Температуры они не константы, +/- достаточно широкий диапазон
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.516  07 Окт. 15, 10:33, через 29 мин
У моей воды pH 5Naruto, 07 Окт. 15, 10:05
Откуда такая кислая вода? Что-то очень низкий pH. Для питьевой воды он должен быть 7-7,5.
А вот в солодовом заторе он опускается уже. Но обычно это 5.5-6 где-то. В диапазона понятно что, но такого низкого, как нужно для сахаразы (4-4.5) нужно добиваться специально подкислением.
А вообще какой смысл дробить сахарозу, если дрожжи её и так потом ферментировать могут?
Бородатый Дим Студент Краснодар 14
Отв.517  07 Окт. 15, 11:46
Ребят подскажите чего делать - замочил пшеницу на солод, пролежала в воде 2 суток (уехал невовремя), сегодня с утра кисловатый запах. Пшеницу как мог промыл, разложил на свежем воздухе. Кислоту вроде смыл - запаха почти нет. Зерно разбухло, но не совсем уж и мягкое - внутри не молочко, на вкус после промывки не кислое. Ждать ли, что прорастет или по быстрому перемолоть и сварить, пока совсем не испортилось?
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.518  07 Окт. 15, 12:50
Зерно разбухло, но не совсем уж и мягкое - внутри не молочко, на вкус после промывки не кислое. Ждать ли, что прорастет или по быстрому перемолоть и сварить, пока совсем не испортилось?Бородатый Дим, 07 Окт. 15, 11:46
Если есть с чем варить, с другим солодом например, то вари ( или ферменты А и Г), только в брагу доксицилин положи обязательно, а так если без добавок ничего ты не вытащишь, оставляй проращивать дальше, почаще промывай, пролей марганцовочкой или еще чем обеззараживающим... а сколько ставил на солод кг? Может и заморачиваться не стоит, если там кило....?
Бородатый Дим Студент Краснодар 14
Отв.519  07 Окт. 15, 13:05, через 15 мин
Мешок поставил:( Большой объем удобно в бане сушить. Не хотелось бы конечно все сразу сейчас на брагу - солод то купить другой можно, но такой объем замучаюсь перерабатывать сразу - основной куб на 25 л. - это на 3-4 дня непрерывной работы с парогенератором.