Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 77 29
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.560  16 Окт. 15, 10:21
Хуже?.Да не станет. Но и лучше не станет, это вариант с дробиной сброда, а при промывке типа пивной по другому расклад идет, обьяснил один уважаемый коллега Борз?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.561  16 Окт. 15, 14:35
Рефракто́метр — прибор, измеряющий показатель преломления света в среде.nstorm, 16 Окт. 15, 09:57
А из за чего по твоему изменяется преломляемость...
Я пожалуй тебя в игнор поставлю, ты тупо тролишь
ramones Студент москва 29 3
Отв.562  16 Окт. 15, 14:35, через 1 мин
есть какая то разница при использовании яровой ржи или озимой ржи?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.563  16 Окт. 15, 15:37
Naruto, тут нет игнора. И я не тролю. Я уже предлагал заглянуть на эту тему в раздел про пиво.
And1366 Студент Ногинский р-н МО 48 3
Отв.564  22 Окт. 15, 09:08
Коллеги подскажите, в конце замачивания зерна перестарался с марганцовкой, бухнул до чернильного  цвета, череп полчаса промыл до чистой воды.
Но зерно осталось чуть темнее чем замачивал в воде.
Я зерно не сжег этой марганцовкой ?
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.565  22 Окт. 15, 09:26, через 19 мин
And1366, подожди сутки и поймешь, если прорастет )
And1366 Студент Ногинский р-н МО 48 3
Отв.566  22 Окт. 15, 09:30, через 4 мин
да это то понятно
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.567  22 Окт. 15, 09:49, через 20 мин
And1366, не переживай все норм-прорастёт!
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.568  22 Окт. 15, 10:02, через 13 мин
На кой там вообще марганцовка? при старте промывки хватит, после размола если сразу в  65оС пастеризация тоже нах.
На кой?
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.569  22 Окт. 15, 10:21, через 20 мин
Лёлик18, многие начинающие делают по Викторчику там есть акцент на марганцовку.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.570  23 Окт. 15, 08:42
И я то же делал, пока понимание не пришло.
And1366 Студент Ногинский р-н МО 48 3
Отв.571  23 Окт. 15, 11:36
А что за понимание, я второй раз только делаю зерновую.
Имеется в виду что если перемолоть солод и сразу в сусло -то дезинфицировать не  надо ?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.572  23 Окт. 15, 11:56, через 21 мин
И я то же делал, пока понимание не пришло.Лёлик18, 23 Окт. 15, 08:42
Да, объясни мне тоже,что за понимание,я вот до сих пор марганцовку использую для солода и все путем?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.573  23 Окт. 15, 13:31
Если солод сразу, подчеркиваю, сразу молоть и опускать в 60-70оС то он пастеризуется.
Счас даже встал на паузу 50, смолол, задал и пошел вверх.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.574  25 Окт. 15, 05:46
а такой вопрос - зеленый солод на двухвальцовой мельнице молоть можно?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.575  25 Окт. 15, 07:09
SGUN,
Нет
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.576  25 Окт. 15, 09:27
Гена - а эти ягодки есть можно?
- можно. Только отравишся)

не идет он на ней.пробовал. возможно если подморозить....
ПС всё хотел спросить - мОрдвин же правильно? не?
сообщение удалено
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.577  25 Окт. 15, 11:54
же правильноЛёлик18, 25 Окт. 15, 09:27
Правильно Настырный Улыбающийся
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.578  26 Окт. 15, 08:31
SGUN, а я молол зеленый на 2хвальцовой, нормально, только забивается иногда, почистил немного - чтоб барабаны свободно вращались - и вперед.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.579  26 Окт. 15, 13:55
кстати да, я то пробовал тот что переплелся - сына не выполнил наказ про тряску). он комком и в мясорубку не лез. надо повторить опыт!