Хуже?.Да не станет. Но и лучше не станет, это вариант с дробиной сброда, а при промывке типа пивной по другому расклад идет, обьяснил один уважаемый коллега Борз?
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576



Отв.561 16 Окт. 15, 14:35
Рефракто́метр — прибор, измеряющий показатель преломления света в среде.nstorm, 16 Окт. 15, 09:57А из за чего по твоему изменяется преломляемость...
Я пожалуй тебя в игнор поставлю, ты тупо тролишь
ramones
Студент
москва
29 3
Отв.562 16 Окт. 15, 14:35 (через 1 мин)
есть какая то разница при использовании яровой ржи или озимой ржи?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.563 16 Окт. 15, 15:37
Naruto, тут нет игнора. И я не тролю. Я уже предлагал заглянуть на эту тему в раздел про пиво.
And1366
Студент
Ногинский р-н МО
48 3
Отв.564 22 Окт. 15, 09:08
Коллеги подскажите, в конце замачивания зерна перестарался с марганцовкой, бухнул до чернильного цвета, череп полчаса промыл до чистой воды.
Но зерно осталось чуть темнее чем замачивал в воде.
Я зерно не сжег этой марганцовкой ?
Но зерно осталось чуть темнее чем замачивал в воде.
Я зерно не сжег этой марганцовкой ?
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194

Отв.565 22 Окт. 15, 09:26 (через 19 мин)
And1366, подожди сутки и поймешь, если прорастет )
And1366
Студент
Ногинский р-н МО
48 3
Отв.566 22 Окт. 15, 09:30 (через 4 мин)
да это то понятно
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65

Отв.567 22 Окт. 15, 09:49 (через 20 мин)
And1366, не переживай все норм-прорастёт!
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


На кой там вообще марганцовка? при старте промывки хватит, после размола если сразу в 65оС пастеризация тоже нах.
На кой?
На кой?
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65

Отв.569 22 Окт. 15, 10:21 (через 20 мин)
Лёлик18, многие начинающие делают по Викторчику там есть акцент на марганцовку.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


И я то же делал, пока понимание не пришло.
And1366
Студент
Ногинский р-н МО
48 3
Отв.571 23 Окт. 15, 11:36
А что за понимание, я второй раз только делаю зерновую.
Имеется в виду что если перемолоть солод и сразу в сусло -то дезинфицировать не надо ?
Имеется в виду что если перемолоть солод и сразу в сусло -то дезинфицировать не надо ?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.572 23 Окт. 15, 11:56 (через 21 мин)
И я то же делал, пока понимание не пришло.Лёлик18, 23 Окт. 15, 08:42Да, объясни мне тоже,что за понимание,я вот до сих пор марганцовку использую для солода и все путем?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Если солод сразу, подчеркиваю, сразу молоть и опускать в 60-70оС то он пастеризуется.
Счас даже встал на паузу 50, смолол, задал и пошел вверх.
Счас даже встал на паузу 50, смолол, задал и пошел вверх.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


а такой вопрос - зеленый солод на двухвальцовой мельнице молоть можно?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

SGUN,
Нет
Нет
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Гена - а эти ягодки есть можно?
- можно. Только отравишся)
не идет он на ней.пробовал. возможно если подморозить....
ПС всё хотел спросить - мОрдвин же правильно? не?
- можно. Только отравишся)
не идет он на ней.пробовал. возможно если подморозить....
ПС всё хотел спросить - мОрдвин же правильно? не?
сообщение удалено
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

же правильноЛёлик18, 25 Окт. 15, 09:27Правильно Настырный

snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194

Отв.578 26 Окт. 15, 08:31
SGUN, а я молол зеленый на 2хвальцовой, нормально, только забивается иногда, почистил немного - чтоб барабаны свободно вращались - и вперед.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


кстати да, я то пробовал тот что переплелся - сына не выполнил наказ про тряску). он комком и в мясорубку не лез. надо повторить опыт!