Хуже?.Да не станет. Но и лучше не станет, это вариант с дробиной сброда, а при промывке типа пивной по другому расклад идет, обьяснил один уважаемый коллега Борз?
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/24/35602.165051.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/14/30938.164254.gif)
Отв.561 16 Окт. 15, 14:35
Рефракто́метр — прибор, измеряющий показатель преломления света в среде.nstorm, 16 Окт. 15, 09:57А из за чего по твоему изменяется преломляемость...
Я пожалуй тебя в игнор поставлю, ты тупо тролишь
ramones
Студент
москва
29 3
Отв.562 16 Окт. 15, 14:35, через 1 мин
есть какая то разница при использовании яровой ржи или озимой ржи?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.563 16 Окт. 15, 15:37
Naruto, тут нет игнора. И я не тролю. Я уже предлагал заглянуть на эту тему в раздел про пиво.
And1366
Студент
Ногинский р-н МО
48 3
Отв.564 22 Окт. 15, 09:08
Коллеги подскажите, в конце замачивания зерна перестарался с марганцовкой, бухнул до чернильного цвета, череп полчаса промыл до чистой воды.
Но зерно осталось чуть темнее чем замачивал в воде.
Я зерно не сжег этой марганцовкой ?
Но зерно осталось чуть темнее чем замачивал в воде.
Я зерно не сжег этой марганцовкой ?
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1405/16/34674.164912.jpg)
Отв.565 22 Окт. 15, 09:26, через 19 мин
And1366, подожди сутки и поймешь, если прорастет )
And1366
Студент
Ногинский р-н МО
48 3
Отв.566 22 Окт. 15, 09:30, через 4 мин
да это то понятно
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/21/39864.165725.jpg)
Отв.567 22 Окт. 15, 09:49, через 20 мин
And1366, не переживай все норм-прорастёт!
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/24/35602.165051.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
На кой там вообще марганцовка? при старте промывки хватит, после размола если сразу в 65оС пастеризация тоже нах.
На кой?
На кой?
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/21/39864.165725.jpg)
Отв.569 22 Окт. 15, 10:21, через 20 мин
Лёлик18, многие начинающие делают по Викторчику там есть акцент на марганцовку.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/24/35602.165051.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
И я то же делал, пока понимание не пришло.
And1366
Студент
Ногинский р-н МО
48 3
Отв.571 23 Окт. 15, 11:36
А что за понимание, я второй раз только делаю зерновую.
Имеется в виду что если перемолоть солод и сразу в сусло -то дезинфицировать не надо ?
Имеется в виду что если перемолоть солод и сразу в сусло -то дезинфицировать не надо ?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.572 23 Окт. 15, 11:56, через 21 мин
И я то же делал, пока понимание не пришло.Лёлик18, 23 Окт. 15, 08:42Да, объясни мне тоже,что за понимание,я вот до сих пор марганцовку использую для солода и все путем?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/24/35602.165051.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Если солод сразу, подчеркиваю, сразу молоть и опускать в 60-70оС то он пастеризуется.
Счас даже встал на паузу 50, смолол, задал и пошел вверх.
Счас даже встал на паузу 50, смолол, задал и пошел вверх.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
а такой вопрос - зеленый солод на двухвальцовой мельнице молоть можно?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
SGUN,
Нет
Нет
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/24/35602.165051.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Гена - а эти ягодки есть можно?
- можно. Только отравишся)
не идет он на ней.пробовал. возможно если подморозить....
ПС всё хотел спросить - мОрдвин же правильно? не?
- можно. Только отравишся)
не идет он на ней.пробовал. возможно если подморозить....
ПС всё хотел спросить - мОрдвин же правильно? не?
сообщение удалено
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
же правильноЛёлик18, 25 Окт. 15, 09:27Правильно Настырный
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1405/16/34674.164912.jpg)
Отв.578 26 Окт. 15, 08:31
SGUN, а я молол зеленый на 2хвальцовой, нормально, только забивается иногда, почистил немного - чтоб барабаны свободно вращались - и вперед.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/24/35602.165051.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
кстати да, я то пробовал тот что переплелся - сына не выполнил наказ про тряску). он комком и в мясорубку не лез. надо повторить опыт!