Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 77 31
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.600  07 Нояб. 15, 14:30
Но я же могу сделать как и писал сразу в #607 добавить в качестве ферментов ,купленную в магазине солод ржаной ферментированный?knivestogo, 07 Нояб. 15, 14:27
А кто мешает, на 5 кг. пшеницы добавь 1,5 кг. сухого солода

ПС НЕ дочитал, солод нужен белый не ферментированный.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.601  07 Нояб. 15, 14:46, через 16 мин
солод нужен белый не ферментированныйГарриИгорь, 07 Нояб. 15, 14:30
Или пророщенный "зеленый" килушку на четыре несоложенки!
knivestogo Студент Орша 35 2
Отв.602  07 Нояб. 15, 17:06
Получается так.
Проращиваю 1кг пшеницы (или другого зерна). Молю 4кг зерна. Заливаю всё это дело 25л воды t-65 и даю постоять +/- 2ч.Затем йодная проба,дрожжи и так далее. Всё верно?
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.603  07 Нояб. 15, 17:20, через 15 мин

Проращиваю 1кг пшеницы (или другого зерна)knivestogo, 07 Нояб. 15, 17:06
Перемалываю на мясорубке (блэндере,мельничке,жерновах......)
Молю 4кг зерна. Заливаю всё это дело 25л воды t-65 и даю постоять +/- 2ч.Затем йодная пробаknivestogo, 07 Нояб. 15, 17:06
ОСТУЖАЮ ДО 30 и меньше

дрожжи и так далее. Всё верноknivestogo, 07 Нояб. 15, 17:06
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.604  07 Нояб. 15, 17:35, через 15 мин
knivestogo,Стоп! А варить,кто несоложенку будет?Без варки ни хрена у тебя выхода не будет! На паузе только солод чистый держат,ну и муку,хотя я ее до 90-95 нагреваю.
knivestogo Студент Орша 35 2
Отв.605  07 Нояб. 15, 17:40, через 6 мин
Это вопрос я думал потом спросить ))) То есть сначало я варю 2-3 часа зерно,затем остужаю до t-62 и засыпаю зелёный солод и держу 2ч. Так?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.606  07 Нояб. 15, 17:46, через 7 мин
knivestogo, внеси солод зеленый при т.70С,мешай в аккурат на паузу 62-64попадешь!Солод остудит затор.до нужн.темп.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.607  07 Нояб. 15, 17:56, через 11 мин
затем остужаю до t-62 и засыпаю зелёный солод и держу 2ч. Так?knivestogo, 07 Нояб. 15, 17:40
Так, только остужай до 70 гр. и вноси солод, чтобы после его внесения попасть в температурный диапазон 62-65 гр.
knivestogo Студент Орша 35 2
Отв.608  07 Нояб. 15, 22:19
Спасибо мужЫки )))

Добавлено через 12ч. 8мин.:

Если я правильно понимаю,то молотое зерно,можно заменить мукой.Процесс при этом не меняется. Я правильно понимаю???
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.609  08 Нояб. 15, 15:02
knivestogo,
Если я правильно понимаю,то молотое зерно,можно заменить мукой.Процесс при этом не меняется. Я правильно понимаю???knivestogo, 07 Нояб. 15, 22:19
Все правильно, муку возьми ржаную, либо ячменную или кукурузную. Вот здесь можешь ознакомиться: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.610  08 Нояб. 15, 21:05
,купленную в магазине солод ржаной ферментированный?knivestogo, 07 Нояб. 15, 14:27
Этот жареный солод для вкуса, он ничего не осахарит, ферменты в нем разрушены нагревом.
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.611  11 Нояб. 15, 21:49
Коллеги! Нужна ваша помощь!
Ячмень (25 кг), купленный в крайний раз, оказался зараженный долгоносиком.
Обнаружил случайно, когда замачивал первую партию зерна (5 кг) на солод.
Срочным образом высыпал остальное зерно в 32-литровое ведро, закрыл герметично и выставил на улицу (у нас сейчас +10°C, ночью +5°C). При таких температурах жучек вроде бы теряет свою активность.
Как мне лучше поступить?
1. Заморозить зерно. На какой срок? В морозилке -23°C
2. Перед проращиванием замочить в растворе марганцовки. Поможет ли?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.612  11 Нояб. 15, 23:05 Автор был выпивший
Как мне лучше поступить?satata, 11 Нояб. 15, 21:49
Надо понимать какой долгоносик... Они все по разному выживают... Но при охлаждении до 0 - бесполезно...надо гдето -10 и гдето неделька...а потом переберать и сушить, может быть заражено яйцами, тогда при плюсе могут опять попереть.... Самый верный вариант перебрать и в дело...
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.613  11 Нояб. 15, 23:26, через 22 мин
Какой долгоносик - не знаю.
Возможно и яйцами заражено, присутствуют темные зерна.
Хотелось бы сразу в дело (на солод), но так чтобы жучек не разбежался по дому.
В крайнем случае после заморозки пустить на мельницу.
Но вот как долго морозить?
В интернете нашел, что долгоносик при -5°C погибает через месяц. А при -20°C Непонимающий
Марганцовка не поможет? Может кто-нибудь имеет опыт? У меня марганцовки осталось 2-3 грамма, не хочется тратить зря.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.614  12 Нояб. 15, 05:04
Приветствую всех. Буду солод делать из пшеницы.муку буду делать из этой же пшенички на зернодробилке.вопрос такой!
Нужно отсеивать отруби?

Добавлено через 37мин.:

knivestogo, бро а ты по какому рецепту делать хочешь?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.615  12 Нояб. 15, 08:25
Нужно отсеивать отруби?паха пахан, 12 Нояб. 15, 05:04
Зачем, в отрубях основная вкусосоставляющая для зернового дистиллята, если она тебе не нравится то проще пользоваться мукой.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.616  12 Нояб. 15, 10:51
Т
муку буду делать из этой же пшенички на зернодробилкепаха пахан, 12 Нояб. 15, 05:04
Когда сделаешь муку на зернодробилке, все увидишь сам, будет это мука или нет, сможешь отсеять или нет. Но по опыту никто не заморачивается - большая потеря времени. Но мысль от ГарриИгоря насчет вкусосоставляющей очень интересная. Дело в том, что мне как раз и не нравится сильный запах зерновой, чтобы уменьшить его  перегоняю на укрепляющей колонне с автоматикой по нескольку раз. и это при том, что при перегоне СС крепостью 20%, у меня идет выход 92%. Я зерновую делаю как раз из не просеянной дробленки!
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.617  12 Нояб. 15, 11:33, через 42 мин
А мне та составляющая больше всего нра! Она, именно она греет душу).
knivestogo Студент Орша 35 2
Отв.618  12 Нояб. 15, 12:50
Паха. Я ещё сам не знаю. Нужно ещё тару подходящую купть с нержи пищевой.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.619  12 Нояб. 15, 17:47
тару подходящую купть с нержи пищевой.knivestogo, 13 Нояб. 15, 10:50
угу и спирту МЕДИЦИНСКОГО))))