Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.660 19 Нояб. 15, 16:08
Ну все, удачи!!!
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.661 21 Нояб. 15, 00:46
Можно ли для сушки белого солода использовать бытовые электросушилки (типа для грибов, ягод, плодов и т.п.) ?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.662 21 Нояб. 15, 03:55
Не можно. Вернее можно но будет плохо и опять значит не можно.
Нуна обеспечить отсутствие перегрева выше 40 + ворошение или тонкий слой.
Добавив термоконтроллер думаю можно будет.
Еще - для только диста есть разница в нужных ферментах, м.б. там менее критично.
Теплый пол под керамоплиткой признан вроде оптимальным устройством под эти нужды.
Нуна обеспечить отсутствие перегрева выше 40 + ворошение или тонкий слой.
Добавив термоконтроллер думаю можно будет.
Еще - для только диста есть разница в нужных ферментах, м.б. там менее критично.
Теплый пол под керамоплиткой признан вроде оптимальным устройством под эти нужды.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.663 21 Нояб. 15, 05:55
использовать бытовые электросушилкиПочутьчуть, 21 Нояб. 15, 00:46Если есть опция регулировка температуры
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.664 21 Нояб. 15, 06:07, через 12 мин
Если есть опция регулировка температурыНастырный мардвин, 21 Нояб. 15, 05:55Этого мало, не стал писать сразу, но нужен еще вентилятор, т.к.возможен локальный перегрев. Эффективность упадет/будет не стабильной.
+ еще гистерезис (гуглите) может быть большим,для сушки гриба то пох, а нам нет.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.665 21 Нояб. 15, 09:30
Дак все это есть - и терморегулятор от 30 гр. и вентилятор ! Неужели таких не видели ?: http://apzrotor.ru/...-bytovaja-rotor
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.666 21 Нояб. 15, 10:15, через 46 мин
В опчем так, на 30 ставь и вперед, лучше медленнее но без перегрева. Тогда ок. Как там устроено хз, тэн может горячее давать и датчик его отключит поздно, нижний перегрет, на верхнем норма, хз. Вентилятор как в духовке должен конвекцию обеспечивать и называться конвектором. Такие т. д . Быть. М.б. электродуховка с терморегулятором? Поищи.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.667 21 Нояб. 15, 10:28, через 14 мин
Как там устроено хз, тэн может горячее давать и датчик его отключит поздно, нижний перегрет, на верхнем норма, хзЛёлик18, 21 Нояб. 15, 10:15Да тэн, температуру можно термометром померить, если что - первым пустой лоток положить !
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.668 21 Нояб. 15, 11:20, через 53 мин
Дак все это есть - и терморегулятор от 30 гр. и вентилятор ! Неужели таких не видели ?: http://apzrotor.ru/...-bytovaja-rotorПриветствую.Я такой уже давно пользуюсь,только моя "Ветерок" называется.Проращиваю 2-2,5 кг солода,весь входит в 5 лотков.выставляю темп.30 градусов,периодически лотки меняю местами и ни каких проблем.Потом ростки,корешки руками обшелушил ,на сите из нержи просеял и всё.Уже 3 ведра солода заготовил,разного.На мои потребности вполне достаточно.
Почутьчуть, 21 Нояб. 15, 09:30
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.669 21 Нояб. 15, 12:05, через 45 мин
.выставляю темп.30 градусов,makrak80, 21 Нояб. 15, 11:20А реально температуру не меряли ?
периодически лотки меняю местамиmakrak80, 21 Нояб. 15, 11:20Я так и расчитывал !
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.670 21 Нояб. 15, 13:06
Ну знаит работает!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.671 21 Нояб. 15, 13:12, через 7 мин
А реально температуру не меряли ?Термометром не мерял,руку поднёс ,вроде нормально.Часов 15 сохнет.Как потрёшь между ладоней-ростки обламываюся хорошо,значит готово.
Я так и расчитывал !
Почутьчуть, 21 Нояб. 15, 12:05
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.672 21 Нояб. 15, 21:08
Вчера замочил для проверки всхожести 100 зерен ржи (где то прочел, что если проростет не менее 90 - все ОК).
Сегодня, почти через сутки вот такая картина. Что скажите ?
Первый раз проращиваю - уж не обессудьте !
Наверное перестарался с марганцовкой ?
Сегодня, почти через сутки вот такая картина. Что скажите ?
Первый раз проращиваю - уж не обессудьте !
Наверное перестарался с марганцовкой ?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.673 21 Нояб. 15, 21:21, через 13 мин
Почутьчуть,
Все отлично. Проращивай- хорошая рожь
Все отлично. Проращивай- хорошая рожь
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.674 21 Нояб. 15, 23:57
Такой вопрос сколько можно осахарить солода в 20 кубе?
Добавлено через 3мин.:
Я осахаривал 7 кг солода в 20 литровом кубе потом долил воды до 30 литров,выход 3 литра 35 градусов это нормально?
Добавлено через 3мин.:
Я осахаривал 7 кг солода в 20 литровом кубе потом долил воды до 30 литров,выход 3 литра 35 градусов это нормально?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.675 22 Нояб. 15, 00:13, через 17 мин
oleg1969,Осахарить можно и больше,а вот сбраживай на 1/4,минимум! Выход у тебя никакой.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.676 22 Нояб. 15, 01:15
А как добиться большого выхода?воды больше что ли надо?
Добавлено через 3мин.:
У меня начинает капать только на 88 а 98 я заканчиваю,ну правда у меня ещё осталось 5 литров браги в бак не влезло
Добавлено через 3мин.:
У меня начинает капать только на 88 а 98 я заканчиваю,ну правда у меня ещё осталось 5 литров браги в бак не влезло
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.677 22 Нояб. 15, 01:36, через 21 мин
А как добиться большого выхода?воды больше что ли надо?oleg1969, 22 Нояб. 15, 01:15Писатель?Стань на время читателем[сообщение #12525918]
Гарик и для тебя в т.ч .нашел тему
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.678 23 Нояб. 15, 00:07
В настоящее время солод (или недосолод) вот в таком виде - далее ростить или хорош ?
Первая фотка утренняя, вторая вечерняя.
Первая фотка утренняя, вторая вечерняя.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
Отв.679 23 Нояб. 15, 04:30
далее ростить или хорош ?Почутьчуть, 23 Нояб. 15, 00:07Росток на 1/2 или 3/4 и хорош - на мясорубку.