Всем привет,я новичок,уменя маленькая ёмкость для осахаривания в свези с этим вопрос,можно-ли закинуть солода больше и потом долить ляденной воды?заодно и охладить быстрей.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322
Отв.621 12 Нояб. 15, 23:23 (через 3 мин)
можно-ли закинуть солода больше и потом долить ляденной воды?заодно и охладить быстрей.oleg1969, 12 Нояб. 15, 23:20
Можно, хуже не будет. Я придерживаюсь той же схемы.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.622 14 Нояб. 15, 13:17
victorchik, приветствую бро.решил приготовить солод для приготовления самогона ,по твоему рецепту. Это у меня первый раз и поэтому если че буду делать не так,прошу меня поправить. Начал с того что взял 2.4 кг пшеницы. Промываю , откидываю то что всплыло и замачиваю. Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Добавлено через 4ч. 15мин.:
Еще бы узнать сколько сыпать марганцовки... ???
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
Отв.623 14 Нояб. 15, 17:45
Еще бы узнать сколько сыпать марганцовки...паха пахан, 14 Нояб. 15, 13:17
Я вообще не сыпал. Промывай чаще. Через два часа мыл и переворачивал, все норм проросло к концу вторых суток в морозилку перенес.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.624 14 Нояб. 15, 17:51 (через 7 мин)
Еще бы узнать сколько сыпать марганцовки... Непонимающийпаха пахан, 14 Нояб. 15, 13:17
Темно-розовый делаю,когда с зеленым солодом работаю,солод сам "источник жизни" в том числе и не желательной для затора,обидно если скиснет,,,но выбор за тобой.
паха пахан, Убери со света. И сверху влажной тканью накрой равномернее прорастет, меньше бацил с воздуха залетит. ИМХО.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.627 15 Нояб. 15, 06:26
Bans, спасибо за совет бро. Накрою плотным покрывалом в два слоя.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
Отв.628 15 Нояб. 15, 06:38 (через 12 мин)
Накрою плотным покрывалом в два слояпаха пахан, 15 Нояб. 15, 06:26
Без фанатизма, достаточно простыни старой х/б. Под покрывалом наверное душно ему будет. Слой какой толщины у тебя? У меня вот так растет, прямо в ванной. Ящики пластиковые в любом продуктовом от фруктов и овощей. Простыня х/б внутрь и сверху она же. И проливать удобно.
100_3509.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.100_3510.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.629 15 Нояб. 15, 10:59
не так, мешок полипропиленовый удобней.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.630 15 Нояб. 15, 13:40
Кега пивная пластиковая 30 литровая без коробки. Промыл зерно от мусора в тазике, и через воронку в нее. И замачивать и проращивать - наливаешь водички, бултыхаешь - сливаешь (можно через штатную крышку без резинки уплотнителя) Так раза по три, часов через несколько. Первые два раза вода мутная стекает, на третий чистая. К концу вторых суток пророщенная пшеница чистая, хоть ешь - мои домашние у меня часть отымают на сьедение, полезная говорят очень. Я на этом солоде сектантовку в этих же бутылях (в коробках) ставлю - без антибиотиков не скисает...
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.631 15 Нояб. 15, 18:29
Bans, приветствую бро. У меня эти ящики тоже из под фруктов. Толщина слоя 3см. Щас укрытий плотной тканью в один слой и стоит дома рядом с печкой. Сегодня промывал два раза и ворошил. Вот результат , почти все зерна дали корешок,длина 1-2мм Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Добавлено через 9мин.:
sia, есть такой бутыль у меня в хозяйстве бро.хех)) только я в него сливаю бражку из фляги,когда иваю с осадка после бентонитовой глины. Твой способ хорош! Расскажи пожалуста что такое сектановка и с чем её едят.или можно ссылку на тему где есть подробно рецепт.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
Отв.632 15 Нояб. 15, 18:54 (через 26 мин)
что такое сектановка и с чем её едятпаха пахан, 15 Нояб. 15, 18:29
стоит дома рядом с печкой. Сегодня промывал два раза и ворошил.паха пахан, 15 Нояб. 15, 18:29
Скорее всего нежелательно проращивать при высокой температуре, ферменты в солоде неправильно формируются, положено при температурах ниже 20(не помню точно), но нам дилетантам, да для себя, в принципе и при 25 норм, но не рядом с печкой - конечно, прорастет как бамбук, а будет ли желаемый толк?
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.635 16 Нояб. 15, 14:45 (через 6 мин)
паха пахан, молоть пора, бро)))
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.636 16 Нояб. 15, 14:51 (через 6 мин)
forsag, от печки убрал в самый холодный угол.и промычал седня холодной водой что бы рост замедлить.но все равно растет быстро,,корешки уже есть по 10мм
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.637 16 Нояб. 15, 14:53 (через 2 мин)
Так на улицу его, если уже не надо, чтоб рос.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
Отв.638 16 Нояб. 15, 14:55 (через 3 мин)
паха пахан, ПЕРЕмалывай а то ПЕРЕрастет!!! Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон. Или в морозилку, если сразу брагу ставить не собираешься.
На.этот зеленый солод Потребуется 24 литров воды 8кг пшеничной дробленки(может 10) 8 литров промывной воды. Если я что то напутал прошу.меня поправить) Заторный бак у меня алюминиевый бачок на 70 литров, сусло буду сбивать во флягу 38л ,а ней же и будет стоять брага.