Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 77 32
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.620  12 Нояб. 15, 23:20
Всем привет,я новичок,уменя маленькая ёмкость для осахаривания в свези с этим вопрос,можно-ли закинуть солода больше и потом долить ляденной воды?заодно и охладить быстрей.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.621  12 Нояб. 15, 23:23, через 3 мин
можно-ли закинуть солода больше и потом долить ляденной воды?заодно и охладить быстрей.oleg1969, 12 Нояб. 15, 23:20
Можно, хуже не будет. Я придерживаюсь той же схемы.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.622  14 Нояб. 15, 13:17
victorchik, приветствую бро.решил приготовить солод для приготовления самогона ,по твоему рецепту. Это у меня первый раз и поэтому если че буду делать не так,прошу меня поправить.
Начал  с того что взял 2.4 кг пшеницы. Промываю , откидываю то что всплыло и замачиваю.
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.



Добавлено через 4ч. 15мин.:

Еще бы узнать сколько сыпать марганцовки...
???
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.623  14 Нояб. 15, 17:45
Еще бы узнать сколько сыпать марганцовки...паха пахан, 14 Нояб. 15, 13:17
Я вообще не сыпал. Промывай чаще. Через два часа мыл и переворачивал, все норм проросло к концу вторых суток в морозилку перенес.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.624  14 Нояб. 15, 17:51, через 7 мин
Еще бы узнать сколько сыпать марганцовки...
Непонимающийпаха пахан, 14 Нояб. 15, 13:17
Темно-розовый делаю,когда с зеленым солодом работаю,солод сам "источник жизни" в том числе и не желательной для затора,обидно если скиснет,,,но выбор за тобой.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.625  15 Нояб. 15, 00:16
себя в комнате.

7721, так и зделал бро. После всех нехитрых манипуляций,рассыпал намокшее и немного разбухшее зерно в два пластиковых ящика и подстелил целофан с дырочками. Ящики поставил  у себя.в комнате
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.

Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.626  15 Нояб. 15, 04:45
паха пахан,
Убери со света. И сверху влажной тканью накрой равномернее прорастет, меньше бацил с воздуха залетит. ИМХО.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.627  15 Нояб. 15, 06:26
Bans, спасибо за совет бро. Накрою плотным покрывалом в два слоя.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.628  15 Нояб. 15, 06:38, через 12 мин
Накрою плотным покрывалом в два слояпаха пахан, 15 Нояб. 15, 06:26
Без фанатизма, достаточно простыни старой х/б. Под покрывалом наверное душно ему будет. Слой какой толщины у тебя?
У меня вот так растет, прямо в ванной. Ящики пластиковые в любом продуктовом от фруктов и овощей. Простыня х/б внутрь и сверху она же. И проливать удобно.
100_3509.JPG
100_3509.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
100_3510.JPG
100_3510.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.629  15 Нояб. 15, 10:59
не так, мешок полипропиленовый удобней.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.630  15 Нояб. 15, 13:40
Кега пивная пластиковая 30 литровая без коробки. Промыл зерно от мусора в тазике, и через воронку в нее. И замачивать и проращивать - наливаешь водички, бултыхаешь - сливаешь (можно через штатную крышку без резинки уплотнителя) Так раза по три, часов через несколько. Первые два раза вода мутная стекает, на третий чистая. К концу вторых суток пророщенная пшеница чистая, хоть ешь - мои домашние у меня часть отымают на сьедение, полезная говорят очень. Я на этом солоде сектантовку в этих же бутылях (в коробках) ставлю - без антибиотиков не скисает...
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.631  15 Нояб. 15, 18:29
Bans, приветствую бро. У меня эти ящики тоже из под фруктов. Толщина слоя 3см. Щас укрытий плотной тканью в один слой и стоит дома рядом с печкой. Сегодня промывал два раза и ворошил.
Вот результат , почти все зерна дали корешок,длина 1-2мм
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.



Добавлено через 9мин.:

sia, есть такой бутыль у меня в хозяйстве бро.хех)) только я в него сливаю бражку из фляги,когда иваю с осадка после бентонитовой глины. Твой способ хорош! Расскажи пожалуста что такое сектановка и с чем её едят.или можно ссылку на тему где есть подробно рецепт.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.632  15 Нояб. 15, 18:54, через 26 мин
что такое сектановка и с чем её едятпаха пахан, 15 Нояб. 15, 18:29
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
[Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков]
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.633  16 Нояб. 15, 08:10
За ночь появилось по три корешка длина по 3-5 мм и росток примерно по 1мм
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.

forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.634  16 Нояб. 15, 14:40
стоит дома рядом с печкой. Сегодня промывал два раза и ворошил.паха пахан, 15 Нояб. 15, 18:29
Скорее всего нежелательно проращивать при высокой температуре, ферменты в солоде неправильно формируются, положено при температурах ниже 20(не помню точно), но нам дилетантам, да для себя, в принципе и при 25 норм, но не рядом с печкой - конечно, прорастет как бамбук, а будет ли желаемый толк?
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.635  16 Нояб. 15, 14:45, через 6 мин
паха пахан, молоть пора, бро)))
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.636  16 Нояб. 15, 14:51, через 6 мин
forsag, от печки убрал в самый холодный угол.и промычал седня холодной водой что бы рост замедлить.но все равно растет быстро,,корешки уже есть по 10мм
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.637  16 Нояб. 15, 14:53, через 2 мин
Так на улицу его, если уже не надо, чтоб рос.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.638  16 Нояб. 15, 14:55, через 3 мин
паха пахан,
ПЕРЕмалывай а то ПЕРЕрастет!!!
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.

Или в морозилку, если сразу брагу ставить не собираешься.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.639  16 Нояб. 15, 19:41
Вот что получилось с 2.3 кг пшеницы за двое суток проращивания. Щитаю что зерно проросло . Беру мясорубку и в путь
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.



Добавлено через 32мин.:

За пол часа я перекрутил все простой мчсорубкой.Крутится легче чем мерзлое мяско) И получилось у меня килограмма 4 пшеничного фарша. Пахнет свежими огурцами)
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.



Добавлено через 10ч. 39мин.:

На.этот зеленый солод
Потребуется 24 литров воды
8кг пшеничной дробленки(может 10)
8 литров промывной воды.
Если я что то напутал прошу.меня поправить)
Заторный бак у меня алюминиевый бачок на 70 литров, сусло буду сбивать во флягу 38л ,а ней же и будет стоять брага.