Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 77 30
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.580  03 Нояб. 15, 14:44
Привет зерновикам! Подскажите что за "включения" в пшенице? Повлияют на вкус (цвет или еще чего...) будущего дистиллята?
100_3502.JPG
100_3502.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
100_3501.JPG
100_3501.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.581  03 Нояб. 15, 14:56, через 12 мин
Bans, в ладони ХЗ че. На изюм покрошенный похоже)))
А на правой фоте рапс или сурепка. Ни че страшного.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.582  03 Нояб. 15, 15:05, через 10 мин
Изюма там ТОЧНО нет!))) На гречку похожи зерна только не чищенную.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.583  03 Нояб. 15, 15:14, через 9 мин
Действительно похожи на гречу
Проращивай в купе)))
Нормально усё будет
ЗЫ Как то рожь покупал, гречи не было))), а черных семян до фика
roj.png
Roj. Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.

Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.584  03 Нояб. 15, 15:25, через 12 мин
Проращивай в купе)))nsv121, 03 Нояб. 15, 15:14
Тоже так думаю!

Нормально усё будетnsv121, 03 Нояб. 15, 15:14
Твои бы слова....)))
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.585  03 Нояб. 15, 15:39, через 14 мин
чертополох? где-то видел треугольники,
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.586  03 Нояб. 15, 15:44, через 6 мин
Лёлик18, Вот чертополох!
i.jpg
i.jpg Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.587  03 Нояб. 15, 15:50, через 6 мин
загугли -/ сорняк с треугольными семенами/, я со смарта.
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.588  03 Нояб. 15, 16:06, через 17 мин
Bans,
Подскажите что за "включения" в пшенице?Bans, 03 Нояб. 15, 14:44
Похоже на горец шероховатый(семейства гречишных)- однолетний ранний яровой сорняк.

Добавлено через 6мин.:

Пока зерно сухое легко очистить- провеять под вентилятором или на ветру.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.589  03 Нояб. 15, 16:23, через 17 мин
Пока зерно сухое легко очиститьrus-sar, 03 Нояб. 15, 16:06
А с ним если? То не есть хорошо да?
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.590  03 Нояб. 15, 16:47, через 24 мин
Bans, я сколько делал всегда очищал, не так сложно-взял провеял всё лишнее. Мы же делаем продукт хорошего качества, значит и сырье должно быть высококачественное.
Хотя если оставить, и с мусором можно проростить ничего страшного...
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.591  03 Нояб. 15, 16:55, через 8 мин
Понятно. Я мешок маленький 10кг купил. Сейчас на пробу жменьку с мусором замочил, если нормально прорастет остальное провею.

Добавлено через 1дн. 10ч. 19мин.:

Ну вот мой первый опыт! Все (тьфу тьфу тьфу) прошло удачно. Прорастание можно сказать 100%, не считая ломанного зерна.))) За полтора суток побег примерно 1/2 зерна. Можно молоть? Или по Викторчику подождать до 4 дней что бы амилаза максимальная скопилась, засунув его в холод (для приостановки роста)
100_3494.JPG
100_3494.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
100_3508.JPG
100_3508.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
100_3506.JPG
100_3506.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.592  05 Нояб. 15, 07:56
Bans, да через сутки можно перемолоть и использовать как зелёный солод или заморозить до использования.
knivestogo Студент Орша 35 2
Отв.593  07 Нояб. 15, 13:01
Народ.Поправте меня,если я не так что то понял!!! Беру 5кг пшеницы и 25л воды (1/5). Пшеницу пропускаю через мельницу. Затем заливаю её примерно 67t водой (затор должен получиться 63гр).Выдерживаю всё это дело 2ч. Затем делаю йодную пробу. Если всё отлично,переливаю в бродильную ёмкость,добавляю дрожжей,ну и жду окончание процесса.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.594  07 Нояб. 15, 13:32, через 31 мин
я не так что то понял!!!knivestogo, 07 Нояб. 15, 13:01
Осахаривать твою пшеницу кто будет!? Иван Федорович Крузенштерн!?? Солод нужен либо зеленый либо белый. Либо ферменты А,Г!!!
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.595  07 Нояб. 15, 14:02, через 30 мин
Беру 5кг пшеницы и 25л воды (1/5).knivestogo, 07 Нояб. 15, 13:01
Рецепт сработает если пшеница будет пророщена
knivestogo Студент Орша 35 2
Отв.596  07 Нояб. 15, 14:06, через 5 мин
Признаюсь. Тупанул. Так а вес пшеницы берётся в сухом виде,или 5кг пророщеной?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.597  07 Нояб. 15, 14:09, через 4 мин
вес пшеницы берётся в сухом видеknivestogo, 07 Нояб. 15, 14:06
Воды можно добавить 4 литра на кг., так как в солоде уже содержится влага.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.598  07 Нояб. 15, 14:15, через 6 мин
вес пшеницы берётся в сухом видеknivestogo, 07 Нояб. 15, 14:06
Теперь я тупанул! Уже ответили!))
knivestogo Студент Орша 35 2
Отв.599  07 Нояб. 15, 14:27, через 13 мин
Но я же могу сделать как и писал сразу в #607 добавить в качестве ферментов ,купленную в магазине солод ржаной ферментированный?