Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/23/43907.166453.jpg)
Отв.580 03 Нояб. 15, 14:44
Привет зерновикам! Подскажите что за "включения" в пшенице? Повлияют на вкус (цвет или еще чего...) будущего дистиллята?
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/21/23747.163006.jpg)
Отв.581 03 Нояб. 15, 14:56, через 12 мин
Bans, в ладони ХЗ че. На изюм покрошенный похоже)))
А на правой фоте рапс или сурепка. Ни че страшного.
А на правой фоте рапс или сурепка. Ни че страшного.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/23/43907.166453.jpg)
Отв.582 03 Нояб. 15, 15:05, через 10 мин
Изюма там ТОЧНО нет!))) На гречку похожи зерна только не чищенную.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/23/43907.166453.jpg)
Отв.584 03 Нояб. 15, 15:25, через 12 мин
Проращивай в купе)))nsv121, 03 Нояб. 15, 15:14Тоже так думаю!
Нормально усё будетnsv121, 03 Нояб. 15, 15:14Твои бы слова....)))
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/24/35602.165051.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
чертополох? где-то видел треугольники,
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/23/43907.166453.jpg)
Отв.586 03 Нояб. 15, 15:44, через 6 мин
Лёлик18, Вот чертополох!
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/24/35602.165051.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
загугли -/ сорняк с треугольными семенами/, я со смарта.
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/21/39864.165725.jpg)
Отв.588 03 Нояб. 15, 16:06, через 17 мин
Bans,
Добавлено через 6мин.:
Пока зерно сухое легко очистить- провеять под вентилятором или на ветру.
Подскажите что за "включения" в пшенице?Bans, 03 Нояб. 15, 14:44Похоже на горец шероховатый(семейства гречишных)- однолетний ранний яровой сорняк.
Добавлено через 6мин.:
Пока зерно сухое легко очистить- провеять под вентилятором или на ветру.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/23/43907.166453.jpg)
Отв.589 03 Нояб. 15, 16:23, через 17 мин
Пока зерно сухое легко очиститьrus-sar, 03 Нояб. 15, 16:06А с ним если? То не есть хорошо да?
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/21/39864.165725.jpg)
Отв.590 03 Нояб. 15, 16:47, через 24 мин
Bans, я сколько делал всегда очищал, не так сложно-взял провеял всё лишнее. Мы же делаем продукт хорошего качества, значит и сырье должно быть высококачественное.
Хотя если оставить, и с мусором можно проростить ничего страшного...
Хотя если оставить, и с мусором можно проростить ничего страшного...
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/23/43907.166453.jpg)
Отв.591 03 Нояб. 15, 16:55, через 8 мин
Понятно. Я мешок маленький 10кг купил. Сейчас на пробу жменьку с мусором замочил, если нормально прорастет остальное провею.
Добавлено через 1дн. 10ч. 19мин.:
Ну вот мой первый опыт! Все (тьфу тьфу тьфу) прошло удачно. Прорастание можно сказать 100%, не считая ломанного зерна.))) За полтора суток побег примерно 1/2 зерна. Можно молоть? Или по Викторчику подождать до 4 дней что бы амилаза максимальная скопилась, засунув его в холод (для приостановки роста)
Добавлено через 1дн. 10ч. 19мин.:
Ну вот мой первый опыт! Все (тьфу тьфу тьфу) прошло удачно. Прорастание можно сказать 100%, не считая ломанного зерна.))) За полтора суток побег примерно 1/2 зерна. Можно молоть? Или по Викторчику подождать до 4 дней что бы амилаза максимальная скопилась, засунув его в холод (для приостановки роста)
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/21/39864.165725.jpg)
Отв.592 05 Нояб. 15, 07:56
Bans, да через сутки можно перемолоть и использовать как зелёный солод или заморозить до использования.
knivestogo
Студент
Орша
35 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/25/43508.166369.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Народ.Поправте меня,если я не так что то понял!!! Беру 5кг пшеницы и 25л воды (1/5). Пшеницу пропускаю через мельницу. Затем заливаю её примерно 67t водой (затор должен получиться 63гр).Выдерживаю всё это дело 2ч. Затем делаю йодную пробу. Если всё отлично,переливаю в бродильную ёмкость,добавляю дрожжей,ну и жду окончание процесса.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/23/43907.166453.jpg)
Отв.594 07 Нояб. 15, 13:32, через 31 мин
я не так что то понял!!!knivestogo, 07 Нояб. 15, 13:01Осахаривать твою пшеницу кто будет!? Иван Федорович Крузенштерн!?? Солод нужен либо зеленый либо белый. Либо ферменты А,Г!!!
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/02/31990.164462.jpg)
Отв.595 07 Нояб. 15, 14:02, через 30 мин
Беру 5кг пшеницы и 25л воды (1/5).knivestogo, 07 Нояб. 15, 13:01Рецепт сработает если пшеница будет пророщена
knivestogo
Студент
Орша
35 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/25/43508.166369.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Признаюсь. Тупанул. Так а вес пшеницы берётся в сухом виде,или 5кг пророщеной?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/02/31990.164462.jpg)
Отв.597 07 Нояб. 15, 14:09, через 4 мин
вес пшеницы берётся в сухом видеknivestogo, 07 Нояб. 15, 14:06Воды можно добавить 4 литра на кг., так как в солоде уже содержится влага.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/23/43907.166453.jpg)
Отв.598 07 Нояб. 15, 14:15, через 6 мин
вес пшеницы берётся в сухом видеknivestogo, 07 Нояб. 15, 14:06Теперь я тупанул! Уже ответили!))
knivestogo
Студент
Орша
35 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/25/43508.166369.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Но я же могу сделать как и писал сразу в #607 добавить в качестве ферментов ,купленную в магазине солод ржаной ферментированный?