Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 77 36
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.700  01 Дек. 15, 16:01
Почутьчуть,
Ага, точно так же.
Valraven Бакалавр Волгоград 76 10
Отв.701  03 Дек. 15, 02:13
Хочу, коллеги, попробовать пустить в дело кукурузную крупу, которая продается в пакетиках для варки (в смысле, варится прямо в пакетиках). Попробую обмануть судьбу и получить таки ГОС без парогена. Подмигивающий По бурбоновому рецепту, но с зеленым ячменным солодом.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.702  03 Дек. 15, 05:29
Valraven,
Я делаю ГОС без ПГ. Нагреваешь нужное количество воды в заторнике на плите до 75 туда сырье. ВСЕ 65!!! Укутал и смотри по термометру остывать начала одну конфорку на единичку - ничего не пригорает. Один раз на четверку влупил маленький пятачок пригорел с 2-х рублевую монетку. НЕ МЕШАЮ. А в твоем случае сначала развари кукурузу часа два, а потом остуди до 75 и вноси солод. Только я ХЗ осахарит он ее в твоих пакетах или нет. Она же там в пакете то вся в кучке будет, хватит ли у ферментов еба...., рта на такой комок. Подольше наверное надо осахаривать, пускай часов 6-8 стоит.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.703  04 Дек. 15, 01:05
Друзья, подскажите насколько тщательно надо очищать сушеный солод от сухих ростков и корешков ?

У меня получилось очистить белый солод вот до такой степени:
20151204_005539.jpg
20151204_005539.jpg Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.704  04 Дек. 15, 01:09, через 4 мин
У меня получилось очистить белый солод вот до такой степени:Почутьчуть, 04 Дек. 15, 01:05
Да лучше и не очистишь дома,один фиг смолешь и в затор
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.705  04 Дек. 15, 20:57
Друзья, подскажите насколько тщательно надо очищать сушеный солод от сухих ростков и корешков ?Почутьчуть, 04 Дек. 15, 01:05
Если цель варить пиво, то как можно тщательней, ростки (белок) горчат пиво (брагу), для диста можно вообще не очищать, в дисте разницы не чувствуется между очищенным от ростков солодом и не очищеным..
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.706  04 Дек. 15, 22:24
Вобще это для дистилята, но ели для пива - то как его можно очистить от ростков ?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.707  05 Дек. 15, 04:21
Почутьчуть, ты начинаешь понимать, почему он в магазине такой дорогой, да? )))
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.708  05 Дек. 15, 04:30, через 10 мин
Почутьчуть,
Пшеница или ячмень у тя?
Скажи длительность цикла еще?
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.709  05 Дек. 15, 15:35
Пока только рожь пророщена (но уже купил и ячмень на солод). Цикл чего ? Проращивал двое суток, сушил сутки.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.710  06 Дек. 15, 13:44
Сколько суток ячмень проростает? Вчера засыпал в ящики, пока никаких изменений... А так, пшеница у меня за двое суток проростает
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.711  06 Дек. 15, 13:53, через 10 мин
пока никаких изменений...паха пахан, 06 Дек. 15, 13:44
Ячмень зерно в чехуе, растет то примерно так же только начальный этап не виден под чехуей!)))
ВЧК Студент Лениногорск 25 4
Отв.712  06 Дек. 15, 13:59, через 6 мин
Сколько суток ячмень проростает? Вчера засыпал в ящики, пока никаких изменений... А так, пшеница у меня за двое суток проростает

паха пахан, 06 Дек. 15, 13:44
зависит от Т воды и всхожести. Я замачиваю во вторник в субботу делаю затор. Т воды у меня низкая градусов 8, когда делал с теплой водой, все манипуляции, процесс проращивания проходил быстрее
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.713  06 Дек. 15, 17:40
Bans, тут.такая канинитель бро....
У меня это зерно старое. Ему года 3-4,а мож 5. У алкашей 10мешков купил. Но. Говорят и пишут что старое зерно плохо прорастает.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.714  06 Дек. 15, 17:47, через 8 мин
паха пахан,
Проращивание продолжается до тех пор, пока проростки внутри зерна не достигнут длины примерно в 80 - 100 % от длины зерна. Имейте в виду, что проростки находятся внутри зерна, поэтому практически нужно разрезать зерно ножом или лезвием опасной бритвы, и отыскивать белый листочек, являющийся частью эндосперма и прикрепленный к корешкам. Обычно по окончании проращивания внешняя часть корешков будет равна двукратной длине зерна, но лучшим методом определения момента окончания все же является замер длины проростков.  http://beersfan.ru/...-uslovijah.html
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.715  06 Дек. 15, 18:44, через 58 мин
Имейте в виду, что проростки находятся внутри зерна, поэтому практически нужно разрезать зерно ножом или лезвием опасной бритвы, и отыскивать белый листочек, являющийся частью эндосперма и прикрепленный к корешкам.Bans, 06 Дек. 15, 17:47
Вот поэтому и использую голозерные(рожь и пшеница)в качестве зеленого солода,а ячмень беру готовый(белый) мороки меньше и контроль визуальный присутствует...
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.716  06 Дек. 15, 21:22
Решил проверить всхожесть купленного ячменя, через полтора суток что то начало появляться из попок - это что будущие корешки ?
20151206_211845.jpg
20151206_211845.jpg Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.717  06 Дек. 15, 21:31, через 9 мин
это что будущие корешки ?Почутьчуть, 06 Дек. 15, 21:22
Росток внутри идет...
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.718  06 Дек. 15, 21:44, через 13 мин
Коллеги, как вы думаете такой зерновой калькулятор имеет право жить? Программа сырая, немного не доработана..но основа есть. Написал на Delphi 7. Расчеты взял за основу из темы: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] у victorchik. Знаю, есть ошибки, но в зерне я недавно, практиковал только сахарный. Конструктивную критику приветствую.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.719  06 Дек. 15, 22:38, через 55 мин
Росток внутри идет...7721, 06 Дек. 15, 21:31
Это я как бы знаю (что у ячменя оболочка, росток начинает праростать под ней) но в конце концов (когда наверное уже будет поздно) росток ведь на свет появляется ! Или ваш ответ расценивать как - "да это корешки" ?