Жмых вылетает через спецотверстие со стороны противоположной соску для сока. Посмотрел обзор соковыжималки Нептун, для нашего дела - однозначно рулит. У меня Мулинекс с увеличенным отверстием, конечно большие яблоки пролазят без проблем, Но! у моей соковыжималки сеточка очень мелкая, для чистого сока, у меня выходит практически прозрачный сок, и сетка постоянно забивается приходится часто чистить. У Нептуна сетка с прорезями, думаю вообще не забивается.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.481 02 Сент. 15, 08:13
Ну - кто попробует на зеленом???
сообщение удалено
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.482 02 Сент. 15, 09:46
Я на нем работаю...7721, 02 Сент. 15, 08:24
Дай чуть подробностей ! Видео м.б.?
сообщение удалено
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.483 02 Сент. 15, 10:21 (через 36 мин)
Да про Нептун расскажи - как работает на зеленом? Скорость?
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.484 02 Сент. 15, 10:42 (через 21 мин)
Мои пять копеек. Так как за раз требуется солода с кило сухого зерна то за три раза очень качественно по пару минут на миксере. Добавляю столько же воды и получается пюре. Потом в нем же на остатках со стенок и под ножем разбраживаю дрожжи. Только шумновато малость. Пробовал на мясорубке. Но она у меня на 150вт и получается тоже хорошо с подливанием воды но нудно. Раз в десять медленнее. Т.е Мясорубка нужна на порядок мощнее. Жаба давит. Еще много на чем пробовал но намного геморнее. Самое то пока на миксере. Сразу готовый раствор для вливания. Солод из морозилки тоже.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.485 02 Сент. 15, 11:44
Ну - кто попробует на зеленом???Лёлик18, 02 Сент. 15, 08:13
Вчера попробовал на зеленом после разморозки на соковыжималке мулинекс. Для нее солод, что слону дробина, НО! чтобы отмолотить 3 кг солода, пришлось четыре или пять раз чистить сетку - однозначно не наш метод. Хотя качество полученных и жмыха и солодового сока отменное. Сок изготовил для пробы(жмых в морозилку - в ожиданье зернового затора): добавил в сахарный сироп с выдержкой 20 минут при температуре 60 градусов. посмотрю что получится.
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.486 02 Сент. 15, 14:27
добавил в сахарный сироп с выдержкой 20 минут при температуре 60 градусов. посмотрю что получится.forsag, 02 Сент. 15, 11:44
Солод используют для ОСАХАРИВАНИЯ. Зачем ты его в сахар добавил?
посмотрю что получится.forsag, 02 Сент. 15, 11:44
А что ты хотел получить? Инвертировать сахар? В солоде нет инвертазы. Просто ускорится брожение из такого сиропа, за счет того, что зеленый солод очень мощно тонизирует дрожжи.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.487 02 Сент. 15, 15:11 (через 44 мин)
Сахар перестал инвертировать давно. В данном случае скорее кормлю дрожжи. И вдруг какая-нибудь новая органолептика будет. Читал несколько отзывов, о данном приготовлении, пока ничего не совпадает.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.488 03 Сент. 15, 13:46
Инвертировать сахар? В солоде нет инвертазы.ykh, 02 Сент. 15, 14:27
не порежут ферменты солода сахарозу на более короткие сахара?
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.489 03 Сент. 15, 15:04
Вот и я где-то читал, что это происходит, что при температуре выше 50 гр, солод режет сахар, сироп перестает быть сладким. У меня этого не произошло. Посмотрю что получится в итоге, хотя по уровню дегустаторов стою на очень низком уровне - вон, сахарный самогон пью.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.490 03 Сент. 15, 19:54
сироп перестает быть сладким.forsag, 03 Сент. 15, 15:04
:) сахар инвертаза режет на глюкозу и сироп становится только слаще. Я просто наивно предполагал, что ферменты солода могут порезать не только крахмал, но и сахарозу и вроде кто то где то тут писал, что так оно и случается, вот и уточняю , сам я ни разу не химик .
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.491 03 Сент. 15, 20:01 (через 7 мин)
не порежут ферменты солода сахарозу на более короткие сахара?Naruto, 03 Сент. 15, 13:46
НЕТ
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.492 03 Сент. 15, 20:02 (через 2 мин)
НЕТykh, 03 Сент. 15, 20:01
ну когда гаркаешь, можно еще и объяснить , что бы сгладить впечатление о твоей воспитанности
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.493 03 Сент. 15, 20:08 (через 6 мин)
Андрей, так я и объяснил. Ты , это, внимательнее читай. В солоде нет инвертазы. То есть фермента, который сахар грызет на фруктозу и глюкозу. Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон. Это тебе не пчела В пчеле - есть.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.494 03 Сент. 15, 20:19 (через 12 мин)
Так я и сам википедию читать умею:) думал ты можешь рисовать эти шестиграннички и наглядно объяснить, что там чего отрезает
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.495 03 Сент. 15, 20:22 (через 3 мин)
Троллинг и флуд запрещены правилами! Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон. Шестиграннички я рисовал когда то на органике и биохимии. Но за давностью лет разучился.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.496 03 Сент. 15, 20:23 (через 2 мин)
Это тебе на пчела В пчеле - есть.ykh, 03 Сент. 15, 20:08
Еще дрожжи и грибы етот фермент вырабатывают, а дрожжи в принципе и крахмал резать умеют, только медленно, я вот сильно подозреваю (интуитивно), что ферменты разные могут делать суть одно и то же только с разной эффективностью. Сахар в солодовом молоке растворяется практически мгновенно, а просто в воде надо его мешать и взбалтывать, вот с чего бы это?
Добавлено через 1мин.:
Троллинг и флуд запрещены правилами!ykh, 03 Сент. 15, 20:22
Да я живу тут в "долг", мне уже пофиг на правила , как вспомнят про меня, так и забанят
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.497 03 Сент. 15, 20:26 (через 4 мин)
дрожжи в принципе и крахмал резать умеютNaruto, 03 Сент. 15, 20:23
Нативный крахмал дрожжи не режут. Есть штаммы которые лишь ДООСАХАРИВАЮТ промежуточные продуты осахаривания крахмала. Даже тема есть на форуме про практические испытания этого штамма.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.498 07 Сент. 15, 10:49
Просто ускорится брожение из такого сиропа, за счет того, что зеленый солод очень мощно тонизирует дрожжи.ykh, 02 Сент. 15, 14:27
Брожение не ускорилось ни разу(смесь: сахар, сок солода, дрожжи, вода), водяной затвор на заторе трещит вот уже семь дней при т в помещении 28 градусов. Т. е. брожение обычное, мешаю потряхиванием бидона один раз в день.
xs05
Новичок
Липецк
7 8
Отв.499 14 Сент. 15, 14:51
Вопрос к знатокам.Вырастил солод из ржи в мешке из под сахара. Замочил на почти на сутки, потом проливал мешок 2 раза в день. Температура в помещении +18. Прошло около 3 суток, остановил рост, положив мешок в морозилку. Не рано ли я убрал и может быть еще поросло? Iphone_199. Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон. iphone_200.jpg Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
1.jpg Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.2.jpg Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.