Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 77 15
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.280  16 Сент. 14, 23:10
да...слышал об этом. Я и хотел солодом из ячменя добавлять в кукурузную и пшеничную дробленку. но.. если солод ячменный у меня не получился, и нет в нем нужных ферментов и не сможет эти 3 кг белого "солода" осахарить 9кг кукурузы и 3кг пшеницы-ЧЕМ ПОМОЧЬ? может сахара закинуть или фермента Г на всяк случай..как в яблочном соке-закинул по кг на 10 литров сока и отлично сбраживает, хоть яблоки кислые были
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.281  19 Сент. 14, 23:29
но.. если солод ячменный у меня не получилсяDanik, 16 Сент. 14, 23:10
Все у Вас получиться и при чем тут 3 кг белого , если Вы собрались осахаривать зеленым?
белого 3 кг на 12 зерна маловато, но можно просто увеличить термопаузу на 63 гр с 2 часов до 4 например и помешивать каждые полчаса.
Logago Бакалавр Хмельницкий 65 6
Отв.282  09 Нояб. 14, 19:35
Кукурузу проращивать можно в качестве солода, никто не пробовал?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.283  09 Нояб. 14, 20:32, через 57 мин
"Протеолитические ферменты в проросшем зерие кукурузы полностью обеспечивают гидролиз белков, однако активность амилолитических ферментов недостаточна для полного осахариваиия крахмала. Поэтому солод из кукурузы необходимо перерабатывать на экстракты только в смеси с солодом других злаков." (с) не мой Улыбающийся
рОбятЫ , но гуггл то Вам на что? http://www.bibliotekar.ru/7-napitki/7.htm
Logago Бакалавр Хмельницкий 65 6
Отв.284  09 Нояб. 14, 23:37
Спасибо. Попробую кукурузный солод и пшеничный 1:1, по результатам отпишусь.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.285  14 Нояб. 14, 23:05
Добрый вечер, братья! Я молча изучил 2 ветки данного направления. объемы не такие, всего 4 кг ячневой крупы+1,5-2 кг зеленого ячменного солода- гидромодуль 1/4- итог 1.5 литра СС 46%. помогите!!!!
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.286  14 Нояб. 14, 23:07, через 3 мин
Может ячмень такой? пора переходить как все на пшеницу?
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.287  14 Нояб. 14, 23:12, через 5 мин
правда я фильтрую перед сбраживаним.
keldysh Студент R-n-D 12
Отв.288  16 Нояб. 14, 10:48
Ячка - это ячмень. Естественно надо добавлять или пшеничный, или житный солод ( и грамм 250 смолотого проса, если есть желание получить выход поболя) Результат должен порадовать Улыбающийся
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.289  16 Нояб. 14, 11:53
Pro100Shef, Я то же делаю не большими объемами.. нет ни больших заторных емкостей, ни что важнее места в квартире для них.. а с 30 литровой пивной кеги браги выход не велик.. когда вечером завариваю в баке кашу.. в качестве стартера, в кеге запускаю сахарную брагу из килограмма сахара с зеленым солодом - к утру уже бродит вовсю - туда стало быть уже соложеную кашу.. не фильтруя ..кашу после осолаживания не нагреваю.. так что ферменты продолжают работать в браге. И не скисает и выход побольше.. отбродившую и осветлившуюся брагу просто сливаю с осадка.. понимаю конечно, что это полумера и профанация.. но вкус конечного продукта по моему не плох.. сравнивал с чисто зерновым.. разница на мой взгляд не принципиальна.. В то что осталось в кеге еще пару раз заливаю сахарный сироп.. и бродит хорошо и сахарный сэм получается отличный.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.290  16 Нояб. 14, 17:29
sia, насколько я понял, лучше не фильтровать, дорожжи из дробины весь сахар съедят и выход будет получше...
Всё верно?
Ну а сахарный самогон обязательно имеет место быть. Хотелось чисто зерновой научится делать.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.291  16 Нояб. 14, 17:30, через 1 мин
keldysh, Завтра же за пшеницей, вот ржи негде взять...
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.292  16 Нояб. 14, 18:14, через 45 мин
Pro100Shef, Просто если фильтровать.. перед сбраживанием или после.. запаришься.. да и грязи вокруг полно будет - в общем в персональной винокурне еще туда сюда, а для квартиры это не метод. Поэтому я сбраживаю не фильтруя, с дробиной.. Паргена у меня нет, гоню на индукции поэтому жду когда брага отбродит и осветлиться.. по окончании активной фазы брожения воду в кегу доливаю прям под горлышко, и все равно после окончания брожения осадка из дробины с дрожжами в кеге не меньше трети.. отжимать муторно, выкидывать жалко.. поэтому просто после слива готовой браги - сахарного сиропу туда.. и бродит хорошо -подкормки много, и ферменты потихоньку крахмал в дробине добивают.. сахарный сироп заливаю раза два.. последний раз с гидромодулем побольше, поэтому если что в дробине и останется.. а там от дробины уже будет целлюлоза одна.. так и не жалко.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.293  16 Нояб. 14, 19:10, через 56 мин
sia, Спасибо, ну что же, будем далее пробовать и оттачивать мастерство винокура!
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.294  16 Нояб. 14, 20:19
sia, а второй дробный перегон с этих трех замесов отдельно делаешь? Или все три вместе?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.295  16 Нояб. 14, 21:00, через 41 мин
Николай2105, Первый замес отдельно, второй и третий вместе. Из первого такого замеса получается почти зерновой дистиллят.. ну чуть чуть похуже - там все же сахар немного был.. этот продукт настаиваю на чипсах и выдерживаю.. бочки пока увы нет.. второй и третий замес - это просто сахарный сэм.. хороший.. но ни капли не зерновой. обьединяю второй с третьим, плюс хвосты туда от первого, перед второй дробной перегонкой.. но продукт конечно совсем разный.. этот идет на настойки, наливки, джин и прочее. Вторую дробную делаю вот на таком агрегате - мне нравится.
[сообщение #12068290]
Kransky Студент Київ 34 6
Отв.296  17 Нояб. 14, 00:34
Уважаемые камрады. Подскажите, подойдет-ли для зеленого солода крупа ячменная перловая? Планирую использовать для пшеничного продукта.
TiVy Специалист Казань 153 8
Отв.297  17 Нояб. 14, 11:41
крупа ячменная перловая?Kransky, 17 Нояб. 14, 00:34
сдается мне что ты в магазе крупу хочешь купить и прорастить? Не получится!!! Нужно зерно цельное необработаное - ячмень, ищи на рынках
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.298  17 Нояб. 14, 22:15
Kransky, перловка нет но если перловку перемолоть, а затем осахарить зеленым солодом, то вполне... ячменный виски.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.299  17 Нояб. 14, 23:05, через 50 мин
солода крупа ячменная перловая?Kransky, 17 Нояб. 14, 00:34
Никаких противопоказаний, кроме цены, перловка дороже ячменя как бэ, а в магазине розничном стоит почти так же как отечественный солод белый и какой при этом сакральный смысл юзать муку/крупы? солодовый вискарь по любому лучше зернового и затирать проще и быстрее в два раза.