ты не понял -
в аппарат наливаешь воды
шлангом пар из него направляешь в бочку с брагой
kiliwin, 22 Мая 14, 09:56
Ну другое дело, так можно... Сори не сообразил, а шланг с паром ближе ко дну надо опускать по видимому ?
ты не понял -
в аппарат наливаешь воды
шлангом пар из него направляешь в бочку с брагой
kiliwin, 22 Мая 14, 09:56
на шланг одеваешь барботер. Что это такое? Трубка с пропилами для выхода пара! Например -Чапаев1945, 22 Мая 14, 10:17
да знаю я что такое БАРБОТЕР , можно у ИГОРЯ223 купить, а вот интересно на EBAY можно найти ?WanhaKettu, 22 Мая 14, 23:00Я барботер, чиллер и ПГ заказал у установщиков кондиционеров, у них есть медные трубки и все необходимые фитинги, цена получается на порядок дешевле и сделают то, что нужно именно тебе.
WanhaKettu, если знаешь, то сходи в магазин торгующий латунными фиттингами и медной трубой. Покрути их в руках - собрать его несложно... Рабоче-крестьянские парни могут такое делать сами. Строчишь во всех темах как пулемет. Сядь, успокойся, накати 50 грамм. Возьми лист бумаги и ручку. Напиши кратко ЧТО ты хочешь. Обдумай как бы ТЫ это сделал. Придут вопросы. Читай профильные темы. Все самое ценное вынесено в шапку. Осилить нужно будет по 1-2 страницы. Осознай все это. Накати еще 50 грамм. Увидишь как ответы появятся в твоей голове.
Попытка снять сливки не читая ничего - ложный путь. Советы не впрок пойдут. Хотя если это твой путь... Притчу про то, что не дари рыбу, а подари удочку помнишь наверное... Все это ИМХО извини если обидел. Дегустирую новуюЧапаев1945, 22 Мая 14, 23:19
А если нет марганцовки-чем обработать можно зерно перед проращиванием? В нашей аптеке ее(марганцовки) нет как класса.стас86, 18 Июня 14, 15:58Да промывай тщательнее и все дела.
До какого состояния нужно разбить солод в крупорушке, чтобы получился оптимальный результат?Ramis, 03 Июля 14, 00:16Если используешь ПГ и не фильтруешь затор, то мелешь тонким помолом. Если будешь фильтровать то мелешь чтобы раздробило зерно на 2-3 части. Хотя если будешь производить осахаривание по классической (не на холодную) схеме, то величина помола солода не должна особо влиять на конечный результат.
Или сразу на корм живности лучше отдать?druid1965, 13 Июля 14, 10:29попробуй все же подержать в растворе марганцовки.
из магазинной перловки можно получить зелёный солод?СанСам, 13 Июля 14, 12:34попробуй прорастить