У меня к родионовскому базарингу, наоборот отношение хорошее; выпускает человек сносную водку, сильно смахивающую по качеству на советскую, годов 70-х начала 80-х. Молот! Основных недостатков два: чрезмерно завышенная стоимость и вкусовая жидковатость… как бы в хороший зерновой ректификат плеснули усилителя вкуса и разбавили водой чуть больше положенного. Отчего, по-моему. питкость страдает.
В родионовских сочинениях мне не нравится, то там, то тут, мелькающая русофобия. Может обижен чем-то, может «работа» на хозяев, а может дань успешности; без исповедания ненависти к своей стране капитал не сколотишь.. причинах рассуждать не берусь, да и интереса нет. Его лично дело.
с 5 пунктом. Вроде постмодерации не видно, значит ляп мой… Собственно этот пункт и не вызывал у меня сомнения, что водку чистили. Наталкивался на любопытные рекомендации.
Да, согласен. Раз пытался найти на ПСЗРИ текст по указанной ссылке, также не нашел в указанном месте, хотя и год издания соответствовал.
Сама по себе работа со старыми документами любопытна. Читаешь, к примеру, русский текст относящийся к 19 веку, все понимаешь. Переходишь на 17вк. и опять все понятно без словаря. Почему так? - ведь значение одного и того же слова в течение века могло утратить первоначальный смысл, могло выйти из оборота... Очевидно, все легитимные исторические материалы, прошли жесткую редакцию.
Вчера попалось из совсем другой темы. Сочинение Баптиста делла Порта, Натуральная магия, 1589г., посвящено описанию изготовления венецианских зеркал. По нашей теме есть пассажик:
Сделайте стеклянные шары из чистого стекла, и без пузырей насколько вы сможете, как резервуары для перегонки.
Епопа: куда не кинь, везде бухло.