Рецепт самогона из айвы (Дуневача)
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Прочитал все сообщения... слюни рекой:) подросли мои два деревца 3 года уже, толко отцвели, завязи много. Жду осени!
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.221 31 Мая 17, 08:26
Или в Тихорецке не так дождливо было в последние 2-3 недели или одно из двух. У нас тут не увидел ниодной живой зявязи на айвовых деревьях. Если приглядется - все покоричнивели и даже веточки немного начали подсыхать, на которых были цветки - сразу заметно - под деревьями айвы куча опавшей листвы. Хотя сами погибшие завязи - не осыпаются. Крепко висят на подсохших плодожках! Я в шоке.
Пысы - начал сезон, перегоняю оставшуюся с прошлого года айвовую брагу. Уже давно заметил, если гнать через очень большой промежуток времени, после окончания бурного брожения - выход на глаз какой-то большой получается. Видно в процессе дображивания довольно много еще спирта получается.
Пысы - начал сезон, перегоняю оставшуюся с прошлого года айвовую брагу. Уже давно заметил, если гнать через очень большой промежуток времени, после окончания бурного брожения - выход на глаз какой-то большой получается. Видно в процессе дображивания довольно много еще спирта получается.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Или в Тихорецке не так дождливо было в последние 2-3 недели или одно из двух.ssv2001, 31 Мая 17, 08:26нас дожди стороной обошли, пасмурно, покапало немного, но ливней продолжительных не было.
Добавлено через 14мин.:
Сейчас осмотрел деревья вниматель и точно... все как ты описал, плодоножки засохли и почернели. Не видать мне урожая и здесь.Что за год такой выдался. Без винограда и абрикос остался, одна надежда на яблоки осталась.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


Напугали! Побежал смотреть на свое дерево,усыпано завязями,придеться прорежать.
Добавлено через 1мин.:
А на фото не фига не видно.
Добавлено через 1мин.:
А на фото не фига не видно.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.224 31 Мая 17, 12:42
Напугали! Побежал смотреть на свое дерево,усыпано завязями,придеться прорежать.Матос, 31 Мая 17, 11:11На фото видно, что у тебя плоды уже по сантиметров 5:) Ранний сорт какой-то или так сильно климат у нс Краснодаром отличается... Мои только отцвели, сейчас даже еще с десяток цветов есть.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


NeoSpritus, Да какой там сорт?!обычная дичка,больше кулака не вырастает,зато очень ароматная.
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80

Отв.226 31 Мая 17, 13:39 (через 42 мин)
Матос, ну, не дичка это, не дичка...)))
У самого такая... Самый ранний и очень ароматный сорт.
Вся поздняя, хоть по 500гр, хоть по 900, - картошка по сравнению с этой мелкой)))
У мелкой я заметил только один минус - она не "товарная", долго не хранится.
Но, это не наш минус, так что...)))
У самого такая... Самый ранний и очень ароматный сорт.
Вся поздняя, хоть по 500гр, хоть по 900, - картошка по сравнению с этой мелкой)))
У мелкой я заметил только один минус - она не "товарная", долго не хранится.
Но, это не наш минус, так что...)))
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.227 13 Июня 17, 16:02
усыпано завязямиМатос, 31 Мая 17, 11:11Давно подметил-если человек не злой(дальнейшее перечисление положительных эпитетов в среде офицеров...:-)увеличивает количество завязавшихся плодов! Или в равной степени грОздей винограда, пол.актов(читать правильно, в смысле полноценных!,без последствий!)
Матос, я уже выпил слегка, случайно на эту страничку попал. Пользуюсь случаем пожелать тебе ожидаемого урожая.
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.228 14 Июня 17, 10:55
Матос, повезло с айвой, по городу у нас у всех плоды на айве крякнули! Если увижу, у кого остались, срочно себе привью!
Igor Galagan
Студент
Тюмень
48 9
Отв.229 20 Сент. 17, 12:00
Denny, привет.
Я на видео в инете видел как перегоняется ракия, но нигде не видел, чтобы 2 раза.
Был в Черногории, очень понравилась виноградная, хочу из винограда сделать в этом году.
Хочется сохранить аромат - сколько раз перегоняется ракия?
Я на видео в инете видел как перегоняется ракия, но нигде не видел, чтобы 2 раза.
Был в Черногории, очень понравилась виноградная, хочу из винограда сделать в этом году.
Хочется сохранить аромат - сколько раз перегоняется ракия?
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.230 27 Сент. 17, 10:12
Вот и начинается новый айвовый сезон.Дед с дачи привёз 23кг-говорит,что побоялся что ветром на землю сдует,снял.Среднего размера,слегка не дозрелая.Пока айва полежит буду обдумывать как изменить прошлогодний(Матоса)рецепт.Хочу попробовать не приваривать а мелко настругать и сбродить по красной схеме.Потом на П.Г.Сейчас активно ищу на полях инета электрическую,за разумные деньги,фрукто-резку.Коллеги,кто что пользует,именно что бы настругать?
Fidelio
Студент
Москва
32 4
Отв.231 19 Окт. 17, 14:01
Да сезон на подходе. Заказал из средней азии по дешевке 100 кг. айвы. Вот сижу думаю как переработать это количество, с наименьшими трудовыми потерями. В наличии есть соковыжималка "Салют" (типа Россошанка), и две пары рук, мои и жены. Как думаете отожмется хоть что ни будь на соковыжималке, или придется в ручную кромсать? Поминая прошлогодний опыт обработки 4 кг. айвы (ставил на настой), совсем не хочется руками крошить.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.232 19 Окт. 17, 14:11 (через 11 мин)
придется в ручную кромсать?Fidelio, 19 Окт. 17, 14:01В нейй сока почти нет. Упорешь соковыжималку.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.233 19 Окт. 17, 14:12 (через 2 мин)
Как думаете отожмется хоть что ни будь на соковыжималкеFidelio, 19 Окт. 17, 14:01Сок выжать не получится, если на соковыжималке есть диск для шинковки то лучше его поставить и по рецепту Матоса приварить.
А наверно проще порубить её кусков на 8, проварить и после строительным миксером измельчить.
Fidelio
Студент
Москва
32 4
Отв.234 19 Окт. 17, 15:20
Спасибо, понял, сока НЕТ!!! Думаю все же раздербанить на соковыжималке, только без фильтров. На "Салюте" терочка нормальная, яблоки дербанит только держи крышку, ну очень быстро. Так в кашу превратить или в жмых, как получится. А потом водички, сахарку, дрожец и под ГК.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


bsgart, А надо ли измельчать?! После приварки и последующего брожения айва все что нам нужно отдала,через друшлак ее и на перегон чистый виноматериал.
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442


После приваркиМатос, 19 Окт. 17, 17:21
Матос, не сравнивал никогда ароматику с приваркой и без приварки?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.237 20 Окт. 17, 06:18
Матос, может и действительно не стоит, это у меня уже мания такая после зерна наверно.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


bidgho, нет не пробовал,собственно я начал приваривать ,жена переработала айву на варенье и компот, гора отходов,собирались выбрасывать ну я и сварил этот мусор,результат приятно удивил,вот теперь независимо от качества айвы-варю.
Трудно из айвы вытащить сок и ароматы.
Трудно из айвы вытащить сок и ароматы.
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442


Матос, в этом году сделаю с приваркой и без, для сравнения. Т.к с приваркой явно проще делать, но хочется такого же аромата, как и без приварки.
Думал, попадем в этом году к тебе за виноградом и сравним, но не сложилось.
Мне с Ченогории недавно привезли Дуню, если честно даже пить не стал. Откровенный шмурдяк с нотками дуневачи. Моя куда интересней была.
Думал, попадем в этом году к тебе за виноградом и сравним, но не сложилось.
Мне с Ченогории недавно привезли Дуню, если честно даже пить не стал. Откровенный шмурдяк с нотками дуневачи. Моя куда интересней была.