Попробовал разбавить пшеничный солод просяным.Тринадцатый, 15 Апр. 12, 22:24
Все правильно у тебя получилось. Осахаривающая способность солода из пшеницы 108 единиц а проса 65, т.о. общую осахаривающую способность ты снизил. Основные сахара из крахмала получаются от действия a и b-амилаз, по которым просо в аутсайдерах, зато оно в лидерах по декстриназной активности. Но, если я правильно усвоил тему, кто, как и когда, какие запчасти крахмала поедает, декстрины едятся медленно и в процессе брожения. Т.о. думаю, для получения эффекта от добавления солода из проса, требуется:
1. не уменьшать количество пшеничного, т.к. просяный не заменяет функции пшеничного, а дополняет.
2. дать для поедания декстринов в процессе брожения дополнительное время 2-3 дня.
3. а учитывая что выхода это добавит (по моему имху) мах 10%, забить нахрен на первые два п.п. и не заморачиваться с просом. ;) :)