Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 23 13
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.240  10 Марта 13, 23:02
Самые фотогеичные,конечно.svarnoy, 10 Марта 13, 22:08
Видать фотограф...круто.!!!!
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.241  10 Марта 13, 23:24, через 22 мин
Так я, взаправда сварщик.
37,5 часа.
dscf1431.jpg
Dscf1431. Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.242  11 Марта 13, 08:35
svarnoy, По моему скромному опыту(что бы кто не говорил) будешь поливать холодной водой, результат будет сопоставимый. А за мастер-класс с фотками спасибо. А то народ неделями конит.
alco-rider Студент Нерезиновск 38 1
Отв.243  24 Марта 13, 17:23
Господа академики, у меня есть простой вопрос Улыбающийся
приготовил зеленый солод (несколько перерасти он успел, но не суть), в общем вышло так, что солод готов, а брагу у меня в срок не выходит поставить, вопрос в следующем - так как переводить его в белый солод нет ни желания ни инструментария, то я его перекрутил через мясорубку и положил в морозилку (разделив на части), так вот замораживание солодовой массы убьет ферменты или нет? Если нет, то потом мне нужно просто его не спеша разморозить?
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.244  25 Марта 13, 01:41
alco-rider, заморозка зеленого солода имеет свои потери по живучести ферментов. Грубо, с запасом, эти потери до 10-20%%. Отсюда и работа солода.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.245  25 Марта 13, 10:34
alco-rider,Добавлял к свеже выращенному - не помешал.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.246  25 Марта 13, 18:31
Блин, я в шоке- ячмень пророс за 44 часа. Ну вернее, за 44 часа с копейками. Теперь придется его сушить на белый солод - за кукурузой раньше среды-четверга не вырвусь. После длительного многолетнего перерыва выгоняю солод впервые- раньше дней 10 минимум уходило, да и всхожесть была никакая - завязал с этим делом, так как ничего хорошего не получалось.
Надо повторить пробу. Виктор, спасибо большое за технологию!
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.247  25 Марта 13, 19:47
Нет, мужики, соврал... Сначала препарировал несколько первых попавшихся зерен- росток от 3\4 до 1, а сейчас взял с самыми непроклюнувшимися корешками- 1\2 от длины зерна. Значит, пусть еще постоит часов 6
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.248  25 Марта 13, 20:04, через 18 мин
sergio62, Да не парься..! Чуток проклюнулось - и в замес. И с переростком тож вопросов не было...
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.249  25 Марта 13, 20:39, через 35 мин
sergio62, в конце ращения не смачивай зерно. Пусть привянет. Сутки-двое так можно делать.... а потом на мельницу
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.250  25 Марта 13, 21:00, через 21 мин
Понял, спасибо. Правда, когда пришел с работы, пролил его холодной водой- уж больно горячее было, побоялся спалить. Ночью выложу на вяление.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.251  25 Марта 13, 21:14, через 15 мин
Да вообще по зелёному солоду париться не стОит(к Скоперуну не относить!)...Промыл,отмочил,слил воду, через 2 дня в затор...У меня так...не жалуюсь...
alco-rider Студент Нерезиновск 38 1
Отв.252  25 Марта 13, 22:58
alco-rider, заморозка зеленого солода имеет свои потери по живучести ферментов. Грубо, с запасом, эти потери до 10-20%%. Отсюда и работа солода.Гонево, 25 Марта 13, 01:41
понятно, я так и думал, что халявы не будет Веселый
alco-rider,Добавлял к свеже выращенному - не помешал.MagadaneЦ, 25 Марта 13, 10:34
вот и я так решил, что добавлю на следующий заход, а то выбрасывать жаль, все таки труд и все такое Улыбающийся
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.253  25 Марта 13, 23:03, через 6 мин
я зерном не занимаюсь. однако в профильных ветках читал
вроде как солод при заморозке молоть не рекомендуется. потери больше.
если ошибаюсь, поправте.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.254  25 Марта 13, 23:14, через 11 мин
вроде как солод при заморозке молоть не рекомендуется.ванечка, 25 Марта 13, 23:03
Солод хранишь (в морозилке)в зерне-мелешь перед использованием.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.255  25 Марта 13, 23:19, через 5 мин
Сергеевич100, я про это же и говорю. лучше не молоть.
к вопросу alco-rider
я его перекрутил через мясорубку и положил в морозилку (разделив на части), так вот замораживание солодовой массы убьет ферменты или нет?
alco-rider Студент Нерезиновск 38 1
Отв.256  25 Марта 13, 23:24, через 6 мин
лучше не молоть.ванечка, 25 Марта 13, 23:19
уже поздно, смолот и заморожен
по мне так главное теперь, что он совсем все не растеряет, буду использовать как дополнение к свежепророщенному =)
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.257  26 Марта 13, 05:50
уже поздно, смолот и заморожен
по мне так главное теперь, что он совсем все не растеряет, буду использовать как дополнение к свежепророщенному =)
alco-rider, 25 Марта 13, 23:24
Зеленый, так как он перед заморозкой не обеззараживается, после разморозки перед использованием  желательно промарганцевать. С молотым так не поступишь, что увеличивает риск инфекций затора. ИМХО.
Stu-pin Кандидат наук Гуслицы, Барышово, МО, Раменское 409 56
Отв.258  02 Апр. 13, 18:13
Доброго вечера,коллеги!Проращиваю ячмень на солод для виски,буду сушить в белый.Столкнулся с проблемой.Солод растёт уже 36 часов,без времени замачивания.Очистил от кожуры несколько зёрен - ростки где-то от 1\3 до 1\2 длинны зерна.Сушить смогу поставить либо сейчас и до 6-ти утра,либо только через сутки.Боюсь что солод перерастёт.Есть ли какие особенности при выращивании солода для односолодового виски?Как думаете,накопилось ли в нём достаточное количество ферментов чтобы осахарить свой собственный оставшийся крахмал?Сушить буду вот такой сушилкой  http://dacha.gramix.ru/sushilka-veterok-2-5-poddonov.html  .
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.259  02 Апр. 13, 19:25
Сушить смогу поставить либо сейчас и до 6-ти утра,либо только через сутки.Stu-pin, 02 Апр. 13, 18:13
Набери горсть,прикинь какой процент зерна пророс.Если  60-70 то я бы поставил сушить.