Мой первый опыт.Ячмень 48 часов с момента замачивания.

Хватит ему рости?или ещё часов 6-10 порастить? Ростки неоднородные,эти самые крупные.
Росток должен быть размером с само зерноstoik, 10 Марта 13, 11:35Так этож ячмень,а не рожь.Росток под шелухой.
Так этож ячмень,а не рожь.Росток под шелухой.Все правильно сделал , так и должно быть . Росток под шелухой , совершенно верно .
Попробывал на вкус,крахмал крахмалом,и несладкий совсем.
svarnoy, 10 Марта 13, 11:37
Сейчаз попробую стакан муки на пробу осахарить,svarnoy, 10 Марта 13, 12:16190 грамм муки,40 грамм зелёного прокрученного солода,900 грам воды.2 чаа осахаривания при 61-67С.
у меня росток до длины зерна прорастал у пшеницы за 3 дняstoik, 10 Марта 13, 12:55Вот этим 30 часов с момента замачивания.
Как насчет белого солода для дистилляции , там главное солод с высокой (диастатой ) диастатической активностью ферментов альфа- и бета-амилаз , какие ещё параметры нужны для солода который идёт на дистилляции ?По поводу параметров солода не забивай себе голову, на начальном этапе всё равно это очень сложно понять (хотя фактически не сложно
И вот ещё есть разница между ферментированным и высоко ферментированным солодом , и зачем людей путают .? или я что-то путаю ?
Высоко ферментативный солод -...
Ферментированний солод ( красный ) -...
vladimir_vladimir, 10 Марта 13, 13:19
пшеница уже дозрелаRHB, 10 Марта 13, 17:13Извиняюсь,это рожь.Да и недоросла ещё.
что ячмень и пшеницу ты замачивал одновременноRHB, 10 Марта 13, 17:13Рожь замочил через 22 часа.