Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.260 02 Апр. 13, 19:33
Лучше суши .Мало проросло поменьше ферментов, а перерастет -крахмал уйдет...
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.261 02 Апр. 13, 19:39, через 7 мин
Петр1965, процентов 90 уже с корнями,остальные только проклёвываются.Ростки под кожей от трети до половины длинны зерна,у некоторых поболее.Блин,с пшеничным и ржаным проблем вообще не было.А тут что-то не определюсь,да ещё и год перерыва в этом деле.
большой,лучше пусть будет побольше крахмала,правильно понимаю,а то выход будет маловат?
большой,лучше пусть будет побольше крахмала,правильно понимаю,а то выход будет маловат?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.262 02 Апр. 13, 19:46, через 7 мин
,лучше пусть будет побольше крахмала,правильно понимаю,а то выход будет маловат?Stu-pin, 02 Апр. 13, 19:39да. Осахаривай подольше
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.263 02 Апр. 13, 20:08, через 23 мин
Сушить буду вот такой сушилкой http://dacha.gramix.ru/sushilka-veterok-2-5-poddonov.html .Stu-pin, 02 Апр. 13, 18:13А потом досушивать прогревом не будешь?В духовке например?
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.264 02 Апр. 13, 20:24, через 17 мин
Петр1965, Не знаю,только купил,ещё не пробовал.Посмотрю как сушить будет.В прошлом году на работе "ветерком" большим сушил,отлично получалось и с нагревом и без.Потом в наволочку и к батарее.На новой работе не могу себе это позволить,перебрался в ванную растить,а на кухню - сушить.А в духовке для чего?
З.Ы.Я вот всё терзаюсь "сушить или не сушить?вот в чём вопрос!".Или до завтрашнего вечера подождать,всё-таки первая партия только,посмотреть что выйдет?Пролить сейчас и с утра ледяной водой,а следующие партии уже увереннее буду.Короче мысли вслух,весь я заморочился как всегда.
З.Ы.Я вот всё терзаюсь "сушить или не сушить?вот в чём вопрос!".Или до завтрашнего вечера подождать,всё-таки первая партия только,посмотреть что выйдет?Пролить сейчас и с утра ледяной водой,а следующие партии уже увереннее буду.Короче мысли вслух,весь я заморочился как всегда.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.265 02 Апр. 13, 20:31, через 8 мин
Хочешь притормозить процесс -на балкон.
Пролить сейчас и с утра ледяной водой,Stu-pin, 02 Апр. 13, 20:24
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.266 02 Апр. 13, 20:35, через 5 мин
"сушить или не сушить?вот в чём вопрос!"Stu-pin, 02 Апр. 13, 20:24Я без механических сушилок обхожусь.Сушу естественным образом на шкафах.Потом досушиваю и слегка карамелизую в духовке.Делал ржаной так.А ячменные делаю из готового пивного..
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.267 02 Апр. 13, 21:11, через 36 мин
Решил до утра оставить.Холодной водичкой пролил.Если утром оптимален будет,на балкон вынесу,а вечером в сушку.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.268 02 Апр. 13, 21:19, через 9 мин
Если не секрет, а сколько кг солода???
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.269 02 Апр. 13, 21:30, через 11 мин
Конечно не секрет!Сейчас около 4кг зелёного.
минаич
Специалист
Архангельск
117 27
Отв.270 11 Апр. 13, 17:14
ДД всем
мелю зелёный из пшеницы на эл.мясорубке на два раза с добавлением воды. Пробовал один раз молоть.Разница может и есть в выходе,но не заметил. Считать до грамма пока не научился. А что ваш опыт подсказывает?-стоит ли мелко молоть или нет
мелю зелёный из пшеницы на эл.мясорубке на два раза с добавлением воды. Пробовал один раз молоть.Разница может и есть в выходе,но не заметил. Считать до грамма пока не научился. А что ваш опыт подсказывает?-стоит ли мелко молоть или нет
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.271 11 Апр. 13, 17:29, через 15 мин
минаич, Вообще не молИ...
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.272 11 Апр. 13, 17:38, через 10 мин
ДД всемЗачем два то, - где вычитал?
мелю зелёный из пшеницы на эл.мясорубке на два раза с добавлением воды. Пробовал один раз молоть.Разница может и есть в выходе,но не заметил. Считать до грамма пока не научился. А что ваш опыт подсказывает?-стоит ли мелко молоть или нет
минаич, 11 Апр. 13, 17:14
Совет: при помоле периодически реверсируй.
минаич
Специалист
Архангельск
117 27
Отв.273 11 Апр. 13, 17:54, через 16 мин
Зачем два то, - где вычитал?Совет: при помоле периодически реверсируй.bars, 11 Апр. 13, 17:38Думалось,что чем мельче,тем лучше
А реверса нет, и что это даст?
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.274 11 Апр. 13, 18:44, через 50 мин
А реверса нет, и что это даст?Освободит от покупки запчастей.
минаич, 11 Апр. 13, 17:54
Зеленый солод склонен к утрамбовыванию в районе выхода из решетки на ноже.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.275 11 Апр. 13, 18:54, через 10 мин
рюмка водки закупорку как рукой снимает..
Блин водка везде мерещится. Рюмка воды!!
Блин водка везде мерещится. Рюмка воды!!
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.276 11 Апр. 13, 20:15
рюмка водки закупорку как рукой снимает..Возможно и снимает.....
Блин водка везде мерещится. Рюмка воды!!
Лара66, 11 Апр. 13, 18:54
Заодно и зубья с шестерни.
Впрочем....., я не настаиваю, тут ткзть только опыт, сын ошибок трудных, и ..........
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.277 26 Апр. 13, 07:31
Коллеги, а кто-нибудь процесс оттиранмя корней с сушеного солода пытался механизировать?
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.278 26 Апр. 13, 12:19
Коллеги, а кто-нибудь процесс оттиранмя корней с сушеного солода пытался механизировать?sergio62, 26 Апр. 13, 07:31А на хрена тебе их вообще трогать...??? Хоть руками хоть механизировано, (пусть себе будут..)
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.279 26 Апр. 13, 18:03
Во-первых, ненужный белок.
Во-вторых, именно корешки больше всего впитывают влагу при хранении.
Во-вторых, именно корешки больше всего впитывают влагу при хранении.