27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 14
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.260  02 Апр. 13, 19:33
Лучше суши .Мало проросло поменьше ферментов, а перерастет -крахмал уйдет...
Stu-pin Кандидат наук Гуслицы, Барышово, МО, Раменское 409 57
Отв.261  02 Апр. 13, 19:39, через 7 мин
Петр1965, процентов 90 уже с корнями,остальные только проклёвываются.Ростки под кожей от трети до половины длинны зерна,у некоторых поболее.Блин,с пшеничным и ржаным проблем вообще не было.А тут что-то не определюсь,да ещё и год перерыва в этом деле.
большой,лучше пусть будет побольше крахмала,правильно понимаю,а то выход будет маловат?
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.262  02 Апр. 13, 19:46, через 7 мин
,лучше пусть будет побольше крахмала,правильно понимаю,а то выход будет маловат?Stu-pin, 02 Апр. 13, 19:39
да. Осахаривай подольше
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.263  02 Апр. 13, 20:08, через 23 мин
Сушить буду вот такой сушилкой  http://dacha.gramix.ru/sushilka-veterok-2-5-poddonov.html  .Stu-pin, 02 Апр. 13, 18:13
А потом досушивать  прогревом не будешь?В духовке например?
Stu-pin Кандидат наук Гуслицы, Барышово, МО, Раменское 409 57
Отв.264  02 Апр. 13, 20:24, через 17 мин
Петр1965, Не знаю,только купил,ещё не пробовал.Посмотрю как сушить будет.В прошлом году на работе "ветерком" большим сушил,отлично получалось и с нагревом и без.Потом в наволочку и к батарее.На новой работе не могу себе это позволить,перебрался в ванную растить,а на кухню - сушить.А в духовке для чего?
З.Ы.Я вот всё терзаюсь "сушить или не сушить?вот в чём вопрос!".Или до завтрашнего вечера подождать,всё-таки первая партия только,посмотреть что выйдет?Пролить сейчас и с утра ледяной водой,а следующие партии уже увереннее буду.Короче мысли вслух,весь я заморочился как всегда.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.265  02 Апр. 13, 20:31, через 8 мин



Хочешь притормозить процесс -на балкон.
Пролить сейчас и с утра ледяной водой,Stu-pin, 02 Апр. 13, 20:24
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.266  02 Апр. 13, 20:35, через 5 мин
"сушить или не сушить?вот в чём вопрос!"Stu-pin, 02 Апр. 13, 20:24
Я без механических сушилок обхожусь.Сушу естественным образом на шкафах.Потом досушиваю и слегка карамелизую в духовке.Делал ржаной так.А  ячменные делаю из готового пивного..
Stu-pin Кандидат наук Гуслицы, Барышово, МО, Раменское 409 57
Отв.267  02 Апр. 13, 21:11, через 36 мин
Решил до утра оставить.Холодной водичкой пролил.Если утром оптимален будет,на балкон вынесу,а вечером в сушку.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.268  02 Апр. 13, 21:19, через 9 мин
Если не секрет, а сколько кг солода???
Stu-pin Кандидат наук Гуслицы, Барышово, МО, Раменское 409 57
Отв.269  02 Апр. 13, 21:30, через 11 мин
Конечно не секрет!Сейчас около 4кг зелёного.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.270  11 Апр. 13, 17:14
ДД всем
мелю зелёный из пшеницы на эл.мясорубке на два раза с добавлением воды. Пробовал один раз молоть.Разница может и есть в выходе,но не заметил. Считать до грамма пока не научился. А что ваш опыт подсказывает?-стоит ли мелко молоть или нет
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.271  11 Апр. 13, 17:29, через 15 мин
минаич, Вообще не молИ...
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.272  11 Апр. 13, 17:38, через 10 мин
ДД всем
мелю зелёный из пшеницы на эл.мясорубке на два раза с добавлением воды. Пробовал один раз молоть.Разница может и есть в выходе,но не заметил. Считать до грамма пока не научился. А что ваш опыт подсказывает?-стоит ли мелко молоть или нет
минаич, 11 Апр. 13, 17:14
Зачем два то, - где вычитал?

Совет: при помоле периодически реверсируй.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.273  11 Апр. 13, 17:54, через 16 мин
Зачем два то, - где вычитал?Совет: при помоле периодически реверсируй.bars, 11 Апр. 13, 17:38
Думалось,что чем мельче,тем лучше
А реверса нет, и что это даст?
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.274  11 Апр. 13, 18:44, через 50 мин
А реверса нет, и что это даст?
минаич, 11 Апр. 13, 17:54
Освободит от покупки запчастей.

Зеленый солод склонен к утрамбовыванию в районе выхода из решетки на ноже.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.275  11 Апр. 13, 18:54, через 10 мин
 рюмка водки закупорку как рукой снимает..
Блин водка везде мерещится. Рюмка воды!!
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.276  11 Апр. 13, 20:15
рюмка водки закупорку как рукой снимает..
Блин водка везде мерещится. Рюмка воды!!
Лара66, 11 Апр. 13, 18:54
Возможно и снимает.....
Заодно и зубья с шестерни.
Впрочем....., я не настаиваю, тут ткзть только опыт, сын ошибок трудных, и ..........
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.277  26 Апр. 13, 07:31
Коллеги, а кто-нибудь процесс оттиранмя корней  с сушеного солода пытался механизировать?
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.278  26 Апр. 13, 12:19
Коллеги, а кто-нибудь процесс оттиранмя корней  с сушеного солода пытался механизировать?sergio62, 26 Апр. 13, 07:31
А на хрена тебе их вообще трогать...???  Хоть руками хоть механизировано, (пусть себе будут..)
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.279  26 Апр. 13, 18:03
Во-первых, ненужный белок.
Во-вторых, именно корешки больше всего впитывают влагу при хранении.