Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5822.168670.png)
Отв.260 02 Апр. 13, 19:33
Лучше суши .Мало проросло поменьше ферментов, а перерастет -крахмал уйдет...
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 56
Отв.261 02 Апр. 13, 19:39, через 7 мин
Петр1965, процентов 90 уже с корнями,остальные только проклёвываются.Ростки под кожей от трети до половины длинны зерна,у некоторых поболее.Блин,с пшеничным и ржаным проблем вообще не было.А тут что-то не определюсь,да ещё и год перерыва в этом деле.
большой,лучше пусть будет побольше крахмала,правильно понимаю,а то выход будет маловат?
большой,лучше пусть будет побольше крахмала,правильно понимаю,а то выход будет маловат?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5822.168670.png)
Отв.262 02 Апр. 13, 19:46, через 7 мин
,лучше пусть будет побольше крахмала,правильно понимаю,а то выход будет маловат?Stu-pin, 02 Апр. 13, 19:39да. Осахаривай подольше
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5959.168793.png)
Отв.263 02 Апр. 13, 20:08, через 23 мин
Сушить буду вот такой сушилкой http://dacha.gramix.ru/sushilka-veterok-2-5-poddonov.html .Stu-pin, 02 Апр. 13, 18:13А потом досушивать прогревом не будешь?В духовке например?
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 56
Отв.264 02 Апр. 13, 20:24, через 17 мин
Петр1965, Не знаю,только купил,ещё не пробовал.Посмотрю как сушить будет.В прошлом году на работе "ветерком" большим сушил,отлично получалось и с нагревом и без.Потом в наволочку и к батарее.На новой работе не могу себе это позволить,перебрался в ванную растить,а на кухню - сушить.А в духовке для чего?
З.Ы.Я вот всё терзаюсь "сушить или не сушить?вот в чём вопрос!".Или до завтрашнего вечера подождать,всё-таки первая партия только,посмотреть что выйдет?Пролить сейчас и с утра ледяной водой,а следующие партии уже увереннее буду.Короче мысли вслух,весь я заморочился как всегда.
З.Ы.Я вот всё терзаюсь "сушить или не сушить?вот в чём вопрос!".Или до завтрашнего вечера подождать,всё-таки первая партия только,посмотреть что выйдет?Пролить сейчас и с утра ледяной водой,а следующие партии уже увереннее буду.Короче мысли вслух,весь я заморочился как всегда.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5822.168670.png)
Отв.265 02 Апр. 13, 20:31, через 8 мин
Хочешь притормозить процесс -на балкон.
Пролить сейчас и с утра ледяной водой,Stu-pin, 02 Апр. 13, 20:24
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5959.168793.png)
Отв.266 02 Апр. 13, 20:35, через 5 мин
"сушить или не сушить?вот в чём вопрос!"Stu-pin, 02 Апр. 13, 20:24Я без механических сушилок обхожусь.Сушу естественным образом на шкафах.Потом досушиваю и слегка карамелизую в духовке.Делал ржаной так.А ячменные делаю из готового пивного..
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 56
Отв.267 02 Апр. 13, 21:11, через 36 мин
Решил до утра оставить.Холодной водичкой пролил.Если утром оптимален будет,на балкон вынесу,а вечером в сушку.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 97
Отв.268 02 Апр. 13, 21:19, через 9 мин
Если не секрет, а сколько кг солода???
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 56
Отв.269 02 Апр. 13, 21:30, через 11 мин
Конечно не секрет!Сейчас около 4кг зелёного.
минаич
Специалист
Архангельск
117 27
Отв.270 11 Апр. 13, 17:14
ДД всем
мелю зелёный из пшеницы на эл.мясорубке на два раза с добавлением воды. Пробовал один раз молоть.Разница может и есть в выходе,но не заметил. Считать до грамма пока не научился. А что ваш опыт подсказывает?-стоит ли мелко молоть или нет
мелю зелёный из пшеницы на эл.мясорубке на два раза с добавлением воды. Пробовал один раз молоть.Разница может и есть в выходе,но не заметил. Считать до грамма пока не научился. А что ваш опыт подсказывает?-стоит ли мелко молоть или нет
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/08/10765.161054.jpg)
Отв.271 11 Апр. 13, 17:29, через 15 мин
минаич, Вообще не молИ...
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5113.167767.png)
Отв.272 11 Апр. 13, 17:38, через 10 мин
ДД всемЗачем два то, - где вычитал?
мелю зелёный из пшеницы на эл.мясорубке на два раза с добавлением воды. Пробовал один раз молоть.Разница может и есть в выходе,но не заметил. Считать до грамма пока не научился. А что ваш опыт подсказывает?-стоит ли мелко молоть или нет
минаич, 11 Апр. 13, 17:14
Совет: при помоле периодически реверсируй.
минаич
Специалист
Архангельск
117 27
Отв.273 11 Апр. 13, 17:54, через 16 мин
Зачем два то, - где вычитал?Совет: при помоле периодически реверсируй.bars, 11 Апр. 13, 17:38Думалось,что чем мельче,тем лучше
А реверса нет, и что это даст?
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5113.167767.png)
Отв.274 11 Апр. 13, 18:44, через 50 мин
А реверса нет, и что это даст?Освободит от покупки запчастей.
минаич, 11 Апр. 13, 17:54
Зеленый солод склонен к утрамбовыванию в районе выхода из решетки на ноже.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/24629.163152.png)
Отв.275 11 Апр. 13, 18:54, через 10 мин
рюмка водки закупорку как рукой снимает..
Блин водка везде мерещится. Рюмка воды!!
Блин водка везде мерещится. Рюмка воды!!
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5113.167767.png)
Отв.276 11 Апр. 13, 20:15
рюмка водки закупорку как рукой снимает..Возможно и снимает.....
Блин водка везде мерещится. Рюмка воды!!
Лара66, 11 Апр. 13, 18:54
Заодно и зубья с шестерни.
Впрочем....., я не настаиваю, тут ткзть только опыт, сын ошибок трудных, и ..........
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/21/22055.162686.jpg)
Отв.277 26 Апр. 13, 07:31
Коллеги, а кто-нибудь процесс оттиранмя корней с сушеного солода пытался механизировать?
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 97
Отв.278 26 Апр. 13, 12:19
Коллеги, а кто-нибудь процесс оттиранмя корней с сушеного солода пытался механизировать?sergio62, 26 Апр. 13, 07:31А на хрена тебе их вообще трогать...??? Хоть руками хоть механизировано, (пусть себе будут..)
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/21/22055.162686.jpg)
Отв.279 26 Апр. 13, 18:03
Во-первых, ненужный белок.
Во-вторых, именно корешки больше всего впитывают влагу при хранении.
Во-вторых, именно корешки больше всего впитывают влагу при хранении.