Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 676 677 678 679 680 681 682 ... 734 679
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1228)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.13560  08 Дек. 23, 11:00
Имел, скорее всего, ввиду окислиться - не замутнеет, а станет беднее по вкусу по верхам.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.13561  08 Дек. 23, 11:31 (через 32 мин)
Муть такая, фпринцыпе, из-за карамели еще может быть неправильно приготовленной. Если конечно окраска карамелью имела место быть.
Лечить в любом случае фильтрацией или оклеиванием.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 296
Отв.13562  08 Дек. 23, 18:30
У меня в шкафу стоят с десяток разных заводских бурбонов, в полупустых бутылках. Ни один из них не замутнелTimmy, 08 Дек. 23, 10:45
Тут я согласен, у меня так же стоят заводские полупустые бутылки, чистые.
Даже свой бурбон стоит в полупустой бутылке (с плотной пробкой), всё нормально.
Я лишь сделал предположение, может у него пробка не плотная и бурбон окислился.
Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.
На этом и сделал предположение своё.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.13563  08 Дек. 23, 18:36 (через 7 мин)
Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.Flokpulman, 08 Дек. 23, 18:30
Спирт испаряется, вот он и мутнеет.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.13564  08 Дек. 23, 20:04
бурбон оставленный до утра в стаканеFlokpulman, 08 Дек. 23, 18:30
зачем?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.13565  08 Дек. 23, 20:16 (через 12 мин)
zippo75, наверно раньше выпал чем допил
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 296
Отв.13566  08 Дек. 23, 20:19 (через 3 мин)
Улыбающийся иногда уже понимаешь, что не хочется.
И оставляешь.
Не переливать же в бутылку Улыбающийся
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.13567  08 Дек. 23, 20:25 (через 6 мин)
Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.Flokpulman, 08 Дек. 23, 18:30
выдержанный? Если не секрет бочка - объём, обжиг, воск; щепа - ...
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.13568  08 Дек. 23, 20:29 (через 4 мин)
иногда уже понимаешь, что не хочется.
И оставляешь.
Не переливать же в бутылкуFlokpulman, 08 Дек. 23, 20:19

ну и бред
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 296
Отв.13569  08 Дек. 23, 20:32 (через 4 мин)
ну и бредBarbieMan, 08 Дек. 23, 20:29
В чем бред?
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.13570  08 Дек. 23, 20:42 (через 11 мин)
В чем бред?Flokpulman, 08 Дек. 23, 20:32

без обид вообще, просто имел в виду что у меня такого не случается. возможно грубо выразился, не имел в виду ничего плохого
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.13571  08 Дек. 23, 23:59
Олег, ты меня извини, но такое возможно только с трёхлитровыми банками.и то...Стоит ли оно того? Написать легче,чем сделать это в реале.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13572  09 Дек. 23, 10:36
такое возможно только с трёхлитровыми банками.и то...Стоит ли оно того? Написать легче,чем сделать это в реале.vadimstr, 08 Дек. 23, 23:59
я такое делал прямо в морозилке. Только лил в большую лейку. Внизу вата. Результат понравился.
Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.Flokpulman, 08 Дек. 23, 18:30
Ардбег 5ти летний через полчаса в стакане мутнеет.
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.13573  11 Дек. 23, 15:57
Ардбег 5ти летний через полчаса в стакане мутнеет.АлИвЕр, 09 Дек. 23, 10:36
Ацетон испаряется Улыбающийся
сообщения удалены (2)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13574  12 Дек. 23, 16:58
Ацетон испаряетсяDizzJK, 11 Дек. 23, 15:57
IMG_20210724_191739.jpg
IMG_20210724_191739.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20210724_191731.jpg
IMG_20210724_191731.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13575  14 Дек. 23, 01:50
Даже на виски клабе мне многие лично говорили, что Wee beastie очень удачный релиз. Даже купил по их рекомендациям. По мне - очень сырой и самогонистый. Думаю, и мутнеет так быстро именно потому, что не созревший.
Базовая десятка Ардбега намного интереснее (что логично, исходя из возраста). Нелогичен выпуск этого 5-летнего релиза ИМХО
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.13576  05 Янв. 24, 10:44
Начал ферментами баловаться, на стадии разварки добавляю амилолюкс-АТС, чтоб мешать легче было. Что то закралось подозрение что он закупоривает крахмал в крупке. Выход маленький и барда после многочасовой перегонки даёт реакцию на йод, как будто что то ещё выварилось. Кто нибудь так работал?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.13577  05 Янв. 24, 10:49 (через 5 мин)
Klim, только
амилолюкс-АТСKlim, 05 Янв. 24, 10:44
Г и П не используешь? Или на кодзях?
Corvin72 Кандидат наук Пенза 352 107
Отв.13578  05 Янв. 24, 11:53
Начал ферментами баловаться, на стадии разварки добавляю амилолюкс-АТС, чтоб мешать легче было. Что то закралось подозрение что он закупоривает крахмал в крупке. Выход маленький и барда после многочасовой перегонки даёт реакцию на йод, как будто что то ещё выварилось. Кто нибудь так работал?Klim, 05 Янв. 24, 10:44

Всегда так делаю, выход нормальный. Но крупу обязательно варю примерно час.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.13579  05 Янв. 24, 12:00 (через 7 мин)
Г и П не используешь? Или на кодзях?zippo75, 05 Янв. 24, 10:49
Осахаривал Глюколюксом-А, проба на йод отрицательная, три часа осахаривал чтоб наверняка.

Добавлено через 4мин.:

Но крупу обязательно варю примерно час.Corvin72, 05 Янв. 24, 11:53
Первый затор час,второй уже два варил. Как писал выше на йод признаков крахмала нет, а вот после перегонки, активно барда синеет, как будто ещё вымыло крахмала. Кукурузы (крупа) 80%, а вот ячмень и рожь вместо солода заменил крупой и мукой. Гидромодудь 1:5.