Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 676 677 678 679 680 681 682 ... 736 679
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1225)
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.13560  07 Дек. 23, 23:31
Есть ПП фильтры 1 мкм, пока не попробовалTimmy, 06 Дек. 23, 14:37
Привет.Фильтровал пару раз 0,52 мкм.Сильной мути не было и ддо того,но получилось кристально чисто.Оставил немного нефильтрованного.Сравнивал через несколько месяцев,ободранности не уловил.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.13561  08 Дек. 23, 10:15
замутнел весь объемTimmy, 06 Дек. 23, 14:37
Он окислился у тебя, потому, что большой объём в очень большой бутылке ( полупустой).
Не уверен но:
Как вариант вернуть его в бочку на какое-то время ещё раз, а потом уже разлить по бутылкам под горло.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13562  08 Дек. 23, 10:45 (через 31 мин)
Он окислился у тебя, потому, что большой объём в очень большой бутылке ( полупустой).Flokpulman, 08 Дек. 23, 10:15
У меня в шкафу стоят с десяток разных заводских бурбонов, в полупустых бутылках. Ни один из них не замутнел
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13563  08 Дек. 23, 11:00 (через 15 мин)
Имел, скорее всего, ввиду окислиться - не замутнеет, а станет беднее по вкусу по верхам.
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 804
Отв.13564  08 Дек. 23, 11:31 (через 32 мин)
Муть такая, фпринцыпе, из-за карамели еще может быть неправильно приготовленной. Если конечно окраска карамелью имела место быть.
Лечить в любом случае фильтрацией или оклеиванием.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.13565  08 Дек. 23, 18:30
У меня в шкафу стоят с десяток разных заводских бурбонов, в полупустых бутылках. Ни один из них не замутнелTimmy, 08 Дек. 23, 10:45
Тут я согласен, у меня так же стоят заводские полупустые бутылки, чистые.
Даже свой бурбон стоит в полупустой бутылке (с плотной пробкой), всё нормально.
Я лишь сделал предположение, может у него пробка не плотная и бурбон окислился.
Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.
На этом и сделал предположение своё.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.13566  08 Дек. 23, 18:36 (через 7 мин)
Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.Flokpulman, 08 Дек. 23, 18:30
Спирт испаряется, вот он и мутнеет.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.13567  08 Дек. 23, 20:04
бурбон оставленный до утра в стаканеFlokpulman, 08 Дек. 23, 18:30
зачем?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.13568  08 Дек. 23, 20:16 (через 12 мин)
zippo75, наверно раньше выпал чем допил
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.13569  08 Дек. 23, 20:19 (через 3 мин)
Улыбающийся иногда уже понимаешь, что не хочется.
И оставляешь.
Не переливать же в бутылку Улыбающийся
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.13570  08 Дек. 23, 20:25 (через 6 мин)
Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.Flokpulman, 08 Дек. 23, 18:30
выдержанный? Если не секрет бочка - объём, обжиг, воск; щепа - ...
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.13571  08 Дек. 23, 20:29 (через 4 мин)
иногда уже понимаешь, что не хочется.
И оставляешь.
Не переливать же в бутылкуFlokpulman, 08 Дек. 23, 20:19

ну и бред
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.13572  08 Дек. 23, 20:32 (через 4 мин)
ну и бредBarbieMan, 08 Дек. 23, 20:29
В чем бред?
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.13573  08 Дек. 23, 20:42 (через 11 мин)
В чем бред?Flokpulman, 08 Дек. 23, 20:32

без обид вообще, просто имел в виду что у меня такого не случается. возможно грубо выразился, не имел в виду ничего плохого
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 479
Отв.13574  08 Дек. 23, 21:40 (через 58 мин)
Через несколько дней после слива появилась "медуза".Timmy, 06 Дек. 23, 14:37
Холодная фильтрация. Медузу не отделять. Выдержать дистиллят одну две недели в морозильнике при -15-25°С в трёх литровых банках. Затем фильтрация через очень плотный ватный тампон, лучше двойной, капельно, при температуре от 0 до +5°С. Постоянно доливать в фильтровалку холодный дистиллят из морозилки. Фильтруется долго. При правильном подходе, т.е. соблюдении этих условий, прозрачность на вечно.

Типа:
20210221_155630.jpg
20210221_155630. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.13575  08 Дек. 23, 23:59
Олег, ты меня извини, но такое возможно только с трёхлитровыми банками.и то...Стоит ли оно того? Написать легче,чем сделать это в реале.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13576  09 Дек. 23, 10:36
такое возможно только с трёхлитровыми банками.и то...Стоит ли оно того? Написать легче,чем сделать это в реале.vadimstr, 08 Дек. 23, 23:59
я такое делал прямо в морозилке. Только лил в большую лейку. Внизу вата. Результат понравился.
Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.Flokpulman, 08 Дек. 23, 18:30
Ардбег 5ти летний через полчаса в стакане мутнеет.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 479
Отв.13577  09 Дек. 23, 19:35
Вадик, фильтрую за зиму не один десяток литров. Объёмы фильтруемого регулируются размером морозильной камеры, количеством фильтровалок, размером помещения с подходящей температурой и главное желанием. Техника отработана и даёт качественную обработку. Как всегда не навязываю. Просто хочу помочь Тиме.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.13578  11 Дек. 23, 15:57
Ардбег 5ти летний через полчаса в стакане мутнеет.АлИвЕр, 09 Дек. 23, 10:36
Ацетон испаряется Улыбающийся
сообщения удалены (2)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13579  12 Дек. 23, 16:58
Ацетон испаряетсяDizzJK, 11 Дек. 23, 15:57
IMG_20210724_191739.jpg
IMG_20210724_191739.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20210724_191731.jpg
IMG_20210724_191731.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.