Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1225)
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.13560 07 Дек. 23, 23:31
Есть ПП фильтры 1 мкм, пока не попробовалTimmy, 06 Дек. 23, 14:37Привет.Фильтровал пару раз 0,52 мкм.Сильной мути не было и ддо того,но получилось кристально чисто.Оставил немного нефильтрованного.Сравнивал через несколько месяцев,ободранности не уловил.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

замутнел весь объемTimmy, 06 Дек. 23, 14:37Он окислился у тебя, потому, что большой объём в очень большой бутылке ( полупустой).
Не уверен но:
Как вариант вернуть его в бочку на какое-то время ещё раз, а потом уже разлить по бутылкам под горло.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Он окислился у тебя, потому, что большой объём в очень большой бутылке ( полупустой).Flokpulman, 08 Дек. 23, 10:15У меня в шкафу стоят с десяток разных заводских бурбонов, в полупустых бутылках. Ни один из них не замутнел
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Имел, скорее всего, ввиду окислиться - не замутнеет, а станет беднее по вкусу по верхам.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 804

Отв.13564 08 Дек. 23, 11:31 (через 32 мин)
Муть такая, фпринцыпе, из-за карамели еще может быть неправильно приготовленной. Если конечно окраска карамелью имела место быть.
Лечить в любом случае фильтрацией или оклеиванием.
Лечить в любом случае фильтрацией или оклеиванием.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

У меня в шкафу стоят с десяток разных заводских бурбонов, в полупустых бутылках. Ни один из них не замутнелTimmy, 08 Дек. 23, 10:45Тут я согласен, у меня так же стоят заводские полупустые бутылки, чистые.
Даже свой бурбон стоит в полупустой бутылке (с плотной пробкой), всё нормально.
Я лишь сделал предположение, может у него пробка не плотная и бурбон окислился.
Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.
На этом и сделал предположение своё.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.13566 08 Дек. 23, 18:36 (через 7 мин)
Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.Flokpulman, 08 Дек. 23, 18:30Спирт испаряется, вот он и мутнеет.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


бурбон оставленный до утра в стаканеFlokpulman, 08 Дек. 23, 18:30зачем?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.13568 08 Дек. 23, 20:16 (через 12 мин)
zippo75, наверно раньше выпал чем допил
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277


И оставляешь.
Не переливать же в бутылку

Bigata
Специалист
Москва
171 24

Отв.13570 08 Дек. 23, 20:25 (через 6 мин)
Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.Flokpulman, 08 Дек. 23, 18:30выдержанный? Если не секрет бочка - объём, обжиг, воск; щепа - ...
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.13571 08 Дек. 23, 20:29 (через 4 мин)
иногда уже понимаешь, что не хочется.
И оставляешь.
Не переливать же в бутылкуFlokpulman, 08 Дек. 23, 20:19
ну и бред
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

ну и бредBarbieMan, 08 Дек. 23, 20:29В чем бред?
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.13573 08 Дек. 23, 20:42 (через 11 мин)
В чем бред?Flokpulman, 08 Дек. 23, 20:32
без обид вообще, просто имел в виду что у меня такого не случается. возможно грубо выразился, не имел в виду ничего плохого

Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 479

Отв.13574 08 Дек. 23, 21:40 (через 58 мин)
Через несколько дней после слива появилась "медуза".Timmy, 06 Дек. 23, 14:37Холодная фильтрация. Медузу не отделять. Выдержать дистиллят одну две недели в морозильнике при -15-25°С в трёх литровых банках. Затем фильтрация через очень плотный ватный тампон, лучше двойной, капельно, при температуре от 0 до +5°С. Постоянно доливать в фильтровалку холодный дистиллят из морозилки. Фильтруется долго. При правильном подходе, т.е. соблюдении этих условий, прозрачность на вечно.
Типа:

vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.13575 08 Дек. 23, 23:59
Олег, ты меня извини, но такое возможно только с трёхлитровыми банками.и то...Стоит ли оно того? Написать легче,чем сделать это в реале.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13576 09 Дек. 23, 10:36
такое возможно только с трёхлитровыми банками.и то...Стоит ли оно того? Написать легче,чем сделать это в реале.vadimstr, 08 Дек. 23, 23:59я такое делал прямо в морозилке. Только лил в большую лейку. Внизу вата. Результат понравился.
Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.Flokpulman, 08 Дек. 23, 18:30Ардбег 5ти летний через полчаса в стакане мутнеет.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 479

Отв.13577 09 Дек. 23, 19:35
Вадик, фильтрую за зиму не один десяток литров. Объёмы фильтруемого регулируются размером морозильной камеры, количеством фильтровалок, размером помещения с подходящей температурой и главное желанием. Техника отработана и даёт качественную обработку. Как всегда не навязываю. Просто хочу помочь Тиме.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


Ардбег 5ти летний через полчаса в стакане мутнеет.АлИвЕр, 09 Дек. 23, 10:36Ацетон испаряется

сообщения удалены (2)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13579 12 Дек. 23, 16:58
Ацетон испаряетсяDizzJK, 11 Дек. 23, 15:57