Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
				
				Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
					victorchik
					Академик
					Москва
					 2.9K  11K
					 
				
				 
				
					03 Нояб. 13, 22:43
					
					
				
				
				
				
			
				сообщения удалены (1228)
				
			
		
					lion999
					Экспериментатор
					..
					 3.5K  1.9K  6
					 
				
				 
				 Отв.13560  08 Дек. 23, 11:00
 
						
						Отв.13560  08 Дек. 23, 11:00
					
					
				
					Имел, скорее всего, ввиду окислиться - не замутнеет, а станет беднее по вкусу по верхам.
				
				
				
			
					Crabe
					Доцент
					Липецкая область
					 1.8K  868
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13561  08 Дек. 23, 11:31 (через 32 мин)
					
					
				
				
					Муть такая, фпринцыпе, из-за карамели еще может быть неправильно приготовленной. Если конечно окраска карамелью имела место быть. 
Лечить в любом случае фильтрацией или оклеиванием.
				
				
			Лечить в любом случае фильтрацией или оклеиванием.
					Flokpulman
					Доцент
					Питкяранта
					 1.3K  309
				
				 Отв.13562  08 Дек. 23, 18:30
 
						
						Отв.13562  08 Дек. 23, 18:30
					
					
				У меня в шкафу стоят с десяток разных заводских бурбонов, в полупустых бутылках. Ни один из них не замутнелTimmy, 08 Дек. 23, 10:45Тут я согласен, у меня так же стоят заводские полупустые бутылки, чистые.
Даже свой бурбон стоит в полупустой бутылке (с плотной пробкой), всё нормально.
Я лишь сделал предположение, может у него пробка не плотная и бурбон окислился.
Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.
На этом и сделал предположение своё.
					oleg_v_v
					Научный сотрудник
					Москва
					 4.2K  2K  5
				
				
					
						
						Отв.13563  08 Дек. 23, 18:36 (через 7 мин)
					
					
				
				Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.Flokpulman, 08 Дек. 23, 18:30Спирт испаряется, вот он и мутнеет.
					zippo75
					Профессор
					КРД край
					 3K  763
					 
				
				 
				 Отв.13564  08 Дек. 23, 20:04
 
						
						Отв.13564  08 Дек. 23, 20:04
					
					
				бурбон оставленный до утра в стаканеFlokpulman, 08 Дек. 23, 18:30зачем?
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13565  08 Дек. 23, 20:16 (через 12 мин)
					
					
				
				
					zippo75, наверно раньше выпал чем допил
				
				
				
			
					Flokpulman
					Доцент
					Питкяранта
					 1.3K  309
				
				 Отв.13566  08 Дек. 23, 20:19 (через 3 мин)
 
						
						Отв.13566  08 Дек. 23, 20:19 (через 3 мин)
					
					
				 иногда уже понимаешь, что не хочется.
 иногда уже понимаешь, что не хочется.И оставляешь.
Не переливать же в бутылку
 
				
					Bigata
					Специалист
					Москва
					 188  25
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13567  08 Дек. 23, 20:25 (через 6 мин)
					
					
				
				Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.Flokpulman, 08 Дек. 23, 18:30выдержанный? Если не секрет бочка - объём, обжиг, воск; щепа - ...
					BarbieMan
					Специалист
					Питер
					 185  25
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13568  08 Дек. 23, 20:29 (через 4 мин)
					
					
				
				иногда уже понимаешь, что не хочется.
И оставляешь.
Не переливать же в бутылкуFlokpulman, 08 Дек. 23, 20:19
ну и бред
					Flokpulman
					Доцент
					Питкяранта
					 1.3K  309
				
				 Отв.13569  08 Дек. 23, 20:32 (через 4 мин)
 
						
						Отв.13569  08 Дек. 23, 20:32 (через 4 мин)
					
					
				ну и бредBarbieMan, 08 Дек. 23, 20:29В чем бред?
					BarbieMan
					Специалист
					Питер
					 185  25
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13570  08 Дек. 23, 20:42 (через 11 мин)
					
					
				
				В чем бред?Flokpulman, 08 Дек. 23, 20:32
без обид вообще, просто имел в виду что у меня такого не случается. возможно грубо выразился, не имел в виду ничего плохого

				сообщение удалено
				
			
		
					vadimstr
					Магистр
					Харьков
					 220  97
				
				
					
						
						Отв.13571  08 Дек. 23, 23:59
					
					
				
				
					Олег, ты меня извини, но такое возможно только с трёхлитровыми банками.и то...Стоит ли оно того? Написать легче,чем сделать это в реале.
				
				
				
			
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13572  09 Дек. 23, 10:36
					
					
				
				такое возможно только с трёхлитровыми банками.и то...Стоит ли оно того? Написать легче,чем сделать это в реале.vadimstr, 08 Дек. 23, 23:59я такое делал прямо в морозилке. Только лил в большую лейку. Внизу вата. Результат понравился.
Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.Flokpulman, 08 Дек. 23, 18:30Ардбег 5ти летний через полчаса в стакане мутнеет.
				сообщение удалено
				
			
		
					DizzJK
					Доцент
					Воронеж
					 1.3K  340  7
					 
				
				 
				 Отв.13573  11 Дек. 23, 15:57
 
						
						Отв.13573  11 Дек. 23, 15:57
					
					
				Ардбег 5ти летний через полчаса в стакане мутнеет.АлИвЕр, 09 Дек. 23, 10:36Ацетон испаряется
 
				
				сообщения удалены (2)
				
			
		
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13574  12 Дек. 23, 16:58
					
					
				
				Ацетон испаряетсяDizzJK, 11 Дек. 23, 15:57
					Timmy
					Научный сотрудник
					Балашиха
					 2.6K  1.9K  8
				
				 Отв.13575  14 Дек. 23, 01:50
 
						
						Отв.13575  14 Дек. 23, 01:50
					
					
				
					Даже на виски клабе мне многие лично говорили, что Wee beastie очень удачный релиз. Даже купил по их рекомендациям. По мне - очень сырой и самогонистый. Думаю, и мутнеет так быстро именно потому, что не созревший.
Базовая десятка Ардбега намного интереснее (что логично, исходя из возраста). Нелогичен выпуск этого 5-летнего релиза ИМХО
				
				
			Базовая десятка Ардбега намного интереснее (что логично, исходя из возраста). Нелогичен выпуск этого 5-летнего релиза ИМХО
					Klim
					Научный сотрудник
					Новокузнецк
					 1.8K  550
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13576  05 Янв. 24, 10:44
					
					
				
				
					Начал ферментами баловаться, на стадии разварки добавляю амилолюкс-АТС, чтоб мешать легче было. Что то закралось подозрение что он закупоривает крахмал в крупке. Выход маленький и барда после многочасовой перегонки даёт реакцию на йод, как будто что то ещё выварилось. Кто нибудь так работал?
				
				
				
			
					zippo75
					Профессор
					КРД край
					 3K  763
					 
				
				 
				 Отв.13577  05 Янв. 24, 10:49 (через 5 мин)
 
						
						Отв.13577  05 Янв. 24, 10:49 (через 5 мин)
					
					
				
					Klim, только
				
				
			амилолюкс-АТСKlim, 05 Янв. 24, 10:44Г и П не используешь? Или на кодзях?
					Corvin72
					Кандидат наук
					Пенза
					 352  107
				
				
					
						
						Отв.13578  05 Янв. 24, 11:53
					
					
				
				Начал ферментами баловаться, на стадии разварки добавляю амилолюкс-АТС, чтоб мешать легче было. Что то закралось подозрение что он закупоривает крахмал в крупке. Выход маленький и барда после многочасовой перегонки даёт реакцию на йод, как будто что то ещё выварилось. Кто нибудь так работал?Klim, 05 Янв. 24, 10:44
Всегда так делаю, выход нормальный. Но крупу обязательно варю примерно час.
					Klim
					Научный сотрудник
					Новокузнецк
					 1.8K  550
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13579  05 Янв. 24, 12:00 (через 7 мин)
					
					
				
				Г и П не используешь? Или на кодзях?zippo75, 05 Янв. 24, 10:49Осахаривал Глюколюксом-А, проба на йод отрицательная, три часа осахаривал чтоб наверняка.
Добавлено через 4мин.:
Но крупу обязательно варю примерно час.Corvin72, 05 Янв. 24, 11:53Первый затор час,второй уже два варил. Как писал выше на йод признаков крахмала нет, а вот после перегонки, активно барда синеет, как будто ещё вымыло крахмала. Кукурузы (крупа) 80%, а вот ячмень и рожь вместо солода заменил крупой и мукой. Гидромодудь 1:5.


