Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1228)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


Имел, скорее всего, ввиду окислиться - не замутнеет, а станет беднее по вкусу по верхам.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.13561 08 Дек. 23, 11:31 (через 32 мин)
Муть такая, фпринцыпе, из-за карамели еще может быть неправильно приготовленной. Если конечно окраска карамелью имела место быть.
Лечить в любом случае фильтрацией или оклеиванием.
Лечить в любом случае фильтрацией или оклеиванием.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 296

У меня в шкафу стоят с десяток разных заводских бурбонов, в полупустых бутылках. Ни один из них не замутнелTimmy, 08 Дек. 23, 10:45Тут я согласен, у меня так же стоят заводские полупустые бутылки, чистые.
Даже свой бурбон стоит в полупустой бутылке (с плотной пробкой), всё нормально.
Я лишь сделал предположение, может у него пробка не плотная и бурбон окислился.
Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.
На этом и сделал предположение своё.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.13563 08 Дек. 23, 18:36 (через 7 мин)
Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.Flokpulman, 08 Дек. 23, 18:30Спирт испаряется, вот он и мутнеет.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


бурбон оставленный до утра в стаканеFlokpulman, 08 Дек. 23, 18:30зачем?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.13565 08 Дек. 23, 20:16 (через 12 мин)
zippo75, наверно раньше выпал чем допил
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 296


И оставляешь.
Не переливать же в бутылку

Bigata
Специалист
Москва
176 24

Отв.13567 08 Дек. 23, 20:25 (через 6 мин)
Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.Flokpulman, 08 Дек. 23, 18:30выдержанный? Если не секрет бочка - объём, обжиг, воск; щепа - ...
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.13568 08 Дек. 23, 20:29 (через 4 мин)
иногда уже понимаешь, что не хочется.
И оставляешь.
Не переливать же в бутылкуFlokpulman, 08 Дек. 23, 20:19
ну и бред
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 296

ну и бредBarbieMan, 08 Дек. 23, 20:29В чем бред?
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.13570 08 Дек. 23, 20:42 (через 11 мин)
В чем бред?Flokpulman, 08 Дек. 23, 20:32
без обид вообще, просто имел в виду что у меня такого не случается. возможно грубо выразился, не имел в виду ничего плохого

сообщение удалено
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.13571 08 Дек. 23, 23:59
Олег, ты меня извини, но такое возможно только с трёхлитровыми банками.и то...Стоит ли оно того? Написать легче,чем сделать это в реале.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13572 09 Дек. 23, 10:36
такое возможно только с трёхлитровыми банками.и то...Стоит ли оно того? Написать легче,чем сделать это в реале.vadimstr, 08 Дек. 23, 23:59я такое делал прямо в морозилке. Только лил в большую лейку. Внизу вата. Результат понравился.
Домашний бурбон оставленный до утра в стакане у меня мутнеет.Flokpulman, 08 Дек. 23, 18:30Ардбег 5ти летний через полчаса в стакане мутнеет.
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7


Ардбег 5ти летний через полчаса в стакане мутнеет.АлИвЕр, 09 Дек. 23, 10:36Ацетон испаряется

сообщения удалены (2)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13574 12 Дек. 23, 16:58
Ацетон испаряетсяDizzJK, 11 Дек. 23, 15:57
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Даже на виски клабе мне многие лично говорили, что Wee beastie очень удачный релиз. Даже купил по их рекомендациям. По мне - очень сырой и самогонистый. Думаю, и мутнеет так быстро именно потому, что не созревший.
Базовая десятка Ардбега намного интереснее (что логично, исходя из возраста). Нелогичен выпуск этого 5-летнего релиза ИМХО
Базовая десятка Ардбега намного интереснее (что логично, исходя из возраста). Нелогичен выпуск этого 5-летнего релиза ИМХО
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549

Отв.13576 05 Янв. 24, 10:44
Начал ферментами баловаться, на стадии разварки добавляю амилолюкс-АТС, чтоб мешать легче было. Что то закралось подозрение что он закупоривает крахмал в крупке. Выход маленький и барда после многочасовой перегонки даёт реакцию на йод, как будто что то ещё выварилось. Кто нибудь так работал?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Klim, только
амилолюкс-АТСKlim, 05 Янв. 24, 10:44Г и П не используешь? Или на кодзях?
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
352 107
Отв.13578 05 Янв. 24, 11:53
Начал ферментами баловаться, на стадии разварки добавляю амилолюкс-АТС, чтоб мешать легче было. Что то закралось подозрение что он закупоривает крахмал в крупке. Выход маленький и барда после многочасовой перегонки даёт реакцию на йод, как будто что то ещё выварилось. Кто нибудь так работал?Klim, 05 Янв. 24, 10:44
Всегда так делаю, выход нормальный. Но крупу обязательно варю примерно час.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549

Отв.13579 05 Янв. 24, 12:00 (через 7 мин)
Г и П не используешь? Или на кодзях?zippo75, 05 Янв. 24, 10:49Осахаривал Глюколюксом-А, проба на йод отрицательная, три часа осахаривал чтоб наверняка.
Добавлено через 4мин.:
Но крупу обязательно варю примерно час.Corvin72, 05 Янв. 24, 11:53Первый затор час,второй уже два варил. Как писал выше на йод признаков крахмала нет, а вот после перегонки, активно барда синеет, как будто ещё вымыло крахмала. Кукурузы (крупа) 80%, а вот ячмень и рожь вместо солода заменил крупой и мукой. Гидромодудь 1:5.