Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1230)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Я фильтровал через 0,52 мкмvadimstr, 05 Янв. 24, 23:44Вадим, это ячейка меньше моей, может, и сработает. Я думал, ПП фильтров меньше 1 мкм не бывает, посмотрю!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.13601 06 Янв. 24, 01:19 (через 13 мин)
Timmy, Тим, а в чем смысл "мытарств"? Ты его планируешь разбавлять? Разбавь часть в стекло, через пол года/год при комнатной температуре вся взвесь, что не фильтруется через 5мкм фильтр, упадет на дно. Снимешь с осадка и сохранишь вкус и аромат. Лично я не вижу смысла вот во всей этой теме по снижению диаметра ячейки ))
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.13602 06 Янв. 24, 08:35
Снимешь с осадка и сохранишь вкус и аромат.oleg_v_v, 06 Янв. 24, 01:19
P.S. на вкус полное гуано, одна горечь.Timmy, 05 Янв. 24, 21:57С опалесценцией можно смириться, а вот что делать с горечью?
Попробую оклеить его. Был опыт, по совету Олега Колева. Горечь убрать помог тогда, но тогда не было мутиTimmy, 05 Янв. 24, 21:57Оклейка и предназначена для убирания мути.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13603 06 Янв. 24, 09:03 (через 29 мин)
нет свободных бочек, эта бочка уже давно занята тоже...Timmy, 05 Янв. 24, 23:19в бочке быстрее осядет. Разлей в стекло, а это туда. Хотя бы на месяц. Мож даже меньше понадобится.
Оклейка и предназначена для убирания мути.Aleksandr_DD, 06 Янв. 24, 08:35не всегда оклейка помогает убрать муть. Да и танины тоже. Я их убирал аэрацией. Долгой. Бывало по несколько дней. Потом обратно в бочку.
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.13604 06 Янв. 24, 10:22
Я думал, ПП фильтров меньше 1 мкм не бывает, посмотрю!Timmy, 06 Янв. 24, 01:07У меня пластинчатый пресс фильтр.В нём картонные фильтровальные пластины.По поводу ПП не знаю,есть ли.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.13605 06 Янв. 24, 11:21 (через 59 мин)
Оклейка и предназначена для убирания мути.Aleksandr_DD, 06 Янв. 24, 08:35не только
А вообще, вопрос снят) бурбон после фильтрации постоял в комнате, согрелся с -10 до комнатной температуры, и вот результат))
С горечью вопрос отложу до полного редуцирования
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549

Отв.13606 06 Янв. 24, 16:21
Заливал в июне 2019, бочка 50л Ставбондарь.Timmy, 05 Янв. 24, 21:57У меня тоже ставропольского бондаря, только 20-ки, горечи нет, а муть конечно присутствует. Месяца два жду на осадок,потом только фильтрую и на холод не ставлю, лучше ледок в стакан непосредственно перед употреблением.
Добавлено через 9мин.:
Сорт (группа) куки хоть какая?Aleksandr_DD, 05 Янв. 24, 16:39Да обычная, из "Магнита". Вопрос собственно не в крупе и выходе. А то что я только сейчас догадался посмотреть как барда реагирует на йод. Может и раньше так было. Выходит крахмал после многочасовой перегонки, то есть либо мало варю, либо амилолюкс чем то препятствует выходу. Но крупа то мелкая, там варить на вид нечего.

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K


Klim, крупа из магнита для еды предназначена. Она из твердых сортов. Она так просто не осахарится. Ферменты тут ни при чем.
Опять же, потери, думаю, не большие.
Опять же, потери, думаю, не большие.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Ставил брагу на муке кукурузной, так впервые сверху масло плавало, хотя переработал ее, купленную в одном и том же месте, порядка 150 кг. Такое было только когда сбраживал экструдированную куку. Сырье сырью рознь, даже из одной партии.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.13609 06 Янв. 24, 17:29 (через 15 мин)
у меня всё в масле от магазной крупы было. от фуражки меньше, почти нету. хотя наоборот должно быть,кмк. фуражное цельное зерно, а из крупы, вроде, всё лишнее вытаскивают.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


gxtkjdjl, покупную крупу не беру. Стыдно. Кубань - житница страны. Был в командировке, наткнулся на муку кукурузную, ну и прикупил для пробы.
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Как сделал, такой и результат.Botanik, 06 Янв. 24, 18:09Олег, да всё нормально, я фото скидывал)
А что я сделал не так, конкретно?
чтобы после сгущения коллоидов в холоде, при последующей фильтрации их не разрушить, а отделитьBotanik, 06 Янв. 24, 18:09То есть я разрушил, а не отделил?) Поясни, пожалуйста
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


нет свободных бочек,Timmy, 05 Янв. 24, 23:19привози, найдем куда залить :-) сколько там у тебя?
Добавлено через 2мин.:
крепостью 55 гр.Dimonxxx, 05 Дек. 13, 07:09давно уже в себя пью 55-60, т к вкуууууснеее
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Botanik, нене, я безо всяких насосов, чисто гравитацией, медленно, часа 4. Хотя, думаю, ты сейчас напишешь, что это очень быстро))
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
комнатные температуры при фильтрации разрушают их.Botanik, 06 Янв. 24, 20:26там 30 литров, за время фильтрации, уверен, температура не стала даже плюсовой
сообщения удалены (4)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

5-ти микронную белую балду я закинул поняв её беспонтовостьBotanik, 06 Янв. 24, 22:11я, кстати, тоже. Даже в настойках типа бехеровки муть не убирает. А вот 1-микронная белая балда убрала, получается
Я пишу, какие действия, таков и результат.Botanik, 06 Янв. 24, 22:11Так результат-то отличный, на мой взгляд. Или ты пропустил фото на следующее утро?
сообщения удалены (3)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.13615 06 Янв. 24, 23:28 (через 28 мин)
С опалесценцией можно смириться, а вот что делать с горечью?Aleksandr_DD, 06 Янв. 24, 08:35Я бы по результатам единственной дегустации не стал делать выводов. Один и тот же бурбон может абсолютно по-разному восприниматься в зависимости как от состояния здоровья, так и от даже настроения. Тем более, когда речь идет о бочковой крепости при выдержке в квартире, там она обычно зашкаливает.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.13616 06 Янв. 24, 23:33 (через 6 мин)
С опалесценцией можно смириться, а вот что делать с горечью?Aleksandr_DD, 06 Янв. 24, 08:35Если горечь танинная, то танины нужно либо ободрать оклейкой, либо окислять. Если горечь другого происхождения (соли меди, другие причины ещё от ньюмейка), то без перегонки убрать её не получится. ИМХО.
сообщения удалены (2)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

привози, найдем куда залить :-)dmitry_el, 06 Янв. 24, 19:45Ты про зимнюю, что ли?
Смысл его везти, он через полгода только соберется после редуцирования. Мне есть, что привезти другого) ещё два бурбона готовы
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Я бы по результатам единственной дегустации не стал делать выводовoleg_v_v, 06 Янв. 24, 23:28Это ко всем крепышам относиться. Особенно разлитые и редуцированные относительно недавно.
А бурбон- вообще в стекле за год меняется.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13619 07 Янв. 24, 10:15
Но крупа то мелкая, там варить на вид нечего.Klim, 06 Янв. 24, 16:21Я такую крупу всё равно через хрюшу с мелкой сеткой пропускаю. Вот тогда точно варить нечего.
у меня всё в масле от магазной крупыgxtkjdjl, 06 Янв. 24, 17:29У меня,почуму-то, никогда масла не было. Ни от магазинной крупа, ни от цельного зерна после помола. Не повезло. наверно, или кукуруза такая. Типа из Мурманска -)))

Добавлено через 4мин.:
Вопрос собственно не в крупе и выходе.Klim, 06 Янв. 24, 16:21У меня выход при соотношении корна к солоду 2:1 около 380-385 млАС/кг