Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1235)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.13600 06 Янв. 24, 11:21
Оклейка и предназначена для убирания мути.Aleksandr_DD, 06 Янв. 24, 08:35не только
А вообще, вопрос снят) бурбон после фильтрации постоял в комнате, согрелся с -10 до комнатной температуры, и вот результат))
С горечью вопрос отложу до полного редуцирования
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549

Отв.13601 06 Янв. 24, 16:21
Заливал в июне 2019, бочка 50л Ставбондарь.Timmy, 05 Янв. 24, 21:57У меня тоже ставропольского бондаря, только 20-ки, горечи нет, а муть конечно присутствует. Месяца два жду на осадок,потом только фильтрую и на холод не ставлю, лучше ледок в стакан непосредственно перед употреблением.
Добавлено через 9мин.:
Сорт (группа) куки хоть какая?Aleksandr_DD, 05 Янв. 24, 16:39Да обычная, из "Магнита". Вопрос собственно не в крупе и выходе. А то что я только сейчас догадался посмотреть как барда реагирует на йод. Может и раньше так было. Выходит крахмал после многочасовой перегонки, то есть либо мало варю, либо амилолюкс чем то препятствует выходу. Но крупа то мелкая, там варить на вид нечего.

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K


Klim, крупа из магнита для еды предназначена. Она из твердых сортов. Она так просто не осахарится. Ферменты тут ни при чем.
Опять же, потери, думаю, не большие.
Опять же, потери, думаю, не большие.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Ставил брагу на муке кукурузной, так впервые сверху масло плавало, хотя переработал ее, купленную в одном и том же месте, порядка 150 кг. Такое было только когда сбраживал экструдированную куку. Сырье сырью рознь, даже из одной партии.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.13604 06 Янв. 24, 17:29 (через 15 мин)
у меня всё в масле от магазной крупы было. от фуражки меньше, почти нету. хотя наоборот должно быть,кмк. фуражное цельное зерно, а из крупы, вроде, всё лишнее вытаскивают.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


gxtkjdjl, покупную крупу не беру. Стыдно. Кубань - житница страны. Был в командировке, наткнулся на муку кукурузную, ну и прикупил для пробы.
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Как сделал, такой и результат.Botanik, 06 Янв. 24, 18:09Олег, да всё нормально, я фото скидывал)
А что я сделал не так, конкретно?
чтобы после сгущения коллоидов в холоде, при последующей фильтрации их не разрушить, а отделитьBotanik, 06 Янв. 24, 18:09То есть я разрушил, а не отделил?) Поясни, пожалуйста
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


нет свободных бочек,Timmy, 05 Янв. 24, 23:19привози, найдем куда залить :-) сколько там у тебя?
Добавлено через 2мин.:
крепостью 55 гр.Dimonxxx, 05 Дек. 13, 07:09давно уже в себя пью 55-60, т к вкуууууснеее
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Botanik, нене, я безо всяких насосов, чисто гравитацией, медленно, часа 4. Хотя, думаю, ты сейчас напишешь, что это очень быстро))
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
комнатные температуры при фильтрации разрушают их.Botanik, 06 Янв. 24, 20:26там 30 литров, за время фильтрации, уверен, температура не стала даже плюсовой
сообщения удалены (4)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

5-ти микронную белую балду я закинул поняв её беспонтовостьBotanik, 06 Янв. 24, 22:11я, кстати, тоже. Даже в настойках типа бехеровки муть не убирает. А вот 1-микронная белая балда убрала, получается
Я пишу, какие действия, таков и результат.Botanik, 06 Янв. 24, 22:11Так результат-то отличный, на мой взгляд. Или ты пропустил фото на следующее утро?
сообщения удалены (3)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.13610 06 Янв. 24, 23:28 (через 28 мин)
С опалесценцией можно смириться, а вот что делать с горечью?Aleksandr_DD, 06 Янв. 24, 08:35Я бы по результатам единственной дегустации не стал делать выводов. Один и тот же бурбон может абсолютно по-разному восприниматься в зависимости как от состояния здоровья, так и от даже настроения. Тем более, когда речь идет о бочковой крепости при выдержке в квартире, там она обычно зашкаливает.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13611 06 Янв. 24, 23:33 (через 6 мин)
С опалесценцией можно смириться, а вот что делать с горечью?Aleksandr_DD, 06 Янв. 24, 08:35Если горечь танинная, то танины нужно либо ободрать оклейкой, либо окислять. Если горечь другого происхождения (соли меди, другие причины ещё от ньюмейка), то без перегонки убрать её не получится. ИМХО.
сообщения удалены (2)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

привози, найдем куда залить :-)dmitry_el, 06 Янв. 24, 19:45Ты про зимнюю, что ли?
Смысл его везти, он через полгода только соберется после редуцирования. Мне есть, что привезти другого) ещё два бурбона готовы
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


Я бы по результатам единственной дегустации не стал делать выводовoleg_v_v, 06 Янв. 24, 23:28Это ко всем крепышам относиться. Особенно разлитые и редуцированные относительно недавно.
А бурбон- вообще в стекле за год меняется.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.13614 07 Янв. 24, 10:15
Но крупа то мелкая, там варить на вид нечего.Klim, 06 Янв. 24, 16:21Я такую крупу всё равно через хрюшу с мелкой сеткой пропускаю. Вот тогда точно варить нечего.
у меня всё в масле от магазной крупыgxtkjdjl, 06 Янв. 24, 17:29У меня,почуму-то, никогда масла не было. Ни от магазинной крупа, ни от цельного зерна после помола. Не повезло. наверно, или кукуруза такая. Типа из Мурманска -)))

Добавлено через 4мин.:
Вопрос собственно не в крупе и выходе.Klim, 06 Янв. 24, 16:21У меня выход при соотношении корна к солоду 2:1 около 380-385 млАС/кг
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K


у меня,почуму-то, никогда масла не было. Alexx_Any, 07 Янв. 24, 10:15От последней партии зерна много масла. Похоже от вызревания зерна зависит.
у меня выход при соотношении корна к солоду 2:1 около 380-385 млАС/кгAlexx_Any, 07 Янв. 24, 10:15По мне очень хорошо.
Александр П
Студент
Уфа
31 8

А бурбон- вообще в стекле за год меняется.lion999, 07 Янв. 24, 08:02Однозначно! Вначале думал, что испортил, передержал в подготовленной щепе бурбон. Оставил его, уже без щепы конечно, думал перегоню потом, забыл, потом уехал на работу. Прошёл год. Жена попробовала. Я говорит забираю его. Я тоже попробовал, какое то волшебство! Горбинка ушла, вкус стал ровный и мягкий. Теперь уже поставил на 5 разных сортов щепы. Продержал неделю под вакуумной крышкой. Запах обалденный. Во вкусе горбинка присутствует. Весной посмотрим, что получится.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K


Теперь уже поставил на 5 разных сортов щепы.Александр П, 07 Янв. 24, 10:29Что за щепа?
Александр П
Студент
Уфа
31 8

Что за щепа?Aleksandr_DD, 07 Янв. 24, 10:44Щепа разная. Какую то сам готовил, как положено, вымачивал, в соде, варил, обжигал, потом в хересе вымачивал и не в нашем, купил дорогой. Ну и щепа ещё магазинная кубики для бурбона. Пока своя на хересе выигрывает.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.13619 07 Янв. 24, 17:57
Я бы по результатам единственной дегустации не стал делать выводов. Один и тот же бурбон может абсолютно по-разному восприниматься в зависимости как от состояния здоровья, так и от даже настроения.oleg_v_v, 06 Янв. 24, 23:28Истинная правда) Сейчас ещё раз прочувствовал и осознал то, что Григорий как-то рассказывал на зимнем слёте 2021. Ему говорил какой-то бурбонный дегустатор, что он никогда не делает вывод по одному бокалу, а берёт на тест бутылку. И дома, в спокойной обстановке, выпивает определённое количество (а не язык смачивает). Вот тогда это дегустация))
Вернулся с дачи, и сделал нормальный "подход".
Горечь только в первом глотке, дальше становится интересно. Недостатки есть, но точно не про горечь. Привезу, попробуем.