Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 678 679 680 681 682 683 684 ... 736 681
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1230)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13600  06 Янв. 24, 01:07
Я фильтровал через 0,52 мкмvadimstr, 05 Янв. 24, 23:44
Вадим, это ячейка меньше моей, может, и сработает. Я думал, ПП фильтров меньше 1 мкм не бывает, посмотрю!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.13601  06 Янв. 24, 01:19 (через 13 мин)
Timmy, Тим, а в чем смысл "мытарств"? Ты его планируешь разбавлять? Разбавь часть в стекло, через пол года/год при комнатной температуре вся взвесь, что не фильтруется через 5мкм фильтр, упадет на дно. Снимешь с осадка и сохранишь вкус и аромат. Лично я не вижу смысла вот во всей этой теме по снижению диаметра ячейки ))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.13602  06 Янв. 24, 08:35
Снимешь с осадка и сохранишь вкус и аромат.oleg_v_v, 06 Янв. 24, 01:19
P.S. на вкус полное гуано, одна горечь.Timmy, 05 Янв. 24, 21:57
С опалесценцией можно смириться, а вот что делать с горечью?
Попробую оклеить его. Был опыт, по совету Олега Колева. Горечь убрать помог тогда, но тогда не было мутиTimmy, 05 Янв. 24, 21:57
Оклейка и предназначена для убирания мути.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13603  06 Янв. 24, 09:03 (через 29 мин)
нет свободных бочек, эта бочка уже давно занята тоже...Timmy, 05 Янв. 24, 23:19
в бочке быстрее осядет. Разлей в стекло, а это туда. Хотя бы на месяц. Мож даже меньше понадобится.
Оклейка и предназначена для убирания мути.Aleksandr_DD, 06 Янв. 24, 08:35
не всегда оклейка помогает убрать муть. Да и танины тоже. Я их убирал аэрацией. Долгой. Бывало по несколько дней. Потом обратно в бочку.
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.13604  06 Янв. 24, 10:22
Я думал, ПП фильтров меньше 1 мкм не бывает, посмотрю!Timmy, 06 Янв. 24, 01:07
У меня пластинчатый пресс фильтр.В нём картонные фильтровальные пластины.По поводу ПП не знаю,есть ли.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13605  06 Янв. 24, 11:21 (через 59 мин)
Оклейка и предназначена для убирания мути.Aleksandr_DD, 06 Янв. 24, 08:35
не только

А вообще, вопрос снят) бурбон после фильтрации постоял в комнате, согрелся с -10 до комнатной температуры, и вот результат))

С горечью вопрос отложу до полного редуцирования
17045293834242302199341759900837.jpg
17045293834242302199341759900837.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
17045294349494018324886261792176.jpg
17045294349494018324886261792176.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.13606  06 Янв. 24, 16:21
Заливал в июне 2019, бочка 50л Ставбондарь.Timmy, 05 Янв. 24, 21:57
У меня тоже ставропольского бондаря, только 20-ки, горечи нет, а муть конечно присутствует. Месяца два жду на осадок,потом только фильтрую и на холод не ставлю, лучше ледок в стакан непосредственно перед употреблением.

Добавлено через 9мин.:

Сорт (группа) куки хоть какая?Aleksandr_DD, 05 Янв. 24, 16:39
Да обычная, из "Магнита". Вопрос собственно не в крупе и выходе. А то что я только сейчас догадался посмотреть как барда реагирует на йод. Может и раньше так было. Выходит крахмал после многочасовой перегонки, то есть либо мало варю, либо амилолюкс чем то препятствует выходу. Но крупа то мелкая, там варить на вид нечего.
IMG_20240106_202317.jpg
IMG_20240106_202317. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.13607  06 Янв. 24, 17:09 (через 48 мин)
Klim, крупа из магнита для еды предназначена. Она из твердых сортов. Она так просто не осахарится. Ферменты тут ни при чем.
Опять же, потери, думаю, не большие.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.13608  06 Янв. 24, 17:14 (через 6 мин)
Ставил брагу на муке кукурузной, так впервые сверху масло плавало, хотя переработал ее, купленную в одном и том же месте, порядка 150 кг. Такое было только когда сбраживал экструдированную куку. Сырье сырью рознь, даже из одной партии.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.13609  06 Янв. 24, 17:29 (через 15 мин)
у меня всё в масле от магазной крупы было. от фуражки меньше, почти нету. хотя наоборот должно быть,кмк. фуражное цельное зерно, а из крупы, вроде, всё лишнее вытаскивают.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.13610  06 Янв. 24, 17:36 (через 7 мин)
gxtkjdjl, покупную крупу не беру. Стыдно. Кубань - житница страны. Был в командировке, наткнулся на муку кукурузную, ну и прикупил для пробы.
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13611  06 Янв. 24, 19:16
Как сделал, такой и результат.Botanik, 06 Янв. 24, 18:09
Олег, да всё нормально, я фото скидывал)
А что я сделал не так, конкретно?
чтобы после сгущения коллоидов в холоде, при последующей фильтрации их не разрушить, а отделитьBotanik, 06 Янв. 24, 18:09
То есть я разрушил, а не отделил?) Поясни, пожалуйста
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.13612  06 Янв. 24, 19:45 (через 29 мин)
нет свободных бочек,Timmy, 05 Янв. 24, 23:19
привози, найдем куда залить :-) сколько там у тебя?

Добавлено через 2мин.:

крепостью 55 гр.Dimonxxx, 05 Дек. 13, 07:09
давно уже в себя пью 55-60, т к вкуууууснеее
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13613  06 Янв. 24, 21:57
Botanik, нене, я безо всяких насосов, чисто гравитацией, медленно, часа 4. Хотя, думаю, ты сейчас напишешь, что это очень быстро))

Добавлено через 1мин.:

комнатные температуры при фильтрации разрушают их.Botanik, 06 Янв. 24, 20:26
там 30 литров, за время фильтрации, уверен, температура не стала даже плюсовой
сообщения удалены (4)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13614  06 Янв. 24, 23:00
5-ти микронную белую балду я закинул поняв её беспонтовостьBotanik, 06 Янв. 24, 22:11
я, кстати, тоже. Даже в настойках типа бехеровки муть не убирает. А вот 1-микронная белая балда убрала, получается
Я пишу, какие действия, таков и результат.Botanik, 06 Янв. 24, 22:11
Так результат-то отличный, на мой взгляд. Или ты пропустил фото на следующее утро?
сообщения удалены (3)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.13615  06 Янв. 24, 23:28 (через 28 мин)
С опалесценцией можно смириться, а вот что делать с горечью?Aleksandr_DD, 06 Янв. 24, 08:35
Я бы по результатам единственной дегустации не стал делать выводов. Один и тот же бурбон может абсолютно по-разному восприниматься в зависимости как от состояния здоровья, так и от даже настроения. Тем более, когда речь идет о бочковой крепости при выдержке в квартире, там она обычно зашкаливает.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.13616  06 Янв. 24, 23:33 (через 6 мин)
С опалесценцией можно смириться, а вот что делать с горечью?Aleksandr_DD, 06 Янв. 24, 08:35
Если горечь танинная, то танины нужно либо ободрать оклейкой, либо окислять. Если горечь другого происхождения (соли меди, другие причины ещё от ньюмейка), то без перегонки убрать её не получится. ИМХО.
сообщения удалены (2)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13617  07 Янв. 24, 00:09 (через 36 мин)
привози, найдем куда залить :-)dmitry_el, 06 Янв. 24, 19:45
Ты про зимнюю, что ли?
Смысл его везти, он через полгода только соберется после редуцирования. Мне есть, что привезти другого) ещё два бурбона готовы
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13618  07 Янв. 24, 08:02
Я бы по результатам единственной дегустации не стал делать выводовoleg_v_v, 06 Янв. 24, 23:28
Это ко всем крепышам относиться. Особенно разлитые и редуцированные относительно недавно.
А бурбон- вообще в стекле за год меняется.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13619  07 Янв. 24, 10:15
Но крупа то мелкая, там варить на вид нечего.Klim, 06 Янв. 24, 16:21
Я такую крупу всё равно через хрюшу с мелкой сеткой пропускаю. Вот тогда точно варить нечего.
у меня всё в масле от магазной крупыgxtkjdjl, 06 Янв. 24, 17:29
У меня,почуму-то, никогда масла не было. Ни от магазинной крупа, ни от цельного зерна после помола. Не повезло. наверно, или кукуруза такая. Типа из Мурманска -)))
Выбро_брага.jpg
Выбро_брага. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 4мин.:

Вопрос собственно не в крупе и выходе.Klim, 06 Янв. 24, 16:21
У меня выход при соотношении корна к солоду 2:1 около 380-385 млАС/кг