Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 678 679 680 681 682 683 684 ... 734 681
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1235)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13600  06 Янв. 24, 11:21
Оклейка и предназначена для убирания мути.Aleksandr_DD, 06 Янв. 24, 08:35
не только

А вообще, вопрос снят) бурбон после фильтрации постоял в комнате, согрелся с -10 до комнатной температуры, и вот результат))

С горечью вопрос отложу до полного редуцирования
17045293834242302199341759900837.jpg
17045293834242302199341759900837.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
17045294349494018324886261792176.jpg
17045294349494018324886261792176.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.13601  06 Янв. 24, 16:21
Заливал в июне 2019, бочка 50л Ставбондарь.Timmy, 05 Янв. 24, 21:57
У меня тоже ставропольского бондаря, только 20-ки, горечи нет, а муть конечно присутствует. Месяца два жду на осадок,потом только фильтрую и на холод не ставлю, лучше ледок в стакан непосредственно перед употреблением.

Добавлено через 9мин.:

Сорт (группа) куки хоть какая?Aleksandr_DD, 05 Янв. 24, 16:39
Да обычная, из "Магнита". Вопрос собственно не в крупе и выходе. А то что я только сейчас догадался посмотреть как барда реагирует на йод. Может и раньше так было. Выходит крахмал после многочасовой перегонки, то есть либо мало варю, либо амилолюкс чем то препятствует выходу. Но крупа то мелкая, там варить на вид нечего.
IMG_20240106_202317.jpg
IMG_20240106_202317. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.13602  06 Янв. 24, 17:09 (через 48 мин)
Klim, крупа из магнита для еды предназначена. Она из твердых сортов. Она так просто не осахарится. Ферменты тут ни при чем.
Опять же, потери, думаю, не большие.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.13603  06 Янв. 24, 17:14 (через 6 мин)
Ставил брагу на муке кукурузной, так впервые сверху масло плавало, хотя переработал ее, купленную в одном и том же месте, порядка 150 кг. Такое было только когда сбраживал экструдированную куку. Сырье сырью рознь, даже из одной партии.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.13604  06 Янв. 24, 17:29 (через 15 мин)
у меня всё в масле от магазной крупы было. от фуражки меньше, почти нету. хотя наоборот должно быть,кмк. фуражное цельное зерно, а из крупы, вроде, всё лишнее вытаскивают.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.13605  06 Янв. 24, 17:36 (через 7 мин)
gxtkjdjl, покупную крупу не беру. Стыдно. Кубань - житница страны. Был в командировке, наткнулся на муку кукурузную, ну и прикупил для пробы.
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13606  06 Янв. 24, 19:16
Как сделал, такой и результат.Botanik, 06 Янв. 24, 18:09
Олег, да всё нормально, я фото скидывал)
А что я сделал не так, конкретно?
чтобы после сгущения коллоидов в холоде, при последующей фильтрации их не разрушить, а отделитьBotanik, 06 Янв. 24, 18:09
То есть я разрушил, а не отделил?) Поясни, пожалуйста
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.13607  06 Янв. 24, 19:45 (через 29 мин)
нет свободных бочек,Timmy, 05 Янв. 24, 23:19
привози, найдем куда залить :-) сколько там у тебя?

Добавлено через 2мин.:

крепостью 55 гр.Dimonxxx, 05 Дек. 13, 07:09
давно уже в себя пью 55-60, т к вкуууууснеее
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13608  06 Янв. 24, 21:57
Botanik, нене, я безо всяких насосов, чисто гравитацией, медленно, часа 4. Хотя, думаю, ты сейчас напишешь, что это очень быстро))

Добавлено через 1мин.:

комнатные температуры при фильтрации разрушают их.Botanik, 06 Янв. 24, 20:26
там 30 литров, за время фильтрации, уверен, температура не стала даже плюсовой
сообщения удалены (4)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13609  06 Янв. 24, 23:00
5-ти микронную белую балду я закинул поняв её беспонтовостьBotanik, 06 Янв. 24, 22:11
я, кстати, тоже. Даже в настойках типа бехеровки муть не убирает. А вот 1-микронная белая балда убрала, получается
Я пишу, какие действия, таков и результат.Botanik, 06 Янв. 24, 22:11
Так результат-то отличный, на мой взгляд. Или ты пропустил фото на следующее утро?
сообщения удалены (3)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.13610  06 Янв. 24, 23:28 (через 28 мин)
С опалесценцией можно смириться, а вот что делать с горечью?Aleksandr_DD, 06 Янв. 24, 08:35
Я бы по результатам единственной дегустации не стал делать выводов. Один и тот же бурбон может абсолютно по-разному восприниматься в зависимости как от состояния здоровья, так и от даже настроения. Тем более, когда речь идет о бочковой крепости при выдержке в квартире, там она обычно зашкаливает.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.13611  06 Янв. 24, 23:33 (через 6 мин)
С опалесценцией можно смириться, а вот что делать с горечью?Aleksandr_DD, 06 Янв. 24, 08:35
Если горечь танинная, то танины нужно либо ободрать оклейкой, либо окислять. Если горечь другого происхождения (соли меди, другие причины ещё от ньюмейка), то без перегонки убрать её не получится. ИМХО.
сообщения удалены (2)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13612  07 Янв. 24, 00:09 (через 36 мин)
привози, найдем куда залить :-)dmitry_el, 06 Янв. 24, 19:45
Ты про зимнюю, что ли?
Смысл его везти, он через полгода только соберется после редуцирования. Мне есть, что привезти другого) ещё два бурбона готовы
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.13613  07 Янв. 24, 08:02
Я бы по результатам единственной дегустации не стал делать выводовoleg_v_v, 06 Янв. 24, 23:28
Это ко всем крепышам относиться. Особенно разлитые и редуцированные относительно недавно.
А бурбон- вообще в стекле за год меняется.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.13614  07 Янв. 24, 10:15
Но крупа то мелкая, там варить на вид нечего.Klim, 06 Янв. 24, 16:21
Я такую крупу всё равно через хрюшу с мелкой сеткой пропускаю. Вот тогда точно варить нечего.
у меня всё в масле от магазной крупыgxtkjdjl, 06 Янв. 24, 17:29
У меня,почуму-то, никогда масла не было. Ни от магазинной крупа, ни от цельного зерна после помола. Не повезло. наверно, или кукуруза такая. Типа из Мурманска -)))
Выбро_брага.jpg
Выбро_брага. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 4мин.:

Вопрос собственно не в крупе и выходе.Klim, 06 Янв. 24, 16:21
У меня выход при соотношении корна к солоду 2:1 около 380-385 млАС/кг
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.13615  07 Янв. 24, 10:24 (через 10 мин)
у меня,почуму-то, никогда масла не было. Alexx_Any, 07 Янв. 24, 10:15
От последней партии зерна много масла. Похоже от вызревания зерна зависит.
у меня выход при соотношении корна к солоду 2:1 около 380-385 млАС/кгAlexx_Any, 07 Янв. 24, 10:15
По мне очень хорошо.
Александр П Студент Уфа 31 8
Отв.13616  07 Янв. 24, 10:29 (через 5 мин)
А бурбон- вообще в стекле за год меняется.lion999, 07 Янв. 24, 08:02
Однозначно! Вначале думал, что испортил, передержал в подготовленной щепе бурбон. Оставил его, уже без щепы конечно, думал перегоню потом, забыл, потом уехал на работу. Прошёл год. Жена попробовала. Я говорит забираю его. Я тоже попробовал, какое то волшебство! Горбинка ушла, вкус стал ровный и мягкий. Теперь уже поставил на 5 разных сортов щепы. Продержал неделю под вакуумной крышкой. Запах обалденный. Во вкусе горбинка присутствует. Весной посмотрим, что получится.
IMG_20230701_173750.jpg
IMG_20230701_173750.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.13617  07 Янв. 24, 10:44 (через 16 мин)
Теперь уже поставил на 5 разных сортов щепы.Александр П, 07 Янв. 24, 10:29
Что за щепа?
Александр П Студент Уфа 31 8
Отв.13618  07 Янв. 24, 10:48 (через 5 мин)
Что за щепа?Aleksandr_DD, 07 Янв. 24, 10:44
Щепа разная. Какую то сам готовил, как положено, вымачивал, в соде, варил, обжигал, потом в хересе вымачивал и не в нашем, купил дорогой. Ну и щепа ещё магазинная кубики для бурбона. Пока своя на хересе выигрывает.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13619  07 Янв. 24, 17:57
Я бы по результатам единственной дегустации не стал делать выводов. Один и тот же бурбон может абсолютно по-разному восприниматься в зависимости как от состояния здоровья, так и от даже настроения.oleg_v_v, 06 Янв. 24, 23:28
Истинная правда) Сейчас ещё раз прочувствовал и осознал то, что Григорий как-то рассказывал на зимнем слёте 2021. Ему говорил какой-то бурбонный дегустатор, что он никогда не делает вывод по одному бокалу, а берёт на тест бутылку. И дома, в спокойной обстановке, выпивает определённое количество (а не язык смачивает). Вот тогда это дегустация))
Вернулся с дачи, и сделал нормальный "подход".
Горечь только в первом глотке, дальше становится интересно. Недостатки есть, но точно не про горечь. Привезу, попробуем.