Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 677 678 679 680 681 682 683 ... 736 680
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1227)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13580  14 Дек. 23, 01:50
Даже на виски клабе мне многие лично говорили, что Wee beastie очень удачный релиз. Даже купил по их рекомендациям. По мне - очень сырой и самогонистый. Думаю, и мутнеет так быстро именно потому, что не созревший.
Базовая десятка Ардбега намного интереснее (что логично, исходя из возраста). Нелогичен выпуск этого 5-летнего релиза ИМХО
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.13581  05 Янв. 24, 10:44
Начал ферментами баловаться, на стадии разварки добавляю амилолюкс-АТС, чтоб мешать легче было. Что то закралось подозрение что он закупоривает крахмал в крупке. Выход маленький и барда после многочасовой перегонки даёт реакцию на йод, как будто что то ещё выварилось. Кто нибудь так работал?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.13582  05 Янв. 24, 10:49 (через 5 мин)
Klim, только
амилолюкс-АТСKlim, 05 Янв. 24, 10:44
Г и П не используешь? Или на кодзях?
Corvin72 Кандидат наук Пенза 350 107
Отв.13583  05 Янв. 24, 11:53
Начал ферментами баловаться, на стадии разварки добавляю амилолюкс-АТС, чтоб мешать легче было. Что то закралось подозрение что он закупоривает крахмал в крупке. Выход маленький и барда после многочасовой перегонки даёт реакцию на йод, как будто что то ещё выварилось. Кто нибудь так работал?Klim, 05 Янв. 24, 10:44

Всегда так делаю, выход нормальный. Но крупу обязательно варю примерно час.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.13584  05 Янв. 24, 12:00 (через 7 мин)
Г и П не используешь? Или на кодзях?zippo75, 05 Янв. 24, 10:49
Осахаривал Глюколюксом-А, проба на йод отрицательная, три часа осахаривал чтоб наверняка.

Добавлено через 4мин.:

Но крупу обязательно варю примерно час.Corvin72, 05 Янв. 24, 11:53
Первый затор час,второй уже два варил. Как писал выше на йод признаков крахмала нет, а вот после перегонки, активно барда синеет, как будто ещё вымыло крахмала. Кукурузы (крупа) 80%, а вот ячмень и рожь вместо солода заменил крупой и мукой. Гидромодудь 1:5.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 350 107
Отв.13585  05 Янв. 24, 12:21 (через 21 мин)
Как писал выше на йод признаков крахмала нет, а вот после перегонки, активно барда синеет, как будто ещё вымыло крахмала. Кукурузы (крупа) 80%, а вот ячмень и рожь вместо солода заменил крупой и мукой. Гидромодудь 1:5.Klim, 05 Янв. 24, 12:00

А выход по спирту после перегона какой?
Если близкий к теоретическому то можно не беспокоится

Посмотрел записи - в прошлом году 30 л бочку бурбона заливал, все заторы были по 12 кг: 7,8 кг кукурузной крупы, 1,9 кг ржаной муки, 2,4 кг ячки. Гидромодуль 1:4
Крупа и мука разных производителей была, средний выход 390-400 мл АС с кг засыпи.
Вроде нормально.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.13586  05 Янв. 24, 14:51
Кто нибудь так работал?Klim, 05 Янв. 24, 10:44
Думаю большинство добавляют амилолюкс-АТС при разваривании. А как без него? Солод добавлять?
Причину ищи в куке или в затирании. Далеко не весь крахмал (мелкие зерна) может раствориться и ферменты ему по барабану, пока он не клейстеризуется. При варке он начнет развариваться и переходить в раствор.
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 510
Отв.13587  05 Янв. 24, 15:19 (через 29 мин)
Кто нибудь так работал?Klim, 05 Янв. 24, 10:44
Дык, всегда и постоянно. Амилолюкс - наше все при варке. Крахмала после осахаривания, хоть солодом, хоть глюколюксом - всегда 0.
Смотри свои косяки.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.13588  05 Янв. 24, 15:23 (через 4 мин)
А выход по спирту после перегона какой?Corvin72, 05 Янв. 24, 12:21

Выход 370 и 350 мл, раньше 390-400 среднее и даже 430 было откуда то...хотя по записям и раньше недобор бывал. Ладно, попробую ещё трёхчасовую варку, посмотрим что даст.
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 510
Отв.13589  05 Янв. 24, 16:32
попробую ещё трёхчасовую варку,Klim, 05 Янв. 24, 15:23
Я варю кукурузную муку 10-15 мин. Далее естественное остывание в течение часа и чиллером до Т осахаривания.
Выход всегда 420-430.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.13590  05 Янв. 24, 16:39 (через 7 мин)
попробую ещё трёхчасовую варку, посмотрим что даст.Klim, 05 Янв. 24, 15:23
Кто-то уже говорил про варку - идет карамелизация сахаров. Крахмала не будет, но выход еще больше может упасть. Попробуй утеплить и оставить на ночь.
Сорт (группа) куки хоть какая?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13591  05 Янв. 24, 21:49
[сообщение #14023055]
Отчитываюсь. Держал на холодном балконе, с учетом того, что на улице -20, температура бурбона при фильтрации была не выше, чем -10. Пропустил через ПП фильтр 1 мкм. Муть вообще никуда не делась...
17044806228712665507143078551575.jpg
17044806228712665507143078551575.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
17044808978215889267253440063713.jpg
17044808978215889267253440063713.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.13592  05 Янв. 24, 21:52 (через 3 мин)
Timmy, да забей. Не на выставку, надеюсь. У самого бурбон 2021 года после ТР, на новый год вынес бутылку в беседку, для поддержания тонуса. А он, сука помутнел.
LMC_20240105_215458_8.4.300.jpg
LMC_20240105_215458_8.4.300.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.13593  05 Янв. 24, 21:54 (через 3 мин)
У меня точно такой цвет после новых краснодарских бочек, грешу на бочки...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13594  05 Янв. 24, 21:57 (через 3 мин)
да забей. Не на выставку, надеюсь.zippo75, 05 Янв. 24, 21:52
да тут даже два момента. Во-первых, что это за муть, которая на холодную через 1 мкм пролезает... Во-вторых, такое у меня первый раз, и хочется понять, что пошло не так. При сливе с бочки был чистейший, как слеза, только угля от крокодила на дне чуть-чуть.

P.S. на вкус полное гуано, одна горечь.
Заливал в июне 2019, бочка 50л Ставбондарь. Сливал в мае 2023. Эта бочка была в тепле, потери были более 30%. Есть подозрение, что передоз танинов, из-за которого и горечь, и муть. Попробую оклеить его. Был опыт, по совету Олега Колева. Горечь убрать помог тогда, но тогда не было мути
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13595  05 Янв. 24, 22:07 (через 11 мин)
Муть вообще никуда не делась...Timmy, 05 Янв. 24, 21:49
залей обратно в бочку и забудь.
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.13596  05 Янв. 24, 22:12 (через 5 мин)
Timmy, я мутняк винофлоком убирал. Не по фен-шую, конечно, но действенно. Как по мне, на уровне плацебо ароматику порезал и цвет.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13597  05 Янв. 24, 23:19
залей обратно в бочку и забудь.АлИвЕр, 05 Янв. 24, 22:07
нет свободных бочек, эта бочка уже давно занята тоже...
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.13598  05 Янв. 24, 23:44 (через 26 мин)
что это за муть, которая на холодную через 1 мкм пролезает.Timmy, 05 Янв. 24, 21:57
Действительно интересно.Я фильтровал через 0,52 мкм немного мутноватый продукт,комнатной температуры.Вышло кристально чисто.Но видать,природа помутнения иная...
сообщения удалены (2)
sblack Профессор Волгоград 3.5K 858
Отв.13599  06 Янв. 24, 00:56
размер,более 1 мкм?vadimstr, 06 Янв. 24, 00:06
От 1 до 100 нм. Правильно выше коллега писал, что можно попробовать ультрафильтрационные мембранны. Я уже заказал парочку, но не для дистов.