Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (142)
Хай
Специалист
Мирный
145 2
Отв.1360 02 Сент. 16, 21:30
Всем привет! В 150 литровом кубе сделал 130 литров браги. 30 кг кукурузной муки на 90 литров воды. Брага отличная. Отлил литров 40, чтобы объём освободить. Вопрос. 40 литров в 150 литровом кубе перегонять имеет смысл? А то в 50 литровом тоже всё не влезет, литров 5 останется.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1361 02 Сент. 16, 21:56, через 26 мин
Хай, раздели пополам,так будет оптимально.А то ни туда ни сюда получается.
А вообще вот это отливание--это,как говорят у радиолюбителей,"стрелочная болезнь".Показывает 100,хочешь 101,покажет 101--захочешь 102,и так до бесконечности.Сам проходил это.
Делай сразу по объему,сэкономишь время и силы.Для твоего куба 100л затора в самый раз,ничего ни куда не переливая.
А вообще вот это отливание--это,как говорят у радиолюбителей,"стрелочная болезнь".Показывает 100,хочешь 101,покажет 101--захочешь 102,и так до бесконечности.Сам проходил это.
Делай сразу по объему,сэкономишь время и силы.Для твоего куба 100л затора в самый раз,ничего ни куда не переливая.
Хай
Специалист
Мирный
145 2
Отв.1362 02 Сент. 16, 22:34, через 39 мин
uсropchik, спасибо)И ещё тебе в догонку вопрос - если бурбон в бочонке на тёплый пол поставить, будет как с твоим чердаком или дольше?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1363 03 Сент. 16, 00:19
Хай, главное правило:Чем жарчем--тем вкуснее.
Хуже точно не будет!!!
Хуже точно не будет!!!
сообщения удалены (4)
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 243
Отв.1364 03 Сент. 16, 02:40
Чё то стремаетlion999, 03 Сент. 16, 01:14
С таким настроением
сожрала в квартире 60% объёмаlion999, 03 Сент. 16, 01:14
не продаст ))
Хай
Специалист
Мирный
145 2
Отв.1365 03 Сент. 16, 18:23
до какого градуса перегонять? Или до какой температуры?
сообщение удалено
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1366 03 Сент. 16, 22:10
гони до 60% в струе(классика) 91С в кубе.7721, 03 Сент. 16, 19:16Ага,и половину сыма выльешь в каналью.
Зерновой можно смело до 40 гнать,а если хоть какое то укрепление есть то и до 25.Правда если дефлегматор включен то это уже не 25 будет,поэтому ориентируйся по температуре в кубе.До 96 вообще смело,а при опыте то до 97-97.5 можно отжимать.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1367 03 Сент. 16, 22:22, через 13 мин
Ага,и половину сыма выльешь в каналью.uсropchik, 03 Сент. 16, 22:10Брехня,можно еще раз перегнать хвостики,если РК нет,а можно НДРФ или Спирт,отогнать,так что ты не прав коллега
Зерновой можно смело до 40 гнать,а если хоть какое то укрепление есть то и до 25.uсropchik, 03 Сент. 16, 22:10Это дело вкуса...
Хай
Специалист
Мирный
145 2
Отв.1368 03 Сент. 16, 23:02, через 40 мин
uсropchik, 7721, я деф с колонной не ставил, решил на дистилляторе с противопенной царгой поработать. До 40 интересно, а то я мучную брагу перегонял до 60 - выход одни слёзы))
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1369 03 Сент. 16, 23:11, через 10 мин
До 40 интересно, а то я мучную брагу перегонял до 60 - выход одни слёзы))Хай, 03 Сент. 16, 23:02
Это дело вкуса...7721, 03 Сент. 16, 22:22
Хай
Специалист
Мирный
145 2
Отв.1370 03 Сент. 16, 23:18, через 8 мин
7721, Да четыре пятилитровых бочонка уже три месяца выстояли с сырцом)) Хочется максимально заполнить. Ну четыре врядли - сырца 25 градусного 50 литров. Два, думаю, получится.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1371 03 Сент. 16, 23:28, через 10 мин
очется максимально заполнитьХай, 03 Сент. 16, 23:18К НГ молодой БУРБОН будет У тебя.В маленьких бочатах процесс скоротечен,да и ангелы не спят
Хай
Специалист
Мирный
145 2
Отв.1372 03 Сент. 16, 23:34, через 7 мин
7721, Очень хочется))
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1373 04 Сент. 16, 00:05, через 32 мин
мучную брагу перегонял до 60Хай, 03 Сент. 16, 23:02В смысле из браги на первом перегоне до 60???или ты про второй дробный?
Если будешь на прямотоке,смело гони до 40,это примерно 96 в кубе.Дальше тоже собери в отдельные бутылки вплоть до 25% (97.5в кубе) и примешь решение у купажировании.
Хвосты на зерне очень вкусные,вкуснее тела--оно жесткое,а хвосты хоть и сивушные,но мягкие,сладенькие и вкусные.Их вообще мне резать жаль,режу чисто символически.
На счет слез.Из 170л браги я получаю 20-22л 60% бурбона если 1 раз дроблю.Это тебе цифры для ориентира
Хай
Специалист
Мирный
145 2
Отв.1374 04 Сент. 16, 00:26, через 21 мин
uсropchik, Второй дробный, 150 литров браги было. Получилось 50 литров 25 градусного сырца. Ок , спасибо за ориентир)
Добавлено через 12ч. 52мин.:
Процесс окончен. Итого было 30 кг кукурузной муки на 90 литров воды. Из 120 литров браги получилось 23 литра 45% бурбона. Как под заказ - четыре бочонка заполнил и три литра осталось на долив)) Всем спасибо!
Добавлено через 12ч. 52мин.:
Процесс окончен. Итого было 30 кг кукурузной муки на 90 литров воды. Из 120 литров браги получилось 23 литра 45% бурбона. Как под заказ - четыре бочонка заполнил и три литра осталось на долив)) Всем спасибо!
сообщение удалено
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1375 04 Сент. 16, 15:29
Хай,
Желательно 60-62% заливать
Желательно 60-62% заливать
Хай
Специалист
Мирный
145 2
Отв.1376 04 Сент. 16, 15:43, через 15 мин
Амиго 28,От victorchik: "Далее для получения классического бурбона, ой, простите, кукурузного самогона, надо залить полученный дистиллят в дубовую бочку. Заливать можно дистиллят любой крепости, но если вы поставите бочку в сырой подвал, то лучше сделать крепость 50-55%. А если бочка с дистиллятом будет стоять в квартире, то крепость лучше сделать 45-50%." Опираюсь, так сказать, на классиков))
сообщение удалено
Хай
Специалист
Мирный
145 2
Отв.1377 05 Сент. 16, 15:13
lion999, Обожжённых нет - что имеем, то имеем))
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1378 05 Сент. 16, 15:23, через 10 мин
Хай, Я тоже долго ломал голову какой крепости лить.Определился 50%.
Во первых в книге Макарова написано,что оптимально для бурбонов 50.На 60 экстракция лучше,но органолептич. качества лучше на 50,и так считают американские вискокуры.
Во вторых удобно,с учетом испарения и отлива на дегустацию,объем уменьшиться и можно долить воды до 40,оставив сшиваться после разбавления в бочке.
Доливать белый в бочку нельзя!!!Он растянет твою выдержку на дольший срок.Лучше добавляй водички за месяц-два до слития.
Во первых в книге Макарова написано,что оптимально для бурбонов 50.На 60 экстракция лучше,но органолептич. качества лучше на 50,и так считают американские вискокуры.
Во вторых удобно,с учетом испарения и отлива на дегустацию,объем уменьшиться и можно долить воды до 40,оставив сшиваться после разбавления в бочке.
Доливать белый в бочку нельзя!!!Он растянет твою выдержку на дольший срок.Лучше добавляй водички за месяц-два до слития.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.1379 05 Сент. 16, 15:43, через 21 мин
Доливать белый в бочку нельзя!uсropchik, 05 Сент. 16, 15:23Я считаю, что доливать вообще нельзя.
Ангелов обманывать не хорошо.
Просто имейте достаточно бочек.