27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 728 69
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (142)
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.1360  02 Сент. 16, 21:30
Всем привет! В 150 литровом кубе сделал 130 литров браги. 30 кг кукурузной муки на 90 литров воды. Брага отличная. Отлил литров 40, чтобы объём освободить. Вопрос. 40 литров в 150 литровом кубе перегонять имеет смысл? А то в 50 литровом тоже всё не влезет, литров 5 останется.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1361  02 Сент. 16, 21:56, через 26 мин
Хай, раздели пополам,так будет оптимально.А то ни туда ни сюда получается.
А вообще вот это отливание--это,как говорят у радиолюбителей,"стрелочная болезнь".Показывает 100,хочешь 101,покажет 101--захочешь 102,и так до бесконечности.Сам проходил это.
Делай сразу по объему,сэкономишь время и силы.Для твоего куба  100л затора в самый раз,ничего ни куда не переливая.
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.1362  02 Сент. 16, 22:34, через 39 мин
uсropchik, спасибо)И ещё тебе в догонку вопрос - если бурбон в бочонке на тёплый пол поставить, будет как с твоим чердаком или дольше?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1363  03 Сент. 16, 00:19
Хай, главное правило:Чем жарчем--тем вкуснее.
Хуже точно не будет!!!
сообщения удалены (4)
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.1364  03 Сент. 16, 02:40
Чё то стремаетlion999, 03 Сент. 16, 01:14

С таким настроением ты товарищ твой слона бочку

сожрала в квартире 60% объёмаlion999, 03 Сент. 16, 01:14

не продаст ))
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.1365  03 Сент. 16, 18:23
до какого градуса перегонять? Или до какой температуры?
сообщение удалено
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1366  03 Сент. 16, 22:10
гони до 60% в струе(классика) 91С в кубе.7721, 03 Сент. 16, 19:16
Ага,и половину сыма выльешь в каналью.
Зерновой можно смело до 40 гнать,а если хоть какое то укрепление есть то и до 25.Правда если дефлегматор включен то это уже не 25 будет,поэтому ориентируйся по температуре в кубе.До 96 вообще смело,а при опыте то до 97-97.5 можно отжимать.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1367  03 Сент. 16, 22:22, через 13 мин
Ага,и половину сыма выльешь в каналью.uсropchik, 03 Сент. 16, 22:10
Брехня,можно еще раз перегнать хвостики,если РК нет,а можно НДРФ или Спирт,отогнать,так что ты не прав коллега
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Зерновой можно смело до 40 гнать,а если хоть какое то укрепление есть то и до 25.uсropchik, 03 Сент. 16, 22:10
Это дело вкуса...
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.1368  03 Сент. 16, 23:02, через 40 мин
uсropchik, 7721, я деф с колонной не ставил, решил на дистилляторе с противопенной царгой поработать. До 40 интересно, а то я мучную брагу перегонял до 60 - выход одни слёзы))
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1369  03 Сент. 16, 23:11, через 10 мин
До 40 интересно, а то я мучную брагу перегонял до 60 - выход одни слёзы))Хай, 03 Сент. 16, 23:02
Это дело вкуса...7721, 03 Сент. 16, 22:22
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.1370  03 Сент. 16, 23:18, через 8 мин
7721, Да четыре пятилитровых бочонка уже три месяца выстояли с сырцом)) Хочется максимально заполнить. Ну четыре врядли - сырца 25 градусного 50 литров. Два, думаю, получится.                 
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1371  03 Сент. 16, 23:28, через 10 мин
очется максимально заполнитьХай, 03 Сент. 16, 23:18
К НГ молодой БУРБОН будет У тебя.В маленьких  бочатах процесс скоротечен,да и ангелы не спят
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.1372  03 Сент. 16, 23:34, через 7 мин
7721, Очень хочется))
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1373  04 Сент. 16, 00:05, через 32 мин
мучную брагу перегонял до 60Хай, 03 Сент. 16, 23:02
В смысле из браги на первом перегоне до 60???или ты про второй дробный?
Если будешь на прямотоке,смело гони до 40,это примерно 96 в кубе.Дальше тоже собери в отдельные бутылки вплоть до 25% (97.5в кубе) и примешь решение у купажировании.
Хвосты на зерне очень вкусные,вкуснее тела--оно жесткое,а хвосты хоть и сивушные,но мягкие,сладенькие и вкусные.Их вообще мне резать жаль,режу чисто символически.
На счет слез.Из 170л браги я получаю 20-22л 60% бурбона если 1 раз дроблю.Это тебе цифры для ориентира
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.1374  04 Сент. 16, 00:26, через 21 мин
uсropchik, Второй дробный, 150 литров браги было. Получилось 50 литров 25 градусного сырца. Ок , спасибо за ориентир)

Добавлено через 12ч. 52мин.:

Процесс окончен. Итого было 30 кг кукурузной муки на 90 литров воды. Из 120 литров браги получилось 23 литра 45% бурбона. Как под заказ - четыре бочонка заполнил и три литра осталось на долив)) Всем спасибо!
сообщение удалено
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1375  04 Сент. 16, 15:29
Хай,
Желательно 60-62% заливать
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.1376  04 Сент. 16, 15:43, через 15 мин
Амиго 28,От victorchik: "Далее  для получения классического бурбона, ой, простите, кукурузного самогона, надо залить полученный дистиллят в дубовую бочку. Заливать можно дистиллят любой крепости, но если вы поставите бочку в сырой подвал, то лучше сделать крепость 50-55%. А если бочка с дистиллятом будет стоять в квартире, то крепость лучше сделать 45-50%." Опираюсь, так сказать, на классиков))
сообщение удалено
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.1377  05 Сент. 16, 15:13
lion999, Обожжённых нет - что имеем, то имеем))
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1378  05 Сент. 16, 15:23, через 10 мин
Хай, Я тоже долго ломал голову какой крепости лить.Определился 50%.
Во первых в книге Макарова написано,что оптимально для бурбонов 50.На 60 экстракция лучше,но органолептич. качества лучше на 50,и так считают американские вискокуры.
Во вторых удобно,с учетом испарения и отлива на дегустацию,объем уменьшиться и можно долить воды до 40,оставив сшиваться после разбавления в бочке.
Доливать белый в бочку нельзя!!!Он растянет твою выдержку на дольший срок.Лучше добавляй водички за месяц-два до слития.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.1379  05 Сент. 16, 15:43, через 21 мин
Доливать белый в бочку нельзя!uсropchik, 05 Сент. 16, 15:23
Я считаю, что доливать вообще нельзя.
Ангелов обманывать не хорошо.
Просто имейте достаточно бочек.