Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 735 72
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (155)
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.1420  09 Сент. 16, 11:54
А вот меня чёрт один дёрнул начать ГХ своих продуктов делать, и тогда я понял, что КАЧЕСТВО это не ВКУС!
lion999, Сегодня, 07:27
А что такое ГХ?lion999, 09 Сент. 16, 11:48
Вот был вопрос, попрошу ответить.
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.1421  09 Сент. 16, 12:01 (через 8 мин)
Звучит как сказка. Чем охлаждаешь?James, 09 Сент. 16, 11:19

Отдельная внешняя рубашка под охлаждение + мешалка. Охлаждает 2 градуса за одну минуту горячий куб (100-45) и 1 градус в минуту тёплый (40-22)

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


На фотке рубашка во время изготовления. Фоток куба в сборе нет просто под рукой.

Добавлено через 1мин.:

в квартире?vag377, 09 Сент. 16, 11:34

В доме. Думаю, в квартире так же можно использовать. Фото выше.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1422  09 Сент. 16, 12:19 (через 19 мин)
zen, [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
ГХ - газовый хроматограф, лабораторное оборудование позволяющее точно определить состав веществ в смеси, ГЖХ - газожидкостной хроматограф

Добавлено через 1мин.:

Финист, рубашка толстоватая помоему?
сообщение удалено
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 645
Отв.1423  09 Сент. 16, 13:06 (через 47 мин)
Eugen407, твоя оценка магазинного пойла?James, 09 Сент. 16, 11:19
Из российского магазина не пил лет 5. Из дьютика года 2 назад пил Monkey Shoulder и Highland Park, но они как-бы не из дешевых, тогда 1л стоил около 2,5т.р. когда доллар еще был в пределах 40р., т.е. с акцизом, пошлиной и наваром торгашей больше 4,5т.р. в магазине, а сейчас ХЗ...
Но вискарь отменный, точно не бодяга. Хочу собраться доехать до границы, посмотреть что по чем.
На днях варил пиво, 40 литров погружным чиллером охлаждались часJames, 09 Сент. 16, 11:19
Чем быстрее крутит мешалка, тем быстрее охлаждение, проверено на опыте.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1424  09 Сент. 16, 13:10 (через 4 мин)
100 литров на ПВК с мешалкой охлаждаю до 30' за 40-45 мин.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 645
Отв.1425  09 Сент. 16, 13:18 (через 9 мин)
Это измельчение замоченного зерна?zen, 09 Сент. 16, 08:12
Это помол мокрого зерна и солода вот на такой зерномолке
zernomol.jpg
Zernomol. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 471 2
Отв.1426  09 Сент. 16, 16:26
James, по поводу магазинного пойла могу сказать свое мнение. Я был бы рад научиться делать похоже на "джек дениелс" или "мейкерс марк". По сравнению с этими лейблами, купленными отнюдь не в дютике, мой бурбон проигрывает. Зато бьёт белую лошадь, блэк энд вайт и мак грегор, по сивухе и по вкусу. Но, сравнивать бурбоны и шотландские вискари некорректно. Это разные напитки. И, цель в итоге такова, чтобы просто сделать хороший бурбон, который займет свою скромную нишу в домашнем баре Улыбающийся Он не должен быть обязательно похож на известные марки, да и не получится за короткий отрезок времени пройти опыт поколений, у которых сейчас мировое имя.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.1427  09 Сент. 16, 16:31 (через 6 мин)
Это помол мокрого зерна и солода вот на такой зерномолкеEvgen407, 09 Сент. 16, 13:18
Так это почти экструзия?))
Финист Доктор наук Заповедник 651 245
Отв.1428  09 Сент. 16, 18:22
рубашка толстоватая помоему?lion999, 09 Сент. 16, 12:19

По 2 см с каждой стороны. Я приверженец догматического подхода к термодинамике - чем больше воды, тем быстрее охлаждение.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 645
Отв.1429  09 Сент. 16, 19:19 (через 58 мин)
Так это почти экструзия?zen, 09 Сент. 16, 16:31
Нет, это практически промышленная мясорубка с видоизмененным шнеком и ножами. Но во время помола в "голове" нагрев идет до 40-50°С в зависимости от зерна и времени его замачивания.
В экструдере другой принцип.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.1430  09 Сент. 16, 19:55 (через 36 мин)
Правильная бражка - хороший бурбон, конечно, если не слушать внутренную жабу.petrovwich, 09 Сент. 16, 08:45
Вот жаба то обычно и все портит...
Меньше тела-лучше продукт!!!
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1431  10 Сент. 16, 00:16
7721, Насчет penis enlargment,- ну есть такая тема, но я так понимаю, ни тебе, ни мне не интересная. Ну собсно, здесь взрослые люди и имеют penis _достаточного_ размера, за редким и слишком явным исключением, чтобы на это обращать внимание. Я все о другом думаю. N лет назад я пришел на этот форум по-быстрому узнать, сколько сахара в яблоки добавлять, штоб кальвадос получить ( ага, мечтатель..)
M лет я его просто читал и нихрена не понимал и половины, прежде чем понял, что есть что сказать и мне.
И вот таких людей, которые понимают _что-то_, в меру своего небольшого практического опыта, их очень много. Лишь проведя здесь больше 5 лет, отрывая от сна драгоценное время, я понимаю , что означает фраза реального академика , дескать, что вы все к изоамилолу прицепились, нет с ним проблем.
А как это понять человеку, который отобрал ИА фракцию от которой даже посуду хрен отмоешь, а ему говорят, что нет проблем, и не надо делить на всякие там тела? Ты понимаешь, о ком я говорю, это последние разговоры в Габриэлевой теме.
Ну и выше здесь Eugen407 об этом говорит. Так ведь они не стебаются. Она как бы так и есть, но только с кучей оговорок и граблей, по которым они прошли.
Вся проблема в том, что грабли -персональные.
Блин, чето я затеял какой-то концептуальный монолог, а завершить его нет сил, только приехал со стройки.
Короче, тезисы.
Все примеси в дистилятах должны быть в строго необходимых количествах. ИА в этом смысле показателен.
Его не должно быть сильно больше границы осязания. И тогда, есть шанс, что он со временем разложится на что-то там ароматическое, и буде успешно замаскирован лигнинами, ванилинами и прочей древесной химией. Граница восприятия  у каждого своя. Твой, с 4000+ сивухи, совершенно не воспринимается как хвостатый. Об этой цифре дает знать лишь некоторая (очень небольшая в сравнении с конкурентами) жгучесть, но это не растворитель из Ашана за 1000 рублей.
Саня lion9999 делает очень важную работу для определения этой грани.
Но возможности количественного анализа у подавляющего большинства нет. В итоге получается рассказ незрячих про слона. А людям в этом рассказе надо найти ответ, как затворять, как перегонять...
Все, затыкаюссь, гдето кнопке есть, что нетрезв, нажмите плиз.




Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.1432  10 Сент. 16, 00:25 (через 10 мин)
Насчет penis enlargment,James, 10 Сент. 16, 00:16
делай по технологии Габриэля и все будет отлично, мирится не надо!!!
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1433  10 Сент. 16, 00:31 (через 6 мин)
Alex5, Нафига это. я свою методику изобрел, она дает +5 к длине.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.1434  10 Сент. 16, 00:41 (через 11 мин)
Alex5, Нафига это. я свою методику изобрел, она дает +5 к длине.James, 10 Сент. 16, 00:31
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
но буду работать по классике,  думаю, что не могут поколения предков (мира) ошибаться...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1435  10 Сент. 16, 01:18 (через 37 мин)
...апологеты классики ес-но воины! Но мы тоже не лыком шиты,первый БУРБОН,извините кукуСЭМ,я выгнал почти 2года назад! Ох уж эти опыты...Работал,как и большинство начинающих по Викторчику.Все шло чередом,но после выдержки на щепе  я ощущал в продукте запах химии,я не знал тогда что это Изик,в итоге 3л разошлись по рукам. Даже теще досталось 0.7,она окрестила мой СЭМ буйным почему то...? Да и мне интуитивно не нравился продукт. Занявшись проблеммой,нашел тему Юры. Обзавелся оборудованием и начал работать... Результ был положит с 1 перегона,я узнал "химию" его вЕличество ИЗИК предстал во всей красе в кубовом остатке. Затем Лион(Саня) появился и мы совмесно провели ряд экспериментов. В целом результат,оправдал ожидания,без сивухи,нет ДИСТИЛЛЯТА,но она должна быть удалена,за порог осязания...мой порог около 4г/л,увы ниже не чую. Но продуктом доволен, и в ГОСТ вхожу уверенно. Благодарю ГХ,провел работу над ошибками,так что не прощаюсь с вами,будут новые диалоги и дебаты на нашем форуме.
Выпил сегодня свеженького Кирша,так что жмите на любые кнопки КОЛЛЕГИ.      

Добавлено через 7ч. 12мин.:

James,Так БУРБОН напиток суровых мужчин,это касается(жгучести). Головы отобраны с пристрастием(нижняя планка ГОСТА). Возможно это характерная черта напитка? Магазинные не пил,а вот у твоего и Лиона,тоже заметил данную особенность...некая кондовость,придает пикантности Бурбону.
Я в начале Пути,возможно со временем и приобретенным опытом,изменится и мнение.
сообщения удалены (2)
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 645
Отв.1436  10 Сент. 16, 09:44
все стебаешся,а зря,а на сферах ты его врят ли поймаешь...пролетит как фанера7721, 10 Сент. 16, 09:22
Куда же он родимый пролетит, если в каждой сфере барботажная тарелка стоит, там ведь не сквозняк. А про черноту в баке и вонь в нем и первой сфере не шучу, отмывается только сильными антижирами, потом руки после такого мытья не очень хорошо пахнут, въедается в кожу. Ну и жидкость которая остается в баке не розами пахнет.
сообщение удалено
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1437  10 Сент. 16, 10:48
7721, Evgen407, лимонка с солью от черняги хороша
сообщения удалены (2)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1438  10 Сент. 16, 11:40 (через 52 мин)
Долго экспериментировал с отмыванием меди,даже дистиллятор разборный держал в хозяйстве,что бы мех. чистить.
И понял что все это лажа,лимонка,ершики.
Соляная К-та 12% и сажа вылетает как из дымохода,а медь вся розовая как молочный поросеночек.
У нас эта к-та по 40-50р за 1.5 литра для чистки котлов продается.

По изоамилу. Тоже напрягал до недавнего времени.По классике--изик прет,по Габриэлю--какой то вкус неправильный,мне не нравиться.Делаю по НеДоГаБриэлю.
Брагу по жиже,что бы не более 7% была.На разгонной скорости собираю 1-2л голов из предпологаемых 60л СС,при это температура должна подняться в кубе до 93,а лучше 95 и далее собираю СС как обычно до воды.2 перегон по классике.
Таким способом и вкус остается,не теряется, и изика в конечном продукте я уже не чувствую.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.1439  10 Сент. 16, 11:42 (через 3 мин)
Соляная К-та 12%uсropchik, 10 Сент. 16, 11:40
можно ссылку на сее