Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (155)
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.1420 09 Сент. 16, 11:54
А вот меня чёрт один дёрнул начать ГХ своих продуктов делать, и тогда я понял, что КАЧЕСТВО это не ВКУС!Вот был вопрос, попрошу ответить.
lion999, Сегодня, 07:27
А что такое ГХ?lion999, 09 Сент. 16, 11:48
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.1421 09 Сент. 16, 12:01 (через 8 мин)
Звучит как сказка. Чем охлаждаешь?James, 09 Сент. 16, 11:19
Отдельная внешняя рубашка под охлаждение + мешалка. Охлаждает 2 градуса за одну минуту горячий куб (100-45) и 1 градус в минуту тёплый (40-22)

На фотке рубашка во время изготовления. Фоток куба в сборе нет просто под рукой.
Добавлено через 1мин.:
в квартире?vag377, 09 Сент. 16, 11:34
В доме. Думаю, в квартире так же можно использовать. Фото выше.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.1422 09 Сент. 16, 12:19 (через 19 мин)
zen, [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Добавлено через 1мин.:
Финист, рубашка толстоватая помоему?
ГХ - газовый хроматограф, лабораторное оборудование позволяющее точно определить состав веществ в смеси, ГЖХ - газожидкостной хроматограф
Добавлено через 1мин.:
Финист, рубашка толстоватая помоему?
сообщение удалено

Отв.1423 09 Сент. 16, 13:06 (через 47 мин)
Eugen407, твоя оценка магазинного пойла?James, 09 Сент. 16, 11:19Из российского магазина не пил лет 5. Из дьютика года 2 назад пил Monkey Shoulder и Highland Park, но они как-бы не из дешевых, тогда 1л стоил около 2,5т.р. когда доллар еще был в пределах 40р., т.е. с акцизом, пошлиной и наваром торгашей больше 4,5т.р. в магазине, а сейчас ХЗ...
Но вискарь отменный, точно не бодяга. Хочу собраться доехать до границы, посмотреть что по чем.
На днях варил пиво, 40 литров погружным чиллером охлаждались часJames, 09 Сент. 16, 11:19Чем быстрее крутит мешалка, тем быстрее охлаждение, проверено на опыте.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

100 литров на ПВК с мешалкой охлаждаю до 30' за 40-45 мин.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 471 2
Отв.1426 09 Сент. 16, 16:26
James, по поводу магазинного пойла могу сказать свое мнение. Я был бы рад научиться делать похоже на "джек дениелс" или "мейкерс марк". По сравнению с этими лейблами, купленными отнюдь не в дютике, мой бурбон проигрывает. Зато бьёт белую лошадь, блэк энд вайт и мак грегор, по сивухе и по вкусу. Но, сравнивать бурбоны и шотландские вискари некорректно. Это разные напитки. И, цель в итоге такова, чтобы просто сделать хороший бурбон, который займет свою скромную нишу в домашнем баре
Он не должен быть обязательно похож на известные марки, да и не получится за короткий отрезок времени пройти опыт поколений, у которых сейчас мировое имя.

zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.1427 09 Сент. 16, 16:31 (через 6 мин)
Это помол мокрого зерна и солода вот на такой зерномолкеEvgen407, 09 Сент. 16, 13:18Так это почти экструзия?))
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.1428 09 Сент. 16, 18:22
рубашка толстоватая помоему?lion999, 09 Сент. 16, 12:19
По 2 см с каждой стороны. Я приверженец догматического подхода к термодинамике - чем больше воды, тем быстрее охлаждение.

Отв.1429 09 Сент. 16, 19:19 (через 58 мин)
Так это почти экструзия?zen, 09 Сент. 16, 16:31Нет, это практически промышленная мясорубка с видоизмененным шнеком и ножами. Но во время помола в "голове" нагрев идет до 40-50°С в зависимости от зерна и времени его замачивания.
В экструдере другой принцип.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.1430 09 Сент. 16, 19:55 (через 36 мин)
Правильная бражка - хороший бурбон, конечно, если не слушать внутренную жабу.petrovwich, 09 Сент. 16, 08:45Вот жаба то обычно и все портит...
Меньше тела-лучше продукт!!!
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.1431 10 Сент. 16, 00:16
7721, Насчет penis enlargment,- ну есть такая тема, но я так понимаю, ни тебе, ни мне не интересная. Ну собсно, здесь взрослые люди и имеют penis _достаточного_ размера, за редким и слишком явным исключением, чтобы на это обращать внимание. Я все о другом думаю. N лет назад я пришел на этот форум по-быстрому узнать, сколько сахара в яблоки добавлять, штоб кальвадос получить ( ага, мечтатель..)
M лет я его просто читал и нихрена не понимал и половины, прежде чем понял, что есть что сказать и мне.
И вот таких людей, которые понимают _что-то_, в меру своего небольшого практического опыта, их очень много. Лишь проведя здесь больше 5 лет, отрывая от сна драгоценное время, я понимаю , что означает фраза реального академика , дескать, что вы все к изоамилолу прицепились, нет с ним проблем.
А как это понять человеку, который отобрал ИА фракцию от которой даже посуду хрен отмоешь, а ему говорят, что нет проблем, и не надо делить на всякие там тела? Ты понимаешь, о ком я говорю, это последние разговоры в Габриэлевой теме.
Ну и выше здесь Eugen407 об этом говорит. Так ведь они не стебаются. Она как бы так и есть, но только с кучей оговорок и граблей, по которым они прошли.
Вся проблема в том, что грабли -персональные.
Блин, чето я затеял какой-то концептуальный монолог, а завершить его нет сил, только приехал со стройки.
Короче, тезисы.
Все примеси в дистилятах должны быть в строго необходимых количествах. ИА в этом смысле показателен.
Его не должно быть сильно больше границы осязания. И тогда, есть шанс, что он со временем разложится на что-то там ароматическое, и буде успешно замаскирован лигнинами, ванилинами и прочей древесной химией. Граница восприятия у каждого своя. Твой, с 4000+ сивухи, совершенно не воспринимается как хвостатый. Об этой цифре дает знать лишь некоторая (очень небольшая в сравнении с конкурентами) жгучесть, но это не растворитель из Ашана за 1000 рублей.
Саня lion9999 делает очень важную работу для определения этой грани.
Но возможности количественного анализа у подавляющего большинства нет. В итоге получается рассказ незрячих про слона. А людям в этом рассказе надо найти ответ, как затворять, как перегонять...
Все, затыкаюссь, гдето кнопке есть, что нетрезв, нажмите плиз.
M лет я его просто читал и нихрена не понимал и половины, прежде чем понял, что есть что сказать и мне.
И вот таких людей, которые понимают _что-то_, в меру своего небольшого практического опыта, их очень много. Лишь проведя здесь больше 5 лет, отрывая от сна драгоценное время, я понимаю , что означает фраза реального академика , дескать, что вы все к изоамилолу прицепились, нет с ним проблем.
А как это понять человеку, который отобрал ИА фракцию от которой даже посуду хрен отмоешь, а ему говорят, что нет проблем, и не надо делить на всякие там тела? Ты понимаешь, о ком я говорю, это последние разговоры в Габриэлевой теме.
Ну и выше здесь Eugen407 об этом говорит. Так ведь они не стебаются. Она как бы так и есть, но только с кучей оговорок и граблей, по которым они прошли.
Вся проблема в том, что грабли -персональные.
Блин, чето я затеял какой-то концептуальный монолог, а завершить его нет сил, только приехал со стройки.
Короче, тезисы.
Все примеси в дистилятах должны быть в строго необходимых количествах. ИА в этом смысле показателен.
Его не должно быть сильно больше границы осязания. И тогда, есть шанс, что он со временем разложится на что-то там ароматическое, и буде успешно замаскирован лигнинами, ванилинами и прочей древесной химией. Граница восприятия у каждого своя. Твой, с 4000+ сивухи, совершенно не воспринимается как хвостатый. Об этой цифре дает знать лишь некоторая (очень небольшая в сравнении с конкурентами) жгучесть, но это не растворитель из Ашана за 1000 рублей.
Саня lion9999 делает очень важную работу для определения этой грани.
Но возможности количественного анализа у подавляющего большинства нет. В итоге получается рассказ незрячих про слона. А людям в этом рассказе надо найти ответ, как затворять, как перегонять...
Все, затыкаюссь, гдето кнопке есть, что нетрезв, нажмите плиз.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.1432 10 Сент. 16, 00:25 (через 10 мин)
Насчет penis enlargment,James, 10 Сент. 16, 00:16делай по технологии Габриэля и все будет отлично, мирится не надо!!!
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.1433 10 Сент. 16, 00:31 (через 6 мин)
Alex5, Нафига это. я свою методику изобрел, она дает +5 к длине.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.1434 10 Сент. 16, 00:41 (через 11 мин)
Alex5, Нафига это. я свою методику изобрел, она дает +5 к длине.James, 10 Сент. 16, 00:31ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
но буду работать по классике, думаю, что не могут поколения предков (мира) ошибаться...
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

...апологеты классики ес-но воины! Но мы тоже не лыком шиты,первый БУРБОН,извините кукуСЭМ,я выгнал почти 2года назад! Ох уж эти опыты...Работал,как и большинство начинающих по Викторчику.Все шло чередом,но после выдержки на щепе я ощущал в продукте запах химии,я не знал тогда что это Изик,в итоге 3л разошлись по рукам. Даже теще досталось 0.7,она окрестила мой СЭМ буйным почему то...? Да и мне интуитивно не нравился продукт. Занявшись проблеммой,нашел тему Юры. Обзавелся оборудованием и начал работать... Результ был положит с 1 перегона,я узнал "химию" его вЕличество ИЗИК предстал во всей красе в кубовом остатке. Затем Лион(Саня) появился и мы совмесно провели ряд экспериментов. В целом результат,оправдал ожидания,без сивухи,нет ДИСТИЛЛЯТА,но она должна быть удалена,за порог осязания...мой порог около 4г/л,увы ниже не чую. Но продуктом доволен, и в ГОСТ вхожу уверенно. Благодарю ГХ,провел работу над ошибками,так что не прощаюсь с вами,будут новые диалоги и дебаты на нашем форуме.
Выпил сегодня свеженького Кирша,так что жмите на любые кнопки КОЛЛЕГИ.
Добавлено через 7ч. 12мин.:
James,Так БУРБОН напиток суровых мужчин,это касается(жгучести). Головы отобраны с пристрастием(нижняя планка ГОСТА). Возможно это характерная черта напитка? Магазинные не пил,а вот у твоего и Лиона,тоже заметил данную особенность...некая кондовость,придает пикантности Бурбону.
Я в начале Пути,возможно со временем и приобретенным опытом,изменится и мнение.
Выпил сегодня свеженького Кирша,так что жмите на любые кнопки КОЛЛЕГИ.
Добавлено через 7ч. 12мин.:
James,Так БУРБОН напиток суровых мужчин,это касается(жгучести). Головы отобраны с пристрастием(нижняя планка ГОСТА). Возможно это характерная черта напитка? Магазинные не пил,а вот у твоего и Лиона,тоже заметил данную особенность...некая кондовость,придает пикантности Бурбону.
Я в начале Пути,возможно со временем и приобретенным опытом,изменится и мнение.
сообщения удалены (2)

Отв.1436 10 Сент. 16, 09:44
все стебаешся,а зря,а на сферах ты его врят ли поймаешь...пролетит как фанера7721, 10 Сент. 16, 09:22Куда же он родимый пролетит, если в каждой сфере барботажная тарелка стоит, там ведь не сквозняк. А про черноту в баке и вонь в нем и первой сфере не шучу, отмывается только сильными антижирами, потом руки после такого мытья не очень хорошо пахнут, въедается в кожу. Ну и жидкость которая остается в баке не розами пахнет.
сообщение удалено
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

7721, Evgen407, лимонка с солью от черняги хороша
сообщения удалены (2)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1438 10 Сент. 16, 11:40 (через 52 мин)
Долго экспериментировал с отмыванием меди,даже дистиллятор разборный держал в хозяйстве,что бы мех. чистить.
И понял что все это лажа,лимонка,ершики.
Соляная К-та 12% и сажа вылетает как из дымохода,а медь вся розовая как молочный поросеночек.
У нас эта к-та по 40-50р за 1.5 литра для чистки котлов продается.
По изоамилу. Тоже напрягал до недавнего времени.По классике--изик прет,по Габриэлю--какой то вкус неправильный,мне не нравиться.Делаю по НеДоГаБриэлю.
Брагу по жиже,что бы не более 7% была.На разгонной скорости собираю 1-2л голов из предпологаемых 60л СС,при это температура должна подняться в кубе до 93,а лучше 95 и далее собираю СС как обычно до воды.2 перегон по классике.
Таким способом и вкус остается,не теряется, и изика в конечном продукте я уже не чувствую.
И понял что все это лажа,лимонка,ершики.
Соляная К-та 12% и сажа вылетает как из дымохода,а медь вся розовая как молочный поросеночек.
У нас эта к-та по 40-50р за 1.5 литра для чистки котлов продается.
По изоамилу. Тоже напрягал до недавнего времени.По классике--изик прет,по Габриэлю--какой то вкус неправильный,мне не нравиться.Делаю по НеДоГаБриэлю.
Брагу по жиже,что бы не более 7% была.На разгонной скорости собираю 1-2л голов из предпологаемых 60л СС,при это температура должна подняться в кубе до 93,а лучше 95 и далее собираю СС как обычно до воды.2 перегон по классике.
Таким способом и вкус остается,не теряется, и изика в конечном продукте я уже не чувствую.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.1439 10 Сент. 16, 11:42 (через 3 мин)
Соляная К-та 12%uсropchik, 10 Сент. 16, 11:40можно ссылку на сее